К9 270 сколько майнит

Майнинг R9 270X

Выбор оптимального «железа», включая серверный блок питания для майнинга и, конечно же, графические адаптеры, является ключевым моментом в процессе добычи любых виртуальных активов. Анализируя возможность и перспективность в 2018 году майнинга R9 270X 4gb, следует отметить, то речь в данном случае ведется о видеокарте, представляющей бюджетный сегмент линейки AMD. Невзирая на то, то данные устройства Radeon разрабатывались с ориентировкой на игр, они смогли зарекомендовать себя и в майнинге.

Карты этой серии впускаются под брендами Asus, MSI, а также Gigabyte и Sapphire. Следует помнить о возможных отличиях некоторых характеристик у продукции разных производителей, что в свою очередь может отразиться на особенностях настроек, включая Bios.

Основные параметры R9 270X для майнинга

Чтобы понять, насколько выгодным может быть Zcash майнинг на R9 270X, а также оценить потенциальный Hashrate, необходимо обратить внимание на следующие параметры видеокарты:

  • Объем памяти – 2 и 4 gb.
  • Частота памяти – 1 400 МГц.
  • Тип памяти – GDDR5.
  • Частота процессора – 1050 МГц.
  • Пропускная способность – 179,2 gb/sec.

Еще одним важным моментом будет достаточно высокое энергопотребление данного графического процессора. Это обусловлено уже устаревшему 28-нанометровому техпроцессу, по которому производился чип R9 270X.

Эта видеокарта представлены в 2и 4-гигабайтной версиях. Для добычи цифровых монет на сегодня актуален преимущественно второй вариант, поскольку 2 Гб уже объективно не хватает для майнинга подавляющего большинства виртуальных валют. В качестве примера можно привести объем Dag-файла сети Эфира, который уже превысил 3Гб. Следовательно, речь в данном случае может идти о видеопамяти не менее 4 Гб.

Рассматривая возможность использования GPU в криптодобыче, следует обращать внимание и на систему охлаждения устройства. Референсная модификация оснащается системой турбинного типа, характеризующейся эффективностью и шумной работой под нагрузкой. Модели, выпускаемые партнерами AMD, имеют чаще всего традиционное охлаждение с крупными радиаторами, несколькими кулерами и теплотрубками.

Добыча разных монет на R9 270X

В первую очередь стоит рассмотреть вариант с добычей Эфириума. При энергопотреблении 180 Вт данная карта выдает до 11-12 Мх/сек. Судя по отзывам, некоторым майнерам удавалось на R9 270X 4 Gb от Gigabyte при разгоне ядра и памяти до 1150 и 1500 МГц соответственно добиться показателей в 15,6 Мх/сек. Необходимо отметить, что в ситуациях с алгоритмом NeoScrypt при стандартных настройках Hashrate составляет около 300 Кх/сек. В то же время на Qubit при разгоне удается добиться 7,7 Мх/сек.

Скорость при ZEC майнинге на R9 270X после разгона ядра и памяти до 1150 и 1500 МГц фиксируется на отметке в 190 Сол/сек. При этом карта потребляет 180 Вт. Как отмечают пользователи, на стоковых настройках через время падает скорость, а ее повышение невозможно без роста энергопотребления и перегрева. В результате неизбежно падает доходность добычи.

В процессе майнинга монет Монеро GPU сможет демонстрировать скорость в районе 475 Х/сек. И это при потреблении около 170 Вт и разгоне процессора до отметки в 1150 МГц. Изменение показателей частоты памяти в данном случае не влияет на интенсивность хеширования, и поэтому ее можно оставлять на стоковом уровне.

Не секрет, что объективная оценка всех элементов фермы, например актуальности майнинга MSI Z270-A PRO, является важным этапом процесса криптодобычи. С учетом всего изложенного можно сделать вывод, что видеокарта R9 270X демонстрирует далеко не самые лучшие показатели хешрейта и энергопотребления, по сравнению с GPU новых поколений. Также стоит отметить, что производство этих устройств уже прекращено. Однако те, кто уже является их владельцами, еще могут рассчитывать на получение прибыли от майнинга.

Источник

Обзор видеокарты для майнинга Radeon R9 270X

ТОП-МАСТЕР

Radeon R9 270X – видеокарта бюджетного сегмента от компании «AMD», выпущенная в 2013 году. Несмотря на то, что карта ориентирована в первую очередь на игры, она отлично подходит и для майнинга криптовалют. Даже с учетом того, что карте уже несколько лет, она выдает довольно неплохую производительность даже по сегодняшним меркам. Карту выпускает несколько производителей: «Asus», «Sapphire», «Gigabyte» и «MSI». Характеристики видеокарт от разных производителей могут несколько отличаться, как правило, стоковыми частотами. Ключевое требование к видеокарте для майнинга: оптимальное соотношение энергопотребления и хешрейта. Так как карта уже довольно старая, она потребляет больше электроэнергии в сравнении с современными моделями, однако выдает довольно хороший хешрейт.

При максимальной нагрузке карта может потреблять до 180 Вт. Производитель рекомендует использовать с данной картой блок питания, мощностью не менее 500 Вт. В простое энергопотребление карты составляет порядка 20 Вт. Цепь питания карты выполнена достаточно качественно. За управление силовыми транзисторами отвечает контроллер IR 3563, имеющий выход на 8 пар ключей. На плате используются только твердотельные танталовые конденсаторы, электролитические не используются, поскольку имеют сравнительно низкий срок службы.

Производитель ответственно подошел к выбору дросселей. Они имеют герметичную конструкцию, в соответствии со стандартом США MIL-STD-810G. Такие дроссели используются в сложной электронике премиум класса. Это обеспечивает высокий потенциал разгона, благодаря стабильности цепи питания. Но с разгоном следует быть осторожными, поскольку карта и так «горячая», а на повышенных частотах будет греться еще сильнее.

Читайте также:  Инвестиционный портфель банков управление портфелем инвестиций

Основные характеристики AMD Radeon R9 270X:

  • Ядро – Curacao.
  • Технологический процесс – 28 нм.
  • Частота графического процессора – 1050 МГц.
  • Частота VRAM – 1400 МГц (5600 МГц эффективная).
  • Типа видеопамяти – GDDR5.
  • 256-битная шина памяти.
  • Пропускная способность видеопамяти – 179,2 Гб/сек.
  • Емкость VRAM – 2 Гб или 4 Гб.

Видеокарты актуальных поколений оснащены графическими процессорами, построенными на базе 14-нанометрового техпроцесса (некоторые на 16 нм). В Radeon R9 270X чип произведен по 28-нанометровому техпроцессу, который уже устарел, поэтому карта отличается более высоким энергопотреблением, в сравнении с актуальными решениями. Видеокарта существует в версиях на 2 Гб и 4 Гб видеопамяти. Для майнинга стоит использовать версию на 4 Гб, поскольку на данный момент 2 Гб недостаточно для большинства криптовалют. К примеру, размер DAG-файла сети Эфириум уже превысил 3 Гб, что требует для майнинга, как минимум, 4 Гб видеопамяти.

Система охлаждения карты отличается в зависимости от производителя. Референсная версия имеет систему охлаждения турбинного типа, которая достаточно эффективная, но очень шумная под нагрузкой. Модификации от партнеров «AMD», как правило, имеют классическую СО с большим радиатором, несколькими теплотрубками и двумя или тремя вентиляторами.

В майнинге Ethereum видеокарта выдает хешрейт на уровне 11-12 Мх/сек, потребляя при этом 180 Вт. Некоторые модели карт, в частности Gigabyte R9 270X 4 Gb, с разгоном ядра до 1150 МГц и памяти до 1500 МГц, способны обеспечить хешрейт на Эфире порядка 15,6 Мх/сек. В целом для Ethereum оптимальным разгоном считает 1100-1150 МГц по ядру и 1500 МГц по памяти, что позволяет добиться 15 Мх/сек. При большем разгоне энергопотребление превышает 200 Вт, а скорость хеширования возрастает незначительно, что делает майнинг менее выгодным. На алгоритме Blake256 (Decred) с разгоном ядра до 1100 МГц и без разгона по памяти видеокарта выдает порядка 900 Мх/сек.

На алгоритме NeoScrypt при штатных настройках частот хешрейт составляет порядка 300 Кх/сек. Хешрейт на алгоритме Qubit составляет порядка 7,7 Мх/сек, при разгоне GPU до 1110 МГц и памяти до 1470 МГц.

Скорость хеширования в майнинге Zcash (алгоритм Equihash) c разгоном до 1150 МГц по ядру и 1500 МГц по памяти составляет 185-190 Сол/сек при энергопотреблении на уровне 180 Вт. На стоковых частотах хешрейт на Zcash составляет 170-180 Сол/сек. Ядро можно разогнать до 1200-1225 МГц, но при этом резко возрастает энергопотребление и нагрев, вследствие чего даже при повышении хешрейта доходность майнинга на R9 270X снижается. Некоторым пользователям удается разогнать карту до 1300 МГц по ядру и 1625 МГц по памяти. На таких настройках хешрейт на Zcash составляет порядка 200 Сол/сек, но потребление достигает 200 Вт. Поэтому такой разгон будет актуальным только при низкой стоимости электроэнергии.

В майнинге Monero при разгоне графического процессора до 1150 МГц видеокарта выдает хешрейт на уровне 475 Х/сек, потребляя порядка 170 Вт. Разгон памяти на Monero не приводит к увеличению скорости хеширования, поэтому ее можно оставить на стоковой частоте.

Показатели хешрейта далеко не лучшие, по сравнению с современными моделями карт, а энергопотребление — очень высокое. Поэтому на сегодняшний день покупать такие карты для сборки фермы не имеет смысла, тем более они уже не производятся, поэтому можно найти только б/у. Но, если вы купили такие карты раньше, их еще вполне можно использовать в майнинге, они остаются прибыльными даже с учетом высокого энергопотребления.

Источник

Сколько майнит RTX2070.

Всем привет. Статья немного дилетантская, т.к. я не специалист в майнинге. Расценивайте просто как пример доходности видеокарты 2070.
Новую Видеокарту RTX2070 (8гб памяти) я покупал за 48 500 руб в ноябре 2018г. С очередной волной майнинга в 2021 году она стала стоить уже под 70 000руб (если найти ее в продаже). Что и не удивительно при цене на топовые видеокарты 30-й серии уже более 300 000 руб.

Я решил протестировать сколько же можно заработать на моей видеокарте и понять в чем шумиха вокруг майнинга. Карта не разгонялась и сначала не использовались никакие программы (в т.ч. afterburner, хотя она крайне желательна к использованию). В моём примере следует учитывать, что я периодически (раз в сутки) останавливал процесс, чтобы отдохнуть, играя в игры. Если верить некоторым источникам, то не отключая процесс добычи криптовалюты, доход будет выше.

Копать изначально поставил монету ravencoin. Использовался майнер t-rex. Пул 2miners. При температуре GPU 66-67 градусов и 264 Вт потребления электричества хешрейт составил стабильно (максимально) 23,75 MH/s. Вечерами делал перерыв, для игр. По январскому курсу такими темпами минимальной выводимой суммы достиг за неделю ( 707 руб ). Но на сегодняшний день курс этой монеты настолько вырос, что добывать его стало так же выгодно как etherium. Минимальная сумма к выводу намного меньше, чем «эфир», что является безусловным плюсом. Неудобство этой монеты состоит только в том, что напрямую вывести её невозможно и необходимо сначала конвертировать в нужную криптовалюту.

Также стоит обратить внимание на то, что Ravencoin сильнее нагревает GPU, для максимального хешрейта требует производительности 100%. Соответственно увеличивается счет за электричество.

Читайте также:  Проект склада с рампой

Что касается etherium, то его добычу я протестировал в том же режиме, на том же пуле, что и ravencoin. Нагревался GPU намного меньше — 55 градусов. Хешрейт составил стабильно (максимально) 37,75 MH/s. Минимальная сумма к выводу была достигнута через 20 дней (составила около 6300 р на период начала февраля 2021г). При использовании программы afterburner в режиме майнинга «эфира», потребление (power limit) видеокарты удалось снизить до 53% без потери хешрейта. При этом нагрев карты и потребляемая мощность уменьшились.

Любимый миф антимайнеров , что «больше тратится электричества, чем майнится», не оправдался (по крайней мере при таком курсе криптовалют). Единственный вопрос к температуре памяти видеокарты. На RTX2070 датчик температуры только на GPU и что происходит с видеопамятью непонятно. Например, при майнинге у счастливых обладателей новых моделей 3080 и 3090 (с датчиками температуры на памяти) даже при слабом нагреве GPU 50-60С, температура memory зашкаливает и доходит до 106 градусов, что исправляется только снижением power limit в afterburner и оптимизацией охлаждения.

Большой это доход или нет дело индивидуальное, но если видеокарта у человека одна, то стоит задуматься — есть ли желание и средства покупать новую после неудачного майнинга 😉

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на Мой канал на Дзене

Источник

⛏ Доходность видеокарт в майнинге

Мы провели большое сравнение доходности видеокарт в майнинге и рассмотрели модели последних лет, которые не утратили актуальность. Разумеется, современная высокопроизводительная карта будет быстрее своих предшественников, но ее цена зачастую делает покупку нерациональной, поэтому не всегда разумно гнаться за новинками.

Таблица доходности видеокарт в майнинге

Для добытчиков криптовалюты важно, чтобы майнинг приносил прибыль. Эксперты редакции изучили все подходящие модели и создали топ наиболее востребованных видеокарт, приносящих реальный доход в майнинге. В список попали только карты, которые можно устанавливать в фермы.

Модель Цена
ETH

EXP

UBQ

RVN

BEAM
Прибыль Окупаемость
NVIDIA RTX 3090 303247.49 ₽ 125.0 M H/S 125.0 M H/S 125.0 M H/S 58.0 M H/S 55.0 H/S 555.87 ₽
17231.97 ₽
545 дней
NVIDIA RTX 3080 Ti 223878.83 ₽ 67.0 M H/S 67.0 M H/S 67.0 M H/S 55.0 M H/S 0.0 H/S 451.20 ₽
13987.20 ₽
496 дней
NVIDIA RTX 3080 231172.23 ₽ 100.0 M H/S 100.0 M H/S 100.0 M H/S 42.0 M H/S 0.0 H/S 444.70 ₽
13785.70 ₽
519 дней
AMD VII 144365.74 ₽ 95.0 M H/S 95.0 M H/S 95.0 M H/S 30.0 M H/S 33.2 H/S 422.46 ₽
13096.26 ₽
341 дней
AMD RX 6800 XT 115550.37 ₽ 65.0 M H/S 65.0 M H/S 65.0 M H/S 0.0 M H/S 0.0 H/S 289.05 ₽
8960.55 ₽
399 дней
AMD RX 6900 XT 144437.96 ₽ 65.0 M H/S 65.0 M H/S 65.0 M H/S 0.0 M H/S 0.0 H/S 289.05 ₽
8960.55 ₽
499 дней
NVIDIA RTX 2080 Ti 102603.67 ₽ 55.5 M H/S 55.5 M H/S 55.5 M H/S 33.9 M H/S 32.0 H/S 278.10 ₽
8621.10 ₽
368 дней
AMD RX 6800 108328.47 ₽ 61.0 M H/S 61.0 M H/S 61.0 M H/S 0.0 M H/S 0.0 H/S 271.27 ₽
8409.37 ₽
399 дней
NVIDIA RTX 3070 141476.98 ₽ 60.0 M H/S 60.0 M H/S 60.0 M H/S 31.0 M H/S 32.0 H/S 266.82 ₽
8271.42 ₽
530 дней
NVIDIA RTX 3060 Ti 131438.54 ₽ 60.0 M H/S 60.0 M H/S 60.0 M H/S 0.0 M H/S 0.0 H/S 266.82 ₽
8271.42 ₽
492 дней
AMD RX 5700 XT 86727.77 ₽ 56.5 M H/S 56.5 M H/S 56.5 M H/S 21.0 M H/S 20.5 H/S 251.26 ₽
7789.06 ₽
345 дней
AMD RX 5700 85283.39 ₽ 56.0 M H/S 56.0 M H/S 56.0 M H/S 20.0 M H/S 19.0 H/S 249.03 ₽
7719.93 ₽
342 дней
NVIDIA RTX 2080 SUPER 82979.61 ₽ 44.3 M H/S 44.3 M H/S 44.3 M H/S 30.2 M H/S 30.0 H/S 247.75 ₽
7680.25 ₽
334 дней
NVIDIA RTX 2080 75796.71 ₽ 44.3 M H/S 44.3 M H/S 44.3 M H/S 26.5 M H/S 26.5 H/S 217.39 ₽
6739.09 ₽
348 дней
NVIDIA GTX 1080 Ti 63552.70 ₽ 43.5 M H/S 52.5 M H/S 52.5 M H/S 25.2 M H/S 25.5 H/S 206.73 ₽
6408.63 ₽
307 дней
AMD RX 6700 XT 97495.62 ₽ 46.0 M H/S 46.0 M H/S 46.0 M H/S 23.0 M H/S 0.0 H/S 204.56 ₽
6341.36 ₽
476 дней
NVIDIA RTX 2070 SUPER 68535.81 ₽ 44.3 M H/S 44.3 M H/S 44.3 M H/S 24.1 M H/S 24.1 H/S 197.71 ₽
6129.01 ₽
346 дней
NVIDIA RTX 2070 67091.43 ₽ 44.3 M H/S 44.3 M H/S 44.3 M H/S 21.5 M H/S 19.0 H/S 197.00 ₽
6107.00 ₽
340 дней
NVIDIA RTX 2060 SUPER 64924.86 ₽ 44.3 M H/S 44.3 M H/S 44.3 M H/S 20.0 M H/S 18.5 H/S 197.00 ₽
6107.00 ₽
329 дней
NVIDIA RTX 3060 81246.35 ₽ 26.0 M H/S 26.0 M H/S 26.0 M H/S 24.0 M H/S 0.0 H/S 196.89 ₽
6103.59 ₽
412 дней
AMD RX Vega 64 56323.58 ₽ 40.0 M H/S 40.0 M H/S 40.0 M H/S 23.5 M H/S 21.0 H/S 192.78 ₽
5976.18 ₽
292 дней
AMD RX 5600 XT 62829.79 ₽ 42.2 M H/S 42.2 M H/S 42.2 M H/S 12.6 M H/S 0.0 H/S 187.66 ₽
5817.46 ₽
334 дней
AMD RX Vega 56 53145.95 ₽ 36.5 M H/S 36.5 M H/S 36.5 M H/S 22.0 M H/S 19.5 H/S 180.48 ₽
5594.88 ₽
294 дней
NVIDIA GTX 1080 49880.93 ₽ 35.5 M H/S 35.5 M H/S 35.5 M H/S 17.4 M H/S 18.0 H/S 157.87 ₽
4893.97 ₽
315 дней
NVIDIA P104-100 37553.87 ₽ 35.5 M H/S 39.0 M H/S 39.0 M H/S 15.9 M H/S 17.0 H/S 157.87 ₽
4893.97 ₽
237 дней
NVIDIA RTX 2060 59254.95 ₽ 28.6 M H/S 28.6 M H/S 28.6 M H/S 18.0 M H/S 18.0 H/S 147.66 ₽
4577.46 ₽
401 дней
AMD RX 580 8GB 31812.46 ₽ 32.2 M H/S 32.2 M H/S 32.2 M H/S 14.0 M H/S 13.5 H/S 143.19 ₽
4438.89 ₽
222 дней
AMD RX 480 8GB 30331.97 ₽ 31.5 M H/S 31.5 M H/S 31.5 M H/S 13.0 M H/S 13.5 H/S 140.08 ₽
4342.48 ₽
216 дней
AMD RX 570 8GB 28201.51 ₽ 30.9 M H/S 30.9 M H/S 30.9 M H/S 12.0 M H/S 11.0 H/S 137.41 ₽
4259.71 ₽
205 дней
NVIDIA GTX 1660 SUPER 49108.91 ₽ 30.2 M H/S 30.2 M H/S 30.2 M H/S 11.7 M H/S 12.2 H/S 134.30 ₽
4163.30 ₽
365 дней
NVIDIA GTX 1070 Ti 47007.33 ₽ 30.0 M H/S 31.5 M H/S 31.5 M H/S 15.2 M H/S 17.0 H/S 133.41 ₽
4135.71 ₽
352 дней
AMD RX 470 8GB 27443.21 ₽ 29.7 M H/S 29.7 M H/S 29.7 M H/S 11.0 M H/S 10.0 H/S 132.08 ₽
4094.48 ₽
207 дней
NVIDIA GTX 1660 Ti 49867.20 ₽ 29.1 M H/S 29.1 M H/S 29.1 M H/S 13.2 M H/S 12.5 H/S 129.41 ₽
4011.71 ₽
385 дней
AMD R9 NANO 14443.80 ₽ 0.0 M H/S 26.5 M H/S 26.5 M H/S 15.5 M H/S 0.0 H/S 127.16 ₽
3941.96 ₽
113 дней
NVIDIA GTX 1070 39756.55 ₽ 25.2 M H/S 30.0 M H/S 30.0 M H/S 14.5 M H/S 15.5 H/S 118.95 ₽
3687.45 ₽
334 дней
AMD RX 5500 XT 8GB 46147.93 ₽ 26.5 M H/S 26.5 M H/S 26.5 M H/S 9.0 M H/S 12.8 H/S 117.85 ₽
3653.35 ₽
391 дней
AMD RX 580 4GB 11230.05 ₽ 0.0 M H/S 32.2 M H/S 32.2 M H/S 14.0 M H/S 13.5 H/S 114.85 ₽
3560.35 ₽
97 дней
NVIDIA GTX 1660 38341.06 ₽ 24.5 M H/S 24.5 M H/S 24.5 M H/S 10.7 M H/S 12.0 H/S 108.95 ₽
3377.45 ₽
351 дней
AMD RX 480 4GB 10760.63 ₽ 0.0 M H/S 31.5 M H/S 31.5 M H/S 13.0 M H/S 13.5 H/S 106.65 ₽
3306.15 ₽
100 дней
NVIDIA P106-100 21593.47 ₽ 22.5 M H/S 22.5 M H/S 22.5 M H/S 11.0 M H/S 9.3 H/S 100.06 ₽
3101.86 ₽
215 дней
NVIDIA GTX 1060 6GB 28852.20 ₽ 22.5 M H/S 22.5 M H/S 22.5 M H/S 11.0 M H/S 9.3 H/S 100.06 ₽
3101.86 ₽
288 дней
AMD RX 570 4GB 10760.63 ₽ 0.0 M H/S 30.9 M H/S 30.9 M H/S 12.0 M H/S 11.0 H/S 98.44 ₽
3051.64 ₽
109 дней
AMD RX 470 4GB 10038.44 ₽ 0.0 M H/S 29.7 M H/S 29.7 M H/S 11.0 M H/S 10.0 H/S 90.24 ₽
2797.44 ₽
111 дней
NVIDIA GTX 1650 SUPER 26063.83 ₽ 0.0 M H/S 18.9 M H/S 18.9 M H/S 9.7 M H/S 7.1 H/S 79.57 ₽
2466.67 ₽
327 дней
AMD RX 5500 XT 4GB 21593.47 ₽ 0.0 M H/S 26.5 M H/S 26.5 M H/S 9.0 M H/S 12.8 H/S 73.83 ₽
2288.73 ₽
292 дней
NVIDIA P106-90 16538.15 ₽ 13.4 M H/S 20.5 M H/S 22.5 M H/S 5.9 M H/S 5.6 H/S 59.59 ₽
1847.29 ₽
277 дней
NVIDIA GTX 1650 20943.50 ₽ 0.0 M H/S 14.7 M H/S 14.7 M H/S 7.0 M H/S 6.0 H/S 57.42 ₽
1780.02 ₽
364 дней
NVIDIA GTX 1050 Ti 9843.45 ₽ 0.0 M H/S 13.9 M H/S 13.9 M H/S 6.5 M H/S 5.0 H/S 53.32 ₽
1652.92 ₽
184 дней
AMD RX 560 4GB 10471.75 ₽ 0.0 M H/S 14.5 M H/S 14.5 M H/S 5.7 M H/S 0.0 H/S 46.76 ₽
1449.56 ₽
223 дней
NVIDIA GTX 1060 3GB 14371.58 ₽ 0.0 M H/S 22.5 M H/S 22.5 M H/S 0.0 M H/S 0.0 H/S 40.59 ₽
1258.29 ₽
354 дней
AMD RX 550 4GB 8666.28 ₽ 0.0 M H/S 14.5 M H/S 14.5 M H/S 3.5 M H/S 0.0 H/S 28.71 ₽
890.01 ₽
301 дней

Нашли ошибку? Напишите в поддержку или на почту, исправим!

На момент написания статьи самые доходные видеокарты в майнинге лидирует RX 470, у них окупаемость меньше пол года. Но, после хардфорка Constayninopole за найденный блок Ethereum будут платить всего 2 монеты и владельцы GPU-ригов Nvidia, скорее всего, окажутся в более выгодном положении. Многое будет зависеть от ситуации на криптовалютном рынке.

Для фермы из шести видеокарт подойдут RX 470. Такая система обеспечит хороший доход при быстрой окупаемости от 4 до 6 месяцев. Также можно использовать связку из четырех видеокарт GeForce GTX 1070 или Radeon RX 570, но окупаемость будет на несколько месяцев больше.

Возможен домашний вариант фермы из восьми видеокарт. Как в предыдущем случае можно использовать RX 480, а можно ограничиться моделями RX 470. По окупаемости они примерно одинаковые – от 7 до 9 месяцев. Также можно собрать комплект из восьми карт GeForce GTX 1060. Система получится экономичной, но хешрейт будет невысоким, и само оборудование стоит дороже.

Источник

Читайте также:  Rtx 3060 сколько майнить
Оцените статью