Iris криптовалюта новости 2021

Криптовалюта IRISnet ( IRIS )

1 IRIS = $ 0.08101

За 24 часа
-1,0625%

Объём эмиссии: 2 млрд.

Год основания: 2017

Метод защиты: PoS

Особенности IRISnet ( IRIS )

IRIS — базовый актив кроссчейновой сети-концентратора IRISnet для бизнес-решений в экосистеме Cosmos.

Что такое IRISnet?

IRISnet (также известный как IRIS Hub) призван стать основой для распределенных приложений следующего поколения. Это межсетевой концентратор для распределенных приложений экосистемы Cosmos. Cозданный с использованием Cosmos-SDK, он обеспечивает межсетевое взаимодействие посредством унифицированной модели обслуживания, предоставляя при этом различные модули для поддержки приложений DeFi. IRIS Hub предназначен не только для поддержки передачи токенов через Интернет блокчейнов экосистемы Cosmos, но и для обеспечения потребления данных и вычислительных ресурсов в рамках механизма гетерогенных систем, экономики токенов и т.д.

Ключевые инновации

  • Включение сервис-ориентированной инфраструктуры в Cosmos
  • Интеграция бизнес-услуг, предлагаемых гетерогенными системами, включая публичные сети и сети консорциумов, а также унаследованные системы
  • Взаимодействие этих сервисов через Интернет блокчейнов IBC

Дизайн IRISnet

  • Определение стандартных типов транзакций ABCI, поддерживающих регистрацию, привязку, вызов, запрос, профилирование и управление службами IRIS (также известными как iServices)
  • Поставщики iService выступают в качестве адаптеров бизнес-логики, находящейся в общедоступных и консорциумных блокчейнах, а также в устаревших корпоративных системах
  • iServices можно вызывать через расширенный протокол IBC

Каково первоначальное распределение токенов?

На Genesis первоначальная поставка токенов составит 2000000000 токенов IRIS. Распределение токенов IRIS планируется следующим образом:

  • Частная продажа: 25%
  • Команда разработчиков Bianjie: 15% (4-летний период передачи прав, начиная с запуска IRIS Hub, в течение которого команда будет вкладывать 1/48 часть своих токенов IRIS каждый месяц)
  • Команда разработчиков Tendermint: 10% (двухлетний период передачи прав, начиная с запуска IRIS Hub, в течение которого команда будет вкладывать 1/24 своих токенов IRIS каждый месяц)
  • Фонд IRIS: 15% (зарезервировано для поддержки деятельности Фонда)
  • Развитие экосистемы: 30% (обмен зонами, подключенными к IRIS Hub; грант потенциальным пользователям; награды выдающимся партнерам)
  • Airdrop для держателей Cosmos ATOM: 5% (цель этого аирдропа — поддержать долгосрочный успех хабов Cosmos и IRIS. Одно из дизайнерских решений состоит в том, чтобы организовать Airdrop для держателей ATOM через специальный эйрдроп на кошелек, принадлежащий Cosmos Hub для держателей ATOM и доли в IRISnet. Это может повысить безопасность для обоих Hub, также держатели ATOM могут получить вознаграждение за блок от другого HUB)

После развертывания сети IRIS, годовой уровень инфляции токенов IRIS будет скорректирован с учетом того факта, что значительная часть токенов IRIS в обращении может быть добровольно выставлена ​​участниками для участия в механизме консенсуса.

Выручка от частной продажи токенов IRIS будет использована, прежде всего, для развития сети IRIS. Планируемое распределение использования следующее:

  • Операции фонда: 10% (включая гонорары поставщиков услуг и подрядчиков, например, аудит, консультации, гонорары юридических и других сторонних организаций, а также другие накладные расходы)
  • Разработка программного обеспечения: 50% (включая затраты, сборы и расходы, непосредственно связанные с разработкой запуска)
  • Поддержка разработчиков: 10% (включая финансирование хакатонов, награды волонтерам и программы обучения)
  • Спонсорство исследований и разработок: 10% (включая конференции, исследовательские программы и работу с университетами)
  • Маркетинг и продвижение: 20% (включая развитие бизнеса, общественные программы и информационно-пропагандистскую деятельность, а также связанные с поездками, коммуникациями, публикациями, распространением и другими расходами)

Вот «Адреса публичных токенов IRISnet» на китайском и английском языках на нашем официальном сайте, который также доступен для отслеживания.

Читайте также:  Как пополнить биржу бинанс usdt

Каковы варианты использования токена IRIS и его экономика?

Основные варианты использования токенов IRIS:

  • На уровне консенсуса IRIS — это токен для ставок, используемый валидаторами и делегаторами для защиты сети PoS, получая за это вознаграждение.
  • IRIS — это токен комиссии по умолчанию для всех транзакций в сети.
  • Держатели токенов IRIS могут участвовать в управлении в цепочке, создавая предложения по управлению и голосуя за них.
  • IRIS — это базовый токен, используемый протоколом обмена монетами для обмена токенами внутри сети.
  • IRIS — это токен комиссии по умолчанию, используемый поставщиками услуг для привязки депозита и сбора комиссии.

-возможные применения в разных отраслях, в каждом конкретном случае

Интероперабельность, поддерживаемая IRISnet, хорошо подходит для тех приложений, которые требуют обмена и совместной работы внутри сети, вне сети и между блокчейнами. Ниже приведены некоторые приложения, разработанные основной командой с использованием технологий IRISnet, некоторые из которых получили национальные/региональные награды за инновации.

  1. Обмен медицинскими данными с сохранением конфиденциальности
  2. Платформа обмена цифровыми активами для финансирования цепочки поставок
  3. Электронный рынок услуг

Каковы отношения между IRISnet и Cosmos?

Хотя сеть IRIS ориентирована на предоставление инновационного решения для распределенных бизнес-приложений, она является частью экосистемы Cosmos. Предлагаемый концентратор IRISnet станет первым региональным концентратором, подключенным к главному концентратору Cosmos, чтобы повысить надежность сети. Все зоны, подключенные к предлагаемому концентратору IRIS, смогут взаимодействовать с любой другой зоной в экосистеме Cosmos по стандартному протоколу IBC. Кроме того, за счет введения уровня семантики сервиса, который, как мы полагаем, может позволить создать совершенно новый набор бизнес-сценариев, запланированная сеть IRIS представит увеличение масштаба и разнообразия межцепной экосистемы.

Как сотрудничают IRISnet и Tendermint?

Tendermint написал в статье, что IRISnet — это один из проектов, который работает вместе с нами в Tendermint с 2017 года. Команда IRIS, Бьянджие, внесла большой вклад в сообщество Cosmos как в техническом плане, так и в создании сообщества. где они помогли нам укрепить присутствие в Cosmos China. Стимулирующий характер двух команд стал естественным симбиозом.

Каков план развития IRISnet?

Ожидаемый проект IRIS изложен ниже. Разработчики утверждают, что дорожная карта является ориентировочной и может быть изменена. Проект IRIS в настоящее время находится на стадии KUAFU.

  • PANGU (январь 2018 г. — март 2019 г.) На первом этапе проекта IRIS основное внимание уделялось запуску и запуску IRIS Hub. Выпущена первая версия мобильного клиента для сети IRIS. На этом этапе мы также сосредоточились на создании фундаментального уровня обслуживания IRIS, который был выпущен для IRIS Hub. Базовый уровень службы IRIS обеспечивает определение, привязку, вызов и запрос службы.
  • NUWA (апрель 2019 г. — октябрь 2019 г.) На этом этапе мы добавили дополнительные фундаментальные модули для поддержки разработки приложений, особенно приложений DeFi. Новые модули, которые были выпущены на этом этапе, включая управление несколькими активами, Coinswap, учетную запись с несколькими подписями и т.д. Мы сотрудничали с 1-2 участниками экосистемы для разработки приложений с использованием этих модулей. На этом этапе мы также выполнили тестовое соединение с Cosmos Hub через IBC.
  • KUAFU (ноябрь 2019 г.

сентябрь 2020 г.) На этом этапе команда стремится выполнить соединение IRIS Hub с блокчейнами приложений через IBC. Мы планируем обновить мобильный клиент IRISnet для поддержки этих приложений. Третий этап также будет сосредоточен на дополнительных обновлениях сети IRIS для поддержки наших запланированных расширенных функций службы IRIS.

  • HOUYI (после октября 2020 г.) Четвертый этап будет посвящен дальнейшим технологическим инновациям в сети IRIS, SDK и мобильному клиенту, а также привлечению разработчиков.
  • Какой у вас цифровой кошелек?

    У IRISnet есть приложение Rainbow, которое является первым мобильным клиентом для IRISnet. Теперь он поддерживает как IRIS, так и ATOM. Вы можете скачать приложение с официального сайта IRISnet, в Google Play и App Store.

    Для получения дополнительных сведений ознакомьтесь со следующими статьями:

    Источник

    Эксперт рассказал, какие криптовалюты могут принести сверхприбыль

    Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве

    МОСКВА, 29 мая — ПРАЙМ. На этой неделе стало известно, что целый ряд криптоинвесторов получили рекордный доход: их суммы составляли примерно 3000-7000%. Это было связано с тем, что сразу несколько альткоинов продемонстрировали взрывной рост котировок. При этом биткоин всё ещё не может восстановиться после грандиозного обвала, который произошёл этой весной. О том, какие альткоины могут принести большую прибыль своим владельцам, какие покупать не стоит и как вычислить монеты-пустышки, рассказал «Лайф» со ссылкой на своих экспертов.

    Аналитики рассказали, как дёшево купить криптовалюту по частям

    Напомним, что совсем недавно криптосообщество всколыхнула новость о том, что пользователь криптобиржи Poloniex продал свои монеты Kishu Inu в 60 раз дороже рыночной цены. На этом он моментально заработал 15 тысяч долларов. Таким образом, прибыль составила 6000%. Ранее Ethereum за сутки прибавил в цене 30%. Схожие колебания преследовали и целый ряд других криптовалют. Экономисты говорят, что именно из-за этой ситуации стал расти интерес к альткоинам, однако предупреждают: рисков на крипторынке становится всё больше, хотя и потенциал для получения сверхприбыли тоже большой.

    КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ОПАСНО ПОКУПАТЬ

    Наиболее популярные среди трейдеров криптовалютного рынка ресурсы CoinGecko и CoinMarketCap приводят данные по 7535 и 10081 активам. Лишь крайне малой части из них суждено выжить. Подавляющее большинство из этих монет не имеет под собой серьёзного финансирования, команды профессиональных разработчиков, сообщества пользователей. О выполнении основных этапов дорожной карты по созданию востребованного рынком продукта и токеномики вокруг него также говорить не приходится.

    Руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский уверен, что «выживут лишь те проекты, которые соответствуют вышеперечисленным критериям. А те инвесторы, которые не провели должный анализ перед покупкой того или иного актива, могут столкнуться с полной потерей денег. С точки зрения финансового рынка ничего нового в этом не будет. Состав фондовых индексов постоянно меняется, компании банкротятся, становятся целью для поглощений из-за изменения соотношения конкурентных сил и структуры самой экономики. Этого же можно ожидать и на криптовалютном рынке, который отражает её отдалённое цифровое будущее».

    Он считает, что на сегодняшний день безопаснее делать ставку на лидеров — те проекты, у которых большие амбиции и которые на деле стремятся их воплотить в жизнь. Аналитик не рекомендует гнаться за токенами, которые активно обсуждаются в соцсетях. Наиболее яркий пример — Dogecoin и его клоны.

    «Даже несмотря на надежды Илона Маска, который выражает любовь к этой монете в «Твиттере» и говорит, что в будущем Dogecoin станет «народной монетой» для платежей, в реальности предпосылок для этого не очень много, а цена монеты может отражать куда больший пузырь, чем все известные до этого подобные эпизоды в истории. «Всенародная любовь» и популярность того или иного мема — вещи преходящие. На более длительной дистанции экономические законы приведут к обрушению цены на этот токен, если и в будущем он по-прежнему будет представлять созданный как шутку актив без реальных полезных функций», — объяснил Хомский.

    Генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон, в свою очередь, считает, что сейчас довольно опасно покупать все «топовые» криптовалюты, которые у всех на слуху. По его мнению, рынок явно перегрет. Значит, волатильность таких активов будет очень высокой, предугадать курс крайне сложно. «Более того, последние события на рынке (когда Илон Маск заставляет биткоин резко снижаться или расти, публикуя определённые новости) показали, насколько один человек может управлять рынком, создавая новостной фон», — добавил Майкл Росс-Джонсон.

    Эксперт объяснил, почему практическая ценность Ethereum выше биткоина

    КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ СВЕРХПРИБЫЛЬ

    По мнению Хомского, биткоин в будущем не исчезнет в силу его ограниченной эмиссии (21 миллионов монет). Он уже воспринимается как цифровой аналог золота в условиях беспрецедентных стимулов ведущих центробанков мира, подрывающих доверие к традиционным валютам. Текущие котировки на финансовых рынках отражают невиданный прежде оптимизм. Это вызывает опасения глубокой коррекции, а биткоин воспринимается активом, в котором можно будет спокойно её пережить.

    «Восстановления к рекордам после снижения можно ожидать и в Ethereum, который может стать «тканью» будущей цифровой экономики, построенной на блокчейне. В конце этого — в первой половине следующего года в нём состоится переход с текущего алгоритма консенсуса Proof-of-work на Proof-of-stake, что вместе с развёртыванием решений второго уровня повысит пропускную способность Сети до значений, превышающих в 3,5 раза теперешние возможности платёжных систем. У Ethereum сформировалась сильная экосистема из приложений, разработчиков и сообщества. В условиях нынешних непомерно высоких комиссий Ethereum его лидирующие позиции стараются оспорить многие так называемые убийцы Ethereum — Cardano, Avalanche, Solana и другие», — считает Хомский.

    Аналитик прогнозирует, что высокий интерес и востребованность ждёт Polkadot с Cosmos, нацеленных на взаимодействие между блокчейнами. Хорошие перспективы, по его мнению, у монет, выстраивающих децентрализованный Интернет. Это Internet Computer и Filecoin. Есть будущее у отдельных токенов, играющих определённую важную роль в том или ином сегменте. Среди них Polygon, Chainlink, Uniswap.

    СЕО и генеральный директор консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко говорит, что «рынок криптовалют — это высокорисковый рынок, и надо это понимать. Любое вложение здесь должно подразумевать, что могут произойти как взлёты этой валюты, так и полный крах. Как показали последние события, стоимость того или иного вида криптовалюты может зависеть от новостей, одного слова популярного человека или просто шутки. Поэтому здесь нужно прежде всего понимать, зачем нужна цифровая монета. Для вложений это не самый лучший актив. А для расчёта в срочной перспективе в Интернете с продавцом (максимум один-два дня) она может быть вполне рабочим инструментом. Конечно, наиболее удачными являются биткоин и Ethereum. Остальные, такие как лайткоин или монеро, требуют внимательного изучения, прежде чем вложиться в них».

    Эксперты также обращают внимание на один очень важный момент. С 1 января вступил в силу закон, который запрещает на территории России оплачивать товары и услуги криптовалютой. Очень много ограничений есть и в других странах. Соответственно, свободный оборот альткоинов как платёжного средства под вопросом во многих государствах. Здесь тоже могут быть свои трудности.

    «В ближайшей перспективе имеют возможности для роста однозначно не самые раскрученные и популярные валюты, которые пользуются ажиотажным спросом (вроде Dogecoin). Пока Илон Маск играет с «собачками» в «Твиттере», инфраструктурные проекты новых блокчейнов по типу Polkadot, Atom, Free TON развивают свои проекты и сообщества, а значит, нас скоро ждёт рост этих монет. Также стоит присмотреться к проектам DeFi, но нужно изучать каждый и не влезать в хайпы, которые растут на твитах», — полагает Росс-Джонсон.

    Илон Маск раскрыл секрет своего интереса к Dogecoin

    КАК ОТЛИЧИТЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЛЬТКОИН ОТ МОНЕТЫ-ПУСТЫШКИ?

    По мнению Хомского, важно избегать активов за пределами топ-30, не торопиться с покупкой до проведения исчерпывающего анализа, читать профильные ресурсы, повышать образовательный уровень, следить за новостями проектов в соцсетях. Лучше ориентироваться на долгосрочные инвестиции, не прибегать к кредитным плечам, а психологически быть готовым к повышенной волатильности.

    К примеру, с исторического максимума в апреле в течение семи недель биткоин подешевел вдвое, а другие активы — и того больше. Причём это совершенно не исключает их возвращения к оставленным уровням уже в течение этого года.

    — Не нужно гнаться за малоизвестными токенами, которые позволяют сделать так называемые иксы — увеличить объём первоначальных инвестиций в разы. Есть высокая вероятность стать участником схемы «памп и дамп». Это резкий разгон котировок с последующим их обрушением, — пояснил Хомский.

    Источник

    Читайте также:  Как привлечь инвестиции бизнес
    Оцените статью