Инвестиции ставропольского края 2020

Инвестиционный поток в Ставропольский край вырос в 2020 году

Журналист спросила у главы Ставрополья, насколько снизился из-за коронавируса портфель инвестиций.

«Если я скажу, что он вырос, вы же мне не поверите? Но он вырос и превысил 200 миллиардов рублей. К апрелю будем знать точно», — сказал Владимир Владимиров.

По его словам, край продолжает реализацию многих крупных проектов. Так, буйволиная ферма принесёт краю около 2,5-3 миллиардов рублей, а пчелоферма в Кисловодске — порядка 5 миллиардов рублей. При этом значительный объём инвестиционных средств на Ставрополье приносит зелёная энергетика.

«Мы свой инвестиционный портфель вытащили благодаря зелёной энергетике. Одна электростанция в Старомарьевке нам принесла около 12 миллиардов инвестиций. А ветрогенерация принесла 22 миллиарда инвестиций», — отметил глава края.

При этом губернатор заявил, что, по его мнению, необходимо также развивать сельские территории, переработку, производство мяса, работу с новыми культурами. Ещё, по словам главы края, секрет успешной работы с инвесторами — это личное участие.

«К нам не придут, если лично не будешь в этом участвовать. Нужно личное участие и личное продвижение», — сказал Владимир Владимиров.

Источник

Инвестиции в экономику края по итогам 2020 года могут превысить 200 миллиардов рублей

На ежегодной пресс-конференции Губернатор Владимир Владимиров рассказал об основных «точках роста» ставропольской экономики.

Говоря об итогах 2020 года, глава края отметил положительную динамику по объёму инвестиций. За девять месяцев рост составил 28%. Ожидается, что по итогам года инвестиционные поступления превысят 200 миллиардов рублей.

– Мы уверенно смотрим в будущее и намерены сохранить сложившуюся динамику, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Читайте также:  Gpu nvidia a100 майнинг

Отметим, что только в прошлом году было реализовано около сорока проектов. В числе наиболее значимых – Старомарьевская солнечная электростанция с объёмом инвестиций порядка 19 миллиардов рублей. Это самый крупный проект в стране такого рода, с завершением которого Ставрополье значительно укрепило свои позиции, как важный центр «зелёной энергетики» России.

Продолжают активно строиться ветроэнергетические парки. На сегодня в крае три таких площадки. Это ветроэлектростанция в Кочубеевском районе мощностью 210 МВт, которая уже сдана в эксплуатацию, и строящиеся ВЭС в Новоалександровском городском округе мощностью 60 МВт и в Ипатовском городском округе мощностью 120 МВт. Планируется, что к концу 2022 года общая мощность объектов «зелёной» энергетики в крае может составить около 850 МВт.

Также новыми точками роста в крае становятся площадки региональных индустриальных парков. Новые промышленные предприятия были открыты на территории краевого индустриального парка «Мастер». В том числе, первое на Северном Кавказе производство электросварных труб.

Помимо этого, в работе находится ещё ряд крупных проектов, реализация которых запланирована на текущий год. Они затрагивают различные сферы – от сельского хозяйства до развития курортной и спортивной инфраструктуры.

В их числе, создание сельскохозяйственных и перерабатывающих производств группы компаний «Агрико», новый мясоперерабатывающий комбинат на площадке агропромышленного парка «Ставрополье», реконструкция объектов олимпийской спортивной базы в Кисловодске «Юг Спорт», строительство санатория «Источник» в городе Железноводске», новый тепличный комплекс компании «ЭКО-Культура» и другие проекты.

Источник

На Ставрополье в 2020 году реализовали три инвестпроекта на ₽717 млн

В Ставропольском крае в I квартале 2020 года реализовали три инвестиционных проекта общей стоимостью 717 млн рублей, создано 151 рабочее место. Об этом сообщает пресс-служба комитета региона по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

В частности, был создан комплекс по производству козьего молока и продуктов его переработки», инвестор проекта — ООО «Козий молочный комплекс «Надежденский» (г. Ставрополь). Мощность переработки составляет 2 тыс. тонн сырого молока в год. В настоящее время выпускается несколько видов сыров, пастеризованное молоко, йогурты, сметана, творог. Стоимость проекта — 565 млн рублей, создано 50 рабочих мест.

Читайте также:  Электронные учебники шарп инвестиции

По данным СПАРК, ООО «Козий молочный комплекс «Надежденский» зарегистрировано в Ставрополе в 2017 году. Основной вид деятельности — производство молока (кроме сырого) и молочной продукции. Владельцами значатся Казбек и Рафик Гюльмагомедовы. Данных о выручке не представлено, чистый убыток в 2018 году составил 3,7 млн рублей.

Второй проект — это организация производства хлебобулочных изделий, инвестором является ООО «Кубаночка Ставрополья», (г. Новоалександровск). Проектом предусмотрено производство хлеба, мощность — 2,115 тыс. тонн продукции в год. Стоимость проекта 52 млн рублей, создано 56 новых рабочих мест.

По данным СПАРК, ООО «Кубаночка Ставрополья» было зарегистрировано в Новоалександровске в 2017 году. Основной вид деятельности — производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Совладельцами являются АО «Агентство инвестиционного развития» (60,81%) и Дмитрий Картишко (39,19%). Выручка в 2018 году составила 6,5 млн рублей, чистая убыток — 2,9 млн рублей.

Третьим проектом предусмотрено производство молока и молочной продукции на территории пос. Новокавказский Александровского муниципального района. В настоящее время мощность переработки сырого молока составляет 3 тонны в сутки. Ассортимент выпускаемой продукции: пастеризованное молоко, кефир, ряженка, сметана, сыры. Стоимость проекта 100 млн рублей, создано 45 рабочих мест. Об инвесторе проекта не сообщается.

Источник

В 2020 году объём инвестиций на Ставрополье увеличился на 52 миллиарда рублей

На сегодня инвестиционный портфель Ставропольского края содержит 243 инвестпроекта общей стоимостью 245 миллиардов рублей. Их реализация даст региону более 15 тысяч новых рабочих мест. Объём привлечённых средств в регионе почти в 11 раз превышает объём господдержки.

«В период пандемии, которая фактически забрала у нас 4 месяца нормальной экономической жизни, на Ставрополье удалось обеспечить достойный прирост инвестиций. Это важный результат. Но необходимо двигаться дальше, с не меньшим темпом», — прокомментировал Владимир Владимиров.

Губернатор подчеркнул принципиальную значимость привлечения инвестиций в экономику края.

«2021 год не обещает быть простым с точки зрения возможностей бюджета и общей экономической ситуации. Залог развития края в таких условиях — дальнейшее привлечение инвесторов. Это — постоянная задача», — заявил Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья поручил краевому минэку проанализировать планы территорий по привлечению инвестиций на 2021 год. Также в скором времени в каждом муниципалитете закрепят руководителя, отвечающего за инвестиционную экономику.

Читайте также:  При майнинге вылетает синий экран

Источник

Инвестиции в экономику Ставрополья в 2020г выросли на 11% — до 200 млрд руб

Ставрополь. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Инвесторы в Ставропольском крае в 2020 году увеличили объемы вложений в экономику региона, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на пресс-конференции в среду.

«По итогам 2020 года инвестиционные поступления превысят 200 млрд рублей», — сказал Владимиров.

Как сообщалось, в 2019 году инвесторы в Ставропольском крае увеличили объемы вложений в экономику региона на 7% — до 180 млрд рублей.

Таким образом, в минувшем году инвествложения выросли на 11,1%.

Губернатор уточнил, что в прошлом году было реализовано около 40 инвестпроектов, самый крупный из которых — создание Старомарьевской солнечной электростанции за 19 млрд рублей. Ряд проектов реализован при поддержке Фонда развития промышленности Ставропольского края, в числе которых — новое кондитерское производство в Невинномысске.

В стадии реализации находятся еще несколько крупных проектов, которые планируется завершить в текущем году. Они затрагивают различные сферы — от сельского хозяйства до развития курортной и спортивной инфраструктуры: создание сельскохозяйственных и перерабатывающих производств группы компаний «Агрико», новый мясоперерабатывающий комбинат на площадке агропромышленного парка «Ставрополье», реконструкция объектов олимпийской спортивной базы в Кисловодске «Юг Спорт», строительство санатория «Источник» в Железноводске, новый тепличный комплекс компании «ЭКО-Культура» и другие проекты.

Источник

Оцените статью