- Андрей Бочаров: 2019-й станет годом проектирования инфраструктурных объектов и прорывных проектов развития Волгоградской области
- Объем инвестиций в основной капитал Волгоградской области вырос на 16,4 миллиардов рублей
- В Волгоградской области в 2019 году завершили 15 индустриальных инвестпроектов
- Мы поможем Вам реализовать проект на территории Волгоградской области
- Господдержка инвестиционной деятельности
- Инвестиционные площадки
- Инвестиционные проекты
- Проектная деятельность
- ИНВЕСТИЦИИ В МОНОГОРОДА
- Новости
- В Волгоградской области проходит международная научно-практическая конференция «Развитие бизнеса и финансового рынка в условиях цифровизации экономики»
- Волгоградский бизнес-инкубатор принимает заявки на льготную аренду офисов
- В Волгоградской области проходит форум молодых ученых ЮФО
- Волгоградских предпринимателей приглашают на VI Ежегодный Форум Прямых Инвестиций в ОАЭ
- В Волгоградской области пройдут бесплатные семинары для руководителей предприятий общественного питания
- В Волгоградской области стартовал федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель»
- Предпринимателей Волгоградской области приглашают на круглый стол «Диалог бизнеса и власти: проблемы теневого бизнеса»
- В Волгоградской области заработал портал поддержки малого и среднего предпринимательства
- Предпринимателей Волгоградской области приглашают принять участие в круглом столе «Инвестиции в бизнес. Вопросы привлечения финансирования»
- В Волгограде прошел семинар для предпринимателей «Налоги в экспортной деятельности»
- Предпринимателей Волгоградской области приглашают принять участие в бесплатном семинаре по основам ведения бизнеса
- Волгоградская область принимает участие в XV Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России
- ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК ПО ПРОГРАММЕ «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ»
- Социальных предпринимателей Волгоградской области приглашают к участию в IV Всероссийском конкурсе
Андрей Бочаров: 2019-й станет годом проектирования инфраструктурных объектов и прорывных проектов развития Волгоградской области
Андрей Бочаров подчеркнул, что принятие новых масштабных мер поддержки стало возможным благодаря системной работе в бюджетной сфере, проводимой с 2014 года. «Обеспечена предсказуемость бюджетной системы, сформирована бюджетная «подушка», наличие которой позволяет, во-первых — расширять меры социальной поддержки нуждающихся категорий жителей, во-вторых — реализовывать масштабные проекты развития Волгоградской области, которые мы вместе с вами наметили», — отметил Андрей Бочаров.
Напомним, работа региона отмечена Министерством финансов Российской Федерации: по итогам 2017 года Волгоградской области впервые присвоена первая, наивысшая, степень качества управления финансами. Реализация масштабных инвестиционных проектов в промышленности и АПК; адресная работа с налогоплательщиками; системные меры по повышению эффективности бюджетного процесса, включающие, в том числе, замещение коммерческих кредитов бюджетными, централизацию госзакупок и ряд других мер позволили обеспечить рост доходов. Это отражают и текущие параметры бюджета: за девять месяцев прирост составил 11,4 миллиарда рублей, или на 19,6%; фактический темп роста налоговых и неналоговых доходов почти в два раза выше плановых цифр.
«Выполнение социальных обязательств перед жителями области, оказание мер социальной поддержки нуждающимся категориям жителей должно проходить красной нитью во всей нашей работе, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Исходя из результатов, обеспеченных в бюджетной сфере, дополнительно к имеющимся и уже доказавшим свою востребованность и эффективность предложены новые меры социальной поддержки жителей Волгоградской области».
Напомним, первый пакет мер направлен на поддержку людей старшего поколения; пенсионеров; семей с детьми, прежде всего, молодых и многодетных семей; семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья; инвалидов; ветеранов боевых действий; лиц, подвергшихся воздействию радиации; доноров; членов семей погибших (умерших) инвалидов войны и ветеранов боевых действий. Предложения касаются увеличения социальных выплат, в некоторых случаях в разы; повышения доступности льготного проезда и получения соцпомощи на дому.
Второй пакет предложений направлен на поддержку молодых семей, семей с детьми, многодетных семей, семей с невысокими доходами — для приобретения ими собственного жилья. Глава региона отметил, что именно жилищный вопрос чаще всего является первоочередным и зачастую неподъемным для молодых семей, для многодетных семей, семей с невысокими доходами.
В целом право на получение помощи в рамках первого и второго соцпакетов имеют порядка 900 тысяч жителей Волгоградской области. При этом предлагается в полной мере сохранить существующие в данной сфере меры поддержки. Глава региона особо подчеркнул, что предложения сформированы с учетом мнения самих жителей региона, по итогам встреч с гражданами, в том числе с молодежью.
Глава региона обратился к депутатам с предложением поддержать инициативы, а перед профильными органами исполнительной власти поставил задачу в установленном порядке принять соответствующие нормативные акты в ноябре 2018 года; финансовому блоку администрации предстоит предусмотреть необходимые средства в областном бюджете на 2019 и последующие годы.
Обращаясь к депутатам, Андрей Бочаров также сделал акцент на выстраивании работы в следующем году, который станет периодом проектирования инфраструктурных объектов и прорывных проектов развития Волгоградской области. «Это год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Очень важно обеспечить качественное проектирование тех объектов, которые мы определили в рамках реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области, — отметил губернатор. — Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства; поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста; здравоохранение; образование; промышленность (инновационная индустриализация); агропромышленный комплекс; дорожно-транспортная сфера, в том числе обход Волгограда; благоустройство; экология; культура; развитие физкультуры и спорта; туризм и других».
Источник
Объем инвестиций в основной капитал Волгоградской области вырос на 16,4 миллиардов рублей
17 Марта 2020, 16:09
По данным Волгоградстата, за январь-декабрь 2019 года организациями региона направлено без малого 200 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что выше показателей 2018 года на 16,4 миллиарда.
Значительная доля средств приходится на крупные и средние предприятия: ими инвестировано 135,6 миллиарда рублей, что на 2,5% превысило уровень января-декабря 2018 года.
Инвестиции в промышленный сектор экономики волгоградского региона по итогам 2019 года выросли на 14,4% или 9,4 миллиарда рублей по отношению к январю-декабрю 2018-го и составили 74,6 миллиарда рублей.
Более 37% от общего объема инвестиций направлено на развитие обрабатывающих производств; 16% приходятся на сферу, связанную с транспортировкой и хранением; 11% — в обеспечение электрической энергией, газом и паром.
Отметим, что согласно поставленной губернатором Андреем Бочаровым задаче, в регионе проводится системная работа по формированию благоприятного делового климата; поддержке инвесторов.
С 2014 года Волгоградская область выстраивает эффективное взаимодействие с крупнейшими финансовыми институтами. Наведение порядка в финансово-бюджетной сфере, инициированное губернатором Андреем Бочаровым, позволило вернуть доверие к региону, создать благоприятные условия для привлечения инвестиций, реализовать важные проекты, направленные на повышение качества жизни людей.
Источник
В Волгоградской области в 2019 году завершили 15 индустриальных инвестпроектов
В 2019 году в Волгоградской области открылись четыре новых промышленных производства, модернизировано 11 индустриальных участков. Общий объем освоенных инвестиций превысил 20 миллиардов рублей.
«Благодаря выстроенной системной работе с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности, сформированному в регионе привлекательному инвестиционному законодательству, в Волгоградской области реализуются десятки индустриальных проектов. Многие из предприятий воспользовались возможностью привлечь господдержку — за последние шесть лет ее объем составил порядка 20 миллиардов рублей», — отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.
В 2019 году в регионе появились четыре созданных «с нуля» предприятия: ООО «ПЛАСТКАБ» приступило к производству пластикатов пониженной горючести; ООО «Хэнань Восток» начало выпускать медицинские и гигиенические изделия; ООО «ПРИСТ» открыло производство труб капельного орошения; ООО «ПРО Системс» освоило выпуск органических удобрений с применением высокоэффективной технологии переработки.
Кроме того, в Волгоградской области в прошлом году завершены 11 проектов на крупных производственных участках. Например, АО «Волжский Оргсинтез» открыло комплекс высокотехнологичной установки «WOCA1» по выработке карбамата. ООО «Автокомтехнолоджи» выполнило реновацию импортозамещающего производства резинотехнических изделий для нефтегазовой промышленности. Волгоградский филиал «Северсталь канаты» завершило два инвестпроекта, запустив комплекс производства специальных канатов. АО «Себряковцемент» полностью реконструировало печь №7 с переводом на «сухой» способ производства. ООО СП «Волгодеминойл» завершило освоение газонефтяного месторождения «Молодежное». ООО «Форте пром ГМБХ» построило новое здание литейного комплекса для автоматической линии литья радиаторов. АО «Волжский трубный завод» и ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» модернизировали ряд значимых производственных объектов — например, нефтяники усовершенствовали блок фракционирования гидроочищенного вакуумного газойля. На АО «Каустик» создана высокотехнологичная современная лаборатория, а специалисты ВФ ФГБУН «Институт катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения РАН» запустили новые мощности для производства сложных продуктов органического синтеза.
Развитие промышленности остается одним из приоритетов в работе региональной власти. Стратегические задачи по обеспечению промышленного роста на следующий период рассмотрены губернатором Андреем Бочаровым в ходе отраслевой консультации с представителями индустриального сектора экономики Волгоградской области. Глава региона подчеркнул важность внедрения инноваций и современных подходов к производству, расширение инструментов поддержки.
Напомним, в период с 2014 по 2019 год в Волгоградской области создано 65 новых предприятий и производственных линий, в индустриальный сектор инвестировано более 182 миллиардов рублей. В 2020 году на территории региона планируется завершить еще 16 индустриальных инвестпроектов.
Источник
Мы поможем Вам реализовать проект на территории Волгоградской области
Господдержка инвестиционной деятельности
Инвестиционные площадки
Количество инвест площадок
Общая площадь площадок
Инвестиционные проекты
Количество реализуемых проектов в Волгоградской области
Общая площадь площадок
Проектная деятельность
ИНВЕСТИЦИИ В МОНОГОРОДА
Новости
В Волгоградской области проходит международная научно-практическая конференция «Развитие бизнеса и финансового рынка в условиях цифровизации экономики»
Участие в круглом столе по вопросам развития цифровой экономики в сфере оказания потребителям государственных и финансовых услуг, прошедшем 14 ноября в Волгоградском филиале Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, принял заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Евгений Усков. Мероприятие приурочено к празднованию 25-летия со дня образования Управления Федерального казначейства Волгоградской области.
Волгоградский бизнес-инкубатор принимает заявки на льготную аренду офисов
Участвовать в конкурсе могут малые предприятия и индивидуальные предприниматели, срок деятельности которых не превышает трех лет. Заявки принимаются до 17 декабря.
В Волгоградской области проходит форум молодых ученых ЮФО
Свыше 500 участников объединил первый форум молодых ученых юга России «Лидеры перемен». В течение четырех дней представители восьми регионов ЮФО будут посещать мастер-классы и тренинги, а также представят на суд жюри свои проекты.
Волгоградских предпринимателей приглашают на VI Ежегодный Форум Прямых Инвестиций в ОАЭ
Форум является эффективной площадкой для повышения инвестиционной привлекательности регионов на международном уровне. Участники Форума получают возможность представить инвестиционный потенциал своего региона для зарубежных инвесторов и привлечь финансирование в приоритетные проекты.
В Волгоградской области пройдут бесплатные семинары для руководителей предприятий общественного питания
Комитет экономической политики и развития Волгоградской области информирует руководителей хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги общественного питания, что Управлением Роспотребнадзора Волгоградской области планируется проведение мероприятий (семинаров, лекций) по информированию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения требований законодательства в области санитарно — эпидемиологического надзора, технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза и защиты прав потребителей.
В Волгоградской области стартовал федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель»
На протяжении 5 дней 33 участницы пройдут тренинг-интенсив по основам предпринимательской деятельности. Защита проектов, вручение сертификатов и Церемония награждения победителей состоятся 16 ноября. Автор лучшей бизнес-идеи получит грант в размере 100 тысяч рублей на ее реализацию.
Предпринимателей Волгоградской области приглашают на круглый стол «Диалог бизнеса и власти: проблемы теневого бизнеса»
Мероприятие пройдет 23 ноября в рамках социального проекта «Начинающие предприниматели — правовая поддержка, просвещение и наставничество», который реализуется областной общественной организацией Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
В Волгоградской области заработал портал поддержки малого и среднего предпринимательства
На новом ресурсе размещена информация о федеральной и региональной поддержке бизнеса, конкурсах, семинарах и конференциях для предпринимателей. Также есть новостной раздел и раздел с историями успеха волгоградских предпринимателей.
Предпринимателей Волгоградской области приглашают принять участие в круглом столе «Инвестиции в бизнес. Вопросы привлечения финансирования»
15 ноября 2018 г. Центр поддержки предпринимательства ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» проводит круглый стол «Инвестиции в бизнес. Вопросы привлечения финансирования».
В Волгограде прошел семинар для предпринимателей «Налоги в экспортной деятельности»
Аспекты налогообложения, актуальные при экспортной деятельности, стали темой обучающего семинара для экспортно ориентированных предпринимателей Волгоградской области. О минимизации налоговых рисков экспортного контракта рассказала спикер семинара Оксана Воронкова.
Предпринимателей Волгоградской области приглашают принять участие в бесплатном семинаре по основам ведения бизнеса
13-14 ноября в г.Котельниково Центр поддержки предпринимательства ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» проведет бесплатный семинар для субъектов МСП и потенциальных предпринимателей на тему: «Основы организации и ведения предпринимательской деятельности».
Волгоградская область принимает участие в XV Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России
В течение двух дней специалисты обсудят перспективы развития туризма, внедрения новых технологий в этой сфере, создания единого туристского пространства двух государств. Участие в XV форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России на тему «Новые подходы и тенденции в развитии туризма России и Казахстана» принимает заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Антонина Некина.
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК ПО ПРОГРАММЕ «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ»
Подать заявку можно до 24 декабря. Программа направлена на оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. Победители получат гранты в размере не более 15 млн рублей, при условии 100% софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц.
Социальных предпринимателей Волгоградской области приглашают к участию в IV Всероссийском конкурсе
В целях популяризации социального предпринимательства и расширения практики создания в субъектах Российской Федерации институциональной инфраструктуры поддержки субъектов социального предпринимательства, ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» при поддержке Минэкономразвития России и Акционерного общества «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» в период с октября 2018 г. по февраль 2019 г. запланировано проведение IV Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».
Источник