- Как купить Биткоины через Payeer?
- Как купить Биткоины на Payeer?
- Комиссия за пополнение фиатных счетов
- Покупка через Payeer Bitcoin на бирже
- Как купить Биткоины через Payeer в обменнике?
- Как пополнить Пайер кошелек с минимальной комиссией или вообще без нее
- Как пополнить счет Payeer
- С банковской карты
- Пополнение Payeer с телефона
- Через другие платежные системы
- Через салоны связи
- Через обменные сервисы
Как купить Биткоины через Payeer?
- Как купить Биткоины на Payeer
- Покупка через Payeer Bitcoin на бирже
- Как купить Биткоины через Payeer в обменнике
Payeer (payeer.com) — электронная платёжная система, которая поддерживает не только фиатные счета, но и криптовалютные (Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, Dash). Мы уже делали обзор Payeer-Bitcoin кошелька, а сегодня рассмотрим, как купить монеты разными способами. Итак, начнём непосредственно с самой площадки.
Как купить Биткоины на Payeer?
В связи с тем, что рассматриваемая система поддерживает Биткоин-счета, можно не пользоваться услугами сторонних сервисов, а купить интересующие монеты сразу на сервисе. Для этого можно пополнить свой кошелёк любой фиатной валютой и совершить сделку на интегрированной валютной бирже.
Для примера рассмотрим, как на Payeer купить Биткоин за рубли:
- На главной странице своего аккаунта нажимаем на квадрат с обозначением RUB, перед нами откроется форма пополнения рублёвого счёта.
Вводим сумму, на которую хотим пополнить свой Payeer-кошелёк и жмём зелёную кнопку «Пополнить».
Нам предлагается более 40 способов оплаты. Это и платёжные системы (Киви, Я.Деньги, Advcash), и банковские карты (Visa, Mastercard, Maestro, МИР), и мобильные платежи (Мегафон, МТС, Билайн), и Альфа-клик, и много других способов через обменники (Вебмани, СВИФТ, ВТБ24, Приват24, Кукуруза, Вестерн Юнион, Юнистрим). Выбираем удобный метод и перед нами откроется форма оплаты. К комиссиям за ввод вернёмся чуть позже.
Когда рубли уже зачислены на наш счёт, нажимаем на левой панели кнопку «Обменять». Как видите, во вкладке «Автоматический обмен» можно проводить операции только с фиатной валютой, поэтому переходим на вкладку «Валютная биржа».
После этого Биткоины будут зачислены на наш счёт. Мы сможем их оставить на бирже для торговли или вывести на другой Биткоин-кошелёк. Комиссия Payeer — 0.25 %+0,0002 BTC.
Комиссия за пополнение фиатных счетов
Этот вопрос заслуживает отдельного внимания, если вы планируете покупать на Payeer Bitcoin за фиат. Нам не совсем понравилось, что информация о комиссиях представлена как-то скомкано, не в процентном соотношении, а просто при вводе суммы пополнения уже в качестве дополнительной оплаты. Но для самых популярных способов мы всё же собрали информацию, актуальную на момент написания статьи:
Валюта | Способ пополнения | Комиссия в % |
RUB | Киви | 8.61 |
Advcash | 2 | |
Я.Деньги | 8.7 | |
Visa | 6.4 | |
MasterCard | ||
Maestro | ||
МИР | 6.29 | |
Альфа.Клик | 7.23 | |
USD/EUR | Биткоин | 2.62 |
Киви | 8.61 | |
Advcash | 2 | |
Visa | 6.84 | |
MasterCard |
Покупка через Payeer Bitcoin на бирже
Чтобы провести такую операцию, нужно знать, какие биржевые площадки поддерживают ПС Пейер. К таким относятся многие популярные сервисы — EXMO, yobit.net, bitflip.cc. Если в системе Payeer у вас хранятся деньги, но вы хотите за них купить Биткоины на другой площадке, то сейчас мы рассмотрим алгоритм действий:
- Пополняете свой рублёвый кошелёк на бирже через Payeer. Для этого во вкладке «Кошельки» или «Баланс» (в зависимости от используемого сервиса нажимаем «Пополнить» напротив RUB).
Как видите, ничего сложного в том, чтобы через Payeer купить Биткоин, нет. Что касается комиссий, то их нужно изучить на разных сервисах, чтобы понимать, где выгоднее проводить операцию. Например, на бирже Эксмо за ввод рублей с Пейер нужно заплатить 6 % от пополняемой суммы, а лимиты составляют от 25 до 50 000 рублей. На БитФлипе ситуация проще — от 100 рублей лимит и 1,5 % комиссия. А вот на Йобите дополнительные платежи за ввод средств не взимаются.
Как купить Биткоины через Payeer в обменнике?
Воспользоваться услугами обменника — это самый простой способ, не требующий долгих регистраций, верификаций и не занимающий много времени. Тем более не нужно искать в сети долго подходящий сервис, сравнивать курсы, проверять отзывы. За вас уже всё сделали специальные площадки, своеобразные ротаторы обменников. К таким относится популярный bestchange.ru.
Интерфейс сайта очень простой и разобраться в нём не составит труда. Он поддерживает очень много направлений обмена и работает с большинством ЭПС, интернет-банкингов и систем денежных переводов.
Чтобы через Payeer купить Биткоин через обменник, сначала нужно определиться с интересующим вариантом обмена — куда именно вы хотите получить купленные монеты. Например, если вы собираетесь хранить Биткоины на Вебмани, то есть обмен на WMX; если хотите пополнить Биткоин-счёт в Perfect Money или на EXMO, то просто стоит выбрать соответствующую кнопку.
Есть просто вывод с Пейер на любой Биткоин-адрес, его мы и рассмотрим в нашей пошаговой инструкции:
- В левом зелёном поле выбираем в списке «Отдадите» Payeer (USD, RUB или EUR в зависимости от того, с какого счёта будете совершать покупку крипты). Мы выбираем рубли.
Во вкладке «Получите» ищем интересующий нас вариант получения Биткоина. Мы выбираем просто BTC, потому что получить монеты хотим на мобильный Биткоин-кошелёк.
В открытом по центру окне выбираем обменник. Как правило, сверху расположены самые выгодные, но нужно смотреть на доступные лимиты, автоматически или вручную проводятся транзакции, количество отзывов.
Курс на обменниках всегда немного ниже, чем на биржах или внутри ЭПС. Это связано с тем, что в него включена и комиссия самого сервиса. При этом, обычно, если сравнить перевод на бирже с комиссиями, то итоговая сумма получается практически такой же.
Сам ротатор обменников постоянно обновляется — удаляются недобросовестные площадки, добавляются более выгодные. Если вас интересует обмен Payeer/Bitcoin на постоянной основе и вы часто проводите такие платежи или другие обменные операции, то советуем зарегистрироваться в обменнике. Тогда за каждую транзакцию вам будут начисляться бонусы, в зависимости от оборота средств.
Мы рассмотрели, как купить Биткоины через Payeer разными способами, выбирайте максимально подходящий и пусть все ваши денежные операции будут успешными и выгодными.
Источник
Как пополнить Пайер кошелек с минимальной комиссией или вообще без нее
Всем привет, уважаемые читатели блога AFlife.ru! В России работают несколько международных платежных систем, в том числе Payeer. И хотя пока он уступает другим сервисам интернет-расчетов, число российских пользователей неуклонно растет. Ведь он один из немногих поддерживает работу с криптовалютными счетами. С помощью электронного кошелька вы сможете оплачивать интернет-заказы и услуги, получать и отправлять деньги по всему миру и многое другое. О том, как пополнить Пайер кошелек с наименьшей комиссией, расскажем в нашем сегодняшнем обзоре.
Как пополнить счет Payeer
Для пользования сервисом вам нужно сначала пройти регистрацию. Она достаточно простая, потребуется адрес электронки или даже только профиль в социальной сети. Но для активного применения платежной системы впоследствии придется идентифицировать личность. Что для этого нужно сделать? Привязать фото или скан своего паспорта в личный кабинет и дождаться проверки.
После верификации перед вами откроются расширенные возможности пользования электронным кошельком, в том числе повышенные лимиты на операции. Вероятность блокировки проверенного профиля гораздо ниже. На нее, кстати, жалуются многие анонимные пользователи, которых сервис попросту вынуждает подтвердить личность. Деньги на счету остаются «замороженными» до момента идентификации.
Чтобы положить деньги на счет виртуального кошелька, нужно:
- Авторизоваться в сервисе под своими логином и паролем. В качестве логина выступает электронная почта, которую вы указали при регистрации, или присвоенный системой номер;
- Зайти на основную страницу Payeer, где перечислены все открытые электронные счета в разных валютах;
- Выберите кошелек, который желаете пополнить;
- Укажите способ внесения денег;
- Внесите сумму. Автоматически система рассчитает размер комиссии за совершение операции. В окошке «К оплате» будет указана окончательная сумма с учетом всех дополнительных платежей, в том числе за конвертацию;
- Подтвердите операцию.
Деньги будут зачислены на виртуальный счет в режиме реального времени, если вы отправляете их из электронного кошелька или с мобильного счета. Банковские перечисления могут поступить мгновенно или же идти нескольких дней, в зависимости от работы вашего банка и загруженности системы Payeer. Стандартно финансовые организации сообщают о 3-5 рабочих днях на обработку операции.
С банковской карты
Наиболее часто пользователи Пайер используют пополнение с банковской карты. Для этого можно применять пластик платежных систем VISA, MasterCard, Maestro и МИР. В зависимости от формата вашей карточки различаются лимиты на проведение приходной операции:
- Карточки Виза, Маэстро и МИР позволяют оплачивать до 100 тысяч рублей за один раз. Размер комиссии может различаться, его вы узнаете при внесении суммы в платежную форму. В данном случае придется заплатить до 7% от перечисления;
- По картам Мастеркард лимиты больше – до 300 тысяч рублей. Оплата за перевод примерно такая же – 6-7% от суммы.
Минимального ограничения по сумме нет, вы можете пополнять виртуальный счет от 1 рубля. Однако первый платеж может быть связан с небольшими сложностями. В частности, вам придется подтвердить принадлежность вашей банковской карты. Для этого система потребует приложить к платежной форме фото вашего паспорта и карты, указать номер контактного телефона. Только после этого деньги поступят на счет.
Аналогичная операция проводится для каждой новой карты, используемой для пополнения. Если ранее вы проходили процедуру идентификации, привязывать скан паспорта в личном кабинете повторно не придется.
Новые пользователи, плохо знакомые с описанной выше системой, часто жалуются в отзывах, что средства при оплате «зависают». С карты деньги списаны, но на счет виртуального кошелька Пайер не зачислены. При этом администрация сайта просит подтвердить, что пластик принадлежит именно вам. Однако другие клиенты сервиса уверяют, что деньги автоматически возвращаются на карточку при отказе от операции. По-видимому, учитывается статус электронного кошелька, сумма и другие факторы.
Не проще ли тогда проводить оплату через личный кабинет на сайте своего банка? Ранее платежный сервис Payeer сотрудничал со Сбербанком. Клиенты могли отправлять деньги на электронный счет из Сбербанк Онлайн. Сейчас данная опция в интернет-банкинге отключена.
На данный момент такая возможность есть только у владельцев карт Альфа-Банка. Однако при использовании Альфа-Клик на счет Payeer можно отправить только до 15 тысяч рублей. К тому же, перевод доступен верифицированным пользователям электронного кошелька. Размер комиссии остается тем же – в пределах 6-7% от суммы. Деньги могут поступить на виртуальный счет в течение нескольких дней, поэтому удобным этот способ пополнения не назовешь.
Пополнение Payeer с телефона
Более удобный вариант пополнения виртуального счета, это перечисление денег со счета мобильного телефона. С платежным сервисом сотрудничают:
Чтобы совершить приходную операцию, вам нужно указать свой номер телефона и подтвердить платеж, введя код из СМС. По сумме есть строгие ограничения. За один раз можно отправить только от 10 до 15 000 рублей. В среднем размер комиссии составит около 5%.
Пополнение со счета мобильного телефона происходит моментально. Если средства не поступили в течение 15-20 минут, свяжитесь с вашим оператором для устранения проблемы.
Через другие платежные системы
Пополнение электронного счета Payeer доступно и через другие интернет-сервисы. В 2020 году платежная система сотрудничает только с Яндекс.Деньги, Киви и Advcash. При этом вам не обязательно привязывать электронные кошельки друг к другу, как это обычно происходит на других сайтах.
Отечественные Киви и Яндекс.Деньги позволяют отправлять только до 15 тысяч рублей. Advcash – до 5 млн. рублей. Кстати, этот сервис самый выгодный в плане комиссии, он берет 2% от суммы перечисления. При использовании Киви и Яндекс.Деньги придется переплатить до 8%.
Важно помнить, что пополнение счета Пайер происходит только через виртуальные платежные сервисы. К примеру, терминалы Киви не поддерживает подобные переводы.
Через салоны связи
Есть вариант внесения наличных денег через партнеров Пайер – салоны связи «Евросеть» и «Связной». Как отправить средства на электронный кошелек в данном случае:
- Вам нужно начать оплату аналогично предыдущим вариантам перевода денег;
- Система выдаст вам номер получателя перевода, скопируйте его;
- Подойдите в выбранный салон связи. Сообщите, что желаете отправить деньги на счет Пайер. Для проведения платежа вам нужно указать номер заказа и сумму. Обратите внимание, что размер перевода должен быть не меньше указанного вами в сервисе;
- Кассир распечатает вам чек. Это предварительный вариант, с которым нужно сначала ознакомиться и подписать. Если все данные в документе указаны верно, подтвердите перевод.
Есть и другой, более простой способ пополнения электронного кошелька Пайер через салоны связи. Просто сообщите кассиру номер счета в системе и внесите на него любую сумму. Уточните размер комиссии при совершении платежа, обычно она составляет 6-8% от суммы.
Сохраняйте чек до момента зачисления денег на виртуальный счет. Обычно пополнение происходит моментально. Но иногда деньги не приходят в течение суток и даже дольше. Такие задержки часто происходят именно по вине отправляющей стороны. Сфотографируйте или отсканируйте чек и отправьте его в службу поддержки Пайер. Специалисты проверят факт зачисления платежа и ускорят его отображение на счете.
Через обменные сервисы
Сервисы обмена доступны на самом сайте Пайер. В 2020 году платежная система сотрудничает со следующими обменными площадками:
Однако онлайн-курс перевода на сайте Payeer, как правило, не очень выгодный. Опытные пользователи сети рекомендуют обращаться к проверенным сторонним ресурсам, к примеру обменной площадке BestChange. Здесь представлены десятки онлайн-обменников, предлагающих провести операцию на привлекательных условиях.
Если вам посчастливится найти хороший курс, вполне возможно пополнить счет виртуального кошелька Пайер без комиссии. Но бесплатный вариант обмена доступен не всегда, нужно быть готовым к комиссии как минимум 2-3% от суммы. К тому же, в резерве может не хватить средств для обмена. В этом случае просто подождите пару часов и вновь попробуйте провести операцию.
Обратите внимание, что на сайте представлены совершенно разные обменные сервисы, поэтому ответственность за их честность BestChange не несет. Но вы сможете перед проведением операции ознакомиться с отзывами пользователей. Желательно начинать работать с конкретными площадками с малых сумм, после чего доверять крупные переводы только серьезным проверенным сервисам.
Как видим, найти вариант пополнения Payeer без комиссии не так-то просто. Хотя на сайте представлены десятки способов зачислить средства на счет. В среднем за перечисление денег на счет виртуального кошелька придется заплатить 5-8% от суммы. Наиболее выгодно пополнение счета в Пайер через сторонние обменные сервисы. Если же говорить о вариантах оплаты внутри сервиса, то самая адекватная комиссия у Advcash, всего 2%.
По отзывам пользователей, пополнение кошелька Пайер достаточно простое по сравнению с аналогичными сервисами, например, Вебмани. Особенных проблем при зачислении денег они не отмечают, средства поступают моментально.
Есть и негативные отзывы. Владельцы электронных счетов отмечают частую перегруженность платежной системы, особенно в дневное время. За каждое пополнение взимается большая комиссия. Информация о скорости зачисления денег и анонимности кошелька зачастую не соответствует действительности. К тому же, сервис поддержки клиентов не может дать точные ответы на вопросы, связанные с пополнением счета, отправляя клиентов к общей информации.
Средняя оценка пользования платежной системой невысока, ее рекомендуют меньше половины клиентов. Поэтому мы советуем не делать крупных перечислений в сервисе (особенно анонимным пользователям) и использовать кошелек Payeer только для небольших платежей.
Источник