Торт «Биткойн»
Сегодня хочу поделится вкусным тортиком «Биткойн», он нежный и ароматный, украшения я сделала из мастики и шоколадных знаков. Под обтяжку мастикой подходят не все тортики.
Описание приготовления:
Мастикой можно обтягивать те торты, крем у которых не очень влажный. Например, сметанный или из сливок не подойдет, мастика просто «поплывет». Идеальный вариант — это масляные крема, которые хорошо застывают. Если ваш тортик с пропиткой, то сделайте ее внутри, а верхний слой и бока старайтесь оставить сухими, тогда мастика будет хорошо лежать. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мастика — 300-400 Грамм (для обтяжки торта )
- Шоколад или кондитерская глазурь — 20 Грамм (для знаков «биткойн»)
- Сгущенка — 350 Грамм (для крема)
- Сливочное масло — 170 Грамм (для крема)
- Яйцо — 3 Штуки
- Мёд жидкий — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 500-520 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Биткойн»»
1. Подготовьте продукты для коржей и крема, а также мастику. Рецепт мастики можно взять любой, которым пользуетесь вы. Для начинающих советую делать самую простую сахарную мастику с маршмэллоу (на 300 г маршмэллоу понадобится 550 г пудры сахарной и 2 ст.л воды). Ее рецепт можно увидеть на на нешем сайте.
2. Сахар соедините с медом и поставьте на маленький огонь, пусть прогреваются, сахар должен растаять.
3. Яйца соедините с содой, перемешайте хорошо.
4. Соедините горячий мед с яйцами, перемешайте, сразу масса начнет пениться.
5. Вводите муку небольшими частями, перемешивайте сначала ложкой.
6. На этом этапе я всыпала три стакана муки по 120-130 г. Дальше вымешивать тесто в кастрюле не очень удобно.
7. Присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и доведите его до готовности. Муки у меня ушло 4 стакана, но объем моих стаканов примерно 170 мл. Тесто уже не липнет к рукам, но оно мягкое и пластичное.
8. Разделите тесто на 8 частей.
9. Раскатывайте сразу на пергаменте тесто, лишнее обрезайте (я отмеряю нужный диаметр крышкой от кастрюли, это удобно). Я старалась раскатывать так, чтобы не было отходов. Сделайте сразу несколько заготовок коржей, потому как пекутся они быстро.
10. Выпекайте коржи по 4-5 минут при температуре 200 градусов. Еще горячими снимайте с пергамента.
11. Сложите все коржи друг на друга, сверху поставьте ровную тарелку или досточку с грузом, чтобы выровнять коржи.
12. Сливочное масло комнатной температуры переложите в тару для миксера. Взбивайте на максимальных оборотах до воздушной консистенции.
13. Постепенно вливайте порциями сгущенку и продолжайте взбивать крем. За 5-7 минут у вас получится однородным и вкусный крем.
14. Собираем торт. На пергамент положите первый корж, смажьте его щедро кремом, сверху положите второй корж, смажьте кремом и т.д.
15. Хорошо смажьте кремом верх и бока тортика, шпателем или широким ножом разровняйте. Оставьте на час торт при комнатной температуре, а потом уберите в холод на 6-7 часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
16. Чтобы обтянуть торт мастикой, нужно достать ее заранее из холодильника и нагреть или использовать свежеприготовленную. Смажьте растительным маслом коврик, скалку, руки.
17. Раскатайте мастику толщиной в 3-4 мм, диаметр круга должен быть примерно в 3 раза больше тортика.
18. С помощью скалки перенесите мастику на торт, руками осторожно выдавите воздух, пригладьте верх, а потом и бока торта.
19. С помощью специального ножа-валика обрежьте лишнюю мастику. С помощью утюжка разровняйте верх и бока. Чтобы тортик казался симпатичнее, я по нижнему краю приклеила тонкую полосочку. Мастика легко режется на полоски, а приклеивается на обычную воду.
20. Мастику другого цвета я также раскатала на силиконовом коврике скалкой, вырубкой для печенья сделала в виде монеток пятачки и приклеила по периметру тортика. Сверху украсила тортик значками «биткойна», которые заранее сделала из растопленного шоколада.
Источник
Майним на кухне: 3 рецепта выпечки с биткоинами
Биткоины плотно укоренились в топах новостей, застольных беседах и биржевых сводках. Дошли они и до кухни! Правда, мы не будем покупать биткоины или продавать криптовалюту, создавать криптоферму или угадывать курс. Мы приготовим обалденную выпечку с биткоинами и угостим ею (совершенно бесплатно!) родных, близких и знакомых. Кстати, такая выпечка с криптовалютой станет невероятно забавным и шикарным подарком по любому поводу — к 23 февраля, на День рождения и даже на свадьбу! Дарите любимым сладкие биткоины и напоминайте, что счастье — не в деньгах!
P.S. Для тех, кто не знает, что такое биткоин. Если кратко и своими словами, то биткоин — это валюта, существующая в виртуальном мире. Биткоины за деньги можно купить на криптовалютных биржах или у знакомых. Хранить деньги и переводить криптовалюту рекомендуют внутри блокчейна — эдакой огромной базы данных, которая одновременно хранится и подтверждается сотнями тысяч компьютеров, связанных по интернету. Майнить биткоины = подтверждать операции с криптовалютой в блокчейне и получать за это вознаграждение.
Итак, переходим к простым рецептах выпечки с биткоинами. Для вас — печенье, кексы и шикарный торт с криптовалютой. Для просмотра подробного рецепта с пошаговыми фотографиями просто пройдите по ссылке под названием.
Криптопеченье
Готовим тесто из муки, специй, сливочного масла и яиц. Раскатываем и вырезаем рюмочкой или круглой формой «копеечки». Запекаем печенье в духовке до золотистого цвета, а затем раскрашиваем глазурью двух цветов. Белую глазурь готовим из пудры, а для желтой используйте краситель — натуральный или пищевой. Яркий желтый дает куркума, кстати. Значок биткоина подсмотрите в интернете. Как только глазурь застынет, можете объявлять биржу открытой! Каждого новоиспеченного обладателя собственного биткоина наградите чаем.
Торт «Биткоин»
Предлагаем приготовить медовик с кремом из масла и сгущенки, а верх торта украсить знаком криптовалюты. Коржи могут быть и бисквитные, даже покупные, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющегося времени. Обтяжку сделаем из мастики, понадобится 400 г. А значки «биткоин» — из шоколада. Кстати, для значков также отлично подойдут глазурь или мастика другого цвета.
Криптокексы
Нежные воздушные кексы со сливочным кремом и шоколадным значком «биткоин» — отличная выпечка по поводу и без. Утро юбиляра вполне может начинаться таким кексиком и чашкой кофе. Необычный подарок как минимум вызовет улыбку.
Криптокексы приготовить очень просто! Для теста понадобится мука, масло, яйца, кефир да сахар. Вооружимся блендером, в формочки выложим манжеты и — дело в шляпе. Вернее — кексы в духовке. Пока готовые кексы остывают, сделаем шоколадные значки биткоина и хорошенько взобьем сливки. По желанию, сливки можно разделить по мисочкам и снабдить парой капель пищевого красителя. Для пущей красы посыпем готовую криптовыпечку кондитерской посыпкой. Вуаля! Вы только что разбогатели и добавили в свою копилку еще один чудо-рецепт!
Источник
Торт «Биткойн»
- Мастика 400 г
- Шоколад 20 г
- Молоко сгущенное 350 г
- Сливочное масло 170 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мед натуральный 0,5 стакан
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 150 г
- Сода 1 ч.л
- Вам понадобится: 9 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мастика
- Тип блюда:Обед
Подготовьте продукты для коржей и крема, а также мастику. Рецепт мастики можно взять любой, которым пользуетесь вы. Для начинающих советую делать самую простую сахарную мастику с маршмэллоу (на 300 г маршмэллоу понадобится 550 г пудры сахарной и 2 ст.л воды).
Сахар соедините с медом и поставьте на маленький огонь, пусть прогреваются, сахар должен растаять.
Яйца соедините с содой, перемешайте хорошо.
Соедините горячий мед с яйцами, перемешайте, сразу масса начнет пениться.
Вводите муку небольшими частями, перемешивайте сначала ложкой.
На этом этапе я всыпала три стакана муки по 120-130 г. Дальше вымешивать тесто в кастрюле не очень удобно.
Присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и доведите его до готовности. Муки у меня ушло 4 стакана, но объем моих стаканов примерно 170 мл. Тесто уже не липнет к рукам, но оно мягкое и пластичное.
Разделите тесто на 8 частей.
Раскатывайте сразу на пергаменте тесто, лишнее обрезайте (я отмеряю нужный диаметр крышкой от кастрюли, это удобно). Я старалась раскатывать так, чтобы не было отходов. Сделайте сразу несколько заготовок коржей, потому как пекутся они быстро.
Выпекайте коржи по 4-5 минут при температуре 200 градусов. Еще горячими снимайте с пергамента.
Сложите все коржи друг на друга, сверху поставьте ровную тарелку или досточку с грузом, чтобы выровнять коржи.
Сливочное масло комнатной температуры переложите в тару для миксера. Взбивайте на максимальных оборотах до воздушной консистенции.
Постепенно вливайте порциями сгущенку и продолжайте взбивать крем. За 5-7 минут у вас получится однородным и вкусный крем.
Собираем торт. На пергамент положите первый корж, смажьте его щедро кремом, сверху положите второй корж, смажьте кремом и т.д.
Хорошо смажьте кремом верх и бока тортика, шпателем или широким ножом разровняйте. Оставьте на час торт при комнатной температуре, а потом уберите в холод на 6-7 часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
Чтобы обтянуть торт мастикой, нужно достать ее заранее из холодильника и нагреть или использовать свежеприготовленную. Смажьте растительным маслом коврик, скалку, руки. Раскатайте мастику толщиной в 3-4 мм, диаметр круга должен быть примерно в 3 раза больше тортика.
С помощью скалки перенесите мастику на торт, руками осторожно выдавите воздух, пригладьте верх, а потом и бока торта.
С помощью специального ножа-валика обрежьте лишнюю мастику. С помощью утюжка разровняйте верх и бока. Чтобы тортик казался симпатичнее, я по нижнему краю приклеила тонкую полосочку. Мастика легко режется на полоски, а приклеивается на обычную воду.
Мастику другого цвета я также раскатала на силиконовом коврике скалкой, вырубкой для печенья сделала в виде монеток пятачки и приклеила по периметру тортика. Сверху украсила тортик значками «биткойна», которые заранее сделала из растопленного шоколада.
Источник