- Hardware-mag провел тестирование видеокарты KFA2 GTX 1650 EX
- реклама
- Майнинг На GeForce GTX 1650 – особенности, характеристики, настройка
- Технические параметры
- Сравнение видеоускорителей 1650
- Особенности выбора алгоритма
- Как сэкономить на энергопотреблении?
- Резюме
- Обзор на Видеокарта KFA2 GeForce GTX 1650 SUPER EX 4096Mb 1-CLICK OC (65SQL8DS61EK)
- NVIDIA GTX 1650 SUPER
- Характеристики
- Хэшрейт
- NVIDIA GTX 1650 SUPER — производительность в майнинге
- NVIDIA GTX 1650 SUPER — прибыль в майнинге
- NVIDIA GTX 1650 SUPER — окупаемость майнинга
- Драйвер
- Разгон
Hardware-mag провел тестирование видеокарты KFA2 GTX 1650 EX
Информационный портал Hardware-mag.de провел тестирование видеокарты начального уровня от KFA2. В бюджетном сегменте эту видеокарту выделяет возможность одним нажатием активировать разгон, об этом символизирует надпись 1-Click OC. Чем еще нас может удивить видеокарта от KFA2?
реклама
В комплекте поставки можно обнаружить только документацию, адаптеров питания в комплекте нет, так как для этой видеокарты заявлен TDP в 75 Вт, который способен обеспечить PCI-e слот материнской платы. Видеокарты серии EX от KFA2 известны заводским разгоном. В тестовом экземпляре тактовая частота буста была повышена с 1665 МГц до 1680 МГц. С помощью фирменной утилиты Xtreme Tuner Plus, на видеокарте в один клик (1-Click OC) можно поднять частоту графического чипа до 1695 МГц.
Система охлаждения занимает два слота расширения, а радиатор охлаждают два осевых 80-ти мм вентилятора. Для охлаждения графического процессора применяется алюминиевый радиатор без тепловых трубок. Эксперты Hardware-mag не стали разбираться в схемотехнике видеокарты, а сразу начали тестировать ее на эффективность системы охлаждения и производительность в играх. Тестовый стенд был представлен процессором Intel Core i7-3960X 6×3,30 ГГц, материнской платой ASUS X79 Deluxe с оперативной памятью Crucial Ballistix Sport VLP 4×4 ГБ DDR3-1600 CL9.
Для тестирования эффективности системы охлаждения использовался бенчмарк Unigine Heaven 4.0 с максимальными настройками. Тест проводился в течение получаса, после чего производился замер температуры в утилите GPU-Z. Как видно из графиков, система охлаждения прекрасно справляется с охлаждением и так достаточно холодного графического чипа. Для определения общего энергопотребления был применен ваттметр EnergyCheck 3000, в результате тестирования было получено пиковое значение в 217 Вт для тестового стенда.
Перейдем к тестированию производительности в играх. Так как видеокарта KFA2 GTX 1650 EX относится к бюджетному сегменту, то и акцент в тестировании будет на разрешении 1080p, но в результатах также будут показатели в 4-К разрешении. Первой игрой в тестировании будет Hitman: Absolution. На ультра-настройках KFA2 GTX 1650 EX выдает 40 кадр/сек в разрешении 1080p, а в 4-К разрешении всего 12 кадр/сек. В Metro: Last Light аналогичная ситуация, видеокарта не способна обеспечить приемлемый уровень производительности. Последней игрой в тестировании будет Rise of the Tomb Raider. И здесь видеокарта не способна обеспечить комфортный гемплей на максимальных настройках графики. По результатам тестирования можно сделать вывод, что KFA2 GTX 1650 EX вполне подойдет для игр в разрешении 1080p, но при настройках графики выше среднего. Видеокарта не способна обеспечить приемлемый геймплей при максимальных настройках. При стоимости в 150 евро видеокарта подойдет нетребовательным пользователям.
Источник
Майнинг На GeForce GTX 1650 – особенности, характеристики, настройка
Nvidia Corporation в 2018 году анонсировала новое поколение видеоускорителей Geforce, разработанных на базе микроархитектуры Turing. Помимо флагманских моделей, также были выпущены бюджетные варианты – GTX и RTX. Остановимся подробнее на самом дешёвом GPU-устройстве из данной серии – GTX 1650.
Технические параметры
- Ядро – TU117.
- Количество вычислительных блоков – 1485-1665.
- Техпроцесс – 0.012 мкм.
- TMU – 56.
- Частота ядра – 1485-1665.
- ПСП – 128 Гб/с.
- ROP – 32.
- Объём видеопамяти – 4 Gb.
- Способ подключения – PCI-E 3.0.
- Энергопотребление – 75 Watt.
В видеокарте реализована память GDDR5 и неполное ядро архитектуры. Отсутствует физическая поддержка тензорных ядер и трассировки лучей. Прирост хешрейта обеспечивается за счёт применения модернизированных чипов памяти и улучшенной эффективности ядра GDDR5.
GTX 1650 также усилена архитектурой Turing. Это повышает энергоэффективность GPU-устройства, превосходя предыдущее поколение Pascal.
Недостатком видеокарты является применение аппаратных кодировщиков Nvidia Encoder. Разработчики из GeForce решили сэкономить и поставили энкодеры устаревшой версии Volta. В 1650 отсутствует RT, технология VR и тензорное ядро, что, впрочем, не имеет значения для майнеров.
По своим параметрам GeForce GTX 1650 значительно превосходит своего предшественника GTX 1030 и видеоускоритель GTX 1050 Ti. Уже только по этим параметрам очевидно, что майнить на данной GPU-устройство не только возможно, но и можно это делать вполне выгодно.
Для майнинга криптовалюты рекомендуется установить последнюю версию драйвера, на данный момент – это 411.95 (скачивается с официального сайта производителя).
Сравнение видеоускорителей 1650
Сравнивая видеокарты GTX 1650 от MSI, Gigabyte и Palit с визуальной стороны трудно найти какие-либо различия. Каждая из GPU оснащена высокоэффективной системой охлаждения. Производительность устройств во многом определяется разработчиком, которых минимум три – Samsung, Micron, Hynix. Для добычи цифровой монеты рекомендуется выбирать видеокарты от Samsung, однако разница в разгоне не будет значительной (поэтому лучше ориентироваться на разницу в стоимости).
Особенности выбора алгоритма
Тестируя GeForce GTX 1650, удалось выявить следующие показатели:
- Ethash 4GB – до 17 Mh/s.
- X16rt (Veil и Gin) – до 10 Mh/s.
- X16r – до 11 Mh/s
- Equihash 210,9 — 100 Sol/s.
- Beam – до 8 Sol/s.
- Zcash – до 25 Sol/s.
Стоит сразу отметить, что на GeForce GTX 1650 майнить Ethereum не получится, при этом, что это самая выгодная криптовалюта. Однако продукция от Geforce примечательна другим. У видеоускорителей расширенный диапазон алгоритмов, что не скажешь об AMD.
Что касается dual-майнинга, он для GTX 1650 также не актуален. Вся цифровая монета, зарабатываемая вместе с Ethereum, даст прибыль только на ASIC-майнерах. Активируя dual, вы незначительно увеличите доходность, при этом видеокарта будет сильно нагреваться и потреблять больше энергии, что нивелирует всю прибыль. Двойная добыча может дать выгоду в будущем, когда на рынке появятся новые валюты.
В целом GTX 1650 демонстрирует неплохую скорость криптошифрования, что подтверждается данными, взятыми с Minersat:
- Rawencoin – 1.10 $.
- BitcoinZ — 0.51 $.
- AION – 1.10 $.
- ZANO – 1.03 $.
- Aeternity – 0.68 $.
В данных показателях не рассчитывается потребление электроэнергии, которое у видеокарты от GeForce достаточно высокое. Однако учитывая тенденцию на рост цен на криптовалюту, данные могут измениться в лучшую сторону.
Исходя из собранной информации, окупаемость GTX 1650 составит около 8-12 месяцев (при условии сохранения текущей ситуации на рынке). Из расчёта, что цена на электричество не превысит 0.06 $ за Квт. Если данные показатели кажутся слишком скромными, стоит рассмотреть модель GTX1650Ti. Видеокарта отличается расширенном количеством текстурных блоков и шейдеров, её производительность на 15 % выше.
Как сэкономить на энергопотреблении?
Видеокарту можно настроить программным методом, воспользовавшись утилитой MSI Afterburner. Данная программа позволяет увеличить параметры частоты памяти и ядра, увеличив хешрейт GPU-ускорителя. Потребление энергии настраивается Power Limit, в настройках рекомендуется не выходить за рамки 80 %. Снизить электронапряжение можно, используя функцию Core Clock, достаточно переместить ползунок и нажать кнопку Apply (сохранить изменения).
Резюме
GeForce GTX 1650 превосходит аналоги GTX 1050 Ti и AMD RX 560 по многим показателям, однако уступает RX 570. В первые месяцы 2021 года популярность майнинга резко возросла, из-за чего подскочили цены на видеокарты. Однако увеличилась и доходность, поэтому собрав пул из 8-10 GPU-устройств, можно рассчитывать на неплохую прибыль.
График прибыли для GeForce GTX 1650 показывает уверенный рост. Например, если в марте 2020 года доход составлял около 10 рублей, то в марте 2021 года поднялся до 65 рублей. В феврале наблюдался всплеск активности, тогда ценник достиг 115 рублей. Соответственно при таком раскладе полной окупаемости можно достигнуть за 230-250 дней.
Источник
Обзор на Видеокарта KFA2 GeForce GTX 1650 SUPER EX 4096Mb 1-CLICK OC (65SQL8DS61EK)
Добрый ден, дорогие друзья. Сегодня расскажу вам о видеокарте бюджетного класса GeForce GTX 1650 SUPER EX 4096Mb 1-CLICK OC от фирмы KFA2.
Открыв внутреннюю коробку мы видим наклейки-стикеры с непонятными мне персонажами. (если кто знает, кто они, напишите в комментариях). Они довольно интересные и забавные. При желании ими можно обклеить системный блок, монитор, саму видеокарту или даже стол.
Так же там находится инструкция. Она полностью на английском языке, да и информация в ней сводится к инструкции по установке видеокарты. По-этому не стал на ней останавливаться и вам не советую.
И вот, наконец мы добрались до видеокарты. Упакована она очень хорошо. Сама видеокарта запакована в плотном полиэтиленовом пакете, и уложена внутри коробки, окруженная плотным пористым материалом. Довольно жёстким, но упругим, похожим на жёсткий поролон. Он не позволяет видеокарте болтаться в коробке и предотвращает какие — либо повреждения при транспортировке изделия. Защита конечно не сто процентная, но довольно эффективная.
Для питания видеокарты имеется разъём 6pin, Но на случай, если у вас нет свободного коннектора в блоке питания, производитель положил специальный переходник — адаптер для коннектора 6 pin, что весьма приятно.
Теперь давайте разбираться, чем же примечательна сама видеокарта GeForce GTX 1650 SUPER EX. Для неискушённого пользователя, она имеет стандартную плату с микросхемами, аккуратной пайкой и ничего особенного. Но так ли это? Процессор видеокарты работает на базовой частоте 1530 МГц и 1740 МГц в турбо режиме. Так же в ней установлен высокоскоростной чип памяти GDDR6 объёмом 4Гб, что по современным меркам является необходимым минимумом для игровых видеокарт. Тактовая частота памяти имеет 14000 МГц что весьма неплохо для бюджетной видеокарты, но подвох кроется в 128 битной шине. Хотелось бы, конечно 192 бит, но и 128 бит собственно хватит. Подключается к материнской плате с помощью стандартного разъёма PCI-Express 16x 3.0. И требует дополнительного питания через разъём 6 pin. Кстати по поводу питания, GeForce GTX 1650 SUPER EX довольно экономична. Её рекомендуется подключать к блоку питания общей мощностью от 300 ватт, что позволит установить данную видеокарту в бюджетную сборку ПК. А это может только радовать.
За отвод тепла от процессора и чипа памяти отвечает алюминиевый радиатор с медной трубкой, И два 80 миллиметровых вентиляторов. Кстати, работают довольно тихо и эффективно. Ещё мне понравилось, что вентиляторы охлаждения всегда активны и не простаивают, позволяя разогреваться видеокарте до определённой температуры, как в видеокартах radeon.
Видеокарта способна выдавать ошеломляющее разрешение картинки аж в 7680×4320 пикселей, что, конечно же достигается подключением нескольких мониторов. Для этого в ней встроены три видео выхода: DisplayPort, DVI и HDMI. Мне нравится, что среди выходов присутствует разъём DVI, т.к. на старых мониторах ещё не было более новых HDMI и DisplayPort. Но если вы обладатель нового монитора с этими разъёмами, то к ним и подключайтесь. Они имеют более высокую пропускную и разрешающую способность.
В заключении могу сказать, что за довольно демократичную цену мы получили довольно бодрую видеокарту, которая вполне может посоперничать с такими мастодонтами бюджетного сегмента, как radeon rx590 и rx5500, так же превосходит GeForce 1050 TI. На мой взгляд GTX 1650 SUPER отлично сбалансированная видеокарта, которая достойна внимания пользователей с ограниченным бюджетом или неприхотливым игрокам. А так же огромный плюс перед многими конкурентами и собратьями измеряемый тремя годами гарантии вместо привычного нам года.
Источник
NVIDIA GTX 1650 SUPER
Производительность в майнинге: хэшрейт, характеристики и доход при майнинге популярных криптовалют.
Криптекс поможет вам рассчитать доходность и период окупаемости NVIDIA GTX 1650 SUPER.
Последнее обновление: 12 Апр 2021
Характеристики
NVIDIA GTX 1650 SUPER была выпущена 22 ноября 2019 г. Среднее энергопотребление — 75,0W. Текущая рыночная цена — 25919.11 ₽.
Хэшрейт
Хэшрейт – это единица измерения, определяющая вычислительную мощность видеокарты в майнинге. Чем он выше — тем лучше. Хэшрейт может отличаться в зависимости от монеты, которую майнит карта. Подробности — в таблице ниже.
Монета | Алгоритм | Хэшрейт |
---|---|---|
Expanse (EXP) | DaggerHashimoto EXP | 18,9 MH/S |
Ubiq (UBQ) | Ubqhash | 18,9 MH/S |
Monero (XMR) | RandomX | 344,0 H/S |
Ravencoin (RVN) | KawPow | 9,7 MH/S |
Beam (BEAM) | BeamHashIII | 7,1 H/S |
NVIDIA GTX 1650 SUPER — производительность в майнинге
Хэшрейт и энергопотребление зависят от разгона и конкретного устройства. Стоимость отличается от случая к случаю. Уточните значения, нажмите на кнопку рассчитать и получите графики для вашего конкретного устройства.
NVIDIA GTX 1650 SUPER — прибыль в майнинге
График прибыли показывает доход NVIDIA GTX 1650 SUPER при майнинге на наиболее прибыльной монете в заданный день с учетом расходов за электроэнергию.
Годовой доход: 21319 RUB (0,00795752 BTC)
Средний доход в сутки: 58 RUB (0,00002174 BTC)
За последние 365 дней
NVIDIA GTX 1650 SUPER — окупаемость майнинга
График окупаемости показывает отношение стоимости NVIDIA GTX 1650 SUPER на ее доход в разные дни. Этот график поможет вам понять, какой период окупаемости ожидать.
Драйвер
Минимальная рекомендуемая версия драйвера для майнинга на NVIDIA — 411.95. Последняя версия с официального сайта производителя обычно работает лучше всего.
Разгон
Посмотрите наши руководства по разгону видеокарт для майнинга:
Источник