Как получать дивиденды с криптовалюты

+35160% в год. Покупка крипты для новичков от А до Я.

Нельзя пропустить такую важную тему, как потенциал роста криптовалют в мире. Сейчас мы ожидаем цель 50000$ по биткоину и, для примера, 5$ по Стеллару. Инвестиции в криптовалюты у многих вызывает страх, из-за того, что никогда не пробовали это направление. Большинство связывает крипту с программистами-майнерами, которые «что-то там майнят». На деле это такой же инструмент как и все другие, такой же стакан покупок как и в акциях, а саму сделку со всеми переводами денег можно провести не выходя из дома за 15-20 минут. При этом даже не нужно открывать биткоин кошельки. Все гораздо проще. Давайте посмотрим результаты таких инвестиций в 2017 году на примере 10 криптовалют из наивысшего рейтинга.

Сразу бросается в глаза Ripple — 35160% в год. Это значит, что инвестиции выросли в 351 раз. Умножим 100 тысячную инвестицию на рост Ripple и получаем 35 100 000 рублей. Да и у остальных результаты вполне порядочные. При этом российский рынок, исключая Сбербанк, преимущественно стоял на месте, валюты сползали весь год. Смог ли Баффет заработать на «крысином яде в квадрате» 35 тысяч процентов? Разумеется, нет. 65 миллиардов прибыли Беркшир при капитализации 488 миллиардов – это 13%. Его инвестиции принесли в 153 раза меньше биткоина и в 2704 раза меньше Ripple. Конечно, такие инвесторы как Баффет и Гейтс не довольны, так как проходит всемирная революция капитала и деньги уходят без их участия в частные руки. С другой стороны, Баффет владеет крупными международными компаниями и ему все равно, в чем получать дивиденды, в долларах или биткоинах или других криптовалютах. То есть смена части денег не приведет к краху акционерного капитала.

Впереди также децентрализация самих бирж, что может привести к полной независимости. Одновременно есть признание и от самих регуляторов, которые считают технологию эффективной. Банки и биржи на Уолл Стрит готовятся запустить сделки с криптовалютами. Никто из них больше не хочет упускать получение прибыли. Это приведет к повышению ликвидности и к сильнейшему росту рыночной капитализации. То есть по сути деньги раздали случайным людям, но через несколько лет они будут опять консолидированы богатыми и успешными. Типичный пример, норвежский студент, который писал реферат на тему биткоина и вложил 24 доллара, это порядка 1400 рублей. На момент продажи, когда он побежал искать пароль в переводе на наши деньги получил 80 миллионов рублей. То есть отдал крипту, а уже через год мог получить 800 миллионов. Переток капитала в действии!

Есть ли потенциал у криптовалют? Для этого возьмем среднее значение всех денег в экономике мира в долларовом выжении — 100 триллионов долларов. Расчеты не новые, поэтому сейчас их может быть больше. Получается, на долю криптовалют приходится менее 1%. Эту долю вполне можно нарастить как до 10 так и до 20%. Для чего мы сравниваем обеспеченные деньги мира и необеспеченные криптовалюты. Чтобы определить сколько благ можно получить на эти деньги. Поэтому если вдруг совокупная капитализация превысит все деньги мира, то это и будет пузырь, поскольку не будет общемировых благ для обмена. Получается рост как биткоина так и других криптовалют в определенной мере ограничен. И получать прежние доходы как у Рипла в 2017 году в 600 раз не получится.
Криптовалюты могут неплохо подрасти. Но в то же время, не достигнут 100% от общемировых денег, так как это абсурдно на таком раннем этапе и область признания данных технологий государствами находится на стартовых условиях. Даже 20% это многовато, но 10% вполне по силам. В данный момент необходимо заработать на движении, но помнить о мани-менеджменте. Используйте это соотношение и в личных финансах. Вложения в криптовалюты не более 10% от счета. И, разумеется, никаких фьючерсов, форекс пар и плечей. Про стоимость овернайтов на форекс, достигающих 500% годовых, я, вообще, не говорю. Настоящие криптовалюты имеют номер кошелька, их можно хранить без комиссий сколько угодно много времени. Мне часто задают вопрос, как удобно и с минимальными затратами покупать другие криптовалюты (альткоины).

И в чем отличие между ними? Разница заключается в том, что биткоин растет условно в 10 раз, а некоторые криптовалюты показали рост и в 600 раз. То есть, инвестировав 50 тыс. рублей в перспективную криптовалюту, можно было получить 30 миллионов рублей за один год. Согласитесь, гораздо интереснее для инвесторов с небольшим капиталом. Можно заработать приличную сумму денег, а рисковать меньшей. При этом, покупка таких криптовалют не требует больших затрат времени. Раскладываю по пунктам способы покупки альткоинов. А также то, как можно сэкономить.

Читайте также:  Эпл криптовалюта от эппл

1. Итак, первое, что я сделал, это сравнил цены между биржей и обменником. Возьмем для примера Stellar. На сайте coincap представлена капитализация всех криптовалют. Можно поменять выборку с долларов на рубли и увидеть, что Stellar стоит 22,22 рубля. В обменниках такая криптовалюта стоит 38-45 рублей. То есть в два раза дороже. Получается, что криптовалюту нужно покупать исключительно на бирже. С первым пунктом разобрались. А также нужно покупать реальную криптовалюту, то есть ту, которую можно хранить бесплатно сколько угодно долго без комиссий за овернайты. Напомню, что комиссии форекс контор за это достигает 500% годовых. Это значит вырос биткоин на 500%, комиссию заплатили 500%. Результат — ноль. Это в лучшем случае. А вы получите возможность не платить все эти комиссии. Что вам нужно сделать из первого пункта — ничего.

2. На бирже покупать альткоины за фиаты (рубли или доллары) нельзя, можно покупать за биткоины или части биткоина (сатоши). А значит, придется вначале покупать биткоины в обменниках. Но обменник запрашивает номер вашего биткоин кошелька, поэтому первое что нужно сделать — это зарегистрироваться на бирже. Я выбрал наиболее удобную биржу Binance , теги на русском, регистрация аккаунта простейшая, вводим запрашиваемые данные и подтверждаем электронную почту. Плюс в том, что не запрашивает никаких паспортных данных, никаких фотографий и прочих дополнительных данных. На сегодня это крупнейшая и надежнейшая криптовалютная биржа. После регистрации выбираем Актив — Баланс. Вводим буквы BTC, далее выбираем тег Депозит. Видим адрес нашего биткоин кошелька. И копируем его.

3. Теперь, когда у нас есть адрес биткоин кошелька можно отправляться в обменник. Обменников много, отправив запрос в первый раз, я ужаснулся, так как обменник предлагал отправить деньги на карту частному лицу. Получается эти обменники пока на стадии формирования и кто-то обрабатывает со своего сайта платежи и отправляет биткоины на ваш кошелек в полуавтоматическом режиме. Далее делаем заявку на обмен, выбираете то, откуда переводите и то что ходите получить (биткоин) и переводим деньги, нажимаем на сайте обменника Отправил. В среднем перевод биткоинов криптообменником занимает от нескольких минут до 20 минут, плюс по дороге пару или тройку подтверждений проходит сам платеж. Один из наиболее выгодных и надежных обменников, которым я лично пользуюсь, это 60 cek реферальная ссылка: https://60cek.org/?rid=15192952675780 Фотоидентификация и идентификация документов на данном обменнике не требуется. Желательно зарегистрироваться на нем сразу.

Заведите тетрадь для паролей биржи и обменника. Я называю ее «Криптотетрадь».

4. Теперь, когда биткоины сели на ваш кошелек в Binance, можно зайти также Актив — Баланс, выбрать из предложенных интересующую криптовалюту и купить ее в режиме Trade за свои биткоины. То есть сам механизм простейший, ничего сложного в покупке настоящих альткоинов нет. Это 15 минут не выходя из дома.

Надеюсь, инструкция была вам полезной. Торгуйте аккуратно, тестирование лучше проводить на небольшой сумме.

Перейдем к списку криптовалют (альткоинов) для покупки.

1. Первая часть должна состоять из двух основных криптовалют Биткоина (Bitcoin) и Эфириума (ETH). Доля этих основных криптовалют должна достигать 30-40% от всех вложений.

2. Вторая часть это ТОП-10 криптовалют из сайта Coincap.io порядка 30%

3. Третья часть это ТОП 11-20 криптовалют.

При этом не стоит покупать стейблокины доллара (например, Tether USDT), так как эти криптовалюты не растут, хотя и не падают.

Перейдем к списку криптовалют, рекомендованных к покупке в 2020 году.

2020 год это появление новых необычных криптовалют и увеличение потенциала некоторых более поздних, за счет их развития.

1. BTC по прежнему актуально с целью 50 000 долларов США. Первая криптовалюта будет продолжать расти.

2. BNB развитие криптовалютного рынка прежде всего отразится на развитии лучшей криптовалютной биржи.

3. WRX (WazirX) индийская криптобиржа, встроенная в платформу Binance. И купленная Binance, а значит проект никуда не уйдет. Население очень большое и растущее, рупии будут двигаться через данную систему. Набирайте на коррекциях.

4. ETH ожидание этапа значительного ускорения. Много улучшений второй по значимости криптовалюты приведут к раскрытию стоимости.

Источник

Доходность криптовалют с дивидендами (и надежнее ли они, чем вклад в Сбербанке?)

Оказывается, некоторые криптовалюты не только растут в цене, но и выплачивают дивиденды своим владельцам. Меня это очень радует и привлекает, поэтому я решил подробнее разобраться, какие имеются криптовалюты с дивидендами.

Меня посетила также мысль, что, возможно, купить крипту с дивидендами выгоднее и надежнее, чем вклад в Сбербанке (да, я так сильно не доверяю этой организации!). Так ли это? Давайте вместе подумаем, разберемся.

Напишу здесь обо всех криптовалютах с дивидендами, которые я нашел. Если вы знаете и другие криптовалюты или не согласны со мной, то буду благодарен, если поделитесь в комментариях.

Читайте также:  Департамент инвестиций воронежской области

Криптодивиденды – что это такое?

Подобно обычным дивидендам, которые выплачиваются владельцам акций компании по решению совета директоров, криптодивиденды выплачиваются держателям криптовалют за то, что они владеют криптовалютами продолжительное время и не продают их. При этом дивиденды распределяются автоматически по заранее известным правилам.

Здесь возникает очень важный и сложный термин, который необходимо понимать. Это так называемый стекинг.

Стекинг — (или Pos-майнинг, Proof of Stake) — альтернативный способ добычи криптовалюты за счет её хранения в специальном кошельке, всегда подключенном к Интернету. Стекинг намного лучше майнинга (добыча криптовалюты не своем компьютере), ведь вы просто храните криптовалюту, таким образом поддерживая ее и за это получаете дивиденды.

Можно, конечно, просто купить и хранить криптовалюту в оффлайновом криптокошельке, но это уже не будет называться стекингом и за это вы не получите дивиденды. Чаще всего именно так и происходит.

Теперь, когда мы разобрались, что такое стекинг, перейдем к самим криптовалютам с дивидендами.

1. NEO – 3% годовых

Как я писал в своем обзоре лучших криптовалют, NEO – это попытка китайцев превзойти эфириум. Мне эта криптовалютная платформа запомнилась тем, что в отличие от эфириума, она позволяет вести разработку на ее базе на любом языке программирования.

У NEO есть своя монета с одноименным названием, а также токен под названием Gas или NeoGas (читайте, чем отличается монета от токена).

В сети Эфириум тоже имеется понятие под названием Gas. Но это не токен! Это единица измерения компьютерных мощностей, потраченных на совершение транзакций. Каждая операция стоит определенное количество газа. Например, для перевода эфира с одного кошелька на другой требуется 21000 gas. Цена газа измеряется в эфирах или его более мелкой единице Gwei. Вот намудрил Виталик Бутерин, с биткоинами как-то все проще)!

В этой статье мы не будем разбирать, как рассчитываются дивиденды, это тоже только для самых умных. Нам достаточно будет знать, что дивидендная доходность по NEO составляет 3% годовых, по данным популярного сайта neotogas.com.

Доходность NEO

Не густо(((. А раньше у них было 10%. Проверить текущую доходность дивидендов NEO можно на этом же сайте.

Есть один очень важный момент. Чтобы получать дивиденды NEO, надо держать их в специальном NEO-кошельке. Я держу NEO в кошельке на бирже Binance . Это самая популярная и крупная в мире криптовалютная биржа и она одна из немногих выплачивает дивиденды NEO. Наверное, поэтому она так и популярна, ведь не всякая биржа позволяет получать дивиденды NEO.

Есть и другие кошельки для хранения NEO с выплатой дивидендов, но я храню свои NEO прямо на этой бирже. Вместе с другими криптовалютами. Это удобно и безопасно. Кроме того, остальные кошельки у меня не вызвали доверия, кроме очень надежного аппаратного кошелька Ledger Nano S , который стоит $100.

В общем, я для себя рассматриваю пока только два варианта для хранения NEO с возможностью получить дивиденды – это бесплатное хранение прямо на бирже Binance или аппаратный кошелек Ledger Nano S . Если найду другие достойные варианты, то напишу об этом.

Все другие криптовалюты с дивидендами я покупаю и храню тоже на бирже Бинанс.

Если вы хотите узнать больше про безопасность кошельков, то почитайте статью: “7 лучших биткоин-кошельков“.

А теперь перейдем к следующей криптовалюте.

2. KuCoin – 5% годовых

KuCoin – эта криптовалюта выпускается одноименной биржей KuCoin, и эта биржа ежедневно начисляет 50% владельцам кукоинов от прибыли, полученной от комиссий за биржевую торговлю. Это очень щедро и интересно. Однако эта биржа занимает всего лишь 59 место в международном рейтинге бирж coinmarketcap.com.

Кукоины – это не монеты, а токены, созданные на базе эфириума. Хранить их можно в кошельках, которые поддерживают хранение токенов эфириума ERC20. Например, в аппаратных кошельках Trezor , Ledger Nano S и myetherwallet.com, Coinomi и других. Из этих кошельков самые надежные – это Trezor и Ledger Nano S, MyEtherWallet – приемлемый уровень надежности, а Coinomi – один из не очень надежных кошельков, так как у него закрытый исходный код и неизвестные владельцы (темная лошадка!).

Все существующие калькуляторы доходности показали доходность всего 5% годовых. Лучше уж деньги положить на депозит в надежный банк, а еще лучше купить NEO, о чем я писал выше.

Этот проект меня не заинтересовал, так как он мелкий, ненадежный, непопулярый и приносит невысокие доходы. Покупать кукоины я не буду, лучше куплю NEO.

И название очень смешное – кукоины)! Может, эту биржу создали русские ребята, любители фильма “Кин-Дза-Дза”?

3. BridgeCoin – 10% годовых

Это то же самое, что и кукоины, только биржа другая – CryptoBridge. Эта биржа занимает уже 110 место в рейтинге и у нее совсем мизерные обороты. Сама криптовалюта занимает 700 место в рейтинге криптовалют по объему дневных оборотов ($40 000 в день всего).

BridgeCoin приносит своим владельцам дивиденды в размере 10% годовых на сегодняшний день.

В чем фишка, совсем неясно. Ведь существует огромное количество одинаковых бирж. Зачем создавать еще одну такую же?

Читайте также:  1060 gtx 6gb майнинг производительность

Меня эта криптовалюта не заинтересовала пока, так как она имеет совсем мизерные обороты, но надо еще подумать, посмотреть.

4. Neblio – 11% годовых

Neblio – это один из мелких конкурентов биткоина со своим собственным блокчейном. Neblio занимает 184 место среди всех криптовалют по рыночной капитализации ($20 000 000).

Калькуляторы дивидендной доходности показывают доходность в размере 11% годовых.

Они пишут, что создают блокчейн-платформу для бизнеса, но то же самое делают и многие другие. На их сайте я так и не понял, в чем фишка. В описании проекта они написали, что хотят упростить использование блокчейна для бизнеса. И что у них 7 языков программирования. Ну и что? На платформе NEO можно программировать на любом.

И хотя купить эту монету можно на той же бирже Бинанс, чтобы получить дивиденды, надо устанавливать их “родной” кошелек.

Что ж, посмотрим. В настоящий момент этот проект меня не заинтересовал. Идем дальше.

5. Komodo – 5% годовых

Комодо – это самая крупная в мире ящерица, которая может достигать в длину три метра и весит 70 кг. Живет в Индонезии на одноименном острове.

Так же называется одноименная криптовалюта, которая занимает 54 место в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации. То есть криптовалюта относительно не мелкая, хотя до Топ-10 ей еще далеко.

Это ответвление от криптовалюты Zcash, и, следовательно, транзакции в Комодо анонимны. Ребята также работают над созданием децентрализованной биржи BarterDEX. Сейчас эта биржа находится в состоянии бета-тестирования.

Комодо имеет ограниченное количество монет – всего 200 миллионов, 100 из которых были выпущены во время ICO. Ожидается, что на майнинг оставшихся 100 миллионов уйдет около 14 лет, и пока в обращение не выпущены все 200 миллионов монет, владельцы Комодо будут получать дивиденды в размере 5% годовых. Потом дивидендов не будет.

Дивиденды начисляются только владельцам, которые совершают транзакции не реже, чем один раз в месяц. Поэтому надо перекладывать Комодо один раз в месяц из одного кошелька в другой. Это неудобно, за пять-то процентов столько работы)!

Хранить Комодо можно в его “родном” кошельке Agama или же в аппаратном кошельке Ledger Nano S, или в бумажном кошельке Komodo Paper Wallet. Купить Комодо можно на бирже Binance , но если вы будете хранить Комодо на бирже, то не получите проценты за хранение. Хранить обязательно надо в одном из трех упомянутых выше кошельков. Будем надеяться, что со временем разрешенных кошельков станет больше.

Мне эта криптовалюта показалась интересной, но смущает, что надо постоянно совершать с ней операции и хранить можно только в трех кошельках. Также непонятно, откуда они будут брать 5% на выплату дивидендов.

6. PivX – 4% годовых

Еще одна анонимная криптовалюта, созданная на базе Zcash. Эта криптовалюта попала в рейтинг Топ-100 криптовалют по рыночной капитализации и занимает почетное 99 место.

Чтобы получить дивиденды, вы должны хранить монеты в кошельке, который должен быть все время онлайн. Хранить эту криптовалюту можно в родном кошельке PivX или в кошельке Coinomi (ненадежно!).

Подробнее я не стал разбираться, так как меня эта криптовалюта не очень заинтересовала. Нет четкой идеи.

Другие криптовалюты с выплатой дивидендов

Есть еще много других криптовалют, которые выплачивают дивиденды. Вот список тех криптовалют, которые я нашел в Интернете:

  1. ARK (ARK).
  2. COUNTERPARTY (XCP).
  3. DigixDAO (DGD).
  4. Burst (BURST).
  5. TaaS (TAAS).
  6. TenX (PAY).
  7. SIFT (SIFT).
  8. Edgeless (EDG).
  9. OmiseGo (OMG).
  10. Lisk (LSK).
  11. COSS (COSS).
  12. WAVES (WAVES).
  13. Reddcoin (RDD).
  14. Okcash (OK).
  15. Decred (DCR).
  16. Linda (LINDA).
  17. Stratis (STRAT).

У всех этих криптовалют разные цели, условия выплат, разные кошельки, все они не очень крупные и проценты платят маленькие, поэтому я для себя решил, что игра не стоит свеч. Возможно, я ошибаюсь, а вы как думаете?

Некоторые из перечисленных выше криптовалют есть в моем инвестиционном портфеле на бирже Бинанс. Возможно, попозже я напишу подробнее и про них. Подписывайтесь на мой блог!

Заключение: что лучше – вклад Сбербанка или криптовалюты с дивидендами?

Хотя и я не люблю Сбербанк и считаю его не только неудобным, но и очень ненадежным, тем не менее должен признать, что хранить деньги все-таки лучше в нем. И обязательно в валютном вкладе, ибо рубль постоянно падает.

Тем не менее, криптовалюты с дивидендами – это интересный способ инвестирования, но он очень рискованный. Поэтому в них лучше, конечно, вкладывать небольшие суммы, которые не жалко потерять. Максимум 1-5% от вашего капитала.

Криптовалюты с дивидендами дают 4-10% годовых, и чем мельче валюта, тем больше процент.

Из всех рассмотренных выше криптовалют с выплатой дивидендов больше всего доверия вызывает NEO (китайский эфириум), который платит 3% годовых. Получать проценты здесь просто – достаточно купить NEO на бирже Binance и держать его там. Большинство же других криптовалют мелкие и с ними много возни, чтобы получать дивиденды.

Источник

Оцените статью