Как сделать торт биткоин

Торт «Биткойн»

Сегодня хочу поделится вкусным тортиком «Биткойн», он нежный и ароматный, украшения я сделала из мастики и шоколадных знаков. Под обтяжку мастикой подходят не все тортики.

Описание приготовления:

Мастикой можно обтягивать те торты, крем у которых не очень влажный. Например, сметанный или из сливок не подойдет, мастика просто «поплывет». Идеальный вариант — это масляные крема, которые хорошо застывают. Если ваш тортик с пропиткой, то сделайте ее внутри, а верхний слой и бока старайтесь оставить сухими, тогда мастика будет хорошо лежать. Удачи!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Торты

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мастика — 300-400 Грамм (для обтяжки торта )
  • Шоколад или кондитерская глазурь — 20 Грамм (для знаков «биткойн»)
  • Сгущенка — 350 Грамм (для крема)
  • Сливочное масло — 170 Грамм (для крема)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мёд жидкий — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 500-520 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Биткойн»»

1. Подготовьте продукты для коржей и крема, а также мастику. Рецепт мастики можно взять любой, которым пользуетесь вы. Для начинающих советую делать самую простую сахарную мастику с маршмэллоу (на 300 г маршмэллоу понадобится 550 г пудры сахарной и 2 ст.л воды). Ее рецепт можно увидеть на на нешем сайте.

2. Сахар соедините с медом и поставьте на маленький огонь, пусть прогреваются, сахар должен растаять.

3. Яйца соедините с содой, перемешайте хорошо.

4. Соедините горячий мед с яйцами, перемешайте, сразу масса начнет пениться.

5. Вводите муку небольшими частями, перемешивайте сначала ложкой.

6. На этом этапе я всыпала три стакана муки по 120-130 г. Дальше вымешивать тесто в кастрюле не очень удобно.

7. Присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и доведите его до готовности. Муки у меня ушло 4 стакана, но объем моих стаканов примерно 170 мл. Тесто уже не липнет к рукам, но оно мягкое и пластичное.

8. Разделите тесто на 8 частей.

9. Раскатывайте сразу на пергаменте тесто, лишнее обрезайте (я отмеряю нужный диаметр крышкой от кастрюли, это удобно). Я старалась раскатывать так, чтобы не было отходов. Сделайте сразу несколько заготовок коржей, потому как пекутся они быстро.

10. Выпекайте коржи по 4-5 минут при температуре 200 градусов. Еще горячими снимайте с пергамента.

Читайте также:  Средний уровень доходности это

11. Сложите все коржи друг на друга, сверху поставьте ровную тарелку или досточку с грузом, чтобы выровнять коржи.

12. Сливочное масло комнатной температуры переложите в тару для миксера. Взбивайте на максимальных оборотах до воздушной консистенции.

13. Постепенно вливайте порциями сгущенку и продолжайте взбивать крем. За 5-7 минут у вас получится однородным и вкусный крем.

14. Собираем торт. На пергамент положите первый корж, смажьте его щедро кремом, сверху положите второй корж, смажьте кремом и т.д.

15. Хорошо смажьте кремом верх и бока тортика, шпателем или широким ножом разровняйте. Оставьте на час торт при комнатной температуре, а потом уберите в холод на 6-7 часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл.

16. Чтобы обтянуть торт мастикой, нужно достать ее заранее из холодильника и нагреть или использовать свежеприготовленную. Смажьте растительным маслом коврик, скалку, руки.

17. Раскатайте мастику толщиной в 3-4 мм, диаметр круга должен быть примерно в 3 раза больше тортика.

18. С помощью скалки перенесите мастику на торт, руками осторожно выдавите воздух, пригладьте верх, а потом и бока торта.

19. С помощью специального ножа-валика обрежьте лишнюю мастику. С помощью утюжка разровняйте верх и бока. Чтобы тортик казался симпатичнее, я по нижнему краю приклеила тонкую полосочку. Мастика легко режется на полоски, а приклеивается на обычную воду.

20. Мастику другого цвета я также раскатала на силиконовом коврике скалкой, вырубкой для печенья сделала в виде монеток пятачки и приклеила по периметру тортика. Сверху украсила тортик значками «биткойна», которые заранее сделала из растопленного шоколада.

Источник

Майним на кухне: 3 рецепта выпечки с биткоинами

Биткоины плотно укоренились в топах новостей, застольных беседах и биржевых сводках. Дошли они и до кухни! Правда, мы не будем покупать биткоины или продавать криптовалюту, создавать криптоферму или угадывать курс. Мы приготовим обалденную выпечку с биткоинами и угостим ею (совершенно бесплатно!) родных, близких и знакомых. Кстати, такая выпечка с криптовалютой станет невероятно забавным и шикарным подарком по любому поводу — к 23 февраля, на День рождения и даже на свадьбу! Дарите любимым сладкие биткоины и напоминайте, что счастье — не в деньгах!

P.S. Для тех, кто не знает, что такое биткоин. Если кратко и своими словами, то биткоин — это валюта, существующая в виртуальном мире. Биткоины за деньги можно купить на криптовалютных биржах или у знакомых. Хранить деньги и переводить криптовалюту рекомендуют внутри блокчейна — эдакой огромной базы данных, которая одновременно хранится и подтверждается сотнями тысяч компьютеров, связанных по интернету. Майнить биткоины = подтверждать операции с криптовалютой в блокчейне и получать за это вознаграждение.

Читайте также:  Оптимальные настройки gtx 1080 для майнинга

Итак, переходим к простым рецептах выпечки с биткоинами. Для вас — печенье, кексы и шикарный торт с криптовалютой. Для просмотра подробного рецепта с пошаговыми фотографиями просто пройдите по ссылке под названием.

Криптопеченье

Готовим тесто из муки, специй, сливочного масла и яиц. Раскатываем и вырезаем рюмочкой или круглой формой «копеечки». Запекаем печенье в духовке до золотистого цвета, а затем раскрашиваем глазурью двух цветов. Белую глазурь готовим из пудры, а для желтой используйте краситель — натуральный или пищевой. Яркий желтый дает куркума, кстати. Значок биткоина подсмотрите в интернете. Как только глазурь застынет, можете объявлять биржу открытой! Каждого новоиспеченного обладателя собственного биткоина наградите чаем.

Торт «Биткоин»

Предлагаем приготовить медовик с кремом из масла и сгущенки, а верх торта украсить знаком криптовалюты. Коржи могут быть и бисквитные, даже покупные, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющегося времени. Обтяжку сделаем из мастики, понадобится 400 г. А значки «биткоин» — из шоколада. Кстати, для значков также отлично подойдут глазурь или мастика другого цвета.

Криптокексы

Нежные воздушные кексы со сливочным кремом и шоколадным значком «биткоин» — отличная выпечка по поводу и без. Утро юбиляра вполне может начинаться таким кексиком и чашкой кофе. Необычный подарок как минимум вызовет улыбку.

Криптокексы приготовить очень просто! Для теста понадобится мука, масло, яйца, кефир да сахар. Вооружимся блендером, в формочки выложим манжеты и — дело в шляпе. Вернее — кексы в духовке. Пока готовые кексы остывают, сделаем шоколадные значки биткоина и хорошенько взобьем сливки. По желанию, сливки можно разделить по мисочкам и снабдить парой капель пищевого красителя. Для пущей красы посыпем готовую криптовыпечку кондитерской посыпкой. Вуаля! Вы только что разбогатели и добавили в свою копилку еще один чудо-рецепт!

Источник

Торт «Биткойн»

  • Мастика 400 г
  • Шоколад 20 г
  • Молоко сгущенное 350 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мед натуральный 0,5 стакан
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 150 г
  • Сода 1 ч.л
  • Вам понадобится: 9 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мастика
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для коржей и крема, а также мастику. Рецепт мастики можно взять любой, которым пользуетесь вы. Для начинающих советую делать самую простую сахарную мастику с маршмэллоу (на 300 г маршмэллоу понадобится 550 г пудры сахарной и 2 ст.л воды).

Читайте также:  1050ti 4gb майнинг 2021

Сахар соедините с медом и поставьте на маленький огонь, пусть прогреваются, сахар должен растаять.

Яйца соедините с содой, перемешайте хорошо.

Соедините горячий мед с яйцами, перемешайте, сразу масса начнет пениться.

Вводите муку небольшими частями, перемешивайте сначала ложкой.

На этом этапе я всыпала три стакана муки по 120-130 г. Дальше вымешивать тесто в кастрюле не очень удобно.

Присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и доведите его до готовности. Муки у меня ушло 4 стакана, но объем моих стаканов примерно 170 мл. Тесто уже не липнет к рукам, но оно мягкое и пластичное.

Разделите тесто на 8 частей.

Раскатывайте сразу на пергаменте тесто, лишнее обрезайте (я отмеряю нужный диаметр крышкой от кастрюли, это удобно). Я старалась раскатывать так, чтобы не было отходов. Сделайте сразу несколько заготовок коржей, потому как пекутся они быстро.

Выпекайте коржи по 4-5 минут при температуре 200 градусов. Еще горячими снимайте с пергамента.

Сложите все коржи друг на друга, сверху поставьте ровную тарелку или досточку с грузом, чтобы выровнять коржи.

Сливочное масло комнатной температуры переложите в тару для миксера. Взбивайте на максимальных оборотах до воздушной консистенции.

Постепенно вливайте порциями сгущенку и продолжайте взбивать крем. За 5-7 минут у вас получится однородным и вкусный крем.

Собираем торт. На пергамент положите первый корж, смажьте его щедро кремом, сверху положите второй корж, смажьте кремом и т.д.

Хорошо смажьте кремом верх и бока тортика, шпателем или широким ножом разровняйте. Оставьте на час торт при комнатной температуре, а потом уберите в холод на 6-7 часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл.

Чтобы обтянуть торт мастикой, нужно достать ее заранее из холодильника и нагреть или использовать свежеприготовленную. Смажьте растительным маслом коврик, скалку, руки. Раскатайте мастику толщиной в 3-4 мм, диаметр круга должен быть примерно в 3 раза больше тортика.

С помощью скалки перенесите мастику на торт, руками осторожно выдавите воздух, пригладьте верх, а потом и бока торта.

С помощью специального ножа-валика обрежьте лишнюю мастику. С помощью утюжка разровняйте верх и бока. Чтобы тортик казался симпатичнее, я по нижнему краю приклеила тонкую полосочку. Мастика легко режется на полоски, а приклеивается на обычную воду.

Мастику другого цвета я также раскатала на силиконовом коврике скалкой, вырубкой для печенья сделала в виде монеток пятачки и приклеила по периметру тортика. Сверху украсила тортик значками «биткойна», которые заранее сделала из растопленного шоколада.

Источник

Оцените статью