Готовый бизнес план попкорн

Содержание
  1. Бизнес на попкорне – торговля попкорном в 2021 оду— с чего начать и сколько можно заработать
  2. Краткая информация
  3. Актуальность бизнес-идеи
  4. Особенности продажи попкорна
  5. Целевая аудитория и реализация готовой продукции
  6. Преимущества бизнеса на продаже попкорна
  7. С чего начать производство поп-корна
  8. Организация бизнеса
  9. Оформление бизнеса
  10. Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по продаже попкорна
  11. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  12. Какие документы нужны для открытия
  13. Нужно ли разрешение для открытия
  14. Место для торговли
  15. Какое помещение лучше выбрать для ведения бизнеса?
  16. Аренда торгового места
  17. Необходимое оборудование
  18. Как выбрать поставщика
  19. Каналы поставок сырья
  20. Технология
  21. Сколько нужно денег для открытия для организации бизнеса по продаже попкорна
  22. Закупка необходимого сырья
  23. Подбор персонала для продажи попкорна
  24. Маркетинг и каналы сбыта продукции
  25. Как больше заработать на попкорне
  26. Финансовые расчеты
  27. Стартовый капитал
  28. Ежемесячные расходы
  29. Сколько можно заработать?
  30. Сроки окупаемости
  31. Плюсы и минусы бизнес-идеи
  32. Несколько важных моментов
  33. Рентабельность бизнеса
  34. Сколько нужно денег для старта?
  35. Сколько можно заработать?

Бизнес на попкорне – торговля попкорном в 2021 оду— с чего начать и сколько можно заработать

Title: Бизнес на попкорне – торговля попкорном в 2020 оду— с чего начать и сколько можно заработать
Description: В статье расскажем все о построении бизнеса по продаже попкорна, вы узнаете все нюансы от выбора места и оборудования до первых продаж. Выгодное решение при минимальном стартовом капитале.

Краткая информация

  • 1/5 – очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 – очень высокая Окупаемость
  • 2/5 – низкая Сложность управления
  • 5/5 – очень высокая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Поп-корном торгуют в развлекательных и торговых центрах, а в теплое время года — на набережных и в парках. Поп-корн любят и взрослые, и дети. Сезонность скрасит летний ажиотаж и возможность расположить точку продажи в крытом помещении.

Особенности продажи попкорна

Попкорн – сытный перекус, позволяющий быстро погасить чувство голода. Многие выбирают его из-за отменных вкусовых качеств. Кому-то нравится сладкий вкус, а кто-то предпочитает соленый попкорн. Едят подобные «снеки» не только дети, но и молодежь, а иногда и уже взрослые граждане.

Продажа готового попкорна в упаковке реализуется многими торговыми точками, а вод свежий продукт встречается разве что в кинотеатрах и развлекательных центрах. Но предлагать питательное угощение можно и в обычных парках, людных местах. Правда, такой формат будет актуален в летнее время года, а покупки будут спонтанными.

Начинающие предприниматели могут поинтересоваться, выгодно или нет продавать попкорн? Чтобы дело оказалось действительно выгодным, необходимо до открытия торговой точки узнать о достоинствах и недостатках такого бизнеса. К числу плюсов можно отнести:

  • не потребуются серьезные вложения (что позволяет открыть точку по продаже попкорна большинству начинающих предпринимателей);
  • возможность открыть прибыльную точку даже в небольшом городе;
  • арендовать большую площадь не нужно;
  • простота приготовления попкорна (для работы персоналу не нужно будет проходить обучение или иметь многолетний опыт работы);
  • невысокие затраты на сырье;
  • низкие текущие затраты (что существенно повышает рентабельность данной формы бизнеса).

А вот минусов у такого предпринимательства немного. К их числу можно отнести сезонность и зависимость уровня прибыли от правильности подбора места для продаж.

Достоинств у этого дела куда больше, поэтому продажа попкорна как бизнес – перспективное и интересное занятие даже для начинающих предпринимателей. Рассмотрим, как начать его с нуля, чтобы получать существенную прибыль, а не нести убытки.

Целевая аудитория и реализация готовой продукции

Основной целевой аудиторией являются дети и молодежь, но приобретают его практически все категории населения. Наиболее часто попкорн покупают родители для детей в возрасте от 1 года, а также школьники, студенты, молодые пары при прогулках и походах в кино.

Места реализации попкорна:

  • кинотеатры;
  • цирки;
  • парки, аквапарки и зоопарки;
  • оживленные площади;
  • выходы из подземных переходов и метро;
  • крупные торговые центры, супермаркеты и рынки;
  • другие места с высокой проходимостью людей.

Преимущества бизнеса на продаже попкорна

Основные преимущества бизнеса по продаже попкорна в формате уличной торговли:

  1. Низкие инвестиции на старте;
  2. Легкость открытия бизнеса;
  3. Широкий выбор оборудования и вариантов комплектации торговой точки;
  4. Простая технология производства покорна;
  5. Мобильность бизнеса. Если не «пошло» в одном месте, можно быстро переместить торговую точку на более доходное место;
  6. Попкорн производится непосредственно на месте продаж, что делает продукт абсолютно свежим.

С чего начать производство поп-корна

Размер стартовых вложений колеблется от 30 до 50 тысяч рублей. Аренда точки приготовления и продажи поп-корна будет стоить не более двухсот долларов. Дешевле начинать этот вид бизнеса в летние месяцы- тогда стоимость аренды будет стоить дешевле. Свою торговую точку можно разместить в местах массового отдыха людей или в торговом центре.

Помните также о том, что нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (форма ООО вряд ли подойдет для такого вида бизнеса) и получить соответствующую лицензию на разрешение торговлей продуктами питания. Аппарат, который приготовит вкусный продукт со всевозможными добавками, обойдется в десять или одиннадцать тысяч рублей. Производительность такого аппарата производства Китай составляет 4, 5 кг в час. С развитием бизнеса можно будет приобрести более дорогую и качественную технику.

Если же планируете торговать поп-корном на улицах и ли в парках, необходимо приобрести тележку или вагончик (это еще семь тысяч рублей).

Организация бизнеса

Одна из особенностей попкорна – его вкусовые качества, которые в полной мере можно оценить только у свежего, только что приготовленного продукта. Попкорн хотя и готовят «впрок» на продажу, фасуя его в пакетики, вкус его отличается от горячего продукта как «небо и земля».

Сам бизнес, помимо низкого «входного порога», имеет массу положительных, привлекательных для предпринимателя параметров:

  • отсутствие необходимости в наличии больших производственных площадей;
  • низкая себестоимость сырья и затрат на организацию бизнеса;
  • высокий выход готового продукта (из горсти кукурузы можно приготовить большую чашку попкорна);
  • возможность привлечения работников без наличия каких-то специальных знаний и навыков;
  • очень быстрая окупаемость;
  • стабильно повышающийся спрос на продукцию.
Читайте также:  Пример рабочего бизнес плана

Оформление бизнеса

Для торговли попкорном достаточно будет оформить себя в качестве индивидуального предпринимателя. Какие налоги ожидают будущего ИП можно узнать в этом источнике – https://business-poisk.com/kakie-nalogi-platit-ip.html. Не хочется лично посещать все необходимые инстанции для регистрации бизнеса? Теперь эту процедуру можно пройти полностью онлайн, либо обратившись в специализированную фирму.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по продаже попкорна

Организационной формой владельца бизнеса может быть обычное индивидуальное предпринимательство. Самая выгодная система налогообложения, в данном случае – ЕНВД. Лицензий для осуществления деятельности не требуется. Единственное что нужно иметь в каждой точке продаж: разрешение на торговлю в отведенном месте (договор аренды), сертификат качества на аппарат и продукцию и медицинскую книжку продавца (на случай проверки СЭС).

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо использовать код ОКВЭД 52.24.22 – осуществление розничной торговли различными сахаристыми изделиями. Также можно дополнительно указать код ОКВЭД 52.6 – осуществление розничной торговли, происходящей вне магазинов.

Какие документы нужны для открытия

Нужно подготовить такие бумаги:

  • идентификационный код и паспорт того человека, который оформляет свой бизнес;
  • регистрация ИП или же ООО;
  • нотариально заверенное заявление;
  • документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

Нужно ли разрешение для открытия

Необходимо побеспокоиться об оформлении разрешений, среди которых должны быть: заключение санитарной эпидемиологической станции, заключение пожарной службы и сертификаты качества на использованное оборудование и продукцию.

Место для торговли

При выборе места для торговли хорошим вариантом будут: парки отдыха, места около развлекательных центров, пляжи, набережные зоны. Максимальный эффект от бизнеса можно ощутить именно в курортных городах. Там продажи в разы выше. Старайтесь договариваться с местными властями о торговле попкорном на массовых гуляниях, тоже получите неплохой заработок. Проще говоря, основная цель подбора места – это места отдыха детей с родителями, вам нужно четко ориентироваться на своих потенциальных покупателей.

Из основных коммуникаций для бизнеса на производстве попкорна вам потребуется электричество. Мойку и чистку аппаратов нужно будет проводить ежедневно, но э то можно делать на базе хранения оборудования.

Какое помещение лучше выбрать для ведения бизнеса?

Первое, что предстоит занести в разрабатываемый бизнес план производства попкорна – конкретное место ведения торговли. И опытные предприниматели тут единодушны – необходимо проходное место. Именно правильное месторасположение палатки будет определять всю дальнейшую прибыль. Какие варианты здесь возможны?

  • крупные торгово-развлекательные центры,
  • кинотеатры,
  • парки отдыха и аттракционов,
  • место на оживленной улице,
  • цирк.

Выгоднее всего реализовывать попкорн в кинотеатре и цирке. Но в эту нишу новичку просто не пробиться – все «хлебные» места уже заняты другими предпринимателями. Поэтому тут придется тщательно промониторить рынок на выявления других выгодных мест и конкурентной активности. Сделать это будет несложно, поскольку в любом крупном городе открывается все больше торговых центров.

Для торговли лакомством вполне хватит небольшого «островка» 2-5 м2. Конкретные размеры палатки будут зависеть от того, что входит в планы предприниматели – продавать только попкорн или предлагать клиентам еще и другую продукцию – сладкую вату, например. Площадь можно как выкупить, так и взять в долгосрочную аренду.

Нередка практика, когда аппарат для попкорна, в зависимости от сезона, устанавливается то в одном, то в другом месте. К примеру, летом выгоднее бывает вести бизнес в парках. Но вот зимой спроса на лакомство совсем нет, а потому, лучше перенести торговлю в помещение – торговый центр или кинотеатр.

Аренда торгового места

Для размещения оборудования необходимо заключить договор аренды с владельцем территории. Оборудование торговой точки займет площадь всего 1,5 – 2 м2, что говорит о не высоких затратах на аренду.

Если торговая точка располагается возле развлекательного/торгового центра, кинотеатра или в парке аттракционов то вы имеете дело с частным лицом. Цена аренды в таких местах одна из самых высоких. Удачное заключение договора аренды зависит от способности вести переговоры с руководством данного объекта. Если они увидят хотя бы небольшую пользу от сотрудничества с вами, то вы получите долгожданное место.

Если вы планируете разместить торговую точку на набережной или центральной площади города (государственная территория), то следует обратиться в администрацию города или района. Арендными договорами в администрации занимается комитет управления городским имуществом (КУГИ). От предпринимателя потребуется написать заявление и предоставить схему размещения торгового объекта (условную). Так как договор заключается на сезон, то он считается временным договором аренды. Такие договора заключается без проведения торгов. Срок получения разрешения на торговлю, с момента подачи заявления, составляет от 30 до 60 дней.

Что же касается доходности бизнеса, то многое зависит от проходимости торговой точки и целевой аудитории. Например, размещение точки по продаже попкорна около развлекательного комплекса будет предпочтительней, чем возле небольшого продуктового магазина. В первом случае основными клиентами будут дети и молодые люди, которые заведомо идут тратить деньги на развлечения и всевозможные сладости. Попкорн в таких местах будет продаваться в разы больше чем возле продуктового магазина.

В целом, рекомендуется регулярно проводить анализ продаж в каждой торговой точке, с целью определения наименее прибыльных (убыточные) их них. В таком случае убыточные торговые точки должны менять место дислокации на более доходные места.

Необходимое оборудование

Оборудование в этой нише играет важную роль. Сейчас на рынке представлено большое количество аппаратов, на любой кошелек и уже исходя из стартового капитала, предприниматели делают свой выбор в одну или другую сторону. Среди наиболее популярных производителей можно выделить американские, европейские китайские аппараты, а также оборудование отечественного производства.

Поскольку мы рассматриваем формат мобильного бизнеса на попкорне, то вам нужно будет следующее оснащение торговой точки:

  • аппарат для приготовления попкорна настольного типа, средняя стоимость – $300 — $500.
  • тележка с отделением для перевозки ингредиентов и других принадлежностей.
  • расходные материалы для производства попкорна (масло, соль, вкусовые добавки, сахарная пудра).
  • упаковочная продукция (салфетки, бумажные стаканчики различных размеров (порций) и прочее).
  • солнцезащитный зонт.
  • табуретка для продавца.
Читайте также:  Бизнес по фасовке сыпучих продуктов бизнес план

В среднем чтобы укомплектовать одну торговую точку вам нужно будет около $1000.

В качестве дополнительного оборудования можно включить:

  • морозильные камеры (мороженое и холодные напитки).
  • аппарат для приготовления сладкой ваты.

На данное оборудование вам понадобиться еще как минимум $800. Но оно того стоит, ведь зачастую расширив ассортимент можно значительно увеличить вашу прибыль, которая будет состоять не только с реализации попкорна.

Также, желательно наличие автомобиля, для транспортировки оборудования к месту хранения.

Как выбрать поставщика

Основное сырье для производства поп-корна — специальный сорт кукурузы и растительные масла. В качестве добавок используют сахар, соль, карамель, вкусовые добавки и ароматизаторы. Закупайте сырье только у проверенных производителей, поскольку от его качества зависит конечный результат и ваши продажи.

Кукуруза для поп-корна также бывает разных сортов в зависимости от увеличения объема при готовке, а некоторые сорта используют только для производства сладкого поп-корна. Из всего многообразия растительных масел особой популярностью пользуется кокосовое: белое масло используют для сладкого поп-корна, желтое — для соленого.

Каналы поставок сырья

Как уже было сказано, основное сырье для попкорна – кукуруза, но не любая, нужен специальный сорт. Набрав в поисковой строке запрос «купить кукурузу для попкорна оптом», вы получите массу предложений. Стоимость сырья варьируется в пределах от 1,5 до 2,5 тысяч рублей за мешок весом от 20 до 25 кг. Самая распространенная фасовка – 22,68 кг. На выходе с одного такого мешка получается около 800 стаканов объемом 0,7 л готовой продукции.

Для производства понадобится также:

  • специальная соль – флавакол, ярко-желтого цвета, мелкого помола в виде хлопьев, содержащая в своем составе бета-каротин, примерная стоимость которой 5,5-6,5 тысяч рублей за упаковку в те же 22,68 кг.
  • Масло для жарки. Для изготовления сладкой продукции используют только белое кокосовое масло, ведро весом 11,35 кг такого масла будет стоить в пределах 2 тысяч рублей. Для приготовления соленого попкорна можно использовать обычное подсолнечное масло, соевое, либо пальмовое.
  • Сахар. Если использовать обычный сахар, то во избежание пригорания понадобится специальная антипригарная добавка – глазурь с высоким содержанием эмульгаторов.
  • Карамель. Используется для приготовления карамельного попкорна. Специальная добавка в фасовке весом в 22,7 кг обойдется в 8,5-9 тысяч рублей.
  • Различные вкусовые добавки – шоколад, клубника, банан, сыр, грибы, и т. д. стоят от 300 до 350 рублей за упаковку весом 0,8 кг, которой хватает как раз на приготовление мешка попкорна.
  • Стаканчики для попкорна – от 4 до 6 рублей за штуку, в зависимости от объема тары. Можно использовать также пакетики (это будет дешевле всего), либо пластиковые ведра (для больших объемов продукции – от 2 литров).

Перед выбором оптового поставщика желательно найти отзывы предпринимателей, уже работавших с данным партнером, слишком высок риск обмана начинающего предпринимателя.

Технология

Сама технология изготовления попкорна достаточно проста, что и привлекает в этом бизнесе.

Весь технологический процесс можно разделить на несколько основных шагов:

  • оборудование прогревается до 200 градусов Цельсия.
  • в аппарат на дно загружают масло и зерна специального сорта кукурузы.
  • кладут вкусовые добавки (соленые или сладкие).
  • после включения устройства на несколько минут при высоких температурах, у вас будет готовый продукт.

Как видите, одним из плюсов этого бизнеса является то, что вы готовите постоянно свежую продукцию, и гарантировано она будет вкусная. Сырье же можно хранить длительное время.

Сколько нужно денег для открытия для организации бизнеса по продаже попкорна

Общие инвестиции в открытие небольшой сети из 3-х торговых точек составят около 80 тыс. рублей. Если включить в затраты покупку дополнительного оборудования (сахарная вата, мороженное, напитки), то инвестиции составят 125-135 тыс. рублей.

Выбор дополнительного оборудования зависит от месторасположения торговой точки и от наличия охраны. Если торговая точка размещается на улице, то необходимо наличие склада для хранения всего комплекта оборудования. В таком случае лучше разместить торговую точку возле торгового или развлекательного центра. Здесь и высокая проходимость обеспечена и есть куда спрятать на ночь тележку с попкорн аппаратом. Если же нет возможности оставить оборудования под чьим-нибудь присмотром, необходимо наличие транспорта для перевозки торгового оборудования до мест продажи попкорна.

Закупка необходимого сырья

Для приготовления попкорна никаких дорогостоящих ингредиентов покупать не нужно. Используется кукуруза и масло. Для усиления вкуса используются дополнительные добавки:


  • соль;
  • сахар;
  • специи;
  • пряности;
  • карамель.

Покупать кукурузу («бабочка» или «карамель») можно у отечественных или импортных производителей. Во втором случае себестоимость окажется выше, но и вкусовые качества будут более ярко выраженными.

Для приготовления можно использовать кокосовое, растительное, соевое или подсолнечное масло. Но предприниматели, занимающиеся попкорном, советуют использовать кокосовое масло следующих разновидностей:

  • желтое – для соленого попкорна;
  • белое – для сладкого попкорна.

Если планируется продавать обе разновидности попкорна, лучше приобрести сразу два аппарата.

Чтобы продукция получалась действительно вкусной, нужно придерживаться следующих правил хранения:

  1. попкорн должен храниться в герметичной упаковке (в противном случае он будет излишне сухим и не сможет поджариться);
  2. масло нужно хранить вдали от света при комнатной температуре (+280С – температура, при которой масло начнет плавиться).

Подбор персонала для продажи попкорна

Для продажи попкорна не потребуется искать высококвалифицированных специалистов. Заниматься этим могут даже студенты. Но выбранный человек должен обязательно иметь санитарную книжку. Ежегодный осмотр необходимо проходить всем работникам, связанным со сферой общепита.

Для продажи попкорна лучше выбирать человека молодого и инициативного. Такие люди обычно легко находят общий язык с клиентами, отлично справляются с техникой, быстро обслуживают посетителей.

Обратить внимание нужно и на моральные качества – работник должен быть честным, отзывчивым, усердным.

Маркетинг и каналы сбыта продукции

Особо никакой рекламной кампании проводить не нужно, производство попкорна не тот бизнес, чтобы вкладывать в него десятки тысяч рублей на раскрутку. Достаточно будет при открытии обозначить штендером или яркой вывеской проведение акции по продаже лакомства по сниженным ценам.

Читайте также:  Целями бизнес плана является

Если продукция окажется стоящей, покупатели придут к вам еще раз. Поэтому экономить на самом дешевом, просроченном, либо с наличием изъянов, сырье на продукции не стоит. От процесса приготовления качество готового попкорна почти не зависит, а вот от используемого сырья зависит на все 100 %.

Как больше заработать на попкорне

Чтобы хорошо заработать на попкорне, мало просто пожарить кукурузу, ее надо еще красиво преподнести клиенту в соответствующей упаковке. Это могут быть пакеты, конусы либо стаканы из бумаги. Упаковка в пакеты и конусы дешевле, но не очень удобна для продавца, так как отнимает время, да и покупатели ее не слишком любят. Стаканы дороже, но эффектнее внешне, удобнее для обеих сторон и покупатели за комфорт готовы приплатить. В стаканах с герметичной крышкой популярных объемов на 32, 46 и 64 граммов жареная кукуруза прекрасно хранится несколько дней. Существенной статьей дохода бизнеса также может стать и сопутствующая торговля прохладительными напитками в бутылках или на розлив. Реализация напитков может принести дополнительно до 30% прибыли. Себестоимость производства одной порции покорна (стакан 0,7л/24г) с учетом стоимости сырья, транспортных расходов и зарплаты продавца не превышает 15 рублей, а торговая наценка зависит от места расположения торговой точки: в магазинах самая низкая, а на сезонных лотках, в местах массового отдыха и кинотеатрах – самая высокая.Рентабельность бизнеса 300-700%.

Финансовые расчеты

Бизнес, построенный на продаже попкорна, привлекателен небольшими финансовыми вложениями и быстрой окупаемостью.

Стартовый капитал

Основные статьи затрат при открытии одной точки производства и продажи попкорна составят (с двумя работающими посменно продавцами):

  • аппарат для производства попкорна и прочее оборудование – 35 тысяч рублей;
  • аренда торгового места – около 15 тысяч рублей;
  • зарплата 2 работников – 40 тысяч рублей;
  • сырье на 1 месяц – 3 тысячи рублей

Итого средняя сумма стартового капитала – 93 тысячи рублей

Ежемесячные расходы

Постоянные ежемесячные расходы предпринимателя будут состоять из арендного платежа за торговое место и заработной платы двух работников.

Сколько можно заработать?

Сырье для производства выгоднее всего закупать оптом. Большая 20-килограммовая упаковка кукурузы обойдется в среднем в 2 тысячи рублей, а масло для такого объёма зерна будет стоить тысячу рублей. Это позволит изготовить около 800 порций готового к употреблению попкорна. Если исходить из того, что предприниматель ежедневно реализует 100 порций продукта (3 тысячи порций в месяц) стоимостью 50 рублей каждая, то можно рассчитать затраты и доход за месяц.

  • попкорн – 7,5 тысяч рублей;
  • масло – 3,75 тысячи рублей;
  • заработная плата – 40 тысяч рублей;
  • аренда – 25 тысяч рублей.

Всего затрат – 66,25 тысячи рублей.

Доход – 150 тысяч рублей (3 тысячи порций по 50 рублей).

Чистая прибыль после уплаты налогов составит от 70 до 80 тысяч рублей ежемесячно.

Сроки окупаемости

Бизнес по продаже попкорна способен окупиться уже через 2 месяца.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Низкие вложения на старте
  • Целевая аудитория разного возраста
  • Высокая рентабельность
  • Высокая конкуренция
  • Сезонность
  • Затраты на ремонт оборудования

Производство поп-корна — простой, но быстроокупаемый бизнес. На далеко идущие перспективы в нем рассчитывать не стоит, но в качестве пробного или смежного проекта он выглядит привлекательным. Удачи вам!

Несколько важных моментов

Кокосовое масло необходимо хранить в холодильнике, а кукурузу – в плотно закрытых емкостях, чтобы не испарялась влага из зерен кукурузы.

Упаковкой для готовой продукции могут служить пакеты из бумаги, одноразовые стаканчики разного объема – бумажные или пластиковые, а также картонные конусы.

Рентабельность бизнеса

Мешок кукурузных зерен высокого качества нужного сорта будет стоить примерно сорок долларов. Вес такого мешка – чуть более двадцати двух килограммов. На каждый мешок кукурузного зерна уйдет масла стоимостью примерно двадцать долларов. Бочонок кокосового масла весом двадцать два килограмма вы сможете купить за шестьдесят пять долларов.

Исходя из этих расчетов, из полученного сырья сможете сделать около 850 стаканчиков готового продукта. Если вы будете реализовывать один стаканчик по цене 30-35 рублей, то стоимость мешка сырья окупится после реализации пятидесяти стаканов. Остальные восемьсот рублей будут чистой прибылью.

Если будете работать тридцать дней (а это значит – посменная работа продавцов) и при реализации ста стаканов воздушной кукурузы, вы реализуете всего 3, 5 мешка кукурузы и получите прибыль в размере 105 000 рублей. Себестоимость одного стаканчика составит 10 рублей (цена кукурузы и масла, а также самой упаковки), заработную плату для двух реализаторов – 30 000 рублей и стоимость аренды – 10 000 рублей.

Итого в месяц получите прибыль в размере 30 – 35 000 рублей (из этой суммы следует вычесть уплату налогов). Бизнес окупится в течении двух-трех месяцев.

Сколько нужно денег для старта?

Опытные специалисты советуют стартовать в бизнесе по продаже попкорна как минимум с 3 торговых точек, только в таком случае можно выйти на достойный доход. На открытие 3-х точек вам нужно будет около $5400.

Также нужен будет автомобиль, который мы не включили в сумму затрат.

Сколько можно заработать?

Один мешок сырья (кукурузы) весом 25 кг, можно купить за $26. С одного мешка получиться около 1000 порций по объему 0.7 литра. Средняя розничная цена попкорна – около $1.2. Таким образом, 1000 порций принесет — $1200. Нужно вычесть еще масло, добавки и упаковку – это около 25% от суммы. Получим, что получиться заработать – $900. Окупаемость бизнеса зависит от объемов продаж. Для чистого дохода еще нужно вычесть налоги и заработную плату продавцу. Имея несколько торговых точек можно выйти на прибыль – $1000 — $1100 чистыми в сезон.

Выводы. Бизнес на попкорне выгодно открывать в сезон летних каникул, возле парков развлечений, пляжей и летних кинотеатров. Небольшие инвестиции и высокий спрос на товар делают бизнес очень привлекательным, но в то же время реально оценивайте ситуацию с конкурентами.

Источник

Оцените статью