ТОП-10 лучших криптовалют на май 2021 года
В этой статье мы представим ТОП-10 лучших криптовалют, у которых есть интересные события в мае. Они могут положительно повлиять на движение цены этих токенов
1. Hedera Network (HBAR)
Текущая ставка: $ 0,291
Рыночная капитализация: 2,35 млрд долларов
Позиция в рейтинге: 55
Hedera Network (HBAR) — это общедоступная база данных, в которой используется консенсус хеш-графа, а не блокчейн. Он работает с очень высокой эффективностью, позволяя выполнять более 10 000 транзакций в секунду с комиссией от 0,0001 доллара США.
HBAR — это собственный токен сети Hedera. Используется для защиты сети и питания децентрализованных приложений ( dApps )
6 мая Hedera обновит свою основную сеть до версии 0.13.2. Обновление добавит два дополнительных узла, в результате чего общее количество достигнет 20. Кроме того, будет добавлена функция «Запланированные транзакции ».
HBAR снижается с 15 марта, когда достиг пика в 0,445 доллара. Тем не менее, он, очевидно, изменил свою тенденцию с помощью свечи-молота 23 апреля. В настоящее время он пытается восстановить область сопротивления на уровне 0,30 доллара.
Текущая цена на 36% ниже мартовского пика.
2. Lisk (LSK)
Текущая ставка: $ 5,25
Рыночная капитализация: 671 миллион долларов
Позиция в рейтинге: 112
Lisk — это блокчейн, в платформа приложений которой используется алгоритм доказательства доли владения . LSK — это токен собственной платформы.
Lisk.sj — это специальное мероприятие для разработчиков, на котором команда Lisk представляет обновления о последних разработках и новостях. Кроме того, он представляет собой дорожную карту на оставшуюся часть года.
Событие 2021 года состоится 21 и 22 мая. Он будет включать подробные презентации, которые позволят вам вникнуть во многие важные события, такие как:
- Совместимое решение с Lisk.
- Предстоящий онлайн-хакатон.
- Улучшенная программа разработчика Lisk.
- Новое ядро Lisk, SDK 5.1.0.
17 апреля LSK начала резкое снижение, потеряв 56% своей стоимости всего за шесть дней. Тем не менее, он отскочил в область $ 3,80, подтвердив, что это поддержка. С тех пор он движется вверх.
3. Кардано (ADA)
Текущая ставка: $ 1,34
Рыночная капитализация: 42 миллиарда долларов
Позиция в рейтинге: 6
Cardano была основана в 2017 году одним из соучредителей сети Ethereum (ETH). ADA — это собственный токен для блокчейна Cardano.
Ожидается, что Testnet Alonzo появится в мае . Это позволит разработчикам создавать и внедрять dApps в блокчейне Cardano. Ожидается, что это изменение позволит Cardano стать настоящим конкурентом Ethereum, поскольку эта функциональность откроет путь к развитию экосистемы DeFi .
ADA котируется на растущем параллельном канале с начала марта. Он достиг линии поддержки канала 23 апреля и с тех пор продолжает расти.
Отскок также подтвердил, что область 1,04 доллара является поддержкой. Этот уровень ранее выступал в качестве области сопротивления со стороны исторического ATH.
4. NEO
Текущая ставка: $ 92,20
Рыночная капитализация: 6,5 млрд долларов
Позиция в рейтинге: 25
NEO был запущен под названием «Antshares» в 2014 году, но спустя три года его название было изменено. Сеть постоянно развивается и часто считается «китайским Ethereum».
Новая сеть будет запущена в июле, а тестовая сеть RC2 будет выпущена примерно в середине мая. Это будет последняя тестовая сеть, выпущенная перед запуском основной сети.
Mainnet будет иметь несколько новых функций, таких как встроенный Oracle, управление цепочкой и распределенное хранилище объектов.
NEO двигался вверх с 23 апреля и вскоре после этого пробил нисходящую линию сопротивления. Однако он даже не восстановил уровень сопротивления на уровне 0,382 Фибоначчи.
5. Bitcoin SV (BSV)
Текущая ставка: $ 292,82
Рыночная капитализация: 5,48 млрд долларов
Позиция в рейтинге: 29
Bitcoin SV — это криптовалюта, которая была создана после хард-форка Bitcoin Cash (BCH) в 2018 году. Его основная цель — масштабируемость и стабильность.
Съезд разработчиков Bitcoin SV (DevCon) в 2021 году пройдет 15 и 16 мая. Виртуальное мероприятие будет продвигать важную информацию из экосистемы Bitcoin SV. Он будет охватывать множество тем, связанных как с сетью Биткойн (BTC), так и с построением dApps на различных блокчейнах.
Цена BSV резко упала с 16 апреля. Всего за семь дней альткойн потерял 55% своей стоимости. Хотя с тех пор он двигался вверх, как и NEO, он еще не пробил уровень сопротивления коррекции Фибоначчи 0,382.
6. REN
Текущая ставка: $ 0,888
Рыночная капитализация: 886 миллионов долларов
Позиция в рейтинге: 101
REN — это протокол, который направлен на обеспечение ликвидности для различных платформ блокчейнов. REN — это собственный токен, который используется для питания основной сети RenVM.
Новое обновление Main Grid выйдет с 3 по 9 мая.
REN находится в нисходящем параллельном канале с 22 февраля. Часто это корректирующий ход.
7. Uniswap (UNI)
Текущая ставка: $ 40,44
Рыночная капитализация: 21,15 млрд долларов
Позиция в рейтинге: 9
Uniswap — это децентрализованная биржа для обмена токенов . UNI — это токен собственной биржи. Это токен DeFi с наивысшим рейтингом с точки зрения рыночной капитализации.
Третья версия Uniswap выйдет 5 мая. Две его основные особенности — это концентрированная ликвидность и несколько уровней комиссионных.
29 апреля UNI достиг нового ATH в 44 доллара. В настоящее время проводится коррекция, чтобы подтвердить предыдущую область сопротивления как поддержку. Последующие уровни сопротивления находятся на уровне 47,4 и 60 долларов соответственно.
8. ANT
Текущая ставка: $ 10,13
Рыночная капитализация: 401 миллион долларов
Место в рейтинге: 146
Арагон — это децентрализованная платформа, которая ориентирована на создание децентрализованных автономных организаций (DAO). ANT — это токен собственной платформы.
Project Aragon проведет свое первое собрание сообщества 5 мая . Он будет охватывать:
Aragon Voice — новая платформа для голосования на основе токенов.
Vocdoni — платформа управления.
ANT движется вверх после отскока 23 апреля. Он пробил нисходящую линию сопротивления, но еще не восстановил свою область сопротивления в 10,30 доллара.
9. Voyager (VGX)
Текущая ставка: $ 4 232
Рыночная капитализация: 940 миллионов долларов
Позиция в рейтинге: 99
Voyager — это брокерская платформа для криптовалюты, предназначенная для обслуживания как институциональных, так и розничных инвесторов. Собственный токен называется VGX и используется для предоставления пользователям различных вознаграждений.
Более того, с 1 мая держатели VGX смогут размещать свои монеты с ежегодным вознаграждением в размере 7%.
VGX падает вдоль нисходящей линии сопротивления с 24 февраля.
10. Blind Boxes (BLES)
Текущая ставка: $ 1,45
Рыночная капитализация: не применимо
Позиция в рейтинге: 2708
Blind Boxes — это игровая платформа для исцеления. Кроме того, он действует как стартовая площадка для токенов ( необмениваемых NFT ). BLES — это собственный токен платформы Blind Boxes. Его общее количество составляет 100 миллионов.
1 мая, был запущен Launchpad Blind Boxes что позволяет разработчикам продавать свои токены ERC-20 для сбора средств для проектов NFT.
BLES с самого начала движется вниз и в настоящее время пытается найти минимум около 1,50 доллара.
Источник
В какие криптовалюты инвестировать. Собираем портфель на 2021 год
2020 год складывается для рынка криптовалют весьма удачно. С января биткоин подорожал более чем на 50%, а Ethereum —`почти втрое. Еще больше прибавили монеты, относящиеся к сектору децентрализованных финансов (DeFi). Цена токена Chainlink (Link) увеличилась почти в семь раз до $11,4, в моменте приближаясь к $20.
У рынка цифровых денег хорошие шансы на продолжение роста. И текущий кризис им только на пользу: для борьбы с ним правительства многих стран печатают валюту, что ведет к ее обесценению. Например, индекс доллара DXY с мая упал на 8% до 93,5 пункта. Эмиссия цифровых монет, таких как биткоин, напротив, ограничена, что позволяет им выступать в качестве защитного актива.
У альткоинов также есть перспективы роста. Для Ethereum драйвером может стать обновление до второй версии сети, для токена биржи Binance (BNB) — запуск новых продуктов.
Выбор возможных инвестиций на следующий год огромен. Редакция «РБК-крипто» обратилась к экспертам индустрии с просьбой собрать самый перспективный инвестиционный криптопортфель на 2021 год.
«Покупать сейчас интересно»
Аналитик United Traders Федор Анащенков
30% в Bitcoin. Биткоин сейчас покупать интересно, поскольку рынки охватила неопределенность из-за выборов в США и дальнейшей политики нового президента. Есть консенсус, что программа количественного смягчения, ведущая к обесценению доллара, будет продолжена, что положительно скажется на BTC. Кроме того, первая криптовалюта — это бенчмарк рынка. Под нее я бы выделил 30% портфеля.
20% в Ethereum. Эфир тоже стоит покупать. Во-первых, команда проекта ведет активную работу по обновлению Ethereum 2.0 и в течение года как минимум первый этап будет реализован. Во-вторых, монета и ее сеть используются в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Если вы верите в ее перспективность, то это аргумент. Под ETH я бы выделил 20%.
15% в DeFi. Сейчас DeFi-токены — одни из самых рисковых и перспективных с точки зрения роста монет. Из самых крепких относящихся к этой сфере активов можно выделить Maker (MKR), Compound (COMP), Uniswap (UNI), Aave (AAVE) и добавить к этому списку Chainlink (Link), поскольку у него прямая корреляция с DeFi. На них всех можно выделить еще 15%.
20% в альткоины из ТОП-50. 20% можно разместить в своеобразный «индекс альткоинов». Речь идет о монетах из ТОП-50 рейтинга криптовалют по капитализации, у которых есть история роста в этом году: Tezos (XTZ), NEO (NEO), Tron (TRX), (DOT), Cosmos (ATOM), Stellar (XLM), Basic Attention Token (BAT) и другие.
15% в стейблкоины. Оставшиеся 15% стоит зарезервировать под стейблкоины. Эта сумма пойдет для снижения рисков волатильности и быстрой ребалансировки в случае резкого изменения ситуации на рынке.
«Биткоин может достичь $17 000»
Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest
Я сохраняю бычий настрой к BTC и альткоинам в 2021 году и рекомендую инвестировать в портфель из цифровых активов в следующих пропорциях:
15% в Bitcoin, 15% в Binance Coin. По 15% можно выделить под биткоин и токен биржи Binance (BNB). Первый является бенчмарком рынка, второй — драйвер сектора токенов криптобирж. Оба сейчас пользуются высоким спросом и могут подорожать до $17 000 и $50 уже в следующем году.
15% в Ethereum и 10% в EOS. Поддерживать рост цены Эфира в следующем году будут переход на вторую версию сети ETH 2.0 и протокол Proof-of-Stake, который введет функцию стекинга. EOS является недооцененным конкурентом ETH из Китая, на который влияет эффект низкой базы.
10% в Litecoin. Данная монета остается недооцененной и способна показать кратный рост в ближайшие несколько кварталов. Активность сети, хешрейт продолжает расти, LTC остается прибыльным для майнинг-ферм по всему миру, и на фоне роста до $100 может получить новый импульс для добычи.
10% в Crypto.com Coin. С учетом того, что ЦБ разных стран выборочно запрещают криптокарты конкурентов, у данного проекта хорошие перспективы, чтобы успеть занять нишу в этом секторе.
10% в VeChain. Надежные партнерства проекта с сектором оффлайн-экономики делают токен фундаментально сильным, а устойчивая цена и перспективы роста являются хорошим поводом для покупки на фоне увеличивающейся капитализации всего рынка.
10% в Aave и 5% в UNI. На мой взгляд, DeFi и «доходное фермерство» еще не сыграли своей роли и могут получить новую волну поддержки в следующем году. Этому поможет технологическое развитие проектов, а не просто рост популярности сектора.
«Биткоина в портфеле должно быть больше всего»
СЕО Cryptorg.exchange Андрей Подолян
Инвестиции на финансовых рынках предусматривают различную тактику. Крипторынок в этом никак не отличается от других, здесь всегда будут интересны, в том числе, долгосрочные вложения. Если бы я сейчас составлял портфель, то сделал бы следующее:
30% в Bitcoin. Ведущие инвестфонды увеличивают долю BTC в своих портфелях. Это нельзя игнорировать, чтобы не пропустить возможную сильную волну роста. Биткоин — главная монета крипторынка, вокруг нее все строится, ее в портфеле должно быть больше всего.
25% в Binance coin. Биржа Binance продолжает расти, а ее токен сильно вплетен в экосистему, и постоянно появляются новые возможности его использования. Кроме заработка непосредственно на росте токена есть возможности стекинга, участия в Лаунчпулах и различных биржевых программах, которые приносят доход.
10% в Ethereum. Вторая по популярности монета. Вокруг нее построено множество экосистем, в том числе Defi-проекты, набравшие популярность. Все ждут выхода Ethereum 2.0 после этого может последовать сильный рост.
30% в стейблкоины и 5% в различные альткоины. Так как я активно торгую внутри дня, в том числе с помощью автоматических торговых систем, для меня необходимо наличие стейблкоина USDT. С их помощью я веду торговлю криптофьючерсами. Часть стейблкоинов стоит держать под рукой для появляющихся интересных возможностей. Еще часть можно положить под небольшие фиксированные проценты в стекинг и иные биржевые предложения, что даст консервативную прибыль.
Все сделки стоит разделить на несколько частей и покупать монеты с равной периодичностью в течение нескольких недель/месяцев. Таким образом можно усреднить точку входа.
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Источник