Grt криптовалюта прогноз 2021

Эксперт рассказал, какие криптовалюты могут принести сверхприбыль

Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве

МОСКВА, 29 мая — ПРАЙМ. На этой неделе стало известно, что целый ряд криптоинвесторов получили рекордный доход: их суммы составляли примерно 3000-7000%. Это было связано с тем, что сразу несколько альткоинов продемонстрировали взрывной рост котировок. При этом биткоин всё ещё не может восстановиться после грандиозного обвала, который произошёл этой весной. О том, какие альткоины могут принести большую прибыль своим владельцам, какие покупать не стоит и как вычислить монеты-пустышки, рассказал «Лайф» со ссылкой на своих экспертов.

Аналитики рассказали, как дёшево купить криптовалюту по частям

Напомним, что совсем недавно криптосообщество всколыхнула новость о том, что пользователь криптобиржи Poloniex продал свои монеты Kishu Inu в 60 раз дороже рыночной цены. На этом он моментально заработал 15 тысяч долларов. Таким образом, прибыль составила 6000%. Ранее Ethereum за сутки прибавил в цене 30%. Схожие колебания преследовали и целый ряд других криптовалют. Экономисты говорят, что именно из-за этой ситуации стал расти интерес к альткоинам, однако предупреждают: рисков на крипторынке становится всё больше, хотя и потенциал для получения сверхприбыли тоже большой.

КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ОПАСНО ПОКУПАТЬ

Наиболее популярные среди трейдеров криптовалютного рынка ресурсы CoinGecko и CoinMarketCap приводят данные по 7535 и 10081 активам. Лишь крайне малой части из них суждено выжить. Подавляющее большинство из этих монет не имеет под собой серьёзного финансирования, команды профессиональных разработчиков, сообщества пользователей. О выполнении основных этапов дорожной карты по созданию востребованного рынком продукта и токеномики вокруг него также говорить не приходится.

Руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский уверен, что «выживут лишь те проекты, которые соответствуют вышеперечисленным критериям. А те инвесторы, которые не провели должный анализ перед покупкой того или иного актива, могут столкнуться с полной потерей денег. С точки зрения финансового рынка ничего нового в этом не будет. Состав фондовых индексов постоянно меняется, компании банкротятся, становятся целью для поглощений из-за изменения соотношения конкурентных сил и структуры самой экономики. Этого же можно ожидать и на криптовалютном рынке, который отражает её отдалённое цифровое будущее».

Он считает, что на сегодняшний день безопаснее делать ставку на лидеров — те проекты, у которых большие амбиции и которые на деле стремятся их воплотить в жизнь. Аналитик не рекомендует гнаться за токенами, которые активно обсуждаются в соцсетях. Наиболее яркий пример — Dogecoin и его клоны.

«Даже несмотря на надежды Илона Маска, который выражает любовь к этой монете в «Твиттере» и говорит, что в будущем Dogecoin станет «народной монетой» для платежей, в реальности предпосылок для этого не очень много, а цена монеты может отражать куда больший пузырь, чем все известные до этого подобные эпизоды в истории. «Всенародная любовь» и популярность того или иного мема — вещи преходящие. На более длительной дистанции экономические законы приведут к обрушению цены на этот токен, если и в будущем он по-прежнему будет представлять созданный как шутку актив без реальных полезных функций», — объяснил Хомский.

Генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон, в свою очередь, считает, что сейчас довольно опасно покупать все «топовые» криптовалюты, которые у всех на слуху. По его мнению, рынок явно перегрет. Значит, волатильность таких активов будет очень высокой, предугадать курс крайне сложно. «Более того, последние события на рынке (когда Илон Маск заставляет биткоин резко снижаться или расти, публикуя определённые новости) показали, насколько один человек может управлять рынком, создавая новостной фон», — добавил Майкл Росс-Джонсон.

Читайте также:  Если доходность облигаций больше 100

Эксперт объяснил, почему практическая ценность Ethereum выше биткоина

КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ СВЕРХПРИБЫЛЬ

По мнению Хомского, биткоин в будущем не исчезнет в силу его ограниченной эмиссии (21 миллионов монет). Он уже воспринимается как цифровой аналог золота в условиях беспрецедентных стимулов ведущих центробанков мира, подрывающих доверие к традиционным валютам. Текущие котировки на финансовых рынках отражают невиданный прежде оптимизм. Это вызывает опасения глубокой коррекции, а биткоин воспринимается активом, в котором можно будет спокойно её пережить.

«Восстановления к рекордам после снижения можно ожидать и в Ethereum, который может стать «тканью» будущей цифровой экономики, построенной на блокчейне. В конце этого — в первой половине следующего года в нём состоится переход с текущего алгоритма консенсуса Proof-of-work на Proof-of-stake, что вместе с развёртыванием решений второго уровня повысит пропускную способность Сети до значений, превышающих в 3,5 раза теперешние возможности платёжных систем. У Ethereum сформировалась сильная экосистема из приложений, разработчиков и сообщества. В условиях нынешних непомерно высоких комиссий Ethereum его лидирующие позиции стараются оспорить многие так называемые убийцы Ethereum — Cardano, Avalanche, Solana и другие», — считает Хомский.

Аналитик прогнозирует, что высокий интерес и востребованность ждёт Polkadot с Cosmos, нацеленных на взаимодействие между блокчейнами. Хорошие перспективы, по его мнению, у монет, выстраивающих децентрализованный Интернет. Это Internet Computer и Filecoin. Есть будущее у отдельных токенов, играющих определённую важную роль в том или ином сегменте. Среди них Polygon, Chainlink, Uniswap.

СЕО и генеральный директор консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко говорит, что «рынок криптовалют — это высокорисковый рынок, и надо это понимать. Любое вложение здесь должно подразумевать, что могут произойти как взлёты этой валюты, так и полный крах. Как показали последние события, стоимость того или иного вида криптовалюты может зависеть от новостей, одного слова популярного человека или просто шутки. Поэтому здесь нужно прежде всего понимать, зачем нужна цифровая монета. Для вложений это не самый лучший актив. А для расчёта в срочной перспективе в Интернете с продавцом (максимум один-два дня) она может быть вполне рабочим инструментом. Конечно, наиболее удачными являются биткоин и Ethereum. Остальные, такие как лайткоин или монеро, требуют внимательного изучения, прежде чем вложиться в них».

Эксперты также обращают внимание на один очень важный момент. С 1 января вступил в силу закон, который запрещает на территории России оплачивать товары и услуги криптовалютой. Очень много ограничений есть и в других странах. Соответственно, свободный оборот альткоинов как платёжного средства под вопросом во многих государствах. Здесь тоже могут быть свои трудности.

«В ближайшей перспективе имеют возможности для роста однозначно не самые раскрученные и популярные валюты, которые пользуются ажиотажным спросом (вроде Dogecoin). Пока Илон Маск играет с «собачками» в «Твиттере», инфраструктурные проекты новых блокчейнов по типу Polkadot, Atom, Free TON развивают свои проекты и сообщества, а значит, нас скоро ждёт рост этих монет. Также стоит присмотреться к проектам DeFi, но нужно изучать каждый и не влезать в хайпы, которые растут на твитах», — полагает Росс-Джонсон.

Илон Маск раскрыл секрет своего интереса к Dogecoin

КАК ОТЛИЧИТЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЛЬТКОИН ОТ МОНЕТЫ-ПУСТЫШКИ?

По мнению Хомского, важно избегать активов за пределами топ-30, не торопиться с покупкой до проведения исчерпывающего анализа, читать профильные ресурсы, повышать образовательный уровень, следить за новостями проектов в соцсетях. Лучше ориентироваться на долгосрочные инвестиции, не прибегать к кредитным плечам, а психологически быть готовым к повышенной волатильности.

К примеру, с исторического максимума в апреле в течение семи недель биткоин подешевел вдвое, а другие активы — и того больше. Причём это совершенно не исключает их возвращения к оставленным уровням уже в течение этого года.

— Не нужно гнаться за малоизвестными токенами, которые позволяют сделать так называемые иксы — увеличить объём первоначальных инвестиций в разы. Есть высокая вероятность стать участником схемы «памп и дамп». Это резкий разгон котировок с последующим их обрушением, — пояснил Хомский.

Источник

Достигнет ли токен The Graph GRT цены в 1 доллар к концу дня?

Текущее движение цены The Graph (GRT), похоже, идет в правильном направлении в соответствии с хорошими настроениями на рынке, сообщает Coinpedia. Аналитик портала считает, что это может помочь реализовать планы команды GRT по достижению цены в 1 доллар очень скоро, возможно, в ближайшие несколько часов.

Читайте также:  Потенциальный срок окупаемости с учетом долгов

Согласно данным CoinMarketCap, цена актива превысила рубеж в 0,5 доллара, поднявшись с $0,18 в пятницу до $0,57 на момент написания материала. Таким образом рост актива составил 300% всего за двое суток.

Все началось с сообщения о запуске сети The Graph (GRT), которая призвана помочь в индексировании и запросе данных из блокчейнов.

The Graph Network is officially live! People all over the world are coming together to build a vibrant decentralized future on top of crypto networks.

Join the movement and come build the future you want to live in https://t.co/3YVpq4HrFt pic.twitter.com/63rc2z90ac

«Сеть Graph официально запущена! Люди во всем мире объединяются, чтобы построить яркое децентрализованное будущее на основе криптосетей», — написала команда The Graph в твиттере.

Объявление вызвало широкий резонанс, токен GRT получил листинг на крупных биржах вырос в геометрической прогрессии с 0,179720 доллара до 0,308367 доллара, причем всего за 24 часа после запуска был зарегистрирован почти 100-процентный рост менее чем за день.

Листинг на Coinbase

Сообщается, что это произошло в результате листинга токена The Graph на ведущих криптобиржах, таких, как Coinbase Pro, Binance и OKEx.

Учитывая краткосрочную перспективу, прогнозировалось, что цена GRT первоначально достигнет 0,5 доллара, а если закрепится выше этой отметки, то дойдет и до 1 доллара, поскольку The Graph считается одним из хороших проектов с большим объемом и предложением более 1 миллиарда.

Впрочем, причинить беспокойство могут те трейдеры, которые борются за небольшой рост и начинают продавать в кратчайшие сроки. Это может подорвать цену, поэтому бычий тренд через короткое время превратится в медвежий.

Однако токен GRT уже зарегистрирован на большинстве крупных бирж в течение нескольких дней после его запуска. Это обеспечит ему широкую базу пользователей и гораздо больший рынок, доступный большинству трейдеров. Следовательно, может начаться более мощный памп.

«В целом, недавно запущенный токен The Graph поднялся до самого высокого уровня всего за два дня промежуток времени. Более того, со временем ожидается резкий скачок, который может подтолкнуть цену GRT до 1 доллара на начальном этапе и до более высоких максимумов в ближайшие дни», — считает эксперт Coinpedia.

Однако, как было сказано выше, это может произойти после некоторой коррекции.

Что такое The Graph?

The Graph (GRT) — это базовый актив блокчейн-сети и протокола индексации для запросов к таким сетям, как Ethereum и IPFS.

Источник

The Graph (GRT): обзор токена и протокола индексации, цена, график курса, где купить и хранить GRT

The Graph – это распределенный протокол для индексирования и поиска информации в блокчейнах, например, Ethereum. Индексация блокчейна – достаточно сложный и трудоемкий процесс, который не всегда позволяет получить правильные данные. Решение, которое предлагает The Graph, состоит в создании индексов («подграфов»), которые затем можно запрашивать при помощи инструмента API GraphQL. В основе лежит open-source реализация Graph Node.

GRT – утилитарный токен ERC-20, предназначенный для стейкинга, разработки подграфов, делегирования активов валидаторам. Также рядовые пользователи, которые хотят прибегнуть к услугам поиска, платят комиссию в GRT за каждый запрос.

GRT торгуется на многих криптобиржах, включая Binance. Перед тем, как решить, стоит ли его покупать, предлагаем ознакомиться с обзором проекта The Graph от редакции Profinvestment.com.

Цена токена GRT к USD

График курса GRT к USD

Общая информация

Наименование The Graph
Тикер GRT
Тип токена ERC-20
Блокчейн Ethereum
Год запуска 2020
Обозреватели https://etherscan.io/token/0xc944e90c64b2c07662a292be6244bdf05cda44a7, https://ethplorer.io/address/0xc944e90c64b2c07662a292be6244bdf05cda44a7; https://thegraph.com/explorer/
Текущая эмиссия на 27.04.21 1 224 999 438 GRT
Максимальная эмиссия 10 000 000 000 GRT
Курс на 27.04.21 1,53 $
Капитализация на 27.04.21 1 880 352 088 $
Официальный сайт https://thegraph.com/
Контракт https://etherscan.io/token/0xc944e90c64b2c07662a292be6244bdf05cda44a7
Исходный код https://github.com/graphprotocol
Блог https://thegraph.com/blog/
Документация https://thegraph.com/docs/
Социальные сети https://twitter.com/graphprotocol, https://t.me/graphprotocol, https://reddit.com/r/thegraph
email info@thegraph.com
Биржи Binance, Coinbase, Huobi, OKEx, KuCoin, Kraken и другие

Предназначение и принцип работы The Graph

Платформа The Graph предназначена для организации комфортного поиска нужной информации в блокчейне Ethereum и других цепочках. Через систему подграфов The Graph индексирует информацию, а пользователи могут воспользоваться результатами индекса через API GraphQL. В перспективе планируется максимально децентрализировать эту схему, чтобы за индекс отвечало множество узлов.

Читайте также:  Ближайшие форки криптовалют 2021

В июне 2020 года, на фоне роста интереса к сфере децентрализованных финансов, платформа обработала более 1 миллиарда запросов от пользователей. В декабре того же года запустили майн-нет.

Для индексирования используется так называемый Манифест подграфа (Subgraph Manifesto). Это своего рода инструкция касаемо того, какие сведения о смарт-контрактах и событиях должен содержать подграф, чтобы быть записанным в базе данных.

Поток данных всегда соответствует некой структуре. Как правило, всё начинается с dApps, которые вносят данные в цепочку Ethereum через смарт-контракты. Затем происходит запись всех событий и операций вплоть до их завершения. Узел The Graph сканирует полностью базу данных цепочки, компонует и фильтрует сведения, оставляя только те, что относятся к запросу пользователя.

Механизм GraphQL обеспечивает связь между блокчейн-данными и тем приложением, в которое человек стремится передать их. По окончании процесса доступен просмотр результатов поиска.

Структура сети The Graph

Сеть The Graph включает в себя три основных роли:

  • Индексаторы. Это участники, поддерживающие узлы, которые используют свои токены GRT для оказания услуг индексирования данных и обработки запросов. За эту работу они финансово вознаграждаются. Индексаторы выбирают наиболее качественные подграфы на основе сигналов от кураторов и делают их приоритетными.
  • Кураторы. Это разработчики подграфов, которые уведомляют индексаторов о том, какие подграфы в приоритете нужно индексировать. За это они получают часть платы с каждого запроса, и это – стимул предоставлять самые качественные данные. Причем, чем раньше куратор уведомляет о подграфе, тем большую долю сборов он может получить.
  • Делегаторы. Это участники, которые по той или иной причине не желают или не могут запускать собственный узел, а вместо этого делегируют свои токены GRT индексаторам, которые этим занимаются. Делегаторы получают за это часть вознаграждений, заработанных индексатором, с каждого запроса. Эти участники останавливают выбор на хороших индексаторов по таким критериям, как срок бесперебойной работы, ставка комиссии за запрос и т.д.

Структура сети The Graph

В будущем The Graph планирует внедрить полностью децентрализованное управление, по аналогии с Compound или MakerDAO. Децентрализованная автономная организация позволит заинтересованным сторонам участвовать в принятии ключевых решений по развитию протокола. DAO также будет отвечать за то, как Graph Foundation распоряжается утилитарными токенами GRT, и принимать решения о выделении грантов, коррекции параметров протокола и т.д.

Токен The Graph (GRT)

GRT индексаторов, которые блокируются в протоколе, подлежат постепенной разблокировке и могут быть изъяты в случае обнаружения вредоносных действий участника. Кураторы и делегаторы не могут быть подвергнуты изъятию, однако с них взимается налог, препятствующий принятию вредоносных решений.

Индексаторы, которые стейкают GRT, получают прибыль от комиссии за каждый пользовательский запрос. Стоимость запросов определяется самими индексаторами и зависит от множества факторов. Чтобы пользователям было проще взаимодействовать с сетью и совершать платежи, команда применяет набор шлюзов, обрабатывающих оплату запросов; также запустить личные шлюзы может любой желающий пользователь.

В протоколе предусмотрен механизм сжигания токенов. В частности, сжиганию подлежит упомянутый выше налог с кураторов и делегаторов.

Где купить и хранить токен The Graph (GRT)

Следующие криптовалютные биржи позволяют купить или продать актив:

Среди них есть как централизованные, так и децентрализованные платформы, работающие с токенами ERC-20. Для хранения GRT и взаимодействия с DeFi-биржами наилучшим образом подходит кошелек Metamask. Он устанавливается в браузер (предпочтительно Google Chrome) и дает возможность с комфортом управлять средствами, подтверждая транзакции в один клик.

Купить криптовалюту The Graph (GRT) на бирже Binance

Заключение

С учетом популярности пространства DeFi на сегодняшний день становится очевидно, что разработчикам предельно важно иметь возможность свободного доступа к блокчейн-данным. Чем легче и быстрее станет этот процесс, тем шире потенциал для эффективного использования этого пространства, а кроме того, повышаются показатели надежности и безопасности. The Graph (GRT) пытается построить информационный мост между блокчейн-данными и децентрализованными приложениями, поэтому платформа представляет собой перспективный инструмент для расширения возможностей всех участников сообщества.

Источник

Оцените статью