- Бизнес-план кулинарии
- Отзывы на бизнес-план кулинарии (4)
- Главное про бизнес-план кулинарии в 2021 году
- Открытие кулинарии: путь к сердцу покупателя
- Готовый бизнес-план кулинарии с нуля с примерами расчётов открытия
- Пример бизнес-плана кулинарии
- Первичные затраты для старта бизнеса
- Пошаговый план открытия
- Ассортимент продукции магазина кулинарии
- Сколько можно заработать
- Производственный план
- Необходимое оборудование
- Ежемесячные расходы
- Система налогообложения
- План маркетинга
- Финансовый план
- Рентабельность
- Бизнес-план открытия кулинарии с расчетами
- Бизнес план кулинарии, как универсальный способ описания коммерческих проектов
- Пример бизнес-плана открытия кулинарии с расчетами
- Описание
- Оглавление
- Файлы
- Описание предметной области
- Тарифы
- Отзывы наших клиентов
- Отзыв на бизнес план кулинарии
- Приступаем к разработке инвестиционного проекта кулинарии
- О предприятии
- Структура бизнес плана открытия кулинарии
- Изучение целевого рынка
- Подготовка к реализации бизнес плана кулинарного заведения
- Объем внешнего финансирования инвестиционного проекта кулинарии
- Материально техническая стороны и этапы технологического цикла
- Финансовая модель бизнес плана инвестирования кулинарии
- Операционные затраты
- Доходы от реализации продукции в рамках бизнес плана финансирования открытия кулинарии
- Требования к персоналу и затраты на его мотивацию
- Расчет периода выхода бизнес плана открытия кулинарии на самоокупаемость
- Скачайте готовый бизнес план кулинарии с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel
Бизнес-план кулинарии
Отзывы на бизнес-план кулинарии (4)
Главное про бизнес-план кулинарии в 2021 году
Открытие кулинарии: путь к сердцу покупателя
Чем больше людей, которые не хотят или не успевают готовить полноценные домашние обеды и ужины, тем выше прибыль у кулинарии. Между тем, такой бизнес, как кулинария в чистом виде, обрел в наше время многочисленных конкурентов. Любой супермаркет предложит взыскательному современному покупателю десятки сортов салатов, котлеты, блюда из рыбы, разнообразную выпечку. Организация работы кулинарии, кулинарного цеха, в супермаркете поставлена, как правило, на широкую ногу. Ассортимент в них рассчитан как на покупателя со скромным достатком, так и на людей, которые могут себе позволить приобрести дорогостоящие деликатесы, и при этом не тратить времени на их приготовление.
Если вы являетесь владельцем продуктового магазина, то открытие собственного производства – отдела кулинарии – станет для вас дополнительным источником прибыли. Это удобно еще и тем, что вы сможете использовать в производстве готовых блюд продукты, которые закупаете для реализации в магазине. Чем больше ассортимент готовых блюд, тем проще заинтересовать покупателя, главное, чтобы качество продукции всегда оставалось на высоком уровне.
Один небольшой отдел кулинарии в супермаркете способен увеличить общую прибыль магазина на 3-5%, что на самом деле не так уж и мало. Важно изучить спрос покупателя, предлагая ему наиболее востребованную продукцию. Тем самым вы сумеете избежать ситуации, когда срок годности блюд истекает раньше, чем их успевают купить. Открытие цеха по изготовлению салатов должно предусматривать использование исключительно свежей продукции. Варианты, когда в салат отправляются продукты не первой свежести, не имеют права на жизнь. Достаточно одного инцидента с отравлением, чтобы репутация вашего детища была подпорчена надолго.
Открывая кулинарию, как отдельное самостоятельное предприятие, необходимо, прежде всего, тщательно изучить уровень конкуренции. Для открытия кулинарного цеха требуется подготовить все необходимые документы, чтобы в будущем у вас не возникли неприятности с контролирующими структурами. Это весьма сложный и затратный по времени процесс, ведь на каждый продукт, который будет производиться в стенах вашей кулинарии, необходимо получить ТУ – технические условия плюс еще множество различных разрешений.
Составляя ассортимент в кулинарии собственного производства, ориентируйтесь на своего потенциального покупателя, на его потребности и финансовые возможности. В условиях острейшей конкуренции привлечь людей можно только высочайшим качеством продукции, приготовленной с душой, лучше, чем дома. Понятно, что это возможно лишь в том случае, если у вас работают опытные профессионалы. Если таковыми вы не располагаете, без организации кулинарных курсов или школы не обойтись. Как открыть свою кулинарию, с чего начать – пошаговая инструкция по организации этого процесса содержится в грамотном примере бизнес-плана открытия кулинарии с готовыми расчетами. С его помощью вы сумеете эффективно реализовать свою бизнес-идею, и в кратчайшие сроки окупить первоначальные капиталовложения.
Готовый бизнес-план кулинарии с нуля с примерами расчётов открытия
Представленный бизнес-план кулинарии — документ, содержащий актуальные сведения и расчеты, которые помогут человеку, мечтающему о таком деле. Такое заведение как кулинария нужно в любом городе: большом и маленьком, его будут посещать взрослые и детвора. По оценкам специалистов, спрос на кондитерские и кулинарные изделия будет расти и в дальнейшем, поэтому такой товар хорошего качества будет раскупаться с удовольствием.
На сайте доступен готовый бизнес-план по организации кулинарной студии, предназначенный для тех, кто хотел бы взять его за основу и провести собственные расчеты. Это вполне возможно, но сразу нужно определиться с предполагаемым помещением и перечнем услуг и товаров, которые сможет предлагать ваше заведение. Есть смысл не только реализовывать продукцию, но и изготавливать определенный ассортимент своими силами, чтобы люди всегда имели возможность купить нечто свежее, «с пылу, жару». Это касается как десертов так и салатов, закусок, готовых вторых блюд.
Изучив документ, можно сразу начинать подыскивать нужное помещение, задумываться над тем, какое оборудование понадобится. Нужно учесть и то, что для данной деятельности необходимо разрешение контролирующих органов. Все дополнительные сведения и расчеты вы найдете в предлагаемом документе, который создан с учетом современных реалий. Не забывайте о том, что часто в кулинарных заведениях посетители покупают еду как домой, так и перекусывают на месте, поэтому ваше заведение или магазин должны быть опрятными, со свежим ремонтом, отличной вентиляцией, а так же быть современными и удобными для клиентов.
Источник
Пример бизнес-плана кулинарии
Сознательно значимым фактором для тех, кто принял решение добиться успеха в области общественного питания, считается доверие клиента и уровень культуры питания самого предпринимателя, который обязан быть не просто предприимчивым искателем значительного дохода, но и эстетом. Можно бесконечное количество создавать список меню, вводить новые технологии, но пока не будет разработан грамотный бизнес план кулинарии, успешный бизнес останется недосягаемым. Поэтому мы предлагаем готовый вариант и образец проекта, с которым вы можете ознакомится ниже в статье.
Первичные затраты для старта бизнеса
Согласно заблаговременным расчетам, на развитие бизнес-плана кулинарии придется затратить около 10000 долларов:
- Закупка оснащения (посуда, рабочая одежда для сотрудников, хозяйственные материалы) – 1000 дол.
- Закупка торгового и кухонного оборудования — 2000 дол.
- Заем средств на аренду помещения — 1000 дол.
- Ремонтные работы – 2000 дол.
- Закупка товаров и формирование перечня продуктов – 1000 дол.
- Затраты на рекламу (продвижение в сети интернет, наружная вывеска, рекламное объявление в СМИ) — 1000 дол
- Регистрация бизнеса и другие затраты – 1000 дол.
Пошаговый план открытия
Открытие кулинарии с нуля начинающий бизнесмен будет выполняться пошагово, с четким выполнением всех пунктов бизнес-плана:
- Поиск инвестиций проекта.
- Поиск помещения.
- Регистрация бизнеса, лизинг помещения.
- Проведение небольших ремонтных работ, согласование с осуществляющими контроль органами.
- Приобретение посуды для приготовления пищи, торговое оборудование, хозяйственного инвентаря.
- Поиск сотрудников.
- Закупка товаров и ингредиентов.
- Разработка рекламной стратегии.
- Открытие заведения.
Ассортимент продукции магазина кулинарии
Согласно примеру бизнес плана, кулинария станет получать доход по 3 главным тенденциям:
Ассортимент кулинарии должен быть разнообразным
- Торговля напрямую в торговом центре (реализация отдельным потребителям).
- Доставка спецзаказов (на предприятия, в офисы, на дом и пр.). Потребность на готовую еду увеличивается с каждым годом, особенно в больших населенных пунктах, таким образом мы сориентируем вспомогательные ресурсы на формирование доставки. Развитию такого рода обслуживания станет удачное размещение нашего заведения (вблизи сосредоточено большое количество офисов и престижные районы новостроек).
- Осуществление больших заказов по приготовлению пищи на организацию праздников, банкеты, фуршеты и прочие события. В этой направленности мы станем сотрудничать с банкетными залами мегаполиса, которые не имеют своей кухней.
Ассортимент кулинарного магазина и его товаров:
- Колбасные, мясные изделия запеченные в тесте.
- Пирожки, пончик, чебуреки.
- Беляши, смажанки, ватрушки.
- Горячие и холодные блюда.
- Закуски.
- Блюда из овощей.
- Гарниры.
- Блюда для банкетных мероприятий.
- Горячие и прохладительные напитки.
- Сладкая выпечка, торты.
- Слабоалкогольные напитки и прочее.
Сколько можно заработать
Средняя цена нашего заведения, согласно заблаговременным расчетам составит 2 доллара. Среднее число клиентов для розничных продаж составит 70 покупателей, еще около 20 человек станут покупать кулинарные продукты на спецзаказ.
Кулинарный бизнес перспективный при правильном развитии
Потенциально заработать при открытии магазина кулинарии при дневной выручке можно около 180 дол, доход за месяц будет составлять примерно 3960 долларов (22 рабочих дня). Также нужно принимать во внимание доход с больших заказов на фуршеты. В целом мы намерены обслуживать вплоть до 3-х аналогичных заказов в месяц, общей стоимостью 1000 дол.
Производственный план
Так как наше предприятие будет иметь собственную кухню, это потребует исполнения определенных условий к помещению со стороны Роспотребнадзора.
Для производственного бизнес-плана кулинарии выбрано место, включающее 2 входа, с рабочей вентиляцией и абсолютно всеми нужными коммуникациями, в том числе водопровод, отопление, электрическая сеть необходимой мощности, канализация.
Заведение выбрано таким образом, чтобы исключить соседствование с промышленными предприятиями, поэтому имеет соответствующий тип и разрешено для использования. Внутри помещения необходим только косметический ремонт. Площадь арендуемого участка равен 74 кв. м., арендная оплата – 444 доллара в месяц.
Необходимое оборудование
В образец бизнес плана кулинарии включено все необходимое оборудование для настройки прибыльного бизнеса:
- разделочные столы и доски;
- конвекционная печь;
- чебуречница;
- индукционная печь;
- фритюрница;
- микроволновая печь;
- духовой шкаф;
- кофеварка;
- холодильник;
- морозильный шкаф;
- витрины;
- барная стойка;
- рукомойник;
- мясорубка;
- столовая и кухонная посуда;
- технический инвентарь и прочее.
Также надлежащим образом будет обустроен холл для приема гостей. В торговом зале планируется установить столики для быстрого перекуса, стол для продавца, стеллажи, красиво оформить витрину.
Столики для быстрого перекуса — дополнительный источник дохода кулинарии
Поставщиками продуктов питания станут местные торговцы и фермеры. Некоторую часть продукции намечается приобретать на оптовых закупках и хлебопекарских предприятиях.
Ежемесячные расходы
- Руководитель по обеспечению с индивидуальным авто –200 дол. в месяц
- Старший шеф-повар – 250 дол. в месяц
- Помощник кулинара – 180 дол. в месяц
- Администратор (руководитель) – 250 дол. в месяц.
Бухгалтера и технический персонал намечается обустроить через договор биржи трудоустройства.
Единый актив заработной платы составит 1200 дол. В ПФР и ФСС (внебюджетные средства) будут отчисляться 400 дол. каждый месяц.
Система налогообложения
Готовый бизнес план кулинарии должен содержать пункт о выборе системы налогообложения предприятия. Для данного заведения будет выбран вид деятельности — ООО (общество с ограниченной ответственностью). Налогообложение бизнеса станет УСН — 15% от прибыли. Обязательно будет в обслуживании кассовый аппарат и точные весы.
План маркетинга
Основным преимущество нашего эффективного маркетинга в том, что заведение расположено в очень выгодном месте. Вблизи находится большое число офисных зданий, где ведут свою деятельность несколько сотен людей различного профиля. Офисные сотрудники — одни из основных покупателей нашей готовой продукции. Кроме того, нужно выделить и присутствие рядом колледжа и высшего учебного заведения.
Специальные рекламные способы по продвижению бизнеса станут использоваться только лишь в отношении доставки пищи. Для этого бизнес план кулинарии намеревается использовать СМИ, сеть интернет и баннерную рекламу. С целью привлечения отдельных потребителей, достаточным маркетинговым ходом станет размещение яркой вывески, раздача листовок в близко расположенных зданиях.
Финансовый план
Перейдем к расчету ключевых финансовых характеристик бизнес плана кулинарии.
Ежемесячные расходы магазина кулинарии буду составлять:
- Лизинг помещения – 440 дол.
- Продукты и компоненты – 1500 дол.
- Зарплата сотрудникам – 1200 дол.
- Страховые взносы – 400 дол.
- Коммунальные услуги – 180 дол.
- Маркетинг – 100 дол.
- ГСМ и другие затраты – 150 дол.
Итого – 3974 долларов.
Доходы от кулинарии в месяц: 4960 долларов:
- Прибыль до налогообложения: 4960 – 3974 = 986 дол.
- УСН, 15% от прибыли: 148 дол.
- Чистая прибыль: 986 – 148 = 838 долларов в месяц.
Рентабельность
Эффективность бизнес-плана кулинарии составляет 21%. При данных показателях, проект окупит затраченные средства за 2 года своей деятельности.
Источник
Бизнес-план открытия кулинарии с расчетами
Статья описывает основные этапы открытия своего дела в сфере ресторанного бизнеса на примере бизнес плана кулинарии. Это направление предпринимательской деятельности характеризуется высоким уровнем конкуренции, но при корректном планировании и правильном выборе места, способно стать прибыльным предприятием. Также важно четко определить свою целевую аудиторию и сформировать уникальные конкурентные преимущества.
Помимо этого, важно провести соответствующий анализ рынка, определиться с видами продаваемой продукции, уровнем цен и произвести расчеты основных финансово экономических параметров будущей компании, определяющих ее рентабельность. В случае потребности во внешнем инвестировании, надо также разработать соответствующий бизнес план.
Готовый бизнес план открытия кулинарии станет идеальным решением ситуаций, когда вам необходимо профинансировать разрабатываемую предпринимательскую идею.
Бизнес план кулинарии, как универсальный способ описания коммерческих проектов
Процессы проектирования деятельности компании трудоемки и затратны по времени. Их разработчик должен хорошо разбираться в технологии, понимать основы функционирования рынка и обладать знаниями и практическим опытом применения различных методов экономического планирования и финансового анализа. Для упрощения и унификации всех этих процессов используем бизнес план кулинарии, как проверенный и надежный способ проектирования бизнеса.
Он позволит свести воедино все исходные данные и сформулировать на их основе стратегические цели и задачи проекта. Его финансово – экономический аппарат позволяет полноценно описать все вопросы, касающиеся затратной и доходной сторон проекта и вытекающих из них критериев его инвестиционной привлекательности.
Пример бизнес-плана открытия кулинарии с расчетами
Описание
Оглавление
Файлы
Описание предметной области
Проектом предусмотрено открытие кулинарии в центре города, реализующей различные виды соответствующей профилю продукции. Основные потребители – молодые люди и семейные пары с маленькими детьми.
Особенностью этого бизнеса должно стать собственное авторское меню, когда только в этом заведение можно попробовать определенные виды кулинарных изделий. Также важна свежесть продукции, качество проработки концепции заведения и маркетинговые активности.
Этапы работы в отрасли:
- подготовка помещения кулинарии;
- формирование запасов ингредиентов и продуктов;
- изготовление;
- прием гостей и продажа готовых кулинарных изделий.
Чтобы проект стартовал в планируемые сроки и с заданной эффективностью, каждый этап должен быть подробно спланирован в бизнес плане открытия кулинарии.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска кулинарии с расчетами
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.2. Динамика рынка
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки кулинарии с расчетами
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестиционный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски кулинарии с расчетами
7 – Выводы
Бизнес-план кулинарии с расчетами предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
- Бизнес-план кулинарии с расчетами
- Детальный бизнес-план кулинарии с расчетами
- Детальные финансовые расчеты кулинарии с расчетами
- Детальный бизнес-план кулинарии с расчетами
- Детальные финансовые расчеты кулинарии с расчетами
- Оптимизация проекта под ваши условия
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес-план открытия блинного ларька киоска на колесах
Бизнес-план прошел очень внимательную проверку у инвесторов, в результате получили инвестиции на 12 миллионов рублей. Очень качественная работа, скрупулёзные расчёты и стильное оформление проекта.
Александра Меншикова, г. Нижний Тагил
Отзыв на бизнес-план открытия столовой общепита на 50 мест с нуля
Открыть столовую с нуля очень дорого, поэтому нам потребовался кредит. Чтобы получить кредит, банку нужно предоставить бизнес-план. Мы решили купить готовый бизнес-план в plan-pro.ru. Это было правильное решение, поскольку план мы получили хороший, и в срок. В результате был одобрен кредит на 37 миллионов рублей (на 4 года).
Алексей Михайлович Московин, ИП, город Тверь
Отзыв на бизнес-план открытия кофе на вынос с собой to go
Купили на сайте plan-pro.ru готовый бизнес-план. Его отличает разумное планирование доходной и расходной части бюджетов, расчет окупаемости, всё ясно и понятно. И можно правки вносить, если понадобится. Заказывали готовый бизнес-план для собственных нужд, и остались довольны результатом.
Людмила Королёва, г. Ростов-на-Дону
Отзыв на бизнес-план открытия ресторана
Достаточно полный и ясный бизнес-план, понятные логичные формулы, точная оценка окупаемости проекта. В итоге мы привлекли инвестиции в размере 35 миллионов рублей и смогли открыть ресторан.
Николаев М.М., директор ООО «Белая Башня», Астраханская область
Отзыв на бизнес-план открытия мини-пекарни в маленьком городе
Получили кредит в Сбербанке на 4 млн. рублей, открыли в нашем городке мини-пекарню. Сразу было заметно работу экспертов, бизнес-план легко читается, содержит полный финансовый анализ: прогноз инвестиций, доходов, расходов, расчет точки безубыточности и оценку рисков, — в результате он прошел проверку в банке.
Купидонова Л.М., Владелец мини-пекарни «Сеньорита»
Отзыв на бизнес план кулинарии
Для привлечения инвестиций в наш новый кулинарный проект, потребовался качественный и относительно недорогой бизнес план кулинарии, который был приобретен в компании План Про. Его структурность и функциональная модель финансовых расчетов в формате Excel позволили в короткие сроки провести переговоры с потенциальными инвесторами и получить финансирование проекта в сумме 8 млн. руб.
Хотеева Д., Самарская область
Приступаем к разработке инвестиционного проекта кулинарии
В процессе проектирования последовательно раскрываются и описываются основные процессы, направленные на достижение конечной цели – получение прибыли и достижение приемлемых сроков окупаемости.
О предприятии
Кулинария на ХХХ столиков, реализующая широкий ассортимент выпечки и прочих сладких блюд и сопутствующих напитков (чай, кофе, морсы, молочные коктейли).
Структура бизнес плана открытия кулинарии
Для подобных проектов существует общепринятая схема построения содержания, которая наилучшим образом описывает последовательность действий по запуску предприятия в рамках бизнес плана открытия кулинарии:
- изучение целевого рынка, его динамики и трендов развития;
- расчет инвестиционной составляющей;
- технологический цикл производства и материально – техническая сторона проекта;
- план операционных затрат;
- расчет выручки от реализации;
- вопросы кадрового обеспечения и заработной платы;
- план маркетинга;
- срок окупаемости.
Изучение целевого рынка
Для получения конкурентных преимуществ в виде уникальной концепции, правильного ассортимента и грамотной ценовой политики, надо изучить рынок, конкурентов и особенности предпочтений потребителей. На основании этих данных разрабатываются все остальные разделы проекта открытия кулинарии.
Сформулируем важные факторы конкурентоспособности предприятия:
- месторасположение;
- внешнее и внутреннее оформление;
- ассортимент предлагаемых блюд и напитков;
- уровень цен;
- качество обслуживания, выраженное в скорости исполнения заказов и вежливости официантов.
Если вы интересуетесь темой общепита, то возможно вас также заинтересует бизнес-план чайного дома. Это проект предполагает как реализацию чая и блюд в месте заведения, также возможно и реализация чая на продажу.
Подготовка к реализации бизнес плана кулинарного заведения
Существует ряд вопросов, в сфере правового регулирования, организационной и административной подготовки, которые стоит решить до начала работ над основной частью плана открытия кулинарии:
- Оформить деятельность компании в соответствии с действующим законодательством
- Встать на учет в налоговую инспекцию и заключить договор на расчетно – кассовое обслуживание.
- Подобрать несколько вариантов размещения заведения, оценить их плюсы и минусы.
- Изучить рынок оборудования и выбрать потенциальных поставщиков.
- Провести анализ рынка вакансий и заранее определить источники найма ключевых сотрудников.
- Получить необходимые разрешения, сертификаты и лицензии.
Объем внешнего финансирования инвестиционного проекта кулинарии
При планировании и дальнейшем поиске источников инвестиций, важно качество проработки деталей инвестиционного плана, корректность и объективность всех расчетов. Если у вас есть соответствующая квалификация и много свободного времени, то решение этой задачи не составит труда, во всех других случаях оптимальным решением будет скачать у нас на сайте образец готового полноценного бизнес плана кулинарии, с расчетами основных финансовых и экономических показателей. Тогда вы сможете быть уверенным в качестве проекта и получите необходимое финансирование в планируемые сроки.
- проектные и ремонтные работы в помещении – ХХХ руб.
- внешняя вывеска и прочие элементы оформления фасада – ХХХ руб.
- закупка мебели, оборудования и продуктов – ХХХ руб.
- рекламная кампания – ХХХ руб.;
- найм персонала – ХХХ руб.;
- финансовые резервы – ХХХ руб.
Инвестиционная стоимость реализации проекта составит от 5-ти до 12-ти млн. руб.
Материально техническая стороны и этапы технологического цикла
Процесс выпуска кулинарных изделий состоит из: подготовка ингредиентов в нужных количествах, смешивание или формовка изделия, процессы термической обработки, декорирование, подготовка к подаче, реализация гостям заведения.
Для успешного исполнения бизнес плана открытия кулинарии потребуется оборудование:
- рабочие кухонные столы;
- миксеры, блендеры, тестомес и пр. устройства для взбивания и смешивания;
- плиты и печи;
- посуда для приготовления и сервировки;
- система принудительной вентиляции на кухни и кондиционирования в зале;
- холодильники и морозильники;
- машина для мыться и сушки посуды;
- мебель, кассовое оборудование и оргтехника;
- системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.
Финансовая модель бизнес плана инвестирования кулинарии
Операционные затраты
Примерная структура операционных расходов на открытие кулинарии в соответствии с бизнес планом:
- арендные платежи – ХХХ руб.;
- услуги коммунальных и энергоснабжающих предприятий – ХХХ руб.;
- рассчитанная амортизация – ХХХ руб.;
- оплата поставок продуктов — ХХХ руб.;
- расходы на рекламу и продвижение – ХХХ руб.;
- фонд оплаты труда и отчисления в пенсионный и страховой фонды – ХХХ руб.;
- расчеты с государством по налогам и сборам – ХХХ руб.
Итого, сумма ежемесячных затрат в рамках текущей деятельности составит ХХХ руб.
Доходы от реализации продукции в рамках бизнес плана финансирования открытия кулинарии
Планирование продаж следует производить с учетом наполняемости, в зависимости от сезонности, а также исходя из конкурентного уровня средних цен и структуры реализации. При этом следует понимать, какие факторы и характеристики продукции влияют на величину спроса и объемы продаж:
- ежемесячный клиентопоток;
- средний чек;
- ассортимент;
- уровень цен;
- качество продукции, выраженное в свежести, натуральных компонентах и уникальной рецептуре;
- концепция заведения и уровень сервиса.
- Кулинарные изделия – ХХХ руб.
- Напитки – ХХХ руб.
- Спец. обслуживание – ХХХ руб.
Доходная часть инвестиционного проекта открытия кулинарии составит ХХХ руб. в месяц.
Требования к персоналу и затраты на его мотивацию
Главная фигура подобных заведений – это конечно шеф — повар, от его мастерства зависит многое. Также важная организация всех остальных процессов, включая бесперебойные поставки продуктов и качество обслуживания официантами.
Примерная штатная структура кулинарии, обеспечивающая достижение целей бизнес плана:
- администратор – ХХХ руб.;
- шеф — повар – ХХХ руб.;
- бухгалтер – ХХХ руб.;
- менеджер по персоналу – ХХХ руб.;
- кассиры и официанты – ХХХ руб.;
- маркетолог – ХХХ руб.;
- специалист по снабжению – ХХХ руб.;
- уборщица – ХХХ руб.
Расчет периода выхода бизнес плана открытия кулинарии на самоокупаемость
Срок окупаемости составит от 3-х до 5-ти лет, в зависимости от ежемесячных и ежегодных финансовых результатов.
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.
В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.
Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.
Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.
Скачайте готовый бизнес план кулинарии с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel
При организации своего бизнеса стоит тщательно продумать один основной вопрос – разрабатывать проект самостоятельно, или воспользоваться услугами профессионалов за относительно небольшую плату. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, но оптимальным, с точки зрения эффективности, является второй. Только профессиональная консалтинговая компания сможет разработать проект в короткие сроки и с гарантией его качества.
Чтобы в этом убедиться, скачайте у нас на сайте готовый структурированный бизнес план кулинарии, содержащий расчеты важных финансовых и экономических показателей. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», в котором мы учтем и опишем все важные аспекты, специфику рынка и деятельности вашей компании. Это сэкономит время, позволит привлечь инвестиции и выйти на окупаемость в заложенные в проекте сроки.
Кулинария – вид бизнеса, который позволяет без колоссальных объемов вложений создать достаточно прибыльное предприятие. Организация его текущей деятельности проще, чем в случае с полноценным рестораном или кафе, а финансовый эффект может быть вполне сопоставим. Все зависит от вашего профессионализма и упорства, а также от качества проектирования, которое обеспечить профессиональный бизнес план.
Источник