- Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов
- Перед тем, как начнем
- Основные риски
- Местоположение
- Оборудование
- Кадры
- Доходность
- Документы и лицензии
- Маркетинг
- Резюме
- Рассказываю про бизнес по продаже хот-догов по франшизе
- Плюсы и минусы бизнеса по продаже хот-догов
- Положительные стороны бизнеса
- Отрицательные стороны бизнеса
- Открыть самому или выбрать франшизу
- Какие документы необходимы для открытия
- Поставщики и оборудование
- Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger
- Франшиза Hotdogger: форматы работы
- Преимущества работы по франшизе Hotdogger
- Что входит в франшизу Hotdogger
- Остались вопросы?
Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов
Бизнес на продаже хот-догов отличается простотой организации и небольшим стартовым капиталом. Высокие прибыли обеспечит правильный выбор расположения торговой точки, качественные ингредиенты и широкий ассортимент сопутствующих товаров.
Перед тем, как начнем
Изучите спрос на хот-доги и ситуацию с конкурентами в своем городе. Заранее продумайте, где вы будете покупать ингредиенты. Лучше искать поставщиков, которые работают в вашем населенном пункте или в максимальной близости.
Составьте подробный бизнес-план, постарайтесь предусмотреть все риски и возможные дополнительные расходы.
Основные риски
В связи с небольшим стартовым капиталом и простыми условиями для старта конкуренция в этом направлении значительная. Это стоит учитывать при составлении бизнес-плана, выборе местоположения и оборудования.
На работу передвижных точек серьезно влияет погодный фактор. Желательно искать места в павильонах, торговых центрах или продумать возможность установки навеса, защищающего от дождя или снега.
Местоположение
Для торговли хот-догами необходимо выбирать оживленные места. Рассматривайте любые варианты – рынки и торговые центры, вокзалы, деловые районы, площадки возле ВУЗов, парки, пляжи и другие места отдыха.
Аренда площади, которая находится в частной собственности, оформляется быстро на любой период.
Арендовать участок, который находится в коммунальной собственности города, сложнее. Для этого нужно обратиться в комитет управления городским имуществом. После предоставления заявления вы можете заключить с администрацией договор временной аренды. Возможен вариант участия в торгах на право заключения длительного договора, поскольку другие предприниматели также будут претендовать на этот участок. Процедура может длиться 1-2 месяца.
Оборудование
Производители предлагают несколько видов оборудования для приготовления хот-догов. Оно может работать от газа – этот вариант выгоден для мобильных точек. Питание от электрической сети или барбекю чаще используются в стационарных кафе.
Самый доступный вариант – торговый прилавок (мини-юнит). Передвижной газовый, укомплектованный под ключ прилавок площадью 2-3 м² стоит 50 000-60 000 рублей. Мощность позволяет готовить до 60-и хот-догов в час.
Второй вариант – торговый прицеп. Новая передвижная точка с полным комплектом оборудования стоит около 400 000 рублей. Комплексы с шасси на базе ГАЗ стоят около 600 000 рублей. В авто-буфете созданы условия для продажи горячих и холодных напитков, других товаров фаст-фуда. Производительность торговых прицепов для продажи хот-догов также намного выше. Еще одно преимущество – мобильность. Вы получаете возможность быстро менять расположение, если выбранное место не приносит ожидаемого дохода.
Для организации полноценного кафе с широким ассортиментом, основу которого составляют хот-доги, необходимо около 1 500 000 рублей. Помимо закупки оборудования, значительные вложения потребуются для приобретения торговой мебели, ремонта и дизайна помещения. Этот вид торговли хот-догами является самым прибыльным.
Кадры
Для обеспечения работы торгового прилавка следует нанять 2-х продавцов, работающих посменно. Лучше всего с этой работой справляются женщины молодого и среднего возраста. Изучить технологию приготовления хот-догов несложно. Можно нанимать сотрудников без опыта. Главное – желание выполнять свои обязанности наилучшим образом и добросовестность. Обязательное условие – наличие медицинской книжки с допуском к работе на предприятиях общественного питания.
Торговля на прицепе предусматривает большие объемы приготовления хот-догов и широкий ассортимент товаров и напитков. Для одной смены желательно нанимать 2-х продавцов.
Ведение финансовой отчетности можно доверить бухгалтеру с частичной занятостью. Заработная плата продавцов должна состоять из фиксированного минимума и определенного процента от продаж. Эта система мотивирует сотрудников активно работать над повышением уровня продаж.
Для работы в кафе нужны опытные повара, официанты и уборщица. Бухгалтера и менеджера необходимо нанимать на полую ставку.
Доходность
Этот показатель напрямую зависит от расположения точки и себестоимости хот-догов. Большинство предпринимателей делает ставку на приобретение дешевых сосисок, стандартных булочек и соусов. Если сырье имеет сертификаты и допустимый срок годности, претензий к продавцу не будет даже при отсутствии выдающихся вкусовых качеств.
Некоторые продавцы хот-догов выбирают оригинальность и высокий уровень сервиса. Они заключают договора на поставку ингредиентов с фермерскими хозяйствами и небольшими цехами колбасных продуктов. Для привлечения покупателей изобретаются особые соусы, в рецепты добавляются дополнительные ингредиенты. Себестоимость и продажная цена этих хот-догов будет несколько выше среднестатистических показателей, но за высокое качество готовы платить очень многие потребители.
Можно просто разнообразить меню и предлагать покупателям хот-доги с разными видами булок, теста, сосисок и соусов.
Эксперты рекомендуют изучить цены ближайших конкурентов и определить среднюю стоимость хот-догов. Себестоимость с учетом всех текущих расходов должна составлять 50-60% от конечной цены. Нормальным для малых торговых точек считается выход на окупаемость через 3-4 месяца.
Документы и лицензии
Для продажи хот-догов идеально подходит организационно-правовая форма ИП. Заполняя заявление на регистрацию, укажите код ОКВЭД 55.30. Этот код включает продажу предприятиями общественного питания кулинарных изделий вне территории. Процесс регистрации должен занять 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей.
Продажа хот-догов относится к направлениям, для которых предусмотрен ЕНВД. Предпринимателю не обязательно устанавливать кассовый аппарат, платить налог на прибыль, имущество и НДС. При ЕНВД размер налога рассчитывается из торговой площади.
В каждой точке торговли хот-догами должны быть следующие документы:
Свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой.
Разрешения от СЭС.
Медицинская книжка продавца.
Договор аренды.
Сертификаты, договора, товарные накладные и чеки на ингредиенты и продукцию.
Маркетинг
Самая эффективная реклама для лавки, продающей хот-доги – высокое качество и быстрое обслуживание. Чистота, вежливые продавцы, вкусные сосиски и широкий выбор соусов обязательно обеспечат вашей торговой точке постоянных покупателей.
Важный момент – наличие удобных упаковок и салфеток. Закажите логотип своей сети и напечатайте его не только на вывеске, но и на пакетах, стаканах для горячих напитков и упаковочных материалах. Это существенно повышает узнаваемость бренда.
Постоянно работайте над расширением ассортимента. В периоды спада покупательского спроса предлагайте акции и скидки. Организуйте доставку хот-догов.
Резюме
Продажа качественных хот-догов и широкого ассортимента сопутствующих товаров, организованная в оживленном месте, принесет стабильный доход. Эксперты рекомендуют при малейшей возможности расширять сеть торговых точек и неустанно повышать уровень сервиса – это уменьшит риски потерь из-за появления новых конкурентов.
Источник
Рассказываю про бизнес по продаже хот-догов по франшизе
Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.
Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.
Плюсы и минусы бизнеса по продаже хот-догов
У этой идеи есть как свои плюсы, так и минусы. Чтобы сделать осознанный выбор, нужно учитывать все нюансы. Поэтому давайте разбираться.
Положительные стороны бизнеса
Вас заинтересовала продажа хот-догов как бизнес? Здесь действительно хватает преимуществ:
- стабильный и высокий спрос, который не привязан к праздникам, а во время новогодних и майских каникул только возрастает;
- активная целевая аудитория – потребители в возрасте от 16 и до 30 лет, открытые ко всему новому, готовые экспериментировать с необычными вкусами и напитками;
- прекрасная возможность дополнительно увеличивать средний чек, продавая напитки, предлагая картофель фри и прочее;
- низкий порог входа (меньше миллиона рублей).
Отрицательные стороны бизнеса
В любом деле есть свои недостатки. Здесь они тоже имеются:
- высокий уровень конкуренции;
- важность жёсткого контроля как качества продукции, так и работы персонала;
- многое зависит от того, насколько удачно выбрано расположение точки;
- отрицательное влияние стереотипов о фастфуде.
Открыть самому или выбрать франшизу
Идея начать заниматься таким бизнесом самостоятельно нравится многим: можно никому ничего не платить, работать полностью на себя. Однако вы также останетесь один на один со всеми финансовыми рисками, вам придётся самостоятельно налаживать контакты с поставщиками, разбираться с персоналом, продумывать меню, заниматься рекламой и т. п. И при этом раскрученный бренд вызывает у людей определённое доверие, что сразу же обеспечивает поток покупателей.
- узнаваемая торговая марка;
- опробованные бизнес-процессы;
- сбалансированное меню;
- выход на поставщиков;
- экономия времени;
- постоянная поддержка от франчайзера, благодаря которой вы не совершите серьёзных ошибок.
Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!
Какие документы необходимы для открытия
Чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить ряд документов. Это:
- свидетельство о регистрации вас как ИП или же копия уставных документов в случае ООО;
- договор аренды помещения;
- список продукции;
- санитарные книжки для персонала;
- книга жалоб и предложений (не забудьте оформить уголок потребителя);
- разрешение на торговлю от пожарной службы;
- разрешение на продажу продуктов питания от местной администрации;
- письмо в Роспотребнадзор;
- акт регистрации кассового аппарата от ФНС РФ;
- договор аренды с местной администрацией, если точка размещается на муниципальной земле;
- сертификат на продукцию (его обычно дают поставщики).
Поставщики и оборудование
Чтобы можно было спокойно реализовывать продукцию, понадобится профессиональное оборудование. Для заведения нужны холодильники, контактный и роликовый грили, фритюрница благодаря которым, предлагаемые продукты получаются более вкусным.
Разумеется, потребуются также: стойка для взаимодействия с клиентом, полка для соусов в дозаторах, плюс пространство для расходных материалов. И не стоит забывать о холодильной установке.
Что же касается поставщиков, то связь с ними обычно происходит через франчайзера. Если вы решитесь искать выход на крупных производителей самостоятельно, вам придётся долго добиваться выгодной скидки.
Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger
Автором идеи были Роман Никитин и Алексей Миронов. Помощником в формировании меню стал Джон Педдар, с которым создатели франшизы хот-догов познакомились на выставке в Нью-Йорке.
Нужно отметить, что команда Hotdogger – это далеко не только данный проект, но и одна из крупнейших в мире сеть тайм-кофеен NewYork, а также Jeffrey’s Coffee и Coffee Moose. Такой размах служит дополнительной гарантией надёжности.
Франшиза Hotdogger: форматы работы
Бизнес хот-догов представлен в нескольких форматах. Выбрать можно любой:
- торговый павильон, для открытия нужно вложить от 496 600 рублей, ежемесячная прибыль колеблется в пределах от 100 и до 150 тысяч, для точки понадобится площадь от 12 и до 18 м2;
- островок в торгово-развлекательном центре требует пространства от 7 и до 10 м2, необходимы вложения в размере 627 600 рублей, приносит от 100 и до 160 тысяч рублей;
- место на фудкорте подразумевает инвестиции от 691 400 рублей, пространства для открытия нужно от 25 м2 и до 60 м2, прибыль варьируется от 120 и до 250 тысяч рублей;
- полноценное заведение (бар или кафе) – это от 20 м2 и до 50, для открытия нужно от 711 400 рублей, доход – в пределах 150-270 тысяч рублей.
Преимущества работы по франшизе Hotdogger
Если вы решитесь купить эту франшизу хот-догов, то от сотрудничества вы получите следующие преимущества:
- помощь в найме и обучении персонала;
- помощь в регистрации юр. лица;
- предоставление собственной CRM системы.
Что входит в франшизу Hotdogger
В франшизу включено следующее:
Франчайзер оказывает помощь по открытию заведения. Он предоставляет пошаговый план и разрабатывает финансовую модель с учётом специфики конкретного населённого пункта.
Вам дадут контакты поставщиков и подскажут, какое оборудование понадобится, как его выбрать, как установить. Также помощь оказывается и в отношении первой закупки продукции, включая все расходные материалы.
Предоставляются стандарты работы. Франчайзи получит чек-листы для администратора и сотрудника, правила подготовки рабочего места, принципы контроля конкретной точки, плейлист, графики работы, CRM-систему и прочее.
Кроме того, решаются вопросы по поводу склада и хранения продукции. Причём речь идёт обо всем: учёт, маркировка, срок годности, списание и т. п.
Большое внимание уделяется юридическим и бухгалтерским вопросам. Франчайзер получает коды ОКВЭД, ему помогают подобрать оптимальную систему налогообложения и разобраться с кассовой дисциплиной.
Сюда же относится и маркетинг, а также реклама. Вы узнаете о том, как раскручиваться ВК и в Инстаграме, получите готовые посты. Вам расскажут всё в деталях о таргетированной и баннерной рекламе, о флаерах, о том, как использовать программу официального открытия, как работает система скидок и программа лояльности.
Помимо прочего, решаются вопросы с персоналом. Опять же, всё детально: подробные инструкции по поиску и найму сотрудников, по обучению и дальнейшей работе. Вы получите образцы трудовых договоров и прочих документов, требования к внешнему виду, скрипт общения с клиентами, подробно расписанный регламент работы, программу мотивации, систему контроля и многое другое.
Отдельный акцент – на помещении. Франчайзи предоставляют полную информацию о том, как его искать, оценивать, как заключать договор аренды. Плюс бизнесмен получит планы: архитектурный, строительных работ, расстановки электроприборов и оборудования. Выдаётся готовая смета на строительство, а также брендбук, дизайн-проект для помещений.
Для передачи атмосферы компании, особое внимание уделяется интерьеру. Поэтому фрайнчайзер предоставляет огромное количество материалов: готовые дизайн-макеты, начиная от меню и заканчивая наружной рекламой.
Не стоит забывать о секретах приготовления и о меню. У франчайзи на руках окажется список продуктов, набор напитков, видеоуроки, рецептура всей продукции.
Бизнес-идея франшизы хот-догов самая простая в реализации, это отличный вариант для старта. Продукт всем знакомый и понятный, доступен по цене, так что достаточно вкусно приготовить и качественно обслужить, чтобы у вас появились постоянные покупатели. Основная аудитория – люди в возрасте от 16 и до 30, то есть наиболее активные, открытые всему новому. Таких потребителей легко уговорить попробовать интересную добавку или необычный напиток.
Самое сложное здесь – выбрать франчайзера, которому можно доверять. Поэтому при принятии решения стоит оценивать всё в комплексе. А если сделать выбор трудно, вы можете обратиться к профессионалу за советом.
Ищите прибыльную франшизу или нужен аудит выбранной? Можем помочь
Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.
Остались вопросы?
Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:
Источник