- Тинькофф Инвестиции: Ловушка для домохозяек
- Как заработать на инвестициях больше, чем на вкладе
- Шаг 1: собрать инвестиционный портфель
- Шаг 2: смотреть, как меняется цена акций (и сохранять спокойствие)
- Шаг 3: выработать собственную стратегию инвестирования
- Шаг 4: убедиться, что инвестиции работают и принять важное решение
- Почему я выбрал Тинькофф Инвестиции:
- Инвестиции тинькофф куда вкладывать деньги
- Открыть счет
- Перейти
- С чего начать инвестировать в Тинькофф Инвестициях?
Тинькофф Инвестиции: Ловушка для домохозяек
В последнее время складывается впечатление, что среди брокеров началась настоящая охота на обычных вкладчиков. Людям пытаются раскрыть глаза на бешеные доходности, которые они упускают, не инвестируя в акции и облигации. Раньше в таком агрессивном продвижении своих услуг были замечены в основном форекс-брокеры, но сегодня очередь дошла и до фондового рынка.
Постепенно упрощается процедура доступа на биржу, брокерский счёт теперь можно открыть онлайн, совершенствуются торговые терминалы, появляются новые удобные личные кабинеты, снижаются комиссии. И на самом деле это радует, в популяризации биржи нет ничего плохого.
Опасно, когда человека пытаются убедить, что для инвестирования на бирже не нужны практически никакие знания, что всё интуитивно понятно и просто.
Думаю, очевидно, что любой финансовый инструмент в неумелых руках превращается в настоящее бедствие. Например, кто-то ловко пользуется кредитками в грейс-период и получает кэшбэк, а кто-то попадает на все комиссии и платит бешеные проценты.
Сегодня мы рассмотрим новый сервис от «Тинькофф банка» – «Тинькофф Инвестиции», который должен упростить нам процесс инвестирования на фондовом и валютном рынке.
Как заверяет нас «Тинькофф», в использовании сервиса разберутся даже домохозяйки, всё на поверхности. Читать тарифы необязательно, изучать сложные графики и термины тоже без надобности.
Сервис Тинькофф Инвестиции. Достоинства
Данный обзор немного устарел и касается, в основном, сервиса «Тинькофф Инвестиции» при посредничестве «БКС-Брокер». Сейчас «Тинькофф» открывает клиентам брокерские счета самостоятельно через «Тинькофф Брокер». Обновленный обзор сервиса «Тинькофф Инвестиции» читайте в статье «Тинькофф Инвестиции 2.0 от Тинькофф Брокер: ловушка для домохозяек».
1 Простота открытия брокерского счёта.
Для того, чтобы покупать акции и облигации через «Тинькофф Инвестиции», нужно открыть брокерский счёт. Сам «Тинькофф» брокерские услуги не оказывает, он посредник, партнёром банка здесь выступает ООО «Компания БКС».
Заявку на открытие брокерского счёта нужно оформить на сайте. Если у вас нет дебетовой карточки «Тинькофф Банка», то одновременно с документами на открытие брокерского счета вам привезут рублевую карту «Tinkoff Black». Обычно данная процедура занимает 2-5 дней, но иногда случаются задержки.
UPD: 18.08.2018
«Тинькофф Банк» получил лицензию на брокерскую деятельность и теперь не нуждается в посреднике «БКС-Брокер» для своего сервиса «Тинькофф Инвестиции». Со счета, открытого в «БКС», покупать ценные бумаги уже не получится, нужно открывать новый брокерский счет:
Курьер привезет документы на подпись в любое удобное время и место в течение пары дней.
UPD: 02.06.2021
У «Тинькофф Банка» есть акция «Приведи друга»: если открыть брокерский счет по этой ссылке, то в первый месяц комиссия за сделки взиматься не будет:
Без карты пользоваться сервисом «Тинькофф Инвестиции» не получится. Пополнить брокерский счет, а также вывести деньги с брокерского счёта на банковский можно только с помощью дебетовой карточки «Tinkoff Black».
2 Простота покупки акций, облигаций и валюты.
Для покупки акций, облигаций или валюты через сервис «Тинькофф Инвестиции» не требуется устанавливать какое-либо дополнительное программное обеспечение на свой ПК.
Интерфейс сервиса действительно прост и интуитивно понятен, покупка ценных бумаг очень похожа на покупки в обычном интернет-магазине.
Нужно всего лишь зайти в интересующий раздел: «Акции», «Облигации» или «Валюта», и выбрать то, что мы хотим купить:
Далее остаётся только указать нужное нам количество и расплатиться карточкой «Tinkoff Black», комиссия рассчитается автоматически. Можно предварительно пополнить брокерский счёт и оплатить бумаги с него:
Источник
Как заработать на инвестициях больше, чем на вкладе
Привет! Меня зовут Родион, и год назад я начал челлендж Лайфхакера и Тинькофф Банка — «Разбогатей или сбрей». Мы с Алексеем, издателем Лайфхакера, пополнили счета в Тинькофф Инвестициях на 100 000 рублей и инвестировали их, каждый по своей стратегии. Тот, кто за год заработает меньше денег, сбривает бороду. Рассказываю, сколько мне удалось заработать на инвестициях, кто победил в споре (и остался с бородой) и к каким выводам об инвестициях я пришел.
Шаг 1: собрать инвестиционный портфель
Перед началом эксперимента я читал про облигации, дивиденды и бивалютные инвестиции. Но после изучения всех инструментов решил покупать акции хайповых компаний, которыми пользуюсь сам: American Airlines, PayPal, Walt Disney, Visa и другие. Акции «Аэрофлота» взял, потому что очень вовремя наткнулся на специальное предложение от Тинькофф Банка: покупаешь акции и получаешь 100% стоимости обратно.
В первый месяц я потерял 4 478 рублей, но за следующие три заработал 11 422 рублей. А в сентябре все пошло на спад, и к концу пятого месяца эксперимента у меня было всего 101 355 рублей. Если бы это были долгосрочные инвестиции, я бы просто купил акции и ждал. Но мне надо было выиграть в челлендже, так что приходилось постоянно оптимизировать портфель. Продавал то, что выросло больше всего, или только начинало падать, покупал новые акции и консолидировал инвестиции в меньшее количество компаний.
В приложении Тинькофф Инвестиции можно пройти тест на определение инвестиционного профиля. В зависимости от результата приложение посоветует, какие ценные бумаги стоит добавить в портфель.
Шаг 2: смотреть, как меняется цена акций (и сохранять спокойствие)
Сначала ты покупаешь какую-нибудь акцию Alibaba, она растет в цене, и ты радуешься: «вау, кажется я угадал, это очень здорово!» А через три дня она становится дешевле, чем когда ты ее покупал, и ты такой: «э-э-э, как больно». Но потом понимаешь, что это нормальные процессы. Я в течение года постиг дзен.
- В кризис все, конечно, обвалилось и в плюсе у меня были только PayPal и Alibaba. Что в целом тоже нормально, потому что в глобальном плане мой заработок на инвестициях за год составил более 20%. Так что кажется, что инвестиции — неплохой способ хранить деньги.
В Тинькофф Инвестициях легко купить акции или вывести деньги со счета, причем без комиссий.
Шаг 3: выработать собственную стратегию инвестирования
Я много чего менял в своем портфеле, поэтому к концу эксперимента он мне нравится намного больше. Я консолидировал инвестиции в меньшее количество компаний — так я лучше понимаю, что там происходит и как-то это контролирую.
В кого бы я вкладывался, если бы знал, что будет в начале года? В Яндекс, конечно. У меня были и длинные, и короткие инвестиции, я пытался следить за ежемесячными и квартальными отчетами. В итоге понял, что самое эффективное — долго смотреть на разные графики, выбрать компании, в которые ты веришь (или у тебя есть по ним инсайты) и вложиться в них надолго.
В приложении есть разные тарифы: «Инвестор» — если планируете торговать меньше чем на 116 000 рублей в месяц, «Трейдер» — если больше. Для крупных инвестиций подойдет «Премиум».
Шаг 4: убедиться, что инвестиции работают и принять важное решение
В итоге к концу эксперимента на моем счете 120 351 рубль. У Алексея — 108 740 рублей, так что я победил и останусь с бородой. На самом деле на карантине я так оброс, что сейчас очень завидую Леше, который будет подстрижен и красив, как Аполлон.
Инвестировать я продолжу. Сейчас закончится вся эта пандемичная тоска, компании перестанут закрываться. Все вернется на круги своя, и я начну какой-то ежемесячный процент от своих заработков вкладывать в инвестиции. Сделаю себе такую «копилку» и буду увеличивать сумму, которую откладываю.
Почему я выбрал Тинькофф Инвестиции:
- Счет открывают обычно через 2 дня через смс-подтверждение, если ты клиент Тинькофф, пополнить можно с карты любого банка;
- Базовый тариф «Инвестор» — без комиссии за обслуживание счета, платить придётся только 0,3% со сделки ;
- Есть робот-советник — задаст всего три вопроса и соберет сбалансированный портфель;
- Быстрое пополнение и вывод денег с брокерского счета. Без комиссии;
- Удобное мобильное приложение с круглосуточной поддержкой;
- Есть собственная социальная сеть, где можно узнать, какие сделки совершают другие инвесторы и сколько им удалось заработать.
Если откроете счет сейчас, то получите от Тинькофф Инвестиций в подарок акции стоимостью до 20 000 рублей. Листайте вниз, открывайте счет и стартуйте в инвестициях уже с начальным капиталом.
Источник
Инвестиции тинькофф куда вкладывать деньги
Инвестируйте в ценные бумаги
- Открытие брокерского счета за 5 минут без визита в офис
- Доступ к ценным бумагам с любого устройства
- Поддержка в чате 24/7
Открыть счет
Миллионы клиентов уже инвестируют с нами
Лучший инвестиционный сервис в мире
Обслуживание от 0 ₽ в месяц
Комиссия только за сделки. Всё остальное — бесплатно
Мгновенный вывод средств на карту
Без комиссий в любое время. Даже в валюте
Более 11 000 ценных бумаг
Торгуйте акциями, облигациями и ETF.
Покупка валюты от 1 $ или 1 €
Простые решения инвестиционных задач
Индекс активности и настроения инвесторов в России.
Показывает, какие ценные бумаги инвесторы предпочитают покупать или продавать и в какую валюту верят.
Перейти
Мобильное приложение в вашем смартфоне
Соберет сбалансированный портфель, задав всего 3 вопроса
Даст доступ к IPO, структурным продуктам и тысячам популярных бумаг
Тинькофф Инвестиции Пульс
Социальная сеть для инвесторов
Инвестиции для профессионалов
Комиссия за сделку от 0,025%
Добавит 13% к вашим инвестициям через 3 года
Откройте брокерский счет
Это займет несколько минут. Понадобится только паспорт
Если уже есть дебетовая карта Тинькофф, подписать документы можно онлайн
Если биржа закрыта на ночь или выходной, откроем счет на следующий торговый день
Источник
С чего начать инвестировать в Тинькофф Инвестициях?
Развеиваем популярные мифы и показываем, как инвестировать с сервисом Тинькофф Инвестиций.
Если вы открыли счет, но боитесь инвестировать — мы вас понимаем. На первый взгляд инвестирование похоже на потайной мир: котировки, графики, терминалы и новости — кажется, что в этом разбираются только экономисты и финансисты. Мы решили рассказать вам о главных страхах начинающих инвесторов и объяснить на примере нашего сервиса, какие инструменты помогут инвестировать.
Чтобы начать инвестировать, необходимо разобраться в теории: как работают брокеры и фондовый рынок, чем акции отличаются от облигаций и как можно заработать на ценных бумагах. Найти теорию можно в открытых источниках, а можно пройти наш курс и подписаться на телеграм-канал.
Для начинающих инвесторов Тинькофф Журнал вместе с опытными инвесторами сделал бесплатный курс «А как инвестировать». Он состоит из девяти уроков с проверочными тестами, а в конце обучения — экзамен. Курс помогает разобраться с азами инвестирования: зачем нужно вкладываться в ценные бумаги, чем акции отличаются от облигаций, какие налоги нужно платить и как уменьшить риски.
Курс подойдет тем, кто только открыл брокерский счет или ИИС, но пока не знает, что с ним делать.
Простой язык. Никаких академических объяснений и сложных терминов. Команда Тинькофф Журнала написала текст простым языком, с примерами, схемами и выводами. После изучения основ вы сможете рассказать об инвестициях родителям, друзьям и коллегам.
Напомним об уроках. Чтобы не забывать учиться, на уроки можно подписаться — раз в неделю будет приходить письмо со ссылкой.
Это удобно. Мы сделали отдельное приложение «Как инвестировать», которое доступно на Android. Установите его на телефон и изучайте инвестиции в любое время.
В телеграм-канале публикуем аналитику, новости и обучающие обзоры. Темы обзоров подходят для тех, кто хочет стать продвинутым инвестором. Материал составляет команда сервиса Тинькофф Инвестиции — аналитики и редакторы.
Вот что мы уже опубликовали:
Несколько тем объяснили в небольших роликах, которые разместили в телеграм-канале и ленте новостей. Их уже четыре:
В подкастах «Жадный инвестор» аналитики и ведущие Тинькофф Инвестиций обсуждают актуальные новости, как они повлияли на фондовый рынок и что делать с бумагами. Помимо аналитиков, в студию приходят эксперты, которые делятся полезной информацией — например, рассказывают, можно ли доверять роботам-советникам и как зарабатывать на ИИС.
Слушать подкасты можно в приложении и на внешних площадках: Яндекс Подкастах, Apple Podcasts, Google Podcasts — ищите по названию
- Разрушаем мифы про ИИС — спецвыпуск с финансовым советником Натальей Смирновой
- Тренды в облигациях — 2020
- Как подготовить портфель к 2020 году?
Компаний и инструментов на бирже много. Чтобы разобраться в том, что покупать и по каким критериям выбирать компании, нужно много времени. Если сейчас хочется получать пассивный доход, а времени разбираться в инвестициях нет — сервис Тинькофф Инвестиций предлагает несколько вариантов, где можно посмотреть, что купить.
Во вкладке десять блоков с подборками ценных бумаг по активам и отраслям. Расскажем про те, что подойдут новичкам.
Первый способ собрать портфель — с помощью робота-советника. Робот — аккредитованный Центробанком алгоритм, который подбирает бумаги на основании инвестиционного профиля и суммы. С помощью робота свой портфель собрали 45 тысяч человек.
Все, что нужно сделать, — это ответить на шесть вопросов для определения инвестиционного профиля, указать сумму от 1000 рублей и валюту инвестиций. Робот-советник составит портфель и предложит его купить.
Мы собрали портфели, которые можно купить в один клик. В отличие от способа с роботом-советником, чтобы купить бумаги из коллекции, не нужно определять инвестиционный профиль — достаточно иметь нужную сумму на брокерском счете. Если робот-советник предлагает бумаги от 1000 рублей, то готовые коллекции стоят от 30000 рублей или 1000 долларов.
В ленте мы размещаем новости, обучающие материалы и аналитические обзоры о бумагах.
Этот способ подходит для продвинутых инвесторов. Аналитики Тинькофф Инвестиций анализируют компании или сектор экономики, в которые можно инвестировать, и рассказывают, почему стоит или не стоит это делать. В таких обзорах присутствуют графики, цифры и сложные термины — чтобы оценить компанию с точки зрения покупки в портфель, нужно разбираться не только в ценных бумагах, но и в показателях.
Обратим внимание: все, что описали выше, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Это значит, что окончательное решение о покупке или продаже остается за инвестором.
Потерять деньги при неграмотном инвестировании вполне возможно — например, если инвестировать в один актив или отрасль. Чтобы портфель приносил доход, его надо диверсифицировать — покупать разные ценные бумаги из разных отраслей экономики.
В приложении Тинькофф Инвестиций есть функция «Советник», которая позволяет увидеть, насколько диверсифицирован портфель. Работает так: «Советник» анализирует портфель и выставляет оценку по десятибалльной шкале. Чем ниже балл — тем больше портфель надо разнообразить.
Чтобы сбалансировать портфель, «Советник» предлагает купить недостающие активы или инвестировать в конкретную отрасль.
Одним из инструментов инвестирования может стать биржевой инвестиционный фонд от УК Тинькофф Капитал. Биржевые фонды — это готовые портфели с ценными бумагами. Они построены по принципу «Вечного портфеля».
Эта стратегия учитывает все фазы экономического цикла, устойчива к переходным состояниям экономики и колебаниям финансового рынка. Она исторически обгоняла инфляцию на 4% в год, независимо от валюты инвестирования, позволяя не только сохранять деньги, но и приумножать их.
В Тинькофф можно купить три фонда: в рублях — TRUR, в долларах — TUSD и в евро — TEUR.
Существует мнение, что брокеру все равно, зарабатывает инвестор или нет. Поэтому он специально дает рекомендации, чтобы клиенты совершали сделки, а брокер зарабатывал на комиссиях. Разберемся, что из этого правда, а что миф.
Правда. Брокеры зарабатывают на комиссиях. Эти деньги позволяют улучшать сервис, кредитовать инвесторов, платить зарплаты сотрудникам. Без прибыли не живет ни одна организация, если это не благотворительный фонд.
Миф. Брокеры специально дают рекомендации, чтобы инвесторы чаще торговали и платили комиссии — им не важно, получат ли они доход.
Брокер не заинтересован давать рекомендацию, которая может не сработать. Если на рекомендациях инвестор будет терять деньги, то рано или поздно он разочаруется в инвестициях и уйдет в привычные инструменты.
Нам как брокеру важно, чтобы клиенты повышали финансовую грамотность и зарабатывали не только с помощью стандартных инструментов, но и на инвестициях. Для этого мы создали простой сервис: счета открываются онлайн и все действия можно сделать в одном приложении.
Инвесторам мы даем инструменты для обучения: пишем новости, обзоры, записываем подкасты и видео, где объясняем доступными словами сложные вещи. Наша задача, чтобы инвесторы самостоятельно научились принимать решения о покупке или продаже, научились читать показатели компании, понимали, как работают экономические циклы.
Аналитика и рекомендации могут помочь сформировать мнение о том, что думают аналитики об инструменте или отрасли в целом.
Источник