Готовый бизнес план kfc

Как открыть франшизу КФС в России

7-8 тыс. долларов

год основания компании

Год основания франшизы

Начиная с 1952 года, KFC — детище полковника Харланда Сандерса, сначала завоевало американский рынок, а в 1965-м перекочевало и в Европу. Именно в этом году первый ресторан KFC открыл свои двери жителям британской столицы.

Двадцать одна тысяча точек в ста тридцати странах мира – эта цифра дает красноречивое представление о нынешних масштабах бизнеса KFC. Причем, четырнадцать тысяч из них открыты путем покупки франшизы. Итого выходит, что франшизная сеть в два раза превышает собственные рестораны фастфуда.

Приобретение франшизы известного бренда, коим KFC, безусловно, является дает существенные гарантии успешности бизнеса. Однако, тем, кто задумывается о том, чтобы открыть в России ресторан под вывеской KFC в 2021-м году следует внимательно изучить цифры, и оценить свои возможности.

Сколько стоит открыть франшизу KFC в России в 2020-м году?

Покупка франшизы KFC предполагает выполнение ряда обязательных и непростых требований к бизнес-плану. При этом в качестве возможных партнеров владельцы франшизы рассматривают только бизнесменов, которые изъявляют желание (и имеют достаточное количество средств с документальным подтверждением), в течение последующей пары лет открыть еще не менее трех, а то и четырех точек KFC. К необходимому минимуму, чтобы вашу заявку на покупку франшизы рассматривали всерьез относится:

  1. 48 тыс. долларов – размер первоначального взноса. Здесь важно знать, что взять в кредит эту сумму в полном объеме не получится. Компания может одобрить вашу заявку только в случае, если процент заемных средств не будет превышать 49. Это означает, что вклад из личного актива должен составлять 24,4 тыс. долларов.
  2. Ориентировочная сумма, которой нужно располагать непосредственно для вложения в открытие ресторана, составляет 700 тыс. долларов. В процентном соотношении они распределяются следующим образом:
  • приобретение профессионального оборудования – 25%;
  • обучение персонала, оформление документации и техническое оснащение офиса – 25%;
  • обустройство и ремонт (при необходимости) помещения ресторана – 35%;
  • затраты на работы по внутренней отделке – 15%.

3. 11% от выручки ежемесячно нужно быть готовым отдавать в качестве роялти франчайзеру (6%), в маркетинговый фонд (1%), и на нужды промоушена (рекламы) (1%).

Окупаемость этих вложений во многом зависит от страны, местоположения, посещаемости и размера ресторана, однако успешный опыт других франчайзи позволяет определить средний срок выхода на прибыль – три года. Размер ежемесячного дохода с ресторана KFC в чистом виде колеблется в пределах 7-8 тыс. долларов.

Очередь в КФС

Условия открытия кафе по франшизе

Чтобы стать франчайзи KFC наличия достаточного материального актива недостаточно. Для бренда важен в т. ч. и имидж компании, поэтому он потребует следующие свидетельства состоятельности потенциального покупателя:

  1. Документальные подтверждения финансового положения.
  2. Опыт работы в качестве руководителя в ресторанном бизнесе порядка нескольких лет.
  3. Активная деловая и жизненная позиция, стремление к развитию, работе на результат.
  4. Наличие зарегистрированного бизнеса (индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью).
  5. Отсутствие в биографии судимостей, банкротства, сотрудничества с предприятиями-конкурентами, а также планов по совмещению с другим бизнесом.
Читайте также:  Как написать свой бизнес план для открытия салона красоты

Требования к помещению

По всему миру существуют тысячи ресторанов KFC (в России их 900), как крупных, так и малой площади. Но далеко не каждое выбранное вами помещение представители бренда оценят как подходящее. Оно должно отвечать следующим критериям:

  • соответствие требованиям технического оснащения, гигиены и безопасности,
  • площадь не менее (можно более) 250 кв. м.,
  • расположение в центральных районах города,
  • наличие близлежащей крупной парковки.

Однако, для тех, кто собирается покупать франшизу в 2020-м году, есть и хорошие новости. Бренд вводит новую для себя тенденцию к снижению стоимости франшизы (примерно на 20%) с целью расширения сети в не только в городах-миллионниках, но и в средних и малых населенных пунктах.

Речь в данной случае идет об открытии т. н. малоформатных точек общепита с площадью помещения от 120 кв. м. Меню в таком компактном ресторанчике будет представлено в сокращенном варианте.

Плюсы и минусы франшизы KFC

Компания KFC успешно присутствует и развивается на рынке в течение 68 лет, поэтому покупка ее франшизы при соблюдении всех условий и активном ведении бизнеса дает уверенность в завтрашнем дне, ведь система работы KFC налажена и проверена.

И в этом немалую роль играет всестороннее сопровождение и помощь, которую оказывают франчайзи специалисты бренда на протяжении всего первого года работы нового ресторана. Впоследствии при возникновении сложных и спорных обстоятельств он также может обращаться за консультациями к франчайзеру.

Так же к безусловным достоинствам франшизы KFC можно отнести:

  • наличие готового уже давно полюбившегося посетителям меню;
  • двухмесячное обучение франчайзи на базе основного предприятия в Кентукки, включая практическое в ресторане с уже налаженной работой (есть и обучающий онлайн-формат);
  • юридическое и экономическое сопровождение;
  • помощь в налаживании партнерских взаимоотношений с поставщиками продуктов и техники;
  • организацию доставки готовой продукции;
  • обеспечение точки фирменной упаковкой и униформой для работников ресторана;
  • содействие в подборе штата и обучении сотрудников;
  • промоутерская поддержка, включая ведение социальных сетей;
  • совместная со специалистами KFC работа по составлению технического и финансового плана реализации проекта ресторана.

Если же говорить о недостатках франшизы, особенно, если потенциальный франчайзи является молодым бизнесменом, то следует отметить:

  1. Длительность срока выхода на уровень прибыли (в среднем это, как уже упоминалось ранее, три года).
  2. Большой список требований к бизнесмену, удовлетворить которые в полном объеме может далеко не каждый.
  3. Высокая стоимость франшизы (около 700 тыс. долларов).
  4. Фактическая невозможность приобретения «штучной» франшизы.

Источник

Финансовые новости

Авторизация

Информация об агентстве

«Не начавши — думай,
а начавши — делай»
Русская пословица

Как открыть «КФС» в своем городе: условия покупки франшизы, оформление необходимых документов и составление бизнес-плана

Фастфуд — это одно из самых прибыльных направлений в сфере общественного питания. Но поскольку в этой области существует жесткая конкуренция, создавать собственный бренд — это не всегда разумное решение. Куда лучше начать работу под известной торговой маркой, которая пользуется популярностью и авторитетом. Как открыть «КФС» в своем городе?

История бренда

Перед тем, как открыть ресторан «КФС» по франшизе, вам стоит как можно больше узнать об этом бренде. В частности, интерес представляет его история. Основатель сети ресторанов, известной во всем мире, Гарланд Сандерс закончил всего шесть классов. После смерти отца жизнь в многодетной семье стала несладкой. Матери пришлось много работать, а Гарланд Сандерс, который был старшим ребенком, бросил учебу, чтобы заняться домашними делами и воспитанием младших детей.

Человеку без образования едва ли стоит мечтать о большой карьере, а потому до 40 лет Сандерс трудился где придется. К этому времени он скопил небольшую сумму, которой хватило на открытие собственной автомастерской. Позже ему пришла в голову мысль, что неплохо открыть закусочную, где автовладельцы могли бы подкрепиться, пока обслуживаются их машины. Именно в этот момент открылся незаурядный кулинарный и предпринимательский талант Сандерса.

Основным блюдом закусочной была курица в панировке. Закуска, приготовленная по авторскому секретному рецепту, прославилась на весь штат Кентукки. Теперь в мастерскую стали приезжать не чинить автомобили, а вкусно и сытно поесть. Когда же курочку в панировке попробовал губернатор штата, он тут же присудил Гарланду Сандерсу звание полковника. Со временем автомастерская закрылась, а на ее месте открылся мотель Sanders Court&Cafe. Позже был образован бренд Kentucky Fried Chicken (сокращенно — KFC). Сегодня в мире под это маркой работает более 200000 ресторанов, большинство из которых были открыты по франшизе. Отзывы о таких ресторанах можно узнать из этой https://www.syl.ru/article/361094/set-restoranov-byistrogo-pitaniya-kfs-otzyivyi-i-poluchit-skidku-obzor-variantov статьи и не совершать ошибки!

Секрет популярности

Несмотря на то, что у большинства людей «KFC» ассоциируется с фастфудом, руководство организации так не считает. Они называют себя рестораном, ведь их блюда готовятся только их свежих натуральных продуктов. Секрет популярности — это куриные ножки в эксклюзивной панировке, которая готовится с использованием 11 специй и трав по рецепту полковника Сандерса. За годы работы ассортимент блюд существенно расширился. Появились и куриные шашлычки, и гамбургеры и сандвичи, и картофель фри, и многое другое.

Цена вопроса

Что нужно, чтобы открыть «КФС»? Первое, что вам понадобится — это внушительная сумма денег, ведь франшиза данной сети ресторанов достаточно дорогая:

  • инвестиции около 700 тыс. дол.;
  • ежемесячно — 11% от прибыли (роялти, расходы на маркетинг и рекламу).

Сумма первоначальных вложений составляет около 47 тыс. дол. Эти средства расходуются следующим образом:

  • 37% — на монтаж и строительство;
  • 25% — на приобретение оборудования;
  • 15% — на внутреннее и наружное оформление;
  • 7% — на лицензионные платежи;
  • 5% — на приобретение компьютерного оборудования;
  • 4% — на работы по найму и обучению персонала;
  • 3% — на проектирование;
  • 2% — на разрешения и согласования;
  • 2% — на открытие заведения.

    По статистике вложения окупаются приблизительно через три года (+/-). Сроки зависят от того, где находится ресторан (проходимость места) и какова его пропускная способность.

    Что получает франчайзи

    Если вы задумываетесь о том, как открыть KFC в своем городе, дополнительным аргументом в пользу этого решения станет мощная поддержка для франчайзи. Вот что инвестор получает от фирмы:

  • оформление лицензии и прочих разрешительных документов на ведение бизнеса;
  • разработка подробного бизнес-плана;
  • помощь в выборе или строительстве и оформлении помещения;
  • полностью сформированное меню и подробная рецептура блюд;
  • доступ к базе корпоративных поставщиков;
  • возможность сотрудничества с известными поставщиками оборудования;
  • обучение персонала.

    Основные требования к франчайзи

    Если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в своем городе, прежде всего проверьте, соответствуете ли вы требованиям, которые организация выдвигает к франчайзи. Вот основные параметры:

  • документально подтвержденный опыт управленческой работы в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания или розничной торговли;
  • опыт в области оптимизации коммерческой работы;
  • навыки в управлении финансами; лидерские качества и предпринимательский талант;
  • наличие собственных средств для покрытия расходов на приобретение франшизы;
  • гибкость и готовность к компромиссам;
  • понимание и принятие культуры и убеждений Yum!Brands;
  • принятие стандартов работы KFC.

    Основания для отказа

    Те, кто задается вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, обнаруживают, что это не так просто. В ходе жесткого отбора многие претенденты отсеиваются. Причины для отказа в сотрудничестве могут быть следующими:

  • стремление к пассивному инвестированию без непосредственного участия в развитии бизнеса;
  • намерение использовать полученную прибыль для развития другого бизнеса;
  • отказ от соблюдения норм Yum!Brands и стандартов KFC;
  • привлечение к уголовной ответственности;
  • отсутствие собственных средств для приобретения франшиз или состояние, приближенное к банкротству;
  • связь с фирмами-конкурентами.

    Основные требования к помещению

    Важное требование, которое нужно соблюсти перед тем, как открыть кафе «КФС» — подобрать соответствующее помещение (или место для его строительства). Минимальная площадь будущего ресторана должна составлять не менее 250 кв. м. Этого достаточно для оборудования производства и комфортного размещения посетителей в обеденном зале.

    Также выдвигаются определенные требования к месторасположению будущего ресторана. Он должен находиться в месте с хорошей проходимостью. Как правило, рестораны «КФС» располагаются вдоль оживленных трасс, рядом с крупными транспортными развязками, торговыми центрами и так далее. Еще одно важное требование — возможность организации большой парковки.

    Как происходит открытие ресторана

    Как открыть «КФС»? Это достаточно сложный и длительный процесс. Если вы получили одобрение и подписали соответствующие договоренности, последующий процесс открытия ресторана будет выглядеть следующим образом:

    1. Регистрация юридического лица и оформление соответствующей налоговой документации.
    2. Проведение строительно-монтажных работ. Возможно как строительство нового здания, так и реконструкция имеющегося для приведения в соответствие с требованиями.
    3. Покупка, доставка и установка производственно-технологического оборудования. Желательно, чтобы оно было приобретено у поставщика, рекомендованного компанией.
    4. Оформление необходимого пакета документов для работы в сфере общественного питания.
    5. Декорирование помещения изнутри, а также оформление фасада будущего ресторана.
    6. Запуск рекламной кампании и анонс даты открытия заведения.
    7. Установка и проверка компьютерной системы.
    8. Подбор и обучение персонала.

    Плюсы и минусы франшизы

    Если вы заинтересовались вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, вам стоит заранее ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками этой затеи. Информация приведена в таблице.

    — Доступ к уникальной рецептуре;

    — поставки качественного сырья;

    — отлаженная схема управления бизнесом;

    — консультации и помощь от квалифицированных специалистов;

    — разработка дизайна помещения.

    — Высокая стоимость франшизы и большой размер первоначальных вложений;

    — длительный срок окупаемости (около трех лет);

    — большое количество документов, согласований и разрешений;

    — строгий отбор и высокие требования к предпринимателям;

    — трудно получить франшизу в небольшом населенном пункте (до 500 тыс. человек).

    Важные нюансы

    В отличие от большинства крупных сетевиков, руководство «KFC» не заинтересовано в «штучной» продаже франшиз. То есть, если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в маленьком городе, скорее всего, вы получите отказ. Компанию больше интересует перспектива развития региона. То есть руководство рассчитывает на то, что франчайзи будет реинвестировать полученную прибыль в открытие новых торговых точек. В идеале в течение двух лет должно быть открыто 3-4 ресторана. Таким образом, компания облегчает себе управленческую задачу. Вместо того, чтобы поддерживать контакты с большим количеством мелких инвесторов, руководство предпочитает поручить развитие каждого отдельного региона крупным авторитетным предпринимателям. И, возможно, это правильный подход. Если вы обладаете возможностями для работы в сфере общественного питания на условиях, выдвигаемых KFC, заполните форму-анкету для потенциальных франчайзи на официальном сайте организации и дождитесь ее рассмотрения.

    Источник

    Читайте также:  Бизнес план связанный с образованием
  • Оцените статью