Как делать кокосовое молоко с чиа

Содержание
  1. Семена чиа с кокосовым молоком – 4 рецепта
  2. Десерт из семян чиа с кокосовым молоком
  3. Семена чиа с кокосовым молоком и ягодами
  4. Пудинг из чиа на кокосовом молоке: рецепты и советы
  5. Какое молоко использовать для пудинга с чиа?
  6. Кокосовый пудинг с семенами чиа – рецепт
  7. Шоколадный чиа пудинг – рецепт
  8. Чиа пудинг с манго и миндалевым молоком
  9. Как сделать кокосовое молоко дома?
  10. Видео рецепт: Пудинг из чиа на кокосовом молоке
  11. Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке
  12. Чем полезны семена чиа
  13. Как худеют звезды: советы и методики
  14. Польза добавления семян чиа в рацион:
  15. Чиа-пудинг на кокосовом молоке
  16. Ингредиенты
  17. Инструкции
  18. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
  19. Ингредиенты:
  20. Лимонный чиа-пудинг
  21. Ингредиенты:
  22. Семена чиа с кокосовым молоком
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Видео рецепт: Семена чиа с кокосовым молоком
  27. Пошаговый рецепт с фото и видео

Семена чиа с кокосовым молоком – 4 рецепта

Если вы стремитесь держать себя в форме, то для рациона необходимо подбирать блюда, которые не добавят килограммов, но будут избавлять от чувства голода. Идеальным решением являются семена чиа с кокосовым молоком.

Родиной семян растения считается Южная Америка, а в наши края эта пищевая добавка попала недавно. Тем не менее польза семян велика. Они полезны для людей, следящих за фигурой – семена сытные и при попадании в желудок они набухают и надолго избавляют от чувства голода. В них нет углеводов, зато велика доля кальция и полезных омега-кислот.

Семена чиа выводят токсины из организма – регулярное употребление нормализует пищеварение и улучшает метаболизм.

Полезны семена и для гипертоников – они понижают артериальное давление, избавляют от головных болей. Ещё одно полезное свойство продукта – регулировка уровня сахара в крови. Поэтому рекомендуется употреблять семена в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом.

Десерт из семян чиа с кокосовым молоком

Этот простой в приготовлении рецепт можно съедать на завтрак или употреблять в качестве десерта. Важно соблюдать пропорции и не заменять кокосовое молоко молочными или кисломолочными продуктами – это может вызвать проблемы в переваривании блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 3 большие ложки семян чиа.

Приготовление:

  1. Подготовьте стеклянную ёмкость.
  2. Засыпьте семена.
  3. Залейте семена молоком. Перемешайте.
  4. Уберите на ночь в холодильник.
  5. С утра десерт готов к употреблению.

Семена чиа с кокосовым молоком и ягодами

Семена чиа не обладают ярко выраженным вкусом. Если вам хочется придать напитку ярких вкусовых оттенков – добавьте свежие или замороженные ягоды. Вы можете использовать какие-то одни ягоды или делать полезный перекус из ягодного ассорти.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового молока;
  • 3 большие ложки семян чиа;
  • 100 гр. свежих или мороженных ягод.

Приготовление:

  1. Возьмите стеклянную ёмкость.
  2. Разомните ягоды.
  3. Засыпьте семена чиа.
  4. Влейте молоко.
  5. Взболтайте ёмкость.
  6. Уберите на ночь в холодильник.
  7. С утра напиток готов к употреблению.

Источник

Пудинг из чиа на кокосовом молоке: рецепты и советы

Однажды я зашла в кафе с невероятными десертами. Уж очень хотелось побаловать себя чем-то этаким, но и чтоб фигуре не навредить. Там мне посоветовали альтернативу тортикам и чизкейкам – это Пудинг из чиа на кокосовом молоке или Чиа пудинг с манго.

Скажу сразу, что сладость оказалась намного интереснее, чем я себе представляла. И захотелось повторить этот рецепт дома, так как это очень просто приготовить и что самое главное – полезно для здоровья.

Читайте также:  Как покупать криптовалюту тинькофф

А в этой статье я поделюсь с вами, дорогие читатели, лучшими рецептами Пудинга из чиа на кокосовом молоке (по моему скромному мнению) и не только.

Какое молоко использовать для пудинга с чиа?

Я использовала несколько видов кокосового молока, но light версия мне понравилась больше всего. Оно легкое, а также имеет более мягкий и нежный вкус. Если брать молоко пожирнее, то десерт может получиться тяжелым.

Вместо молока кокоса можно использовать любое другое растительное молоко. Хорошим вариантом для замены будет миндалевое.

Кстати, кокосовое молоко также можно сделать дома и это не сложно. В конце статьи я расскажу как его приготовить.

Пудинга из семян чиа – это также отличная альтернатива завтраку.

Кокосовый пудинг с семенами чиа – рецепт

Ингредиенты:

  • 450 – 500 мл легкого молока из кокоса
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа (можно заменить жидким медом)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 1/2 чашки chia (85 г)

  1. Вылейте все жидкие ингредиенты в миску (молоко, сироп и ванильный экстракт) и перемешайте до образования однородной массы.
  2. Добавьте семена чиа и снова хорошо перемешайте, чтобы в пудинге не было комков.
  3. Оставьте пудинг в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.

Шоколадный чиа пудинг – рецепт

Этот рецепт очень простой в приготовлении, но единственный минус, что придется подождать, пока зернышки набухнут.

Легкое кокосовое молоко для пудинга

Готовый десерт Вы можете украсить любыми фруктами, сухофруктами, какао, рубленым шоколадом, семечками и т.д.

Совет: Вместо какао вы можете использовать кероб.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. зернышек chia
  • 2 ст.л. натурального какао
  • 1 чашка молока из кокоса (250 мл)
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте до полного растворения и дайте постоять 15 минут.
  2. По истечении этого времени снова размешайте и поместите смесь в герметичную емкость в холодильник не менее чем на 4 часа, хотя лучше всего оставить ее на ночь.
  3. Разделите смесь по чашкам и украсьте.

С шоколадным десертом хорошо сочетаются бананы, малина, фисташки или дробленные какао бобы.

Легкий десерт из какао и чиа семян

Чиа пудинг с манго и миндалевым молоком

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. семян чиа
  • 250 мл молока из миндаля
  • 1-2 ст.л. сиропа манго
  • ягоды голубики по желанию

Чиа пудинг с манго и ягодами голубики

Приготовление:

Смешать 250 мл растительного молока с 3-мя столовыми ложками чиа. Отправить семена набухать в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей добавляем ягоды и сироп.

База пудинга имеет достаточно нейтральный вкус и нежную консистенцию, но в сочетании с кисловатыми ягодами и сладким сиропом, получается очень вкусный Чиа пудинг с манго.

Как сделать кокосовое молоко дома?

Не всегда можно найти кокосовое молоко на полках магазинов. Либо можно найти, но его вкусовые качества и состав не очень радует. В этом случае можно приготовить кокосовое молоко дома. Оно будет свежее всех магазинных, дешевле, вкуснее и без консервантов.

Для приготовления Вам понадобиться всего два ингредиента – это свежий тертый орех кокоса и чистая вода. Вы можете использовать свежий орех и открыть его самостоятельно, но легче будет купить уже тертый или ломтики.

Пропорции примерно такие:

  • 2 стакана мелко тертого кокоса (190 г)
  • 4 чашки горячей воды (1 литр кипятка)

Обычно пропорция составляет 1:2, то есть воды в 2 раза больше. Но Вы можете немного корректировать пропорции, получая менее или более жирное молоко.

Читайте также:  Открытые фонды венчурных инвестиций

Залейте стружку кипятком, накройте крышкой на 30 минут. Затем взбиваем массу в блендере 1-1.5 минуты. В итоге получиться кокосовая кашица, которую нужно сильно отжать через плотную марлю. Старайтесь максимально отжать всю жидкость, чтоб получить все молоко.

Обычно жир отделяется от воды, просто встряхивайте бутылку или контейнер перед использованием молока.

Хранить кокосовое молоко в герметичном упаковке в холодильнике можно около 4-6 дней. Кстати, жмых кокоса можно подсушить и использовать как стружку. Так говорится, безотходное производство.

Кстати, chia не только вкусно и полезное для организма, но так же применяется в масках для кожи лица.

Также возможно Вам будет интересно узнать:

Поделитесь Вашими рецептами пудинга и мы их обязательно опубликуем!

Видео рецепт: Пудинг из чиа на кокосовом молоке

Продолжительность видео: 1 минута 25 секунд.
Вы узнаете как просто и красиво оформить десерт.

Источник

Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.

По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.

Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Чем полезны семена чиа

Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.

Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.

Как худеют звезды: советы и методики

Польза добавления семян чиа в рацион:

  1. Налаживает работу ЖКТ;
  2. Избавляет от лишних килограммов;
  3. Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
  4. Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
  5. Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.

Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей. В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов.

Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения. Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром. Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить йогуртом с добавлением чиа.

На заметку. Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 мл Кокосовое молоко (сливки),
  • 4 ст. ложки Семена Чиа,
  • 2 ст. ложки Сироп топинамбура ( или мёд),
  • 1/3 ч. ложки Корица молотая,
  • 1 шт Манго,
  • для украшения Кокосовая стружка,
  • для украшения Мята.
Читайте также:  Тинькофф инвестиции существуют с

Инструкции

В кокосовое молоко добавляем семена чиа, сироп топинамбура, корицу.

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром очищенный и нарезанный манго измельчаем в блендере до состояния пюре.

Раскладываем пудинг по стаканам, сверху добавляем манговое пюре. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты.

Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 40 г семян чиа
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки арахисовой пасты
  • 1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.

Лимонный чиа-пудинг

Ингредиенты:

  • цедра 2 небольших лимонов
  • сок 2 больших лимонов
  • 1,5 чашки кокосового молока
  • 1/4 стакана воды (не обязательно)
  • 3 столовых ложки натурального подсластителя
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 3 столовых ложки семян чиа

При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.

Источник

Семена чиа с кокосовым молоком

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Семена чиа – 4 ст.л.

Мед/кленовый сироп – по вкусу

Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)

Сок лимона — 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)

  • 182 кКал
  • 5 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Семена чиа с кокосовым молоком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Десерт из семян чиа с кокосовым молоком – находка для всех ценителей полезных, вкусных и незатейливых в приготовлении десертов. Блюдо не требует термообработки, состоит из 4 базовых ингредиентов и обладает нежным сливочным вкусом с соблазнительными кокосовыми нотками. Добавление семян чиа позволяет без каких-либо усилий придать десерту приятную, густую, желеобразную текстуру, напоминающую пудинг или мягкое желе, а кокосовое молоко – аппетитный аромат и вкусовой оттенок. Такое сочетание довольно привлекательно на вкус уже само по себе, а если добавить немного меда и сочных сезонных фруктов – получится настоящее лакомство. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.

Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время несколько раз хорошо перемешайте смесь, для того чтобы семена равномерно распределились.

Затем прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 4-8 часов. За это время семена чиа в несколько раз увеличатся в объеме, масса сильно загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.

По желанию, для подачи десерта можно тематически украсить бокал или креманку кокосовой стружкой. Для этого обмакните край бокала поочередно в лимонный сок (1-2 ст.л.) и кокосовую стружку (2 ст.л.).

Когда смесь настоится, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу и тщательно все перешейте.

Дополните десерт нарезанной клубникой или сезонными фруктами по вкусу и подавайте к столу.

Полезный и вкусный десерт из семян чиа с кокосовым молоком готов.

Источник

Оцените статью