- Inno3D выпустила 10 видеокарт GeForce RTX 30 с ограничителем майнинга LHR
- Видеокарта INNO3D GeForce RTX 3070 ICHILL X3
- Видеокарта INNO3D ICHILL X3 RTX 3070, ее ключевые особенности и характеристики
- Эффективность видеокарты в майнинге
- Обзор видеокарты INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3
- Технические характеристики
- Упаковка и комплектация
- Внешний вид и дизайн
- Программное обеспечение INNO3D Tune3D
- Система охлаждения
- Печатная плата
- Конфигурация тестового стенда
- Программное обеспечение
- Стандартные частоты INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3
- Ручной разгон INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3
- Производительность в играх и бенчмарках
- Энергопотребление INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3
- Заключение
Inno3D выпустила 10 видеокарт GeForce RTX 30 с ограничителем майнинга LHR
Компания представила обновленную серию видеокарт GeForce RTX 30, которые выходят с ограничителем скорости хеширования. На данный момент компания перечислила 10 моделей, и все они имеют в названии пометку LHR.
Согласно рекомендации Nvidia, AiB-партнеры должны создать новый SKU, указать наличие ограничителя майнинга на странице продукта и на упаковке. Иными словами, «зеленая команда» заинтересована в том, чтобы LHR демонстрировался явно. Тем не менее, партнеры не спешат делать это, поскольку будет необходимо обновить информацию о сотнях видеокарт. Вместо выпуска новых моделей выпускаются новые версии и ревизии, как это сделали Asus и Gigabyte.
Inno3D же в отличие от других AiB-партнеров Nvidia, вместо версий и ревизий использует пометку LHR в название продуктов. Так точно будет понятно.
Таким образом компания выпустила серию видеокарт GeForce RTX 30 LHR, куда вошли самые популярные модели RTX 3080, RTX 3070, RTX 3060 Ti. Все устройства получили обновленный графический процессор GA10X-X02. Итого 10 видеокарт. К ним можно добавить и RTX 3060, хотя эта модель и так уже имеет ограничитель майнинга.
Источник
Видеокарта INNO3D GeForce RTX 3070 ICHILL X3
Гонконгская компания INNO3D ориентирована, в первую очередь, на азиатский рынок, но в последние годы их продукция все чаще встречается в России. Производитель специализируется на изготовлении видеокарт с использованием графических процессоров NVIDIA, в том числе — самой современной на данный момент 30 линейки. В ассортименте бренда представлено несколько полноценных семейств видеокарт, относящихся к разным ценовым сегментам. Так, серия ICHILL X3 позиционируется как топовая.
Видеокарта INNO3D ICHILL X3 RTX 3070, ее ключевые особенности и характеристики
RTX 3070 в 30 линейке графических процессоров от NVIDIA занимает средний ценовой сегмент, что делает ее хорошим выбором для майнеров с ограниченным бюджетом. Модель от бренда INNO3D отличается не только стильным внешним видом и сложной подсветкой, но и рядом технических моментов. Инженеры гонконгского бренда разработали эффективную систему питания, обеспечивающую видеокарте для майнинга стабильную работу даже в разогнанном состоянии. Использование чипов памяти от самсунг позволяет получать лучшие результаты в майнинге за счет большего разгонного потенциала.
Эффективная система охлаждения построена на использовании 3 кулеров диаметром в 90 мм каждый. Их ключевая особенность — возможность снять вентиляторы, не разбирая карту и не теряя гарантии, например — для чистки. Отвод тепла от графического процессора и памяти осуществляется за счет 6 трубок с общим основанием и дополнительной медной пластины. Задняя панель также служит для отвода тепла через термоинтерфейс. В целом система охлаждения у видеокарты INNO3D GeForce RTX 3070 ICHILL X3 достаточно эффективная и предотвращает троттлинг.
Эффективность видеокарты в майнинге
Оценку эффективности видеокарт для майнинга целесообразно проводить на примере эфириума — наиболее популярной на данный момент криптовалюты, доступной для добычи в домашних условиях. INNO3D GeForce RTX 3070 ICHILL X3 демонстрирует такие показатели:
- Хешрейт — 61 MH/s;
- энергопотребление — 120 ватт;
- Энергоэффективность — 2 ватта на мегахеш.
Объем видеопамяти в 8 гб позволяет майнить эфир до 2026-27 года.
Это важно: данное ограничение обусловлено постоянным ростом DAG-файла, который загружается в память карты перед началом сеанса майнинга. Скорость его увеличения зависит от того, насколько быстро заполняются новые блоки в блокчейне, поэтому представленные выше даты являются приблизительными, и могут изменяться в большую или меньшую сторону.
В нашем магазине Вы сможете купить RTX 3070 и другие видеокарты для майнинга по самым выгодным ценам. Мы дарим каждому покупателю 2 недели бесплатной технической послепродажной поддержки, помогаем настроить оборудование.
Вывод МайнингШоп: Видеокарты INNO3D GeForce RTX 3070 ICHILL X3 можно смело считать одними из самых удачных майнерских вариантов — они энергоэффективны, что заметно снижает расходы на электричество. Возможность снять кулеры для чистки позволит продлить срок их службы.
Источник
Обзор видеокарты INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3
Серия графических ускорителей iCHILL компании INNO3D проделала сложный путь от невзрачных моделей до брутальных видеокарт со строгим дизайном и огромными системами охлаждения, и с появлением линейки GeForce RTX 30 она делает новый виток. Симфония цвета и красок, переосмысления конструкции и возросшие требования, собственный стиль и уникальный дизайн делают новые видеокарты INNO3D поистине уникальными. И в сегодняшнем обзоре мы познакомимся с моделью INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3, где три икса — это символ стойкости, мощной системы охлаждения и, возможно, отсылка к герою Ксандеру Кейджу.
Технические характеристики
- Производитель: INNO3D;
- Модель: GeForce RTX 3070 iCHILL X3;
- Графический процессор: Ampere GA104-300;
- Техпроцесс: 8 нм;
- Частота GPU: 1500 МГц;
- Частота GPU Boost в играх: 1785 МГц;
- Количество шейдерных процессоров: 5888;
- Видеопамять: 8 Гб;
- Тип видеопамяти: GDDR6;
- Разрядность шины видеопамяти: 256 бит;
- Частота видеопамяти: 14000 МГц (1750 ГГц QDR);
- Поддержка NVLink: отсутствует;
- Порты: 3 x DisplayPort 1.4a, HDMI 2.1;
- Разъем дополнительного питания: 2 х 8-pin;
- Параметр TDP: 240-260 Вт;
- Длина: 300 мм.
Упаковка и комплектация
Видеокарта INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 поставляется в огромной красочной упаковке с характерным ледяным наростом символики Х3 и изображением новинки.
Тридцатая линейка графических ускорителей обзавелась новыми технологиями, и разработчики из INNO3D подготовились во всеоружии. Новинка поддерживает обновленное фирменное программное обеспечение TUNE IT для разгона и управления жизненно важными органами видеокарты, захватывает сегмент высоких разрешений и отличается невысоким уровнем шума в работе.
На обратной стороне располагается информация о новом поколении видеокарт, системные требования и архитектурные особенности новинок.
Перечень интересных аксессуаров включает в себя инструкции по эксплуатации и установке графического ускорителя в корпус и гарантийную брошюру.
В другом кармашке коробки располагаются два кабеля RGB для подключения внешнего оборудования и пара специальных вставок из прозрачного материала для воссоздания уникального внешнего образа, о которых мы расскажем далее.
Внешний вид и дизайн
Система охлаждения INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 оснащена тремя вентиляторами типоразмера 95 мм с металлическими рыцарскими накладками, характерным выступом в верхней части и скрытыми элементами подсветки. Длина модели составляет 300 мм, ширина — 135 мм.
Филейную часть защищает солидный металлический бэкплейт с ребрами жесткости и специальными вырезами. Он выступает гарантом прочности и неким плоским радиатором с обратной стороны печатной платы.
Дополнительное питание реализовано посредством пары коннекторов 8-pin, обеспечивающих INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 мощностью до 375 Вт. Реальное потребление модели составляет 240-260 Вт, рекомендации к блоку питания — от 650 Вт и выше.
Интерфейсная панель предлагает классический набор видеопортов из одного HDMI 2.1 и трех DIsplayPort 1.4a с поддержкой мультиконфигурации из нескольких мониторов в разрешении до 7680×4320.
Отличительная особенность INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 (от множества аналогов GeForce RTX 3070) заключена в паре скрытых портов 4-pin RGB для подключения внешних элементов подсветки и светодиодных лент для единой синхронизации компонентов и создания собственной симфонии под флагом INNO3D.
Сверху располагается специальная ниша для акриловых вставок из комплектации для придания оригинальности компьютерной сборке, и, черт возьми, им это удалось!
Благодаря неординарному подходу, внутри системы можно собрать поистине уникальную «машину» и привлечь внимание ваших сотоварищей, похвастаться на форумах и площадках Reddit, насладиться убаюкивающим эффектом равномерного свечения.
Подсветка INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 располагается по периметру лицевой/боковой части системы охлаждения и послушно выполняет команды хозяина.
Но и на вольных хлебах свечение выполняет заложенный алгоритм равномерного переливания всеми оттенками.
Программное обеспечение INNO3D Tune3D
Пользователю открыты все настройки графическим ускорителем, имеющиеся в другой популярной утилите MSI Afterburner, но INNO3D TuneIT умеет детально, филигранно управлять подсветкой своей подопечной INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 с указанием временных таймингов, режима, яркости.
Помимо реакции при запуске Windows и базовых опций, INNO3D TuneIT отслеживает обновление прошивок и поможет с ее загрузкой.
Система охлаждения
Кулер INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 представляет собой двухсекционный радиатор толщиной до 25 мм, пронизанный шестью тепловыми трубками диаметром 6 мм каждая.
В основании применяется технология прямого контакта, что и на видеокартах MSI серии Gaming X TRIO тридцатой серии. Между трубками заметно неплотное прилегание, что нивелировалось бы отдельной единой пластиной в подошве кулера (отказ от технологии прямого контакта).
В кожухе видеокарты прячется отдельная плата модулей подсветки и управления ею.
Последним элементом в системе охлаждения является опорная пластина-бэкплейт, выполняющая часть функции охлаждения через термопрокладки.
Печатная плата
Текстолит новинки удлинен для размещения коннекторов дополнительного питания: в торцевой части располагается пара разъемов использования эталонной печатной платы в серверных стойках, что говорит об унификации данной PCB.
Сердцем героя обзора стал графический процессор GA104-300-A1. Он произведен по 8 нм техпрoцессу на 34-й неделе 2020 гoда и включаeт 5888 шейдеров, 96 блокoв растеризации и 184 текстурных блoка.
Силовая часть насчитывает 12 мосфетов по общей формуле «10+2» для GPU/Mem, используются силовые каскады AOZ5311NGI от Alpha&Omega Semiconductor с номинальным током 50А.
Управление напряжением осуществляется ШИМ-контроллерами uP9512R и uP1666Q.
Видеокарта оснащена 8 Гбайтами видеопамяти стандарта GDDR6. Данный объем набран восемью микросхемами производства Micron. Их тактовая частота составляет 1750 МГц (эффективная частота — 14000 МГц).
Конфигурация тестового стенда
- Материнская плата: ASUS ROG Z490 Maximus XII Formula;
- Процессор: Intel Core i5-10600K;
- Система охлаждения: Noctua NH-D15 chromax.black;
- Термоинтерфейс: Noctua NT-H1;
- Оперативная память: Team Xtreem 8Pack
4000 МГц (2 x 8 Гбайт);
Программное обеспечение
- Операционная система: Microsoft Windows 10 x64;
- Драйвер: GeForce 456.96 WHQL.
Для разгона видеокарт, а также мониторинга температур и оборотов вентиляторов была применена фирменная утилита MSI Afterburner.
Для проверки температурного режима видеокaрты в условиях, приближeнных к повседневным, использовался тест устойчивости 3DMаrk Fire Strike Extreme.
Уровень шума измерялся при помощи цифрового шумомера TM-102. Измерения проводились с расстояния 30 см. Уровень фонового шума в помещении составляет не более 28 дБА. Все системные вентиляторы отключались. На графиках граница условной бесшумности для системы определяется на уровне 30.5 дБА, граница условного комфорта – 37 дБА. Температура воздуха в помещении составляла 25 градусов по Цельсию.
Дополнительно снимались показания потребляемой мощности с помощью ваттметра Robiton PM-2 и температуры печатной платы ИК-термометром Fluke 59 Max.
Стандартные частоты INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3
Видеокарта INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 может похвастаться заводским разгоном до 1785 МГц, что отличается от референса на 45 МГц в бусте.
Система охлаждения работает постоянно и не оснащена технологией FAN Stop, но делает это максимально тихо. Получаем следующие показатели:
- 28°C и 1200 об/мин при работе с документами MS Office;
- 30°C и 1200 об/мин при просмотре видеороликов и интернет-серфинге.
Приведем подробные характеристики BIOS модели INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3. Показатель уровня TDP составляет 240 Вт с возможностью увеличения до 260 Вт.
Ссылка на BIOS видеокарты INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 (клик)
В игровых приложениях видеокарта INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 чувствует себя неплохо. Новинка бустит до 1950 МГц, среднее значение частоты равно 1860-1875 МГц при скорости кулера 60%, что составляет 2000 об/мин при среднем уровне шума. Температура графического процессора застывает на отметке 72°C, а подсистемы питания — на отметке 78°C.
Эталонная производительность INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 в бенчмарке 3DMark Fire Strike.
Эталонная производительность INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 в бенчмарке 3DMark Time Spy Extreme.
Потенциал у системы охлаждения INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 имеется, да еще какой! При полной скорости вращения удается сбить температуру GPU и VRM до 64°C и 60°C соответственно! Но эксплуатировать видеокарту в таком режиме при высоком уровне шума, я думаю, вы понимаете — не будете.
Видеокарта INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 отлично даунвольтится до 925 мВ, что в автоматическом режиме позволяет новинке бустить до 1845-1860 МГц при скорости кулеров 1600 об/мин, комфортном уровне шума и температуре 66°C. Подсистема питания прогревается теперь лишь до 70°C. Все же скинуть лишние 40 Вт для системы охлаждения — хороший подарок.
Ручной разгон INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3
Потенциал новых графических ускорителей и INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 в частности сдерживает только Power Limit. Для нашей модели порог 260 Вт открывает небольшие врата, но потенциал еще есть. После разгона в играх новинка бустит до 1920-2025 МГц, температуры возросли незначительно. Память разгоняется до 1925 МГц.
Результаты разогнанной видеокарты INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 в оптимальном и наиболее требовательном тестах 3DMark:
Производительность в играх и бенчмарках
Игровая производительность в разрешении 2560х1440:
Игровая производительность в разрешении 4К:
Тестирование INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 с технологией RTX в актуальных проектах в разрешении 2560х1440:
Тестирование INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 с технологией RTX в разрешении 3840х2160:
Энергопотребление INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3
Внимание! Учитывается энергопотребление всего стенда из розетки с помощью ваттметра Robiton PM-2.
Заключение
Из всего разнообразия только видеокарта INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 поражает своим дизайном и оригинальным подходом к реализации подсветки, трансформируя однообразный внешний вид в нечто большее, преобразуя и весь игровой ПК. Новинка получила характерные для многих моделей большие габариты, направленные на сдерживание горячего нрава новой архитектуры Ampere, оставаясь в рамках комфортного уровня шума. Производители проделали огромную работу, что заслуживает похвалы, но выявились и недостатки.
Используемая технология прямого контакта далека от совершенства, обработка основания тепловых трубок и зазоров между ними не позволяет в полной мере продемонстрировать эффективность кулера iCHILL X3 при поиске определенного баланса между температурами и скоростью вентиляторов. Какие-либо еще существенные минусы найти не удалось.
Подводя итоги: перед нами интересная модель с незабываемым внешним видом и приятными плюшками от производителя, что делает INNO3D GeForce RTX 3070 iCHILL X3 отличной спутницей геймеров и любителей моддинга.
- Высокий уровень производительности;
- Оригинальный внешний вид;
- Эффективная система охлаждения;
- Реализованная подсветка;
- Доступная стоимость в сравнении с нереференсами.
- Обработка подошвы кулера;
- Требования к блоку питания, от 650 Вт и выше.
Источник