Изготовление хот догов бизнес план

Бизнес-план по производству и продаже хот-догов: начать с минимальными вложениями

Места общественного питания всегда пользуются спросом, что делает бизнес по предоставлению услуг в этой сфере привлекательным для стартапа начинающего предпринимателя. Выгодно начинать свое дело и с небольших павильонов или киосков по производству и реализации хот-догов. Рассмотрим бизнес-план по продаже хот-догов и пример, как его составлять.

Особенности предприятия

В нашей стране хот-доги любят практически все. Уличная еда отличается низкой ценой, и это делает ее доступной для широкого круга покупателей. Для предпринимателей большим преимуществом является то, что для производства не требуется дорогостоящее оборудование, а технология достаточно проста и не требует особых навыков.

Бизнес-план ларька быстрого питания в нашей стране обречен на успех только в том случае, если подойти к его составлению с умом. Рынок достаточно насыщен аналогичными заведениями, что говорит о высокой конкуренции. Но тем не менее регулярно появляются новые киоски по продаже хот-догов, и тому есть несколько причин:

  • Что такое хот-дог и из чего он состоит, знают все, поэтому рекламировать его нет необходимости.
  • Быстрое питание по приемлемой цене пользуется спросом независимо от сезона.
  • Себестоимость подобного продукта в несколько раз ниже рыночной стоимости.

Анализ рынка и выбор места

Вначале нужно определиться, насколько выгодна будет в определенном месте продажа хот-догов, – бизнес-план в первую очередь начинается с выбора правильного места и маркетингового исследования. Наверняка в самых удачных местах уже есть конкуренты, но это еще не причина отказываться от бизнеса совсем. Завоевать свой процент рынка не так сложно, выяснив, насколько продукт востребован, какие дополнительные товары предлагают конкуренты и по какой цене.

Кстати, проходимое место, идеальное для продажи булочек с сосисками – около учебных заведений или рынков, в парках или на вокзалах. Учтите, что уличная быстрая еда пользуется спросом преимущественно среди населения с ограниченным бюджетом. Поэтому возле элитных бизнес-центров или ЦУМов спрос вряд ли будет достаточным.

Организация дела

При составлении бизнес-плана точки быстрого питания не нужно учитывать аренду большой площади в торговом центре. Достаточно небольшого киоска, возможно, даже передвижного. Но и в этом случае нужен договор аренды на земельный участок.

Как правило, земля находится не в частной, а государственной собственности, соответственно, арендовать ее можно только через городскую администрацию. Для этого нужно посетить комитет управления городским имуществом и написать заявление. Через какое-то время сотрудники его рассмотрят и пригласят вас для заключения договора. Такая процедура займет 1 или 2 месяца.

Документы

Составляя бизнес-план киоска быстрого питания, нужно учитывать, что придется потратить кое-какое время на сбор документов. Торговые точки подобного формата часто привлекают сотрудников полиции, которые требуют от предпринимателя для проверки следующие документы:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • разрешение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • документация, подтверждающая качество сырья для производства;
  • договор аренды на помещение или земельный участок;
  • медицинская книжка работника.

Оборудование и персонал

Для небольшого ларька или киоска достаточно одного продавца на смену, хотя первое время для оценки ситуации можно поработать самостоятельно. Заработная плата сотрудников зависит от множества факторов, и обычно предприниматель определяет ее размер самостоятельно. Разумнее сделать ее зависимой от продаж – таким образом, у продавца будет стимул продавать как можно больше хот-догов и дополнительных товаров, например, напитков.

С оборудованием проблем возникнуть не должно. Многие производители предлагают предпринимателям оборудование для производства, которое работает на газовом топливе и не зависит от электроснабжения.

  1. Наиболее доступный – это торговый прилавок. Его стоимость около 60 тысяч рублей, площадь до 3 кв.м, а производительность – до 60 хот-догов в час.
  2. Второй вариант – это автобуфет или мобильное кафе, то есть автомобиль с прицепом, который оборудован всем тем, что необходимо для производства хот-догов, хранения продуктов и изготовления напитков. Его стоимость – от 400 до 600 тысяч рублей.

В целом бизнес-план по производству хот-догов во многом зависит от выбранного формата. Не исключено, что для реализации данного продукта можно открыть полноценное кафе, но здесь сумма стартового капитала возрастет в несколько раз.

Расходы и доходы

Минимальная стоимость оборудования – 60 тысяч рублей. Но также к первоначальным расходам следует прибавить (в рублях) затраты на такие статьи:

  • аренда – 20 000;
  • мебель и дополнительный инвентарь – 40 000;
  • реклама – 10 000;
  • непредвиденные расходы – 100 000;
  • закупка сырья – 20 000.

Итого минимальная сумма стартового капитала составит 250 тысяч рублей. Но стоит отметить, что вложения окупятся достаточно быстро, потому что в среднем доход от одного ларька с хот-догами составляет более 1,5 млн рублей в год.

Бизнес-план по производству хот-догов нужно составлять индивидуально, потому что для каждого отдельного региона и населенного пункта он может значительно отличаться от представленного примера.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план: Видео

Источник

Точка по продаже хот догов. Бизнес-план по производству и продаже хот-догов: начать с минимальными вложениями

Для открытия собственного дела не обязательно наличие больших стартовых капиталовложений. Существует масса возможностей получения прибыли без значительных вложений и навыков. Продажа хот-догов является одним из видов бизнеса, доступных практически каждому, при этом окупаемость данного вида бизнеса по нашим подсчётам составляет всего 2-4 месяца.

Организовать данное дело не сложно. Для начала займемся подготовкой документов – зарегистрируем бизнес, заключим договор на аренду земельного участка, получим разрешение на торговлю в СЭС. Также необходимо наличие медкнижки у лица, осуществляющего продажу.
Далее выбираем подходящее место для осуществления продаж. Продавать хот-доги можно как со стационарного прилавка, так и с передвижного. Главное чтобы он располагался в месте наибольшего скопления людей – вокзалы, рынки, парки, пляжи, кинотеатры, развлекательные центры. Можно ориентироваться на определённую социальную группу, например, студентов или приезжих рабочих.
Процесс по приготовлению хот-догов довольно прост: готовка сосисок на пару, разогревание булочек, начинка булочек и упаковка. Для этого понадобится специальный перемещаемый аппарат – электрический или газовый. Электрические аппараты не мобильны, так как для их работы требуется доступ к источнику питания. Газовые аппараты легче перевезти, но надо постоянно контролировать количество газа. Среди газовых установок нам понравилось предложение от отечественной фирмы «МВ Холод» — прилавок передвижной газовый С-2Г. Идеальный вариант, его цена — 70000 рублей.
Производительность у таких аппаратов примерно шестьдесят штук в час. Обустроены они следующим образом: сверху два отсека – для разогрева булочек и для приготовления сосисок, внизу отсек для хранения продуктов. Над прилавком устанавливается витрина для выкладки продукции. Сам аппарат установлен на колеса, что позволяет его перемещать по мере необходимости.

Читайте также:  Резюме бизнесу плана инвестиционного предприятия

Этот же производитель делает и электрические прилавки подобного типа, стоят они на 10-20% дешевле газовых, но мы не можем Вам их рекомендовать. Потому что на начальных этапах бизнеса необходима мобильность, так как найти удачную точку продаж молодому предпринимателю очень трудно. Мы рекомендуем ориентироваться на мобильные точки, работающие на газу.

Однако, если у Вас есть стационарная точка фаст-фуда и Вы просто хотите расширить ассортимент хот-догами, обратите внимание на электрический аппарат Fimar WD3. Он производится в Италии и стоит у нас примерно 16 тысяч рублей, его производительность — 60 хот-догов в час. Минимальные размеры (480мм * 300мм * 350мм) позволяют его органично встроить в уже имеющийся комплекс фаст-фуда на колёсах. Мы бы не рекомендовали данный аппарат тем, кто хочет заняться только хот-догами, ведь Вам понадобится большое количество дополнительного оборудования.
Помимо данного аппарата нужно приобрести защитный зонт для продавца (1500 рублей) и товара, стул продавцу (500 рублей), одноразовые пакеты + салфетки + щипцы + перчатки (10000 рублей). Произвели подсчёт по первоначальной покупке сырья, для этого нам понадобится примерно 10000 рублей.
Для хот-дога используют непосредственно булочки и сосиски, различные соусы (кетчуп, майонез, горчица), а также для начинки лук, соленые огурчики, сыр и прочее. Нередко производители экономят на качестве продукции, приобретают дешевый некачественный товар, чего не следует делать, чтобы не портить репутацию. Для реальной экономии лучше остановиться на отечественном товаре, приобретаемом мелким оптом. В среднем, на месяц может понадобиться от ста до двухсот пятидесяти кг сосисок и столько же булочек, двадцати пяти — пятидесяти кг кетчупа, пять тысяч салфеток.

Для открытия точки продаж хот-догов нам понадобится 70000 на оборудование + 10000 на доставку и монтаж оборудования + 2000 зонт и стул для продавца + 10000 расходные материалы (одноразовые пакеты, салфетки, щипцы, перчатки) + 10000 на закупку сырья = 102000 рублей. Расходы на открытие ИП и заработную плату продавца мы здесь не считали. Продавец хот-догов должен обязательно иметь действующую медицинскую книжку. Если же у Вас нет 102 тысяч, читайте наши разделы о кредитовании: « » и « «. В них мы без рекламы рассказываем как взять выгодный кредит.

Расчёт окупаемости: себестоимость одного хот-дога (включая электроэнергию и все затраты на сырьё) — 25 рублей, розничная цена — 40 рублей. В среднем точка продаёт в час 30 хот-догов при смене в 8 часов, в месяц выходит 7200 хот-догов, общая выручка 288 тысяч рублей.

180 тысяч составят наши расходы на сырьё, амортизацию оборудования + 40 тысяч (заработная плата продавца, аренда места, административный расход)=220000

Быстро и вкусно перекусить хочется всегда. И если борщи да каши не всегда доступны, то относительно новые, но уже полюбившиеся сэндвичи, гамбургеры, пиццы, хот-доги – можно купить легко и без проблем. Это довольно приемлемая пища для людей, и вполне доходный бизнес для тех, кто решил им заняться.

По подсчетам специалистов, одна торговая точка с реализацией хот-догов, например, может принести ее владельцу примерно 300 у.е. в день. Хотя считается, что хот-доги не слишком популярны у населения. Но, как говорится, все в руках того человека, который занимается этим бизнесом.

Прежде всего, чтобы бизнес был прибыльным, следует правильно выбрать сырье для производства хот-догов. Можно пользоваться сырьем и заправками как иностранного, так и местного производства. Стоит учитывать одно главное правило – качество должно быть отменным.

Изначально, когда этот бизнес появлялся в странах постсоветского пространства, все сырье для хот-догов было импортного производства – сосиски, майонезы, кетчупы, колбасы, соусы и т.д. И качество их было отличным. Но постепенно производители перешли на сырье местного производства, что значительно ухудшило качество хот-догов. От этого они и потеряли популярность среди потребителей.

Если вы решили, что можете заниматься таким бизнесом, надо знать, с чего все начинать.

Первый шаг – документация.

Чтобы начать бизнес-торговлю хот-догами, сделайте следующее:

— заключите договор на аренду;

— сделайте разрешение из санитарно-эпидемиологической службы;

— оформите индивидуальную карту;

— укажите основной вид реализуемой продукции (калькуляцию);

— укажите основных поставщиков продуктов.

Шаг второй – расположение.

Лучшее место, где вы будете реализовывать свою продукцию, является самая людная часть населенного пункта. Но это должно быть такое место, где люди бывают часто, гуляют, отдыхают. Например, торговый либо развлекательный центр, парк культуры и отдыха, лесопарковые зоны, пешеходные улицы, стадионы, культурные центры.

Если ваш пункт продажи находится в каком-либо павильоне, его площадь должна составлять не менее 2 квадратных метров. Если это просто прилавок – то тогда необходимы 3 квадратных метра. Надо знать, что следует установить неподалеку урну либо ящик для мусора.

Шаг третий – оборудование.

Оборудование может быть двух видов – специальное и адаптированное. Адаптированное – это то, которое используется для приготовления шашлыков, барбекю, а так же других изделий из мяса. Но использовать такое оборудование можно лишь на открытом воздухе. В помещении – нельзя. Однако оно выгодно тем, что довольно дешево (от 170 до 500 у.е). Также просто в использовании, легко перемещаемо с места на место. Такие адаптированные аппараты хорошо использовать летом, на всевозможных праздниках на свежем воздухе, на пляжах.

Что касается специального оборудования, то им считается аппарат для изготовления хот-дога – тепловая тележка на колесиках. Тележка может быть двух видов – электрической и газовой. Электрическая должна иметь возможность быть подключенной к сети, что не всегда возможно. В этом ее минус.

Если говорить о газовой тележке, то она должна работать от газового баллона (который привязывается к тележке). Это довольно удобно, но нужен постоянный контроль за состоянием газа.

То, что при помощи такого оборудования можно быстро и качественно приготовить хот-доги – это большой плюс. Передвигаясь по городу, можно быстро и мобильно осуществлять продажу. Но если у вас пойдет дело, то стоит призадуматься и об открытии кафе в прицепе. Его площадь должна составлять от шести до десяти квадратных метров. Сумма, которую предстоит затратить – от 2 до 10 тысяч у.е.

Шаг четвертый – сырье.

Основа, конечно, хлебобулочные изделия и сосиски. Их можно приобрести у местных производителей (фирмы вам предстоит выбрать). Что касается добавок – то это на ваш выбор. К ним относятся: майонез, горчица, всевозможные соусы, овощи, соль, перец, кетчуп и т.д.

По подсчетам специалистов, примерно 150-250 кг использует в месяц один киоск по продаже хот-догов. Цена, в которую обходятся все продукты, будет равна примерно 700 – 1500 у.е. в месяц.

Шаг пятый – персонал.

Для такого бизнеса много народу для персонала не нужно – достаточно одного человека на одну торговую точку. Но для доставки товаров, для того, чтобы качественно обслужить покупателя – нужно несколько человек. Один должен быть на кассе, другой – обслуживать покупателя. Все сотрудники должны пройти медицинское обследование, и у каждого должна быть медицинская карта.

Общий вывод. Чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов надо иметь желание и знание основных правил. Примерные затраты (в месяц) – от 720 до 1500 у.е.

Читайте также:  Бизнес план по кератиновому выпрямлению волос

Фев 12, 2014 admin

Одним из самых быстро окупаемых вложений денег является торговля хот догами. Это занятие относится к сфере быстрого питания (фастфуд). Классическое блюдо предоставляет собой теплую булку с молочной сосиской и заправленную кетчупом, сейчас же клиенты часто покупают хот доги в лаваше, с охотничьими колбасками и так далее.

Этот вид фастфуда прибыл к нам из США и крепко занял свое место – сегодня во всех людных местах мы можем наблюдать киоски, которые занимаются продажей этой продукции. Хот доги весьма востребованы, в людных местах подобные ларьки посещают сотни человек в течение суток. Потому, если вам нужен быстро окупаемый бизнес, не требующий огромных капиталовложений, то производство «горячих собак» именно то, что вам подойдет.

С чего начать?

Продажа хот догов, как и любой другой вид деятельности, требует составления бизнес-плана. Это недорогой вид питания, который способен окупить ваш бизнес за пару месяцев. Итак, для начала потребуются:

  • оформление документов;
  • закупка оборудования;
  • закупка продуктов.

3 самых важных момента. Рассмотрим их более детально.

Оформление документов

Чтобы избежать проблем с властями, вам надо будет собрать целый пакет документов:

  • свидетельство о регистрации фирмы;
  • договор об аренде;
  • постановление СЭС на продажу продуктов питания;
  • список продукции;
  • карточка продавца;
  • санитарные книжки обслуживающего персонала.

Не стоит пренебрегать этим этапом, он первый и наиболее важный – какие-нибудь недочеты грозят вам штрафом, в лучшем случае.

Также, если вы захотите продавать алкоголь и табачные изделия, не забудьте о лицензии.

Закупка оборудования

Следующим пунктом нашего плана будет закупка аппаратуры. После того как администрация и санэпидемстанция дадут все нужные разрешения, можно приступить к поиску оборудования для приготовления хот догов. Оно бывает таким: адаптированное и специализированное. К первому принадлежит барбекю – устройство, для готовки разных мясных изделий. К его плюсам можно отнести мобильность, низкую сложность готовки, стоимость. Это достаточно дешевое оборудование для хот догов, цена которого начинается с 150 долларов. К сожалению, она не очень подходит для подобного бизнеса и требует дополнительных разрешений. Потому, если вы планируете долговременную продажу хот догов, то лучше купить специализированное оборудование. Под эту категорию попадают тепловой мобильный прилавок или аппарат для готовки хот догов.

Мобильные прилавки имеют ряд своих неудобств, один из которых, это их громоздкость. Они бывают двух типов: газовые и электронные. Электронным прилавкам необходим источник электрического питания, что понижает их мобильность. Газовые более удобные, ведь способны работать от баллонов, которые достаточно просто заменяются. Стоят подобные устройства от 500 долларов.

Наиболее удобным устройством, для этого бизнеса, считается настольный аппарат для хот догов. Можно перечислить множество видов этой техники, но наиболее популярные из них – паровая машина для приготовления и штыревая установка. Паровая машина способна вместе готовить до 150 булок и 60 сосисок, что делает ее идеальным оборудованием в крайне людных местах. Такая установка обычно обладает стеклянной дверцей, что даст возможность клиентам наблюдать за процессом создания их блюда, а корпус из нержавейки упростит работу продавца. Учитывая цену такого устройства, на него стоит тратиться только в том случае, если в течение дня у вас покупают более 300 хот догов.

Если вы не уверены, что сможете привлечь столько клиентов, то стоит купить настольную штыревую установку. Такой аппарат имеет элементы для нагревания сосисок и булочек. Скорость приготовления составляет до 1 минуты для сосиски и до 30 секунд для булочки. Также плюсами такого устройства являются его размеры и цена. В целом специализированная техника стоит 500-1000 долларов.

Отечественные и зарубежные производители предоставляют большое количество техники для производства хот догов стоимостью от 1000 долларов. Такая аппаратура весьма компактна, занимает мало места, а, кроме того, быстро готовит продукт и выгодно его предоставляет. Часто к такому оборудованию докупают кафе-прицеп.

Закупка продуктов

Решив 2 предыдущих вопроса, займитесь поиском недорогих и, что крайне важно, качественных продуктов. Для приготовления хот дога вам потребуется булочка, сосиска, кетчуп, майонез, овощной наполнитель. В зависимости от посещаемости места, месячный запас продукции будет примерно таков:

  • булочки (100-250 кг);
  • сосиски (100-250 кг);
  • соус (20-50 кг);
  • овощи (в зависимости от сезона, используются разные продукты);
  • салфетки (2-5 тысяч).

В общем, на закупку продукции у вас будет уходить до 1500 долларов ежемесячно. Расходы уменьшаются, если заказывать продукцию отечественного производителя. Качество продукции – самый важный момент в этом бизнесе, ведь если ваши хот доги будут невкусными, никто не придет во второй раз, а если продукты будут несвежими – вас, скорее всего, закроют.

Обслуживающий персонал

Обычно в таких лавках работают 2 человека – продавец и кассир, а на мобильной – всего один. Персоналу потребуется наличие санитарных книжек. Если вы не собираетесь работать лично, то займитесь поиском хорошего персонала. Имеет смысл организовать контроль рабочих. Затраты на работников зависят только от вас, например, будете вы платить ставку или процент от прибыли.

Расположение

Тут все просто, чем больше народу проходит мимо вашего ларька – тем лучше. Парки, рынки, вокзалы – шикарные места. Также подойдут любые другие зоны отдыха, места возле ВУЗов, офисных центров. Часто молодые люди не могут себе позволить ежедневные полноценные обеды в кафе, потому разместить производство возле какого-нибудь учебного заведения будет отличным планом. Барбекю или мобильная лавка потребует не больше 2 кв. метров, полноценный ларек – 3 кв. метра и более. Обязательным условием является наличие контейнера для мусора, еще можно поставить столик для грязной посуды.

Наверняка неоднократно вы сталкивались с небольшими ларьками по продаже хот-догов. Как правило, они расположены в местах наибольшего скопления людей. Может вы даже являетесь любителями сего лакомства? В любом случае мы предлагаем вам выгодный бизнес по продаже хот-догов.

Итак, что же представляет из себя ход-дог? Данная закуска относится к продуктам быстрого питания, или по-другому фастфуду. Состоит из мягкой свежей булочки, внутри которой содержится сосиска или колбаска, смазанная различными соусами и кетчупами. В качестве наполнителя может использоваться свежая морковка или капуста, а также — сыр.

Преимущество такого бизнеса заключается в его простоте. Освоить его может предприниматель-любитель без огромного опыта за плечами. Данный бизнес не требует каких-то особых навыков и умений.

Среди недостатков бизнеса его сезонность. Как правило, небольшая торговая точка хот-догами располагается в людном месте, однако отсутствие крыши над головой посетителей иногда в холодное время года становится причиной отказа от такого продукта.

Также сложность будет заключаться и в государственной регистрации предприятия, ведь для этого предварительно необходимо получить все лицензии и разрешения на торговлю продуктом общественного питания.

Инвестиционные вложения в данный проект рассматриваются как средние, основные затраты приходятся на специализированное для приготовления хот-догов оборудование (барбекю-устройства и прочие). Что касается конкурентов, то они конечно присутствуют на рынке, поэтому вам необходимо выбрать наиболее оптимальное место для реализации вашей продукции.

Для того чтобы проект как можно раньше окупился и начал приносить доход, составьте предварительно бизнес-план. С такими примерами ознакомьтесь ниже.

Читайте также:  Составление бизнес плана продукта пример

Разработан образец бизнес-плана предприятия по продаже хот-догов. Подробно описаны этапы процесса производства хот-догов, представлен перечень необходимого для производства оборудования. Проанализированы возможные каналы сбыта продукции. Также описаны возможные варианты комплектации оборудования. Произведено технико-экономическое обоснование бизнеса по торговле хот-догами. В таблицах представлены итоговые результаты расчёта данных показателей, среди них себестоимость выпускаемой продукции, показатели прибыли рентабельности, сроки окупаемости.

Содержит бизнес-план организации торговли хот-догами. Представлен перечень всех необходимых бумаг, необходимых для регистрации бизнеса. Большое внимание уделено выбору подходящего места и специализированного оборудования. Данный образец подойдёт как раз для начинающего предпринимателя, которые не имеет опыта за плечами. Описаны все сложности и трудности бизнеса, с которыми можно столкнуться в процессе функционирования деятельности. Разработан поэтапный план действий. Разработаны наиболее целесообразные способы увеличения прибыли в дальнейшем.

Представлен бизнес-план предприятия по продаже хот-догов. Разработаны основные организационные этапы бизнеса «с нуля». Представлен характер деятельности предприятия, особенности функционирования в сфере общественного питания. Разработан широкий ассортимент хот-догов, представлены различные его виды. Проанализированы возможные факторы риска, которые так или иначе могут повлиять на бизнес. Выявлены существующие на рынке конкуренты со своими положительными и отрицательными сторонами.

Изучите спрос на хот-доги и ситуацию с конкурентами в своем городе. Заранее продумайте, где вы будете покупать ингредиенты. Лучше искать поставщиков, которые работают в вашем населенном пункте или в максимальной близости.

Составьте подробный бизнес-план, постарайтесь предусмотреть все риски и возможные дополнительные расходы.

Основные риски

В связи с небольшим стартовым капиталом и простыми условиями для старта конкуренция в этом направлении значительная. Это стоит учитывать при составлении бизнес-плана, выборе местоположения и оборудования.

На работу передвижных точек серьезно влияет погодный фактор. Желательно искать места в павильонах, торговых центрах или продумать возможность установки навеса, защищающего от дождя или снега.

Местоположение

Для торговли хот-догами необходимо выбирать оживленные места. Рассматривайте любые варианты – рынки и торговые центры, вокзалы, деловые районы, площадки возле ВУЗов, парки, пляжи и другие места отдыха.

Аренда площади, которая находится в частной собственности, оформляется быстро на любой период.

Арендовать участок, который находится в коммунальной собственности города, сложнее. Для этого нужно обратиться в комитет управления городским имуществом. После предоставления заявления вы можете заключить с администрацией договор временной аренды. Возможен вариант участия в торгах на право заключения длительного договора, поскольку другие предприниматели также будут претендовать на этот участок. Процедура может длиться 1-2 месяца.

Оборудование

Производители предлагают несколько видов оборудования для приготовления хот-догов. Оно может работать от газа – этот вариант выгоден для мобильных точек. Питание от электрической сети или барбекю чаще используются в стационарных кафе.

Самый доступный вариант – торговый прилавок (мини-юнит). Передвижной газовый, укомплектованный под ключ прилавок площадью 2-3 м² стоит 50 000-60 000 рублей. Мощность позволяет готовить до 60-и хот-догов в час.

Второй вариант – торговый прицеп. Новая передвижная точка с полным комплектом оборудования стоит около 400 000 рублей. Комплексы с шасси на базе ГАЗ стоят около 600 000 рублей. В авто-буфете созданы условия для продажи горячих и холодных напитков, других товаров фаст-фуда. Производительность торговых прицепов для продажи хот-догов также намного выше. Еще одно преимущество – мобильность. Вы получаете возможность быстро менять расположение, если выбранное место не приносит ожидаемого дохода.

Для организации полноценного кафе с широким ассортиментом, основу которого составляют хот-доги, необходимо около 1 500 000 рублей. Помимо закупки оборудования, значительные вложения потребуются для приобретения торговой мебели, ремонта и дизайна помещения. Этот вид торговли хот-догами является самым прибыльным.

Кадры

Для обеспечения работы торгового прилавка следует нанять 2-х продавцов, работающих посменно. Лучше всего с этой работой справляются женщины молодого и среднего возраста. Изучить технологию приготовления хот-догов несложно. Можно нанимать сотрудников без опыта. Главное – желание выполнять свои обязанности наилучшим образом и добросовестность. Обязательное условие – наличие медицинской книжки с допуском к работе на предприятиях общественного питания.

Торговля на прицепе предусматривает большие объемы приготовления хот-догов и широкий ассортимент товаров и напитков. Для одной смены желательно нанимать 2-х продавцов.

Ведение финансовой отчетности можно доверить бухгалтеру с частичной занятостью. Заработная плата продавцов должна состоять из фиксированного минимума и определенного процента от продаж. Эта система мотивирует сотрудников активно работать над повышением уровня продаж.

Для работы в кафе нужны опытные повара, официанты и уборщица. Бухгалтера и менеджера необходимо нанимать на полую ставку.

Доходность

Этот показатель напрямую зависит от расположения точки и себестоимости хот-догов. Большинство предпринимателей делает ставку на приобретение дешевых сосисок, стандартных булочек и соусов. Если сырье имеет сертификаты и допустимый срок годности, претензий к продавцу не будет даже при отсутствии выдающихся вкусовых качеств.

Некоторые продавцы хот-догов выбирают оригинальность и высокий уровень сервиса. Они заключают договора на поставку ингредиентов с фермерскими хозяйствами и небольшими цехами колбасных продуктов. Для привлечения покупателей изобретаются особые соусы, в рецепты добавляются дополнительные ингредиенты. Себестоимость и продажная цена этих хот-догов будет несколько выше среднестатистических показателей, но за высокое качество готовы платить очень многие потребители.

Можно просто разнообразить меню и предлагать покупателям хот-доги с разными видами булок, теста, сосисок и соусов.

Эксперты рекомендуют изучить цены ближайших конкурентов и определить среднюю стоимость хот-догов. Себестоимость с учетом всех текущих расходов должна составлять 50-60% от конечной цены. Нормальным для малых торговых точек считается выход на окупаемость через 3-4 месяца.

Документы и лицензии

Для продажи хот-догов идеально подходит организационно-правовая форма ИП. Заполняя заявление на регистрацию, укажите код ОКВЭД 55.30. Этот код включает продажу предприятиями общественного питания кулинарных изделий вне территории. Процесс регистрации должен занять 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей.

Продажа хот-догов относится к направлениям, для которых предусмотрен ЕНВД. Предпринимателю не обязательно устанавливать кассовый аппарат, платить налог на прибыль, имущество и НДС. При ЕНВД размер налога рассчитывается из торговой площади.

В каждой точке торговли хот-догами должны быть следующие документы:

Свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой.
Разрешения от СЭС.
Медицинская книжка продавца.
Договор аренды.
Сертификаты, договора, товарные накладные и чеки на ингредиенты и продукцию.

Маркетинг

Самая эффективная реклама для лавки, продающей хот-доги – высокое качество и быстрое обслуживание. Чистота, вежливые продавцы, вкусные сосиски и широкий выбор соусов обязательно обеспечат вашей торговой точке постоянных покупателей.

Важный момент – наличие удобных упаковок и салфеток. Закажите логотип своей сети и напечатайте его не только на вывеске, но и на пакетах, стаканах для горячих напитков и упаковочных материалах. Это существенно повышает узнаваемость бренда.

Постоянно работайте над расширением ассортимента. В периоды спада покупательского спроса предлагайте акции и скидки. Организуйте доставку хот-догов.

Резюме

Продажа качественных хот-догов и широкого ассортимента сопутствующих товаров, организованная в оживленном месте, принесет стабильный доход. Эксперты рекомендуют при малейшей возможности расширять сеть торговых точек и неустанно повышать уровень сервиса – это уменьшит риски потерь из-за появления новых конкурентов.

Источник

Оцените статью