Как инвестировать во внешность

Инвестиции во внешность

Забота о внешнем виде – значительная статья расходов каждой второй девушки. Современные женщины умеют быть и красивыми и умными. Одни просто заботятся о внешнем виде и поддерживают уверенность в себе, другие вкладывают во внешность деньги, надеясь получить безбедное существование в будущем.

Во все времена женщины пользовались разным оружием в достижении цели, отдавая приоритет самым абстрактным понятиям, таким как женская хитрость, например. Особенно всегда ценилась красота, явление вполне реальное, но очень уж хрупкое. Красивая внешность требует немалых ухищрений и затрат. Зато, какие плоды она может принести!

Помню из «Унесенных ветром», что няня Скарлетт строжайше запрещала ей обнаруживать ум и сообразительность на людях. А вот белоснежная кожа и красивое платье могли сослужить неплохую службу. Затем появились феминистки, которые боролись за свои права. Но вот самые передовые из них решили, похоже, стереть начисто все признаки женского пола. Сигареты, короткие стрижки, бесформенные одежды стали вызовом привычным стандартам женственности. Стоит ли говорить о том, что мужчина перестал заботиться о женщине, это совсем другая тема.
Я хочу поговорить о том, что по-прежнему с помощью красоты женщины умеют достичь высот, только вот на это приходится тратиться.

Что такое инвестиции во внешность?
Многие женщины тратят большие суммы, чтобы выглядеть на пять с плюсом. Но есть те, кто на внешности зарабатывают. Имея холеную наружность, они удачно пользуются ею: выходят замуж, отдыхают за счет обеспеченных мужчин и даже строят карьеру, ведь красивая, уверенная женщина всегда вызовет симпатию на переговорах. Я сейчас не преувеличиваю, многие женщины действительно всерьез озабочены тем, как зарабатывать своей внешностью (речь идет не о моделях, конечно).

Этим вопросом я заинтересовалась с тех пор, как познакомилась с одной девушкой – Алисой. Она работает в агентстве недвижимости, просто потрясающе выглядит и, как оказалось, тратит почти всю зарплату на внешний вид. Она-то и просветила меня во все тонкости инвестирования во внешность. По ее мнению, все женщины делятся на несколько типов:
• Те, кто не следит за собой.
• Женщины, которые ухаживают за собой изредка, например, когда идут в гости.
• Женщины, которые просто хотят всем нравиться, сюда относятся гламурные особы.
• Женщины, которые сочетают красоту и ум, причем последнее качество работает на то, чтобы удачно преподносить себя.

Сколько надо инвестировать, мы с Алисой тоже посчитали.
Минимум в месяц:

Поход к парикмахеру – от 2000 рублей.
Уход за кожей в салоне – от 3000 рублей.
Солярий – 500 рублей.
Массаж – от 10000 рублей.
Фитнес – от 3000 рублей.
Косметические средства профессиональные – от 4000 рублей, непрофессиональные – от 1000 рублей.
Витамины – 1000 рублей.
Омоложение – от 4000 рублей.

Кроме всего перечисленного есть еще такие статьи, как правильное питание и новая одежда. Одежды, как говорит подруга, пусть будет мало, но она должна быть дорогой и качественной. Сама Алиса предпочитает ходить совсем без куртки, если нет денег на хорошую.
Повторюсь – мало просто быть ухоженной, нужно уметь этим пользоваться.

Как? Подруга ответила так:
— Речь не идет о том, чтобы продавать себя, это неграмотно. Красивая женщина достойна лучших мужчин. Глупая и красивая позволит заплатить за себя в ресторане и будет чувствовать себя обязанной, а зря. Умная поведет себя так, что любой сочтет за честь подарить даме машину, ничего не прося взамен. А потом, внешность дает возможность выйти замуж за успешного человека и по любви, ведь вниманием красивая женщина никогда обделена не будет. Говорят, не родись красивой, стань ею. Чего достигнет девушка, которая не ценит себя? Ее не оценит никто.
Почему это инвестиция? Потому что женщина не должна работать всю жизнь, значит надо обеспечивать будущее заранее. Да и просто приятно всегда чувствовать себя королевой.

Соглашусь с тем, что внешность легко убеждает клиентов на переговорах. В агентстве Алиса – ценный работник. Очаровать клиента с такой внешностью – пустяк.
А куртку ей купил сжалившийся директор ресторана. И, конечно, самую лучшую, для такой красавицы.

Читайте также:  Стимулирование финансовых инвестиций организации

Источник

«Уход за собой — это инвестиция, которая всегда себя окупит»

О возможностях косметологии и комплексном подходе к красоте

Лусине Карапетян, руководитель отделения косметологии Эстетической клиники ЕМС

«Успешный человек должен следить за своим внешним видом, это касается не только одежды, но и лица, волос и фигуры, — считает Лусине Карапетян, руководитель отделения косметологии Эстетической клиники ЕМС. — Ухоженность, холеность не имеет ничего общего с неестественностью. Быть ухоженным — значит хорошо выглядеть в соответствии со своим возрастом».

И этого хотят многие россияне. По статистическим данным, только в прошлом году косметологи выполнили свыше 12 млн инъекционных процедур на общую сумму более 100 млрд рублей.

«Наши пациенты — самодостаточные и успешные люди, которые хорошо понимают, чего они хотят от жизни. Половина моих пациентов – мужчины, и это самые благодарные пациенты. Их доверие сложно заслужить, но если это произошло, они остаются с врачом на долгие годы, — утверждает Лусине Карапетян. — Одна из причин, почему область косметологии в России стала популярна среди мужчин, как мне кажется, связана не только с мировым трендом, но и с первым лицом нашей страны. Он подает пример, как нужно выглядеть, он сам следит за собой, занимается спортом и ведет здоровый образ жизни».

Что касается женской аудитории, то стремление хорошо выглядеть для россиянок всегда было в приоритете. Красота — это последнее, на чем экономили русские женщины даже в кризисные времена. В Эстетическую клинику ЕМС обращаются женщины разных возрастов: девушки от 18 лет и дамы за 70. Каждая женщина достойна быть привлекательной в любом возрасте.

«Я как врач считаю, что к каждой процедуре должны быть свои показания, и проводиться они должны обязательно в клинике, — говорит Лусине Карапетян. — Почему? Да по той простой причине, что в нашей стране сделать инъекции предлагают на каждом шагу, часто препаратами с непроверенным качеством, да и докторами ли? С ужасом слышу от своих пациентов, как их знакомые проводят серьезные медицинские процедуры (нитевой лифтинг, инъекции филлеров) на дому.

Перед тем как решиться на любые манипуляции, важно с огромной ответственностью отнестись к выбору врача и клиники. Ведь последствия могут быть самыми негативными, в том числе — угрожать здоровью пациента.

Грань между стремлением хорошо выглядеть и неестественностью очень тонкая. В своей работе мы стараемся строго соблюдать эту грань, оговаривая свое видение на первой же консультации. Врач должен помочь сохранить и подчеркнуть красоту, но не испортить гармонию лица, не нарушить пропорции. Наше профессиональное мастерство в том, чтобы никто не заметил вмешательства косметолога, но при этом пациент стал лучше выглядеть. Застывшие лица, несоразмерные лицу черты — это не наш профиль, и я не хочу, чтобы кто-то сказал, что это наша работа…

Важно понимать, что не существует чудо-процедуры, которая позволит вам оставаться всю жизнь молодым и красивым. Своим пациентам я составляю программу ухода на год вперед, ведь в разное время у кожи разные потребности. Точно составленная программа ухода позволяет своевременно решать актуальные проблемы кожи. Ступенчатый, комплексный уход и комбинация современных методик (лечение кожи с помощью фибробластов, плазмолифтинг, лазер, микротоковая терапия и другие) имеют накопительный эффект, это инвестиция, которая всегда себя окупит. Так, многие мои пациенты выглядят сейчас лучше, чем когда только пришли ко мне несколько лет назад.

В нашем организме все взаимосвязано. Именно поэтому я часто говорю о том, что для красоты очень важно следить за своим здоровьем и весом. Можно сколько угодно лечить угревую сыпь у косметолога, но без устранения ее причины (нарушение гормонального баланса, проблемы с желудочно-кишечным трактом) любые действия будут неэффективны.

Своих пациентов я часто направляю на осмотр к эндокринологу и другим профильным специалистам. Не бывает красоты без здоровья».

Одна из самых востребованных и эффективных косметических процедур по восстановлению и омоложению кожи — это SPRS-терапия (service for personal regeneration of skin), или клеточное омоложение кожи с помощью фибробластов. После 30 лет кожа начинает стареть из-за снижения количества клеток кожи — фибробластов. Они синтезируют коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие активные вещества, необходимые для кожи. Меньше фибробластов — тоньше кожа, меньше влаги, а значит, больше морщин. Методика SPRS-терапии заключается в том, чтобы восполнять в коже дефицит фибробластов, что позволит коже самовосстанавливаться.

Читайте также:  Доходность карт 1660 супер

«Вначале берется фрагмент кожи диаметром 5 мм из заушной области — в этом месте кожа практически не подвержена ультрафиолету и ближе всего к лицу. Затем в лаборатории при Институте клеточных технологий специалисты выращивают на основе этого биоптата фибробласты. Биоптат в банке может храниться неограниченное время, — объясняет Лусине Карапетян. — Но чем раньше взят образец клеток, тем выше их потенциал. Лечение фибробластами можно проводить при первых признаках старения кожи. Некоторые сталкиваются с ним в 30 лет, другие позже. Эффективность SPRS-терапии зависит от правильности введения клеток; здесь очень важна квалификация врача, ведь только при введении клеток на нужную глубину процедура даст хороший результат. Количество процедур зависит от потенциала кожи. Потенциал кожи у всех разный, он зависит от вашей генетики. Поэтому одним достаточно делать процедуру раз в пять лет, другим — раз в полгода.

Один из ключевых моментов в SPRS-терапии — создание «клеточного паспорта». Паспорт кожи позволяет применить персонализированный подход к каждому пациенту: определить потенциал клеток и составить на его основе индивидуальную SPRS-программу коррекции кожи и профилактики ее старения.

Для доктора этот паспорт очень важен: только отталкиваясь от данных о потенциале клеток, можно правильно выстроить индивидуальный протокол ухода за кожей, устранения и профилактики возрастных изменений. Например, если указанный в паспорте потенциал клеток высокий, то доктор может использовать более агрессивные методики. При низком потенциале клеток использовать агрессивные процедуры недопустимо.

Самый частый вопрос, который мне задают на консультации: «Являются ли фибробласты стволовыми клетками?» Нет. Фибробласты — это дифференцированные клетки кожи, которые ни при каких обстоятельствах не могут перейти в стволовую клетку. Как врач я внимательно слежу за развитием медицины и уверена, что исследования стволовых клеток еще внесут свой вклад в мировую медицину. Но пока стволовые клетки — не до конца изученная методика, нет достаточных клинических исследований, подтверждающих их эффективность и, что еще более важно, безопасность в эстетической медицине.

Омоложение фибробластами не дает побочных эффектов и имеет минимум противопоказаний. Суть процедуры в естественном лечении кожи. И эффект после процедуры потрясающий, то качество кожи, то сияние, которые дает SPRS-терапия, не дает ни одна другая процедура».

Еще одна из востребованных процедур — объемное контурное моделирование.

«Объемное контурное моделирование — это восстановление потерянных с возрастом объемов лица. Несмотря на то, что наша кожа обладает фантастическим потенциалом, возрастные изменения затрагивают не только кожу: с возрастом происходит резорбция (разрушение) костной ткани, под действием которой некоторые зоны нашего лица западают».

Существует множество причин, которые способствуют резорбции тканей, в частности менопауза, малоподвижный образ жизни, курение, заболевания кишечника, гиповитаминоз, но этот процесс неизбежен. Однако на него тоже можно воздействовать, работая в тандеме с профильными специалистами: гинекологами, эндокринологами и другими.

Для восполнения утраченных объемов на помощь приходят филлеры высокой плотности, которые позволяют придать лицу наполненность, сгладить острые углы, после инъекций лицо выглядит молодым и отдохнувшим. Контурная пластика лица — это ювелирная работа, которая во многом зависит от мастерства доктора. Для гармоничного результата, подчеркивающего вашу естественную красоту и фактуру лица, важно чувство меры.

«Уровень контурной пластики в ЕМС конечно же на высоте, — считает Лусине Карапетян, — при мастерстве наших специалистов ни одна скорректированная зона не будет бросаться в глаза, но окружающие заметят, насколько лучше вы стали выглядеть. Используемые в ЕМС филлеры являются передовыми препаратами для контурной пластики.

Многие мои пациенты-мужчины также жалуются на проблемы с волосами — выпадение волос, раннее облысение, плохое качество волос. Для устранения этих проблем я рекомендую PRP-терапию, методику омоложения обогащенной тромбоцитами плазмой крови. Метод заключается в следующем: происходит забор венозной крови пациента, затем эту кровь мы центрифугируем и вводим полученную плазму пациенту путем микроинъекций.

PRP-терапия сейчас на пике популярности, и это не удивительно — плазмолифтинг купирует выпадение волос, приостанавливая отмирание волосяных фолликулов и делая их жизненный цикл длиннее, стимулирует рост волос. В EMC мы используем запатентованный швейцарский метод плазмолифтинга Regen Lab. Это очень результативная методика, она останавливает даже активное выпадение волос.

Читайте также:  Сколько можно зарабатывать инвестициями

Мы используем PRP-терапию и для лечения, и омоложения кожи. Выраженный эффект достигается благодаря тому, что тромбоциты стимулируют работу клеток фибробластов, тем самым активизируя синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты — элементов, которые отвечают за упругость и тургор кожи».

Об эстетической хирургии и красоте

Сергей Левин, руководитель Эстетической клиники ЕМС и пластический хирург с более чем 20-летним стажем

«Я занимаюсь тем, что делаю людей красивее и моложе. Среди моих пациентов есть те, кто родился с непривлекательными пропорциями лица, и те, кто с возрастом утратил привлекательность», — говорит Сергей Левин.

Объем мирового рынка эстетической хирургии в прошлом году превысил 20 млрд долларов. По прогнозу, через два года он составит 27 млрд долларов. В России в прошлом году пациенты потратили более 12 млрд рублей на операции по изменению внешности. По мнению доктора Левина, отечественный рынок будет только расти.

«Пациентов с каждым днем становится все больше, как и хирургов. Даже подростки сегодня знают, что в будущем они будут делать операцию, — говорит доктор Левин. — В 1990-х – начале 2000-х цены на услуги пластической хирургии галопировали. Образование требовало больших ресурсов, а в рамках практики у хирурга не было права на ошибку, каждое имя было на слуху. Возможности рекламы были совершенно другие. Это сейчас любой хирург, получивший диплом, может о себе заявить в соцсетях. Их стало так много, что всех не перечислишь. Предложение превышает спрос, нет гарантии квалификации врача. К сожалению, чаще всего от этого страдают пациенты».

Касательно спроса, по статистике, в прошлом году пациенты чаще всего обращались к хирургу за блефаропластикой — коррекцией формы век. Среди других популярных операций: увеличение груди, подтяжка лица и ринопластика (коррекция носа) соответственно.

«Женщины, как правило, недовольны своей внешностью. Внешняя красота — это актив. Технически красота зависит от пропорций. Ее нужно либо создать, либо воссоздать, если она изменилась с возрастом, — продолжает Сергей Левин. — Еще недавно возрастные изменения исправляли подтяжкой лица. Но при такой процедуре пациенты выглядят неестественно: у них натянутые щеки и глаза. Сейчас же появился ряд методик, которые омолаживают пациента, но результат не бросается в глаза и выглядит гармонично. C возрастом с лицом происходит ряд метаморфоз. Чем старше женщина, тем у нее сильнее провисает подбородок, сужаются глаза, удлиняется нос. Все эти нюансы нужно учитывать при восстановлении пропорций лица. Одна блефаропластика ничего не изменит — здесь нужен комплексный подход: пластика носа, губ и подбородка, иногда коррекция бровей. Любую женщину можно сделать еще привлекательнее, даже самую красивую. Этим я и занимаюсь каждый день».

В среднем доктор Левин делает около двух операций в день. По его мнению, профессиональный опыт врача — один из важнейших факторов при выборе пластического хирурга. Также он советует обращать внимание на отзывы знакомых и репутацию клиники.

«Если вам скажут, что определенный имплантат ставят только в их клинике, — это повод задуматься. Все самое лучшее используют во всем мире. При выборе врача стоит внимательно посмотреть на фотографии до и после операции. Если их мало, вероятно, у хирурга небольшой опыт, а с неопытными специалистами всегда есть риск получить не тот результат, который вы ожидали, — говорит Сергей Левин. — Поэтому свое лицо и тело стоит доверить хорошей клинике. Это гарантия качества. Могу сказать, что мне комфортно работать в условиях такого центра, как ЕМС. Пациенты ЕМС могли быть выбрать любую клинику в Европе или Штатах, но выбрали нас и остаются с нами. Здесь соблюдаются международные стандарты медицины — до, после и, конечно, во время операций. Для меня как для хирурга это и есть гарантия качества и безопасности. Для моих пациентов это гарантия красоты».

Источник

Оцените статью