Как сделать биткоин ферму дома

Ферма биткоинов: можно ли дома заработать миллион?

З дравствуйте, уважаемые читатели. Многие из вас уже слышали о криптовалюте , а некоторые из вас уже интересовались, как создать биткоин ферму дома. Сейчас мы рассмотрим, как это сделать, чтобы оптимизировать доход и минимизировать затраты.

Интерес к биткоинам не утихает ни на минуту. Многие люди активно ищут способы пассивного заработка, с использованием криптовалюты.

Именно на фоне этого интереса и появилось понятие биткоин фермы, которая предназначена исключительно для зарабатывания (майнинга) биткоинов. Собранное под эти цели устройство не способно выполнять каких-либо других функция. Многозадачность в нем исключена.

Принцип работы фермы

Суть данной установки заключается в математическом вычислении успешных действий внутри системы. После расчета самого оптимального действия система делает необходимую транзакцию и получает за это электронную валюту (биткоин).

Соответственно, чем больше возможности у фермы, чем более современное и быстродействующее оборудование в нее интегрировано, тем более быстрыми и успешными будут ее решения. Соответственно и возможность заработка у нее будет выше.

Обратите внимание: кроме напрямую заработанных биткоинов существует еще специальная комиссия, выдаваемая за успешное добавление операций к блоку.

Каждый блок формируется примерно 10 минут, и над его созданием работают все подключенные установки майнеров. Соответственно, чем больше устройств подключено, тем больше вариантов будет рассмотрено.

Биткоины можно майнить двумя способами:

  • Самостоятельный майн с использованием собственной фермы биткоинов.Из минусов – достаточно дорогое оборудование, которое не каждый может себе позволить.
  • Объединение с другими пользователями с специальный пул. Небольшой доход, соизмеримый вложенной мощности. Но он не требует дополнительных вложений.

Онлайн ферма

В 2015 году появилась возможность виртуальной аренды фермы. Есть компании, которые предоставляют соответствующее оборудование, которое можно за определенную оплату использовать для майнинга биткоинов. Из минусов данной схемы, это высокий риск наткнуться на обманщиков, так как все строится на доверии.

Окупаемость такого способа зарабатывания денег примерно 6 месяцев. Подходит он для новичков, которые не имеют достаточного количества денег для того, чтобы собрать свою собственную ферму, но хотят с чего-то начать. Важно использовать этот способ как трамплин к получению собственного оборудования, а не как постоянно используемый способ заработка денег.

Крафт фермы биткоинов

Для создания своей собственной фермы можно пойти двумя путями:

  1. Приобрести оборудование, специально предназначенное для этих задач.
  2. Использовать самые обыкновенные видеокарты.

При создании фермы важно помнить, что чем больше изначально вложишься, и чем более мощное оборудование будет установлено, тем выше будет заработок.

Самое эффективное оборудование, которое сейчас можно приобрести это процессоры фирмы ASIC. Их стоимость достигает нескольких тысяч долларов, но и производительность у них очень велика. Если верить специалистам в данном вопросе, то фермы, собранные на видеокартах, во много раз проигрывают таким установкам.

Также в продаже можно найти компактные фермы, в которых в маленьком корпусе собраны необходимые детали. Их мощность очень велика, но и цена при этом начинается от 3 тысяч долларов.

Фермы, собранные с помощью видеокарт, по мощности позволяют лишь подключаться к пулам. Они не способны на самостоятельную работу.

Ферма биткоинов на основе видеокарт

Применение видеокарт для создания собственной фермы очень распространено. Однако важно помнить, что недостаточно просто подключить в одну стойку несколько видеокарт. Для успешной работы системы необходимо выполнить ряд требований:

  • Такие фермы в процессе работы выделяют большое количество тепла, которое нужно своевременно отводить, чтобы не случилось перегрева оборудования. Для этого необходимо установить несколько мощных кулеров, которые обеспечат хорошую циркуляцию воздуха. Такой режим работы увеличит производительность оборудования и срок службы.
  • Современная материнская плата позволяет подключить к себе не более 6 видеокарт. Это важно учитывать при сборке. Используют самые обычные игровые видеокарты. Но в 2017 году фирма NVIDIA выпустила линейку видеокарт, предназначенных именно для майнинга. Они отличаются высоким хешрейтом, но при этом срок гарантии снижен до 3 месяцев.
  • Карты подключаются с применением специальных райзеров.
  • Видеокарты должны располагаться на расстоянии минимум 15 см друг от друга.
  • Установка не работает сама по себе. Ее конструкция – это по сути тот же компьютер. Поэтому необходимо установить блок питания, соответствующей мощности, процессор, оперативную память и жесткий диск.
  • Все это монтируется в специальный блок. Так как стандартные системные блоки не способны вместить такое количество оборудования, необходимо позаботиться о месте установки заранее.
  • Все вышеперечисленные запчасти в совокупности могут дать 1 КВатт/час. Таки образом за сутки система может израсходовать месячную норму электроэнергии. Это текущие расходы и их необходимо запланировать заранее.
  • Для высокого быстродействия желательно установить Windows 10. А затем настраивается программное обеспечение, предназначенное для добывания биткоинов.
Читайте также:  Расчет срока окупаемости инвестиционного проекта excel

Схема устройств

Для успешной работы ферма биткоинов должна состоять из следующих устройств:

  • Жесткий диск, желательно SSD.
  • Процессор.
  • Видеокарты в желаемом количестве. Рекомендовано устанавливать от 4 до 6 устройств.
  • Материнская плата.
  • Мощный блок питания, имеющий запас мощности примерно 30% от предполагаемого потребления.
  • На каждую видеокарту требуется райзер.
  • Оперативная память. Ее много не требуется. Для эффективной работы хватить установить 4GB.
  • USB WatchDog. Он увеличивает стабильность работы, и позволяет сохранить работоспособность системы при краткосрочном отключении электроэнергии. Для установки не обязателен.
  • Эмулятор монитора. Позволяет запускать устройство в работу без подключенного к ней монитора. Не является обязательным, но весьма удобен в применении.

Ферма Биткоинов, собранная на основе процессоров ASIC

Все более и более растущую популярность не могли не заметить производители компьютерной техники. Так в 2012 году фирма ASIC выпустила свой первый продукт, предназначенный именно для создания фермы биткоинов. После этого фермы, построенные на видеокартах, стали терять свою актуальность, так как значительно проигрывали по мощности и энергозатратам. Но и цена на эти устройства продолжает держаться очень высокой: несколько тысяч долларов.

Самостоятельно собрать такую ферму намного проще, чем с использованием видеокарт.

После того, как железо готово к использованию, осталось только определиться в желаемой криптовалюте и можно начинать ее добывать.

На этом все. Если вам понравился материал, подпишитесь на обновления сайта или поделитесь с друзьями в социальных сетях. Ваше мнение для нас бесценно, оставьте его в обсуждениях, и мы учтем ваши пожелания.

Хорошего вам вечера и больших денег!

Источник

Сборка бюджетной майнинг-фермы для 50К/месяц. Сколько стоит хороший пассивный доход?

Всем привет, дорогие друзья. Рад вас видеть! Сегодня я расскажу, как обеспечить себя пассивным доходом в 50К рублей, разберем из чего лучше собирать ферму, приведу несколько советов, выясним, сколько она потребляет на самом деле. Начнем!

Не забудь подписаться на мой ютуб-канал , там намечается кое-что нереальное)

Дисклеймер: это не руководство к действию, я не говорю, что вот прямо сейчас надо бежать и скупать Б/У карты по 30К. Мы тут смотрим в теории — что нужно для дохода в 50К/месяц.

Железо для майнинг-фермы

Самым прибыльным для майнинга на видеокарте считается алгоритм DaggerHashimoto ETH, а также все, что базируется на его основе. Однако из-за увеличения размера DAG-файла, майнить ETH на 4-гб видеокартах не получится — нужно минимум 6 гигабайт памяти.

Об этом естественно просекли люди, у которых стояли старые видеокарты с нормальным объемом памяти, которые теперь продаются втридорога. Нам придется пойти у них на поводу, взяв аж 8 RX 580 8Gb по 30000 рублей за экземпляр.

Да, это Б/У карты, с ценой вдвое выше новых, ну так пойди, найди сейчас дешевле. Зато когда крипта обвалится — только представь, сколько этих карт по дешману можно будет купить. Короче говоря, на одни только видеокарты у нас уходит 240000 рублей.

Что дальше?

Видеокарты купили, вторая основная часть — блок питания. Мы возьмем пару блоков, поскольку цены на мощные модели улетели в космос, и выгоднее купить два не очень мощных блока, чем один очень мощный. Рассчитывать потребление будем по номинальному TDP видеокарт, невзирая на потребление всего стального железа.

Почему так? Ну во-первых, так у нас будет неплохой запас по мощности. Во время майнинга видеокарты потребляют меньше энергии, чем во время игры, например, а уж тем более — стресс-теста. Так как максимальный TDP снижается программно, а нагрузка идет только на вычислительные блоки в ГП, взяв БП под номинальное потребление всех видеокарт, мы берем его даже с запасом. Ну, в нашем случае — берем два блока.

В качестве блоков возьмем пару Cooler Master MWE Gold 750 Full-Modular. Почему так? Причин несколько, основная — цена. За хороший блок на 750 ватт просят всего 8 тысяч рублей, что довольно таки демократично. Золотой сертификат, что также немаловажно, так как пустая переплата за потери энергии нам ни к чему (да и греться будет меньше), и главное — по 4 6+2 коннектора PCIE, с длиной проводов по 60 см, расстояние между разъемами — 12 см.

Читайте также:  Защита рампы рено симбол

Это значит, что расположить видеокарты в ферме можно будет на расстоянии +- 9 см друг от друга что неплохо. Два таких блока и синхронизатор обойдутся нам в 16500 рублей.

Все остальное

На всем остальном можно экономить так, как нам вздумается, так как это железо будет просто простаивать, нам важно, чтобы кушало оно меньше, а на его мощность вообще можно не обращать внимания. И так, платформа.

AsRock H110 PRO BTC+ станет нашей платой. Найти ее сейчас вполне можно, несмотря на устаревший чипсет. Почему она? Ну во-первых, слотов PCIE у нас тут аж 13 штук, что в будущем даст нам возможность улучшить ферму при необходимости.

Второй плюс — цена процессоров. Celeron на 1151 уже мало кого интересуют, поэтому рабочий камень можно купить в диапазоне от 100 до 500 рублей (с кулером). Нагрузки на него не будет, так что такого процессора вполне хватит, а даже если не получится найти кулер под него — не беда. Можно просто навазюкать термопасты и положить сверху небольшой радиатор, ибо селероны не греются (тем более «вхолостую»).

Накопитель берем любой, который понравится. Я рекомендую взять самый дешевый HDD на 250 гигабайт на авито. Опять же — нагрузки на него не будет, зато ценник у таких хардов весьма демократичный.

Каркас можно собрать самому в течение получаса из бруска, либо алюминиевого профиля (у райзеров должна быть подкладка, если собрались собирать из алюминия). Посчитаем в цену покупку готового корпуса для фермы за 1000 рублей, однако помним, что самим можно собрать по сути рублей за 100.

Итого получается около 270 тысяч рублей для того, чтобы обеспечить себя пассивным доходом в 50000 рублей (даже чуть больше) с курсом 15.02.21 при цене электроэнергии в 5 руб/КВт. Но стоит помнить, что майнинг — занятие рискованное само по себе, так как курс может в один момент как вырасти, так и многократно упасть.

Если статья понравилась — не забудь поставить лайк, подписаться на канал , а также на нашу группу ВК . До скорого!

Источник

Инструкция для новичков: как собрать майнинг ферму

В 2017 году мировое сообщество пережило криптовалютный бум. Тема майнинга виртуальных денег стала массовой и популярной.

Сейчас крипторынок находится на спаде. Биткоин, в сравнении с декабрем прошлого года, стал стоить в три раза меньше.

Купить видеокарту теперь не проблема — многие выходят из майнинга и распродают практически новое оборудование. Производители и магазины перестали завышать цены.

Если вы давно хотели попробовать добывать виртуальные монеты самостоятельно, вас не пугает все, что происходит на сайте Coinmarketcap и у вас есть источник дешевой или бесплатной электроэнергии — вот и знак свыше!

В этой статье мы расскажем, как построить ферму для майнинга криптовалют и получить таким образом пассивный доход.

Что собой представляет майнинг-ферма и зачем ее создавать?

Добывать биткоины и альткоины на обычном компьютере перестало быть выгодным в 2015 году, когда криптовалюту не обсуждали еще на каждой лавке у подъезда. Людям хотелось майнить, но мощности домашнего ПК не позволяли с прежней скоростью добывать блоки. Ключ к решению проблемы был найден довольно быстро — обычный ЭВМ становился более производительным за счет нескольких видеокарт.

Пользователи по обнаружению этой лазейки начали майнить быстрее раз в пять, а производители видеокарт становились богаче с каждым добытым блоком.

С домашнего компьютера пытаются обогатиться только авантюристы. Более продвинутые пользователи предпочитают собирать фермы для майнинга криптовалюты на видеокартах с нуля или покупать асики.

Сколько можно заработать, если собрать ферму для майнинга прямо сейчас

Если подойти к делу с умом, то срок окупаемости даже при текущем положении вещей будет меньше года.

Эффективность добычи коинов зависит от мощности используемого оборудования и от цен на электричество. На этих двух китах и держится ваша успешность как майнера.

В прошлом году, когда курс биткоина демонстрировал рост на несколько тысяч долларов в сутки, майнингом занимался каждый второй. Сейчас, когда волатильность в условиях рынка не такая впечатляющая, искатели быстрых денег выходят из дела, продавая аппаратуру и обналичивая свои активы, что дает возможность приобрести топовую технику по приятным ценам.

Те, кто не ищет более дешевых источников энергии и не обновляет свои устройства, нередко работает в минус или за коммуналку. Такие люди и пугают новичков суждениями на тему, что биткоин изжил себя и поздно начинать пробовать себя в добыче криптовалюты.

На эффективность майнинга влияет и текущий курс коинов. Большинство трейдеров сегодняшнее положение вещей на крипторынке не пугает — если валюта резко упала, то это послужит толчком для ее дальнейшего роста.

Читайте также:  Что можно инвестировать кроме недвижимости

Посудите сами, покупать биткоин в прошлом декабре, когда он стоил сумасшедшие $20 000, не каждый мог себе позволить. А выложить за него условные $4 000 — милое дело!

Падения курса провоцируют потенциальных инвесторов на действие, они входят на рынок, стимулируя рост криптовалюты и тем самым увеличивают окупаемость ферм.

Как собрать ферму для майнинга: пошаговая инструкция

Чтобы собрать мощный агрегат своими руками, вам понадобится:

  • Материнская плата;
  • Блок питания с кабелями;
  • Оперативная память;
  • Видеокарты;
  • Кулер с термопастой;
  • Жесткий диск;
  • Райзеры;
  • Синхронизатор питания;
  • Процессор;
  • Кабельные стяжки, уголки и саморезы;
  • Каркас;

Ферма для майнинга — это простая ОС Linux или Windows, которая ориентирована на добычу блоков. Здесь не так важен процессор, не нужно много оперативной памяти, не требуется жесткий диск на террабайт — приоритеты несколько другие.

Акцент делается на топовые видеокарты, разумно сопряженные с подходящей материнской платой, основательную систему охлаждения и хотя бы 4 гигабайта ОЗУ.

Давайте разберем каждую из составляющих для сборки майнинг-фермы с нуля.

Материнская плата

Главный ориентир — количество слотов PCI-E. Согласно подсчетам, для эффективной работы агрегата требуется минимум четыре. Преследуете цель стать профессионалом или выйти на промышленный уровень — берите на шесть.

Если выбранную вами плату можно использовать с дешевым процессором на два ядра — отлично.

Моделей в целом немного, но можно выбирать среди разработанных специально для майнинга — это ASRock H81 Pro BTC или Colorful H81A BTC V2.0 . За первую придется выложить около 5 500 рублей ($95).

Материнская плата ASRock H81 Pro BTC

Блок питания с кабелями

Это обязательный компонент и на нем нельзя экономить. Чтобы выбрать оптимальный, нужно примерно знать, сколько энергии потребляют видеокарты, и к итоговому результату прибавить 150 Вт и еще 10-15%.

Учитывайте, что ваша аппаратура будет работать круглосуточно и с высокой нагрузкой, поэтому ориентируйтесь при выборе на модели с сертификатом 80 PLUS Bronze.

Можно сэкономить и установить стандартный блок ATX, но если в ферме будет шесть видеокарт, то нужно будет приобрести еще два дополнительных блока питания. К примеру, две штуки Corsair CX 750W обойдутся в 6 500 рублей ($112). Самый надежный вариант — серверный блок питания. Его мощность от 2 000 Вт и он будет стоить от 15 000 рублей ($260).

Оперативная память

ОЗУ как такового значения не имеет, но если ее объем слишком маленький, то могут возникнуть проблемы при работе с NiceHash. Это приложение используют десятки тысяч майнеров, оно настраивает оборудование для максимального дохода, оптимизирует алгоритмы добычи.

Если поставить минимальные 4 Гб, то NiceHash будет изредка требовать увеличения размера оперативной памяти, мешая своими сообщениями быстрому запуску процесса майнинга. Также Найсхэш будет без предупреждений закрываться и “зависать”.

Избежать таких неприятных мелочей позволяет увеличение ОЗУ до 8 Гб. Все, кто не покинул рынок и продолжает добывать коины, постепенно обновляют свое оборудование до такой конфигурации.

Видеокарты

Сэкономить на данном элементе не получится, иначе придется работать в минус или только за оплату коммунальных услуг. Благодаря видеокартам проводятся вычисления, за которые начисляется вознаграждение.

Чтобы хорошо зарабатывать, нужны последние и топовые модели.

Несколько советов по выбору видеокарты:

  • Чем выше частота ядра и памяти, тем лучше;
  • Обращайте внимание на потенциал для разгона — майнинг будет результативнее, но потребление электричества увеличится;
  • Карта должна иметь несколько разъемов для питания;
  • Выбирайте видеокарты с системой охлаждения — они будут работать тише;
  • Лучше покупать последние модели! Для AMD это от RX470 и выше, а для NVIDIA минимумом является GTX 1060.

Можно сэкономить и приобрести видеокарты с рук. Но помимо экономии вы получите и риски — неизвестно, как предыдущий хозяин обращался со своей фермой. Опытные майнеры рекомендуют покупать карты только у производителя.

Кулер и термопаста

Стандартные модели стоят несколько долларов и способны отвести чуть больше тепла, чем выделяет процессор — такой кулер нам и нужен. Дорогостоящие изделия можно не покупать.

Важно ! Не забудьте о термопасте — она должна быть нанесена между процессором и кулером.

Жесткий диск

Лучше устанавливать SSD — в итоге ферма будет потреблять меньше энергии. Подойдет размер в 120GB.

Цена вопроса — около 4 000 рублей ($70).

Райзеры

Бывают ленточные и USB, служат для подключения видеокарт к материнской плате. Выбираем варианты с USB — они имеют защиту от помех.

Источник

Оцените статью