- Кафе-ларек быстрого питания: бизнес для торопливых
- Ассортимент
- Целевая аудитория и месторасположение
- Помещение
- Регистрация бизнеса и сертификация
- Необходимое оборудование
- Расчет вложений и окупаемость
- Пошаговый бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
- Как составить бизнес-план ресторана быстрого питания?
- Пример бизнес-плана открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
- Описание
- Оглавление
- Файлы
- Тарифы
- Отзывы наших клиентов
- Отзыв на бизнес-план открытия точки фаст фуд
- Анализ рынка фаст фуда
- Юридическое оформление закусочной быстрого питания
- Этапы открытия предприятия быстрого питания
- Вложения на этапе открытия кафе быстрого питания
- Выбор оборудования и помещения для точки быстрого питания
- Маркетинговые активности точки фаст фуда
- Финансовый план уличного фаст фуд
- Текущие издержки
- Прибыльность фаст фуда
- Персонал кафе быстрого питания
- Срок окупаемости инвестиций
- Скачайте готовый бизнес-план открытия фаст фуда с расчетами и финансовой моделью Excel
Кафе-ларек быстрого питания: бизнес для торопливых
Современный мир диктует свои правила. Темпы жизни в мегаполисе растут с каждым годом. Чтобы не отстать от завтра, сегодня нужно бежать изо всех сил. Жесткий ритм отражается не только на работе, бизнесе, делах, но и на питании человека. У менеджеров среднего звена больше нет времени на комплексные обеды в кафе и ресторанах, а ланчи проходят параллельно с деловыми встречами. В реалиях такого времени, бизнес на фастфуде набирает глобальные обороты.
Ассортимент
Прошли те времена, когда при упоминании ларька быстрого питания мысленно представлялись масляные пирожки, жирные чебуреки и пиццы не первой свежести. На сегодняшний день, практически все рестораторы, задающие тон культуре общепита, имеют в своем подчинении фаст-фуды. Продуманная концепция таких заведений отличается современным дизайном, обученным персоналом и едой высокого качества. Перед тем, как составить бизнес-план кафе быстрого питания, необходимо определиться с направлением.
Главная идея проекта – максимально быстро и вкусно обслужить клиента. Зачастую, цена перекусов невысокая. Но это ни в коем случае не зависит от качества используемого сырья.
Низкая стоимость достигается малым количеством персонала, низкой арендной платой и высокими оборотами. Если вы хотите создать рентабельное заведение, не экономьте на продуктах.
В последние годы прогрессивное население пришло к здоровому питанию. Можно сделать ставку на это. Составить меню на основе органической здоровой пищи: салаты, мюсли, каши, безглютеновые батончики, злаковые, семена, молоко без лактозы и прочее. Минимум сахара, соли, дрожжей, жиров – максимум пользы. Такой девиз заведения. Это новомодное веяние имеет место быть и в далеком будущем.
Вторая распространенная кухня – японская. Роллы, суши, мисо-супы, салаты так полюбились постсоветскому человеку, что без них не обходится ни одно кафе и ресторан. Кроме этого, рис с рыбой – питательные сбалансированные компоненты. Кроме быстрых перекусов, такие блюда будут пользоваться популярностью.
Стандартный фаст-фуд с привычным наполнением в качестве гамбургеров, чизбургеров, салатов, картофеля фри можно видоизменить и внести поправки. Например, делать бутерброды из хорошего стейка на гриле, без вредных жиров а картофель не жарить в огромном количестве масла, а запекать в духовом шкафу.
Целевая аудитория и месторасположение
Определившись с концепцией, переходите к потенциальным клиентам. Это важный пункт бизнес-плана кафе быстрого питания. Основные посетители таких заведений:
- Студенты. Возраст от 17 до 21 года.
- Сотрудники ближайших офисов и компаний. Возрастные рамки колеблются от 22 до 40 лет.
- Случайные прохожие. Они составят до 30% всех клиентов и, возможно, больше не посетят кафе.
Если вы решили идти стандартным проверенным путем, открываясь в общественных местах большого скопления людей, данные, приведенные выше, изменятся. Создавая общепит в метро, на вокзалах, переходах и остановках общественного транспорта, постоянных клиентов не ждите, зато массовый поток обеспечен.
Месторасположение зависит от ассортимента и ориентации:
- районы студенческих городков, территории рядом с общежитиями, компьютерными клубами;
- деловой центр города, вблизи бизнес-центров;
- крупные городские парки, набережные, площади;
- вокзалы, аэропорты, станции метро, оживленные проспекты, рынки.
Не забывайте, что ориентация на учащихся и работников будет подвержена сезонности, в то время, как остальные места проходимы в любое время года.
Помещение
К помещению под кафе быстрого питания предъявляют жесткие требования. Размеры варьируется в зависимости от ваших предпочтений и будущего формата. Несмотря на то, что точке с питанием далеко до полноценного кафе, наличие канализации, воды и электроэнергии – обязательно. Помещение должно быть с хорошей вытяжкой. Отделка стен и пола — из влагоустойчивого, поддающегося систематической влажной уборке, материала. Установите мощную систему кондиционирования.
При выборе площадки под размещение, руководствуйтесь нормативным документом Федерального закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Кроме этого, изучите СанПиН 2.3.4.1079-01.
В них четко прописаны основные требования, которым обязано соответствовать помещение:
- Обеспечение бесперебойной поставки воды, соответствующей централизованной системе.
- Наличие холодильного оборудования.
- Использование исключительно одноразовых приборов.
- Мусорный бак.
- Размещение туалета для персонала не дальше, чем за 100 метров от торговой точки.
Система противопожарной безопасности важна не меньше, чем санитарные нормы. Электрическая проводка должна выдерживать большие нагрузки на сеть.
Реклама играет немалую роль в раскрутке. Закажите неоновые вывески, штендеры, растяжки. В день открытия можно нанять промоутера для раздачи скидочных листовок.
Регистрация бизнеса и сертификация
Перед тем, как открыть кафе быстрого питания с нуля, необходима регистрация. Здесь придется выбирать между ООО и ИП. Индивидуальное предпринимательство проще организовать, пакет документов – стандартный. В случае неудачи, ликвидация происходит быстро.
Общество с ограниченной ответственностью подойдет тем, у кого есть партнеры, и планируется крупный сетевой проект. В этом случае понадобится уставной капитал и Положение организации. Обществу проще получить кредитование в банке, появляется возможность для международного развития и сотрудничества.
После выбора организационно-правовой формы, идет постановка на налоговый учет. Коды ОКВЭД для фаст-фуда:
После этого, обратитесь в санитарно-эпидемиологическую службу и пожарную инспекцию для получения соответствующих разрешений. Представители государственных органов проводят выездную проверку, на момент которой необходимо завершить ремонт, расставить технику, чтобы помещение было полностью готово к работе.
Заключите договор с СЭС о проведении плановых мероприятий по дератизации, дезинсекции и дезинфекции заведения. Отдельно составляется договор на вывоз ТБО и утилизации люминесцентных ламп.
Если квадратные метры под точку берутся в аренду, необходим договор с арендодателем. В нем прописывается срок найма, размеры, обязательства по ремонту и техническому оснащению.
Организация общественного питания вне зависимости от объемов и направления, сертифицируется и контролируется Санэпидемстанцией согласно закону №184-ФЗ «О техническом регулировании». На все сырье и продукцию для приготовления распространяются такие же требования:
- наличие накладных;
- сертификаты качества;
- ветеринарные заключения на свежее мясо и рыбу.
Приобретая холодильное оборудование, приспособления для термической обработки и прочую аппаратуру, проверяйте технические паспорта, соответствие ГОСТу.
Позаботьтесь о медицинских книжках и трудовых договорах для персонала.
Необходимое оборудование
Полное оснащение торговой точки – главный пункт в бизнес-плане кафе фаст-фуда. Условно, все необходимое оснащение можно разделить на клиентскую зону и место работы повара. К первому относится:
Для качественного приготовления пищи потребуется:
- разделочные столы;
- отдельная мойка для яиц;
- столешницы, на которых размещается оборудование;
- коптильня;
- духовой шкаф;
- вертел для мяса;
- микроволновая печь;
- комбайн;
- пресс;
- чайники;
- кулер с водой.
Список может меняться в зависимости от продукции, которая будет реализовываться. Для хранения заготовок нужно приобрести металлические и пластмассовые контейнеры с вакуумными крышками. Не забудьте о расходных материалах:
- перчатки;
- шапочки на голову;
- салфетки;
- одноразовая посуда;
- фирменная упаковка для еды на вынос;
- бытовая химия;
- одежда для персонала.
В летний период возле ларька разрешено установить столики, стулья, зонты от солнца. На улице необходима урна. Этот пункт контролируется СанПиН 2.08.02-89.
Расчет вложений и окупаемость
Как отмечают специалисты, рентабельность фаст-фудов превышает крупные заведения общественного питания в несколько раз. Но даже небольшой ларек требует определенных затрат. Стартовые вложения:
- Покупка оборудования – 300 000 руб.
- Ремонт, установка кондиционеров и мощны вытяжек – 100 000 руб.
- Надлежащее оформление документов, уплата госпошлины – 15 000 руб.
Ежемесячные траты составят:
- Зарплата персонала – 15 000 руб. Эта цифра зависит от региона, графика работы и обязанностей сотрудника.
- Налоги – подоходный 6% от прибыли.
- Закупка продукции и расходных материалов – 80 000 руб.
- Аренда – 35 000 руб. Стоимость в пределах одного города может значительно отличаться в зависимости от размеров и проходимости.
- Коммунальные услуги – 8 000 руб.
В таком виде бизнеса нет фиксированной наценки, поэтому накрутка достигает 100%. При правильной организации, маркетинге и рекламе, за 6 месяцев можно выйти на чистый доход.
Даже если учесть сезонные колебания, фаст-фуд как бизнес — выгодное начинание. Даже если вы не хотите экспериментировать, открытие ларька шаурмы и хот-догов в хорошем месте позволит достичь успеха.
Источник
Пошаговый бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
В статье рассматриваются особенности составления бизнес-плана открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания. Такая отрасль общественного питания набирает свои обороты с каждым годом. Темп жизни людей постоянно увеличивается и нет возможности тратить время на длительное ожидание приготовления пищи.
Разнообразие видов фаст фуда обуславливает необходимость перед запуском проекта провести анализ рынка, а также разработать и детально описать концепцию будущего предприятия. Для этого составляется бизнес-план. Бизнес-план кафе быстрого питания дает возможность учесть все нюансы проекта и получить дополнительное финансирование.
Как составить бизнес-план ресторана быстрого питания?
На рынке фаст фуда наблюдается высокий уровень конкуренции. Именно поэтому, первое, что потребуется сделать в рамках бизнес-плана – это провести анализ конкурентов и определить конкурентное преимущество.
После чего следует перейти к детальному описанию концепции будущей точки быстрого питания и составить в бизнес-плане:
- Организационный план;
- Маркетинговый план;
- Кадровый план;
- Финансовый план;
- Карту рисков.
Кроме того, важно определить эффективность и целесообразность вложений.
Пример бизнес-плана открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
Описание
Оглавление
Файлы
Главное отличие кафе фаст фуд от других точек общественного питания заключается согласно бизнес-плану в быстроте приготовления и подачи блюд. Кроме того, такая еда предлагается, как правило, на вынос. В самом кафе отсутствуют посадочные места или их небольшое количество. Что ведет к значительному экономию на издержках и снижает цену товара.
Как отмечалось выше, точка быстрого питания может специализироваться на различных блюдах. В бизнес-плане выделяются следующие наиболее популярные направления
- Бургеры;
- Хот-доги;
- Шаурма;
- Салаты;
- Смузи и коктейли;
- Мороженое;
- Пончики;
- Курица гриль;
- Суши;
- Пицца и другие.
Видов фаст фуда существует большое количество. Это может быть как здоровая еда, так и не очень. В соответствии с бизнес-планом дополнительно организуется доставка на дом или до работы.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.2. Динамика рынка
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестиционный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
7 – Выводы
Бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
- Бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
- Детальный бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
- Детальные финансовые расчеты открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
- Детальный бизнес-план открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
- Детальные финансовые расчеты открытия уличного кафе фаст фуда — ресторана быстрого питания с расчетами
- Оптимизация проекта под ваши условия
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес-план открытия мини-кофейни в маленьком городе
Бизнес-план, заказанный у консалтинговой компании План-Про, успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на сумму (30 миллионов рублей), для открытия кофейни. Бизнес-план отличает понятная структура, полные выкладки по каждому аспекту и стильное оформление.
Колесова Елена, индивидуальный предприниматель, Ростовская область
Отзыв на бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы
Грамотно составленный документ, детальная финансовая модель, описание рынка, расчет инвестиционных показателей – при составлении бизнес-плана аналитики компании учли все наши пожелания. В результате мы привлекли инвестиции на общую сумму 23 миллиона рублей на открытие пиццерии.
Евгений Иванович М., Нижегородская область
Отзыв на бизнес-плана бургерной
Исчерпывающий бизнес-план, предельно ясные и логичные описания и расчеты, точная оценка окупаемости проекта. В готовый документ можно вносить изменения. Всё кратко и по делу, благодарны за хорошо выполненную работу.
Елена К.П., генеральный директор, Республика Татарстан
Отзыв на бизнес-план открытия точки фаст фуд
Готовили открытие точки фаст фуд, специализирующейся на приготовлении бургеров. Когда понадобилось дополнительное финансирование, скачали готовый бизнес-план у План-Про для оформления кредита в ВТБ и ведения переговоров с инвесторами. Благодаря подробным обоснованиям и полным расчетам удалось привлечь 25 млн. рублей инвестиций и получить кредит в размере 4 млн. рублей. Теперь готовим открытие второй точки.
Зимин Ю.В., Директор, г. Нижний Новгород.
Анализ рынка фаст фуда
В рамках бизнес-плана для определения и обоснования выбранной концепции кафе быстрого питания проводится анализ рынка и определяются основные конкуренты и целевая аудитория.
Конкуренция на рынке высокая и представлена разнообразными точками общественного питания, начиная от аналогичных и заканчивая кафе, ресторанами и столовыми. Косвенную конкуренцию составляют даже магазины продуктов, где продается уже готовая еда.
Таким образом, особое внимание при составлении бизнес-плана уделяется уделяется формированию конкурентного преимущества киоска быстрого питания, которым может быть
- Удобство месторасположения;
- Низкие цены;
- Качественные продукты;
- Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм;
- Приятный персонал;
- Наличие бонусной системы и скидок;
- Функциональное упаковка;
- Возможность доставки;
- Разнообразие выбора и др.
Свое конкурентное преимущество уличный фаст фуд должен доносить до целевой аудитории, которой согласно бизнес-плану могут быть
- Студенты;
- Офисные сотрудники;
- Фрилансеры и люди, имеющие разъездной характер работы;
- Подростки и школьники.
Для каждой из групп формируется маркетинговая стратегия, направленная на привлечение их внимания.
Еще один традиционный вид бизнеса в сфере общепита — пиццерии. Бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами откроет все преимущества и недостатки развития этого направления в том или ином формате.
Юридическое оформление закусочной быстрого питания
Для законного ведения деятельности, потребуется, в первую очередь, зарегистрироваться в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, встать на налоговый учет и выбрать систему налогообложения.
После этого следует изучить все санитарно-эпидемиологические требования и нормы, предъявляемые к ресторанам быстрого питания. Их потребуется учесть при формировании технологического процесса приготовления пищи в рамках бизнес-плана и при выборе помещения и оборудования.
В любом случае необходимо будет получить разрешение пожарной инспекции и Роспотребнадзра.
Все сотрудники, работающие с едой, должны иметь актуальные медицинские книжки. Обязательны сертификаты и другие документы на используемые в процессе приготовления продукты.
Если планируется к открытию точка уличного фаст фуда, относящаяся к нестационарным торговым объектам, сначала нужно будет выиграть аукцион на право размещения в определенном месте. Для аукциона может потребоваться составленный бизнес-план.
Уже готовый бизнес-план открытия фаст фуда Вы можете скачать прямо сейчас, перейдя по ссылке ниже. Мы структурировали в нем всю необходимую для запуска проекта информация, а также произвели расчеты и определили возможные риски. Удобная в использовании финансовая модель позволяет рассчитать прогнозные значения основных показателей деятельности. С помощью такого документа можно получить дополнительное финансирование в виде банковских кредитов или инвестиций.
Этапы открытия предприятия быстрого питания
Подготовка открытия кафе фаст фуд состоит из следующих основных этапов, определенных в бизнес-плане
- Регистрация бизнеса;
- Поиск помещения или участие в аукционе на размещение нестационарного торгового объекта;
- Ремонтные и строительные работы;
- Закупка и установка оборудование;
- Получение разрешительной документации;
- Подбор и найм персонала;
- Проведение маркетинговых активностей;
- Закупка продуктов и упаковки;
- Организация открытия.
Денежные средства для каждого этапа выделяются в рамках финансового плана бизнес-плана точки быстрого питания.
Вложения на этапе открытия кафе быстрого питания
Открытие точки фаст фуда потребует инвестиций в сумме от 5 до 50 млн. рублей в зависимости от концепции и масштабов реализации проекта согласно бизнес-плану. Затраты будут осуществляться по следующим основным статьям
- Арендная плата — ххх руб.;
- Ремонтные работы — ххх;
- Закупки продуктов — ххх;
- Рекламная кампания — ххх;
- Получение разрешительной документации — ххх;
- Создание бренда — ххх;
- Закупка и установка оборудования — ххх;
- Запас денежных средств — ххх.
В бизнес-плане предусмотрена возможность воспользоваться дополнительным финансирование в виде банковских кредитов или инвестиций в предприятие фаст фуда.
Выбор оборудования и помещения для точки быстрого питания
К помещению и месторасположению киоска быстрого питания в бизнес-плане предъявляется такое основное требование, как высокая проходимость и обеспечение постоянного клиентопотока. Для этого он может располагаться
- На центральной улице города;
- Вблизи крупных остановочных пунктов;
- В торговом центре;
- Рядом с местами высокого скопления людей — стадионом, театром, цирком, вокзалом, аэропортом;
- По соседству с бизнес-центром и др.
Должен осуществляться свободный доступ к коммуникациям, организована система вентиляции и пожаротушения.
Для кафе фаст фуд потребуется следующее оборудование согласно бизнес-плану
- Кассовый аппарат;
- Мебель для административных помещений и зала, если он предусмотрен;
- Оборудование для приготовления — окончательный список определяется в зависимости от выбранного вида еды;
- Кофемашина;
- Холодильник и холодильная витрина;
- Сантехника;
- Компьютеры и др.
Маркетинговые активности точки фаст фуда
В бизнес-плане предусмотрены следующие маркетинговые активности, направленные на продвижение ресторана быстрого питания
- Создание групп в социальных сетях;
- Обеспечение наличия яркой вывески и указателей;
- Реклама на радио;
- Раздача листовок в районе местонахождения;
- Построение бонусной системы;
- Участия в фуд-ярмарках и др.
Финансовый план уличного фаст фуд
Для создания финансового плана в бизнес-плане рассчитываются прогнозные значения показателей выручки, издержек и прибыли киоска быстрого питания.
Текущие издержки
Обеспечение нормального функционирования кафе быстрого питания неразрывно связано с необходимостью нести следующие ежемесячные затраты в соответствии с бизнес-планом
- Арендная плата — ххх руб.;
- Оплата коммунальных услуг — ххх;
- Налоги и сборы — ххх;
- Рекламные кампании — ххх;
- Закупки продуктов и упаковки — ххх;
- Заработная плата сотрудников — ххх;
- Ремонт оборудования — ххх.
Общая сумма текущих издержек закусочной быстрого питания рассчитана в бизнес-плане на уровне ххх руб. в месяц.
Прибыльность фаст фуда
Выручка формируется за счет продаж фаст фуда и сопутствующей продукции. Согласно бизнес-плану ее размер может достигать до ххх руб. в месяц. На основе этого прибыль рассчитывается на уровне ххх руб. ежемесячно.
Персонал кафе быстрого питания
Для работы точки быстрого питания потребуется следующий персонал согласно бизнес-плану
Кроме того, необходимо осуществлять административную работу. Для этого нанимаются
- Директор;
- Менеджер по рекламе;
- Менеджер по работе с клиентами;
- Маркетолог;
- Бухгалтер;
- Менеджер по закупкам.
Общая численность предприятия фаст фуда составит от 15 человек в зависимости от количества точек, открытие которых запланировано в рамках бизнес-плана.
Срок окупаемости инвестиций
Значение срока окупаемости вложений в бизнес-плане фаст фуда составит от 3-х до 5-ти лет.
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.
В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.
Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.
Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.
Скачайте готовый бизнес-план открытия фаст фуда с расчетами и финансовой моделью Excel
Вкусная, быстрая и недорогая еда способна завоевать любовь большого количества людей. Для соблюдения этого баланса до открытия кафе быстрого питания составляется бизнес-план.
Уже готовый бизнес-план открытия фаст фуда Вы можете скачать прямо сейчас, для того чтобы без промедления приступить к реализации своей идеи. Ссылка для скачивания ниже. Документ содержит все расчеты и необходимую информацию. В дополнение идет удобная в использовании финансовая модель. Он поможет вам получить кредит в банке или провести переговоры с инвесторами и продемонстрировать свой профессиональный подход к делу. Мы, также, составляем индивидуальные бизнес-планы “под ключ”.
Успешно работающий фаст фуд можно упаковать во франшизу, созданную на основе бизнес-плана, и получать дополнительный доход за счет ее продажи в других регионах.
Источник