Готовый бизнес план мясная лавка

Бизнес план: Мясная лавка, бесплатно

Описание бизнес плана

Организационные вопросы

Анализ ваших сил, финансовых и организационых возможностей, знания данный сферы

(одна голова хорошо, а две лучше — мы всегда рекомендуем найти себе компаньона)

Бизнес-планирование

Анализ рынка (наличие конкурентов, сильные и слабые из стороны)

Составление бизнес-плана и разработка концепции мясной лавки

Юридические вопросы ( на всех этапах организации бизнеса)

Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса.

Выбор формы собственности и системы налогообложения

Заключение договоров на: пожарную экспертизу, вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, тревожную кнопку, пожарную сигнализацию, бухгалтеское сопровождение 1С,

Регистрация кассового аппарата

Заключение санитарно эпидемиологической службы

Заключение договоров с поставщиками (эта работы будет вестись постоянно)

Финансовые вопросы

Составление по-статейного финансового бизнес-плана, структура расходов и доходов

Анализ постоянных и временных расходов на время открытия бизнеса и до выхода на окупаемость

Резервирование финансов или поиск постоянного источника финансирования вашего бизнеса

Персонал

Анализ необходимого персонала, его квалификация и должностные обязанности

Определение мотивационной политики.

Обучение и повышение квалификации сотрудников.

Проектирование и дизайн — если не в торговом центре

Создание дизайн-проекта фасада (включая наружную рекламу -вывеску) и интерьера, -визуализация проекта.

Поиск материалов для отделки и оформления помещений.

Ремонт помещения — если не в торговом центре

Выбор строительной компании

Контроль за ремонтом (желательно авторский контроль от архитектора и дизайнера проекта)

Эксперная оценка качества ремонта на каждом этапе (или своими силами или силами стороннего эксперта)

Обстановка зала

Выбор и закупка мебели, аксессуаров для зала.

Подбор и закупка оргтехники и вспомогательного оборудования.

Реклама и маркетинг

Анализ методов привлечения клиентов у конкурентов

Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.

Печать рекламных материалов

Открытие — желаем ВАМ успеха

Бизнес план составляется для того, чтобы спланировать деятельность с целью изучения конкуренции, издержек на начальном этапе открытия бизнеса, чтобы учесть ежемесячные расходы и понять, стоит ли заниматься таким делом.
Если учесть, что большая часть населения, это не вегетарианцы, а любители мяса: котлетки, мясо жареное, пареное, шашлычок, борщ с мясом, то таким людям без мясных продуктов никуда! Они все время испытывают чувство голода, не поев мяска, а если рядом есть мясная лавка, то волей-неволей ноги несут туда, чтобы купить кусочек мяса, ребрышки или какие-либо субпродукты.

Цель бизнеса

Главной целью открытия мясной лавки является удовлетворение потребностей покупателей в покупке свежего мяса и получении регулярной прибыли.

Регистрация бизнеса

Вы можете зарегистрировать как ИП, так и ООО. Подробности их открытия и отличия можно прочитать в разделе «Организация бизнеса». Обычно регистрация занимает 5-7 суток. Для торговли свежим мясом Вам потребуется разрешение Роспотребнадзора, плюс пожарной службы. Если мясная лавка будет располагаться в арендованном отделе продуктового магазина, такие разрешения получить будет проще и быстрее.

Продвижение бизнеса

Мясная лавка будет приносить больше прибыли, если о ней узнает как можно больше местного населения. Для этого в месте торговли обязательно нужно разместить наружную рекламу, например, на стене магазина или у дороги, например, повесить знак «свежее мясо направо»…

Несколько правил хранения и торговли мясом

Нужно изучить обязательные требования, их достаточно много, ниже описано лишь несколько.
Во-первых, для торговли и хранения свежего мяса нужно приобрести типовое оборудование: холодильные прилавки – витрины, а в отделах самообслуживания – витрины, открываемые со стороны покупателей.
Во-вторых, нужно соблюдение температурного режима и срока хранения (от 6 часов до 72).
Далее, это разделка туши: она производится перед продажей, разделывается на сортовые части согласно схемам розничной разделки по анатомическим границам. Плюс используется мелкокусковой разруб, то есть сортовые части делят на более мелкие кусочки весом до 1 кг.
Выкладка товара тоже производится по правилам: справа — мясная продукция редкого спроса, новинки, а следующее должно раскладываться слева направо сначала мясо второго сорта, далее первого и.т.
Продаже мясного товара вашего продавца лучше обучить, ведь при покупке мяса покупателю нередко требуется консультация по выбору того сорта мяса, которое ему необходимо для того, чтобы дома удачно приготовить задуманное блюдо. Итак, продавец обязательно должна показать мясо, приподняв его выше прилавка. Если нужно показать субпродукты, например, языки – это производится на весу правой руки.
И многие другие правила.

Читайте также:  Бизнес план бизнеса по отделки квартир

Что нужно для открытия мясной лавки?

Вариант 1: если брать в аренду площадь в продуктовом магазине, то 6 кв.м – торговое место, 2 кв.м – разрубочная. 6+2=8 кв. м *1500 руб/кв.м=12000 рублей (стоимость аренды). Необходим прилавок, охлаждающий мясо (и торговля и хранение).
Вариант 2: аренда торговой точки на рынке. Это, как правило, прилавок 2 м длины, плюс за спиной продавца есть разрубочные столы, которыми можно пользоваться. Стоимость аренды от 12 до 16 тыс.рублей. На прилавках мясную продукцию раскладывают ежедневно, а в конце рабочего дня убирают в холодильные камеры.

Инвентарь

    Весы (электронные или механические с гирями)Тупица (топоры разрубочные 2 шт: большой и маленький)

Металлический крюк для подвески туши

Лопатки для взятия фарша

Блюда, противни для выкладки товара

Санитарный инвентарь: ведра, тазы, щетки для мытья посуды и инвентаря, чистое полотенце для рук

Персонал

1. Мясная лавка должна работать ежедневно, поэтому целесообразно иметь 2-х продавцов, чтобы работали посменно. Оплата 500 рублей/день. Итого за 30 дней: 500*30 = 15000 рублей – расходы на зарплату продавцов.
2. Разрубщик – это дополнительные расходы (как правило). 300 рублей за тушу 40-50 кг веса. Итого 300*30 дней = 9000 рублей.
3. Доставкой и выгрузкой в первое время занимайтесь сами. Транспортные расходы 200 рублей/день*30 дней = 6000 рублей за месяц.

Расходы

Первоначальные расходы будут связаны с открытием бизнеса и подготовкой разрешительных документов (25-40 тысяч рублей), покупкой холодильной витрины (от 35 тысяч рублей) и инвентаря (15 тысяч рублей). Итого: 30+35+15= 80 тысяч рублей
Ежемесячные расходы:
1. Зарплата и транспортные расходы: 15+9+6 = 30 тысяч рублей
2. Закуп мяса при средней цене 120 рублей за 1 кг туши: 40 кг*120 = 4800 рублей ежедневно, значит, 4800*30 дней = 144 тысячи рублей — расходы на закуп ежемесячные.
Итого: 30+144 = 174 тысячи рублей

Потенциальные доходы

Каждая точка ежедневно способна продавать более 30 кг мяса при средней цене 220 рублей за кг.
30*230*30= 207 тысяч рублей – ежемесячный доход
Прибыль: 207-174 = 33 тысячи рублей можно иметь ежемесячно с одной точки. Если открыть несколько точек (мясных лавок), то прибыль увеличивается во столько же раз, сколько точек.

Источник

Бизнес-план мясного магазина

Отзывы на бизнес-план мясного магазина (14)

Главное про бизнес-план мясного магазина в 2021 году

Открытие мясного магазина — первые трудности

Бизнесмена, решившего открыть магазин по продаже свежего мяса, трудности подстерегают буквально на каждом шагу. Ведь данный бизнес только на первый взгляд прост. Казалось бы: что тут сложного? Ведь мясо – тот товар, который пользуется спросом во времена любого финансового кризиса. Подготовь бумаги для открытия мясного магазина – и дерзай! На самом деле покупатель нынче пошел избалованный, и открыть свое дело по продаже мяса на фоне высокой конкуренции стало весьма сложно.

Открывая мясной магазин, предприниматели могут столкнуться, прежде всего с проблемой ценообразования. Безусловно, основное желание бизнесмена – установить такие цены, чтобы люди активно покупали мясную продукцию, и прибыли при этом оставались на высоком уровне. Важно не прогадать, поэтому переде тем, как открыть свой мясной бизнес, следует тщательно изучить ситуацию на рынке, узнать, по каким ценам реализуют аналогичную продукцию конкуренты. Кроме того, нелишним будет выяснить ассортимент товаров, методы и формы продажи в мясных магазинах, расположенных по соседству. Подобные знания помогут вам с минимальными потерями раскрутить свой бизнес, и ваша мясная лавка быстро станет популярной.

Как разделаться с мясом?

Открывая мясную лавку, следует познакомиться со всеми нюансами данного бизнеса. Многие бизнесмены, решившие открыть свой бизнес на мясе, не знают, что нужно делать для его активной раскрутки, допуская много ошибок на первых порах. Например, далеко не все знают, как влияет на бизнес правильная разделка мяса. Перед тем, как открыть мясной магазин или лавку, владелец обычно нанимает мясника, но при этом тот может и не знать всех хитростей и приемов данной профессии. Между тем, неудачная разделка туши приводит к тому, что плохо разделанное мясо реализуется по цене в полтора-два раза ниже той, которую можно было установить при качественной разделке.

Читайте также:  Бизнес план для социального контракта образец автосервис

Если вы решили постигнуть плюс ко всему особенности мясоперерабатывающего бизнеса, открыть бизнес по переработке мяса и расширить ассортимент мясной лавки, следует позаботиться о приобретении качественного оборудования для мясного магазина. Планируя организовать мясной цех, заранее найдите опытного технолога, который сумеет позаботиться об обеспечении высоких вкусовых качеств полуфабрикатов.

Такой непростой бизнес, как мясной магазин, в обязательном порядке нуждается в грамотном планировании. Планируя открыть мясное производство, не забудьте изучить готовый пример бизнес-плана открытия мясного магазина с нуля с расчетами, в котором вы найдете всю необходимую информацию. Бизнес-план по реализации мяса поможет вам разобраться в самых сложных вопросах. При желании с его помощью вы сможете открыть бизнес по продаже импортного мяса или цех по копчению мяса, и обязательно добьетесь успеха.

Расходы на создание мясного магазина

В какую сумму обойдется открытие мясной лавки и что для этого надо? Это основной вопрос, который задают предприниматели, планирующие открыть свой бизнес – мясную лавку или магазин. Как показывает анализ рынка сбыта мясной продукции, открытие своего мясного ларька можно отнести в разряд видов бизнеса с мягким входом. Это значит, что бизнесмену, решившему открыть мясной магазин, не потребуется вкладывать огромные суммы. На начальном этапе достаточно нескольких тысяч долларов, большая часть из которых уйдет на приобретение оборудования мясного павильона.

Начинающему бизнесмену выгоднее всего на первых порах арендовать павильон для мясной лавки. Покупать магазин, не разобравшись в его перспективах, очень опасно, так как впоследствии может оказаться, что большие деньги были просто выкинуты на ветер. Минимальное оборудование для мясной лавки – это весы и холодильные витрины, количество которых зависит от того, насколько широкий ассортимент мяса вы планируете предложить своему покупателю. Не стоит замахиваться на дорогостоящее оборудование, поскольку особенности продажи мяса в торговом павильоне таковы, что чрезмерные расходы невозможно будет включить в наценку на мясную продукцию.

Экономим на оборудовании

Задумались над тем, как открыть мясной павильон, что надо для этого, какие расходы предстоят – не знаете? В первую очередь вам необходимо ознакомление с особенностями реализации мясных товаров, их подготовки к продаже. В чем выложить мясную продукцию в витрину – имеет большое значение. Мясо, аккуратно разложенное в специальные лоточки, может продаваться по более высоким ценам. Аккуратное оформление мясного магазина и его витрин привлекает покупателей, несмотря даже на высокие цены.

Как правило, большинство предпринимателей совмещают торговлю мясом с производством мясных полуфабрикатов. Особенности производства мясных продуктов требуют приобретения дополнительного оборудования, прежде всего, мясорубки. Избежать значительных затрат позволит приобретение б/у оборудования для производства мясных деликатесов. Не стоит экономить лишь на холодильной камере, так как обязательные санитарные условия по торговле мясом включают в себя строгие требования к хранению мясной продукции.

Мясо свиней и бычков, поступающих в мясоперерабатывающий цех, нуждается в качественном охлаждении. Планируете открыть бизнес по продаже свинины и говядины, или решили ограничиться продажей мяса птицы? В любом случае от того, насколько хорошо будет охлаждаться мясо также существенно зависит активность торговли.

Как открыть мясной цех, магазин или мясную лавку, какие особенности имеет бизнес — продажа мяса на рынке, что для этого нужно… Вопросов много, а все ответы на них содержатся в грамотном примере бизнес-плана открытия мясной лавки с готовыми расчетами. Тем, кто решил открыть бизнес по продаже мяса, следует обязательно руководствоваться этим документом, с которым вам будет намного проще создать прибыльное дело.

Организация мясного магазина: выбираем поставщиков

Торговля мясом и мясной продукцией всегда считалась очень перспективным направлением, поскольку этот продукт присутствует в ежедневном рационе большинства россиян. Причем многие любят покушать вкусно и плотно, а уж в праздники, согласно исконному русскому гостеприимству стол должен просто ломиться от мясных закусок. Поэтому открытие мясного магазина или лавки открывает перед его владельцем заманчивые возможности, но особенности торговли мясом таковы, что успех бизнеса во многим определяется качеством поставляемой продукции.

Читайте также:  Бизнес план режим работы

Выбор поставщика свежего мяса – серьезная задача для тех, кто хочет выгодно открыть мясную лавку. Организация мясного бизнеса предусматривает работу с большими объемами продукции, и от своевременности поставок зависит многое, и в первую очередь – прибыль. Богатый ассортимент мясного отдела привлекает большое количество покупателей, а отсутствие какой-то продукции означает, что магазин начнет терять клиентов. Отсутствие активной торговли влечет за собой значительные убытки, а если в открытие мясного магазина или лавки были вложены большие суммы, то владельцу магазина может грозить банкротство. Все это говорит о том, что предпринимателям, планирующим открыть мясную точку, отдел мяса, следует очень серьезно подойти к выбору поставщика мяса.

В поисках поставщика

Поставкой охлажденного и замороженного мяса на отечественном рынке занимаются многие фирмы. Организация мясного магазина лавки из-за подобного многообразия порой ставит в тупик предпринимателей, решивших открыть павильон по продаже мяса. Как среди огромного количества заманчивых предложений найти максимально выгодное? Органы, контролирующее мясное производство, стараются следить за этой деятельностью, но даже от их всевидящего ока могут ускользнуть нерадивые поставщики.

Бизнес на перепродаже мяса также развивается весьма активно, и для предпринимателя, открывающего свой бизнес – магазин мяса – существует риск нарваться именно на таких дельцов, которые реализуют продукцию по заведомо завышенным ценам. Сотрудничество с такими поставщиками существенно увеличит сроки окупаемости магазина по продаже мясопродуктов. С другой стороны, ориентируясь на низкие цены, можно приобрести мясо не слишком высокого качества. Между тем, ответственность за реализацию некачественной продукции несет именно продавец.

Стоимость мясной продукции существенно зависит от количества производимой продукции и спроса на нее. Например, объемы производства мяса птицы в России довольно высоки, поэтому цены на этот продукт могут снижаться из-за высокой конкуренции, а вот оптовые цены на мясо кролика обычно остаются на высоком уровне, так как поставщиков такой продукции пока еще не очень много.

Организуя приемку мяса, обеспечьте надежный контроль качества, обращая особое внимание на наличие клейма и сертификата на всю продукцию. И помните: надежный поставщик обязательно оформит лицензию на мясо и никогда не подмочит свою репутацию реализацией несвежего мяса. О других особенностях выстраивания взаимоотношений с поставщиками вы узнаете, изучив профессиональный образец бизнес-плана открытия магазина по продаже мяса. Из этого документа вы узнаете, каким должен быть цех по переработке мяса и где лучше всего приобретать оборудование для магазина.

Готовый бизнес-план мясного магазина с нуля с примерами расчётов открытия

Представленный бизнес-план мясного магазина даст возможность найти все вехи начинания и определиться с ростом вашего дела, а также с необходимыми затратами. Торговля качественным мясом находится в приоритете, потребители устали от обмана продавцов на рынках, от некачественного и несвежего мяса, поэтому стремятся найти торговую точку, где будет приятно покупать мясные продукты, а цены будут приемлемы для кошелька. Торговля свининой, телятиной, бараниной, птицей, субпродуктами, салом и шпиком наберет оборот обязательно, важно лишь верно выбрать поставщиков данной продукции.

В данном бизнес-плане по организации мясной лавки вы сможете найти расчеты, позволяющие сделать торговлю мясом рентабельным. Данное дело постоянно связано с контролирующими органами, поэтому следует изучить их требования, поддерживать рабочие места мясников, рубщиков мяса, а также торговые витрины и холодильники в идеальной чистоте. Это начинание требует чистоты и опрятности наряду с постоянно поддерживаемым ассортиментом разнообразной мясной продукции.

Изучив бизнес-план магазина по продаже мяса, вы узнаете экономические расчеты, которые позволяют определиться с суммами первоначальных и последующих затрат. Также следует подумать о штате продавцов, ведь торгующий человек должен основательно разбираться в различных мясных «премудростях», чтобы дать покупателям нужный совет и помочь сделать выбор. Не забывайте о том, что потребление мяса возрастает в холодное время, а также о том, что возможно продавать готовый домашний фарш на котлеты, пельмени. Многие покупателя приобретают суповые наборы, а другие постоянно ищут наборы с костями для кормления собак. Разнообразьте ассортимент мясной лавки, привлекайте постоянно новых покупателей нужного и полезного продукта — мяса.

В наличии Бизнес-план мясного магазина 5 61

Источник

Оцените статью