- Бизнес-план производства мороженого
- Отзывы на бизнес-план производства мороженого (3)
- Главное про бизнес-план производства мороженого в 2021 году
- Организация производства мороженого и его реализации
- Открытие производства мороженого: каналы сбыта
- Как открыть производство мороженого: уличный опыт
- Готовый бизнес-план производства мороженого с нуля с примерами расчётов открытия
- Бизнес план продажи мороженого
- 1. Краткий инвестиционный меморандум
- 2. Описание бизнеса, продукта или услуги
- 3. Описание рынка сбыта
- 4. Продажи и маркетинг
- 5. План производства
Бизнес-план производства мороженого
Отзывы на бизнес-план производства мороженого (3)
Главное про бизнес-план производства мороженого в 2021 году
Организация производства мороженого и его реализации
Актуальность продажи и производства мороженого неизменно остается высокой во все времена. Сладкоежки способствуют активному развитию бизнеса, а предприимчивые предприниматели спешат приобрести аппараты для изготовления и продажи мороженого – в парках, в кофейнях, на пляже, создавая не слишком затратное, но вполне прибыльное дело.
Разумеется, как в любом виде бизнеса, в производстве холодного десерта имеются свои особенности. Это и сезонность, и умение грамотно выбрать каналы сбыта продукции, и возможность создать ненавязчивую рекламу, позволяющую выделиться на фоне крупных производителей. И что важно: затраты на все это не должны быть чрезмерными, иначе легко вылететь в трубу.
Главный вопрос, который стоит перед предпринимателем – какая машина для мороженого будет максимально выгодной для вашего бизнеса? Что менее затратно – приобрести аппарат по производству мягкого мороженого для кафе или аппарат, который делает мороженое в рожке? Решать в любом случае необходимо индивидуально, так как ответ на этот вопрос зависит от множества факторов.
Страх не выдержать острой конкурентной борьбы с крупными производителями удерживает многих предпринимателей от решающего шага – купить или арендовать аппарат для мороженого, и начать получать прибыль. Между тем, вариантов выйти из этой борьбы без потерь великое множество. Главное – правильно выбрать оборудование, которое позволит вам обеспечить богатый ассортимент востребованных сортов мороженого.
Чему отдать предпочтение – зависит от каналов сбыта вашей продукции. Если вы планируете наладить сотрудничество с кафе, вам потребуется аппарат для приготовления мягкого мороженого, так как именно оно пользуется спросом в этих заведениях. Собираясь установить точку по продаже холодного десерта в магазине, лучше всего ориентироваться на аппарат для производства мягкого развесного мороженого, как российских, так и зарубежных производителей. Аппарат для создания мороженого формы «рожок» потребуется тем предпринимателям, которые делают ставку на уличную торговлю.
Где искать поставщиков такого оборудования – это еще одна проблема, с которой сталкиваются предприниматели. Отсутствие достаточного количества финансовых средств заставляет некоторых бизнесменов отдавать предпочтение аренде аппаратов для мороженого, но это не всегда выгодно. В некоторых случаях выгоднее даже приобрести б/у станок для производства мороженого. Насколько целесообразна покупка аппарата для торговли мороженого оптом, как решить проблемы с поставщиками оборудования – все эти вопросы вам будет проще решить, имея под рукой профессиональный бизнес-план производства мороженого.
С помощью этого документа вы сумеете сделать правильный выбор – в пользу более дорогостоящего и качественного зарубежного производителя, либо остановиться на оборудовании отечественного производства, отличающимся демократичными расценками и удобством в эксплуатации. А грамотное решение позволит вам активно развить бизнес и уверенно выйти на первые позиции.
Открытие производства мороженого: каналы сбыта
Мороженое – любимое всеми лакомство, которое лучше всего продается в теплое время года. Но, несмотря на некоторый спад, торговля этим холодным десертом довольно активно продолжается даже зимой. Бизнес на производстве и продаже мороженого может быть весьма выгоден, но только в том случае, если производителю удастся наладить правильные каналы сбыта. Если в советское время мороженым торговали в основном в специализированных ларьках, то сейчас путей реализации существует великое множество. И от того, насколько правильный выбор вы сделаете, зависит объем продаж, и, конечно же, конечная прибыль.
Аренда павильонов под мороженое – дело, безусловно, эффективное, но по карману лишь крупным производителям. Если же подобный вариант вам не подходит – придется искать другие способы. Здесь действует основной принцип: чем больше точек реализации продукции, тем выгоднее бизнес. Идеальный вариант – открытие целой торговой сети в разных городах. На этот ход решаются обычно бизнесмены, открывающие большие цеха по производству мороженого, чтобы повысить их окупаемость. Мелкие производители обычно имеют в своем распоряжении менее мощное оборудование по производству мороженого, объёмов которого едва хватает на торговлю в пределах одного города.
В движении – продажи!
Рентабельность бизнеса, проценты, прибыль – вопросы, которые волнуют любого предпринимателя, и производство мороженого не исключение. К примеру, бывший технолог по производству мороженого вполне может приобрести оборудование и продукты, наладив приготовление мороженого у себя дома – для своей семьи, для знакомых, соседей. Но организация масштабной торговли ему будет не по силам. Часть предпринимателей, задумавшихся об организации торговли мороженым, опасаются конкуренции со стороны крупных торговых фирм. Но правильно налаженные каналы сбыта продукции позволяют решить эту проблему.
Передвижная торговля мороженым – та ниша, в которую солидные игроки рынка не суются. А мелким фирмам это позволит достичь высокой окупаемости аппаратов по производству мороженого, особенно в летнее время. Установив передвижной холодильник для мороженого на людном пляже, вы без труда существенно повысите продажи. Но, прежде чем открыть холодильник с мороженым в каком-то конкретном месте, внимательно изучите потребительский спрос. Например, судя по отзывам, в кофейнях лучше всего идет мягкое мороженое.
Лучше всего ориентироваться на максимально широкий ассортимент продукции, тем более что объем рынка продаж оборудования для мороженого растет с каждым днем, и ваши конкуренты тоже не дремлют. В острой конкурентной борьбе сложно переоценить важность такого документа, как профессиональный бизнес-план производства мороженого. В нем содержится вся необходимая бизнесмену информация, а также описание всех бизнес-процессов, связанных с приготовлением и сбытом мороженого.
Как открыть производство мороженого: уличный опыт
Бизнес по изготовлению и продаже мороженого имеет далеко идущие перспективы, если, конечно, шагать в правильном направлении. И если с производством этого лакомства вроде бы все предельно понятно – широкий ассортимент, высокие вкусовые качества и приемлемые цены, то с продажей могут возникнуть некоторые вопросы. Предлагать свою продукцию в магазинах – вариант, подходящий разве что крупным оптовым компаниям. В кафе прочно обосновались оптовые поставщики развесного мороженого. Для небольших производителей остается один способ – организация бизнеса на уличной торговле мороженым.
Существует три типа уличной торговли: вы можете отдать предпочтение традиционному бизнесу, открыв киоск или ларек с мороженым, вести торговлю из обычного холодильника под зонтом, либо использовать для продажи мороженого специальные велосипед, на который крепится аккумуляторный ларь. Что же касается времени входа в этот бизнес, то лучше всего ориентироваться на теплое время года. Открывая бизнес на мягком или любом другом виде мороженого летом, вы моментально отобьете первоначальные затраты и начнете получать чистую прибыль.
Объемы продаж мороженого в нашей стране всегда на высоком уровне, и основная доля рынка принадлежит крупным производителям, которых можно буквально пересчитать по пальцам. Но это не значит, что мелким производителям вход на этот рынок заказан. Сладкая прибыль обеспечена предпринимателю, сумевшему найти свою нишу и наладить грамотный сбыт продукции.
Если в советское время ассортимент мороженого был невелик, то сейчас покупатель стал намного капризнее. Если вы планируете открыть ларек по продаже мороженого, заранее побеспокойтесь о том, что вы сможете предложить любителям холодного лакомства. Успех в торговле зависит от того, насколько широким и разнообразным будет ассортимент продукции. Но при этом следует учесть и тот факт, что открыть киоск с порционным мороженым очень сложно, для этого нужно получить разрешения в различных инстанциях, собрав предварительно огромное количество документов.
Открыть передвижную торговую точку на улице по продаже мороженого намного проще. При этом вы не привязаны к определенному месту, и если торговля идет вяло – вполне можете переместиться куда-нибудь еще. Максимально выгоден такой бизнес, как торговля мороженым на курорте. Но если ваш город расположен вдали от морей и озер – не переживайте, летом спрос на холодный десерт высок практически везде. Начните бизнес по продаже мягкого развесного мороженого в парке, на людной улице – и очень скоро вы поймете, насколько выгодна торговля мороженым. Оптовые цены на него не высоки, так что наценка на продукцию может достигать 200%.
Покупка холодильного оборудования для торговли на улице обойдется не более чем в 1000 долларов за новый агрегат. А вот об аренде оборудования для торговли мороженым – морозильников, передвижного ларя для мороженого, фризеров – передвижных холодильников для мороженого – опытные игроки отзываются не очень хорошо. Почему – вы сумеете разобраться, изучив профессиональный бизнес-план производства мороженого. Вы узнаете, где лучше арендовать место и лоток для продажи мороженого, поймете, каким отзывам о бизнесе с мороженым на развес можно доверять и сумеете наладить эффективную и прибыльную торговлю сладким лакомством.
Готовый бизнес-план производства мороженого с нуля с примерами расчётов открытия
Представленный бизнес-план производства и продажи мороженого позволит вам окунуться в интересное и прибыльное дело — реализацию мороженого. Конечно, нехватки этого вкусного, калорийного, питательного, любимого взрослыми и детьми продукта на сегодняшний день нет, но задумайтесь о том, чтобы изготавливать мороженое для определенных торговых точек, ввести на рынок собственный бренд по производству мягкого мороженого. Качественный продукт обязательно займет свое достойное место на рынке предложения услуг по продаже мороженого, следует лишь верно наладить производство данного продукта по проверенной технологии.
Изучив документ по организации производства мороженого, вы сможете определиться в нужности и полезности данного продукта и рассмотреть оптимальный вариант для налаживания линии по его изготовлению. Строгая рецептура, использование качественных натуральных продуктов и ингредиентов, поддержка постоянного температурного режима, позволят избежать потерь и создавать мороженое высокого качества. Также необходим персонал, который будет участвовать в производстве, следует запастись холодильными установками и, конечно же, наладить каналы сбыта готовый сладкой продукции.
Тщательно подготовленный готовый документ по организации продажи мороженого позволит заранее учесть риски данного начинания и регулировать предложение, ведь в любом случае, мороженое является сезонным продуктом, и его продажи во много раз возрастают в жаркий, летний период. Мы предлагаем вам оценить свои возможности и при необходимости, воспользоваться средствами инвестора. Также нужно четко знать, какие сорта этого любимого продукта будут изготавливаться на вашем предприятии и что делать в случае излишков продукции. Задумайтесь над тем, что можно арендовать торговые павильоны по продаже мороженого в торговых центрах, парках, на пляжах, это значительно увеличит объем продаваемой продукции, следовательно, возрастет и ваша прибыль.
В наличии Бизнес-план производства мороженого 5 16
Источник
Бизнес план продажи мороженого
Финансовая модель продажи мороженого
1. Краткий инвестиционный меморандум
Мороженое является одним из самых популярных видов десерта. Его обожают как взрослые, так и дети. Основной же спрос приходится на весенне-осенний период, когда стоит высокая температура. Для предпринимателя данный бизнес является отличной возможностью хорошо заработать в летний период. Срок окупаемости проекта составляет 5 месяцев.
Для того, чтобы открыть точку по продаже мороженого необходимо выбрать правильное местоположение. Хорошее расположение является залогом высоких и стабильных продаж в любой период времени. Для этого отлично подойдут кинотеатры, парки и т.д. Также для запуска потребуется нанять 4 человек в штат.
В продажу будет предлагаться рожки или стаканчики. При этом мороженое может быть изготовлено во фризере, что позволит получить более нежный вкус или из холодильника в замороженном виде. В среднем ежедневно будет продаваться порядка 90 порций, при этом наценка составит 700%. Себестоимость 1 порции составляет 20 рублей. Основные затраты будут приходиться на сырьё.
При подобных показателях продаж, финансовые параметры проекта будут следующие (при запуске бизнеса в мае):
- Сумма первоначальных инвестиций — 436 000 рублей;
- Ежемесячные затраты — 98 250 рублей
- Ежемесячная прибыль — 138 125 рублей (в сезон)
- Срок окупаемости — 5 месяцев
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Открытие точки по продаже мороженого является выгодным вложением собственных средств. Об этом свидетельствует высокая популярность данного лакомства и маржинальность.
Для открытия первоначально потребуется выбрать хорошее помещение. От этого будет в большей степени зависеть прибыль данного бизнеса. Необходимая площадь составляет 8 м2. Здесь возможно разместить все оборудование. Наиболее подходящими местами для аренды будут оживленные места. К ним относятся места отдыха, где люди совершают пешие прогулки, а именно:
- Парки
- Входы в торговые центры и кинотеатры
- Центральные городские улицы
- Пляжи
Это наиболее популярные места отдыха, где скапливается большое количество людей. Арендовать помещение можно как у частных лиц, так и участвуя в тендерах на аренду от муниципальных властей. Второй способ является более затратным, но так как большинство парков и других городских объектов находится в муниципальной собственности, то необходимо ориентироваться на данный вариант аренды.
Помимо площадей вам потребуется подобрать хорошее оборудование. Для продажи и производства потребуется следующее оборудование:
Это оборудование позволит полностью обеспечить деятельность точки и продавать мороженое. Стоит также обратить внимание, что фризер и генератор должны обладать достаточно высокой мощностью для того, чтобы мороженое получалось вкусным. Также обращайте внимание на производителя комплектующих и наличие гарантийного и постгарантийского обслуживания.
Также не обязательно брать новое оборудование. Для экономии собственных средств идеально подойдет поддержанный вариант.
Для того, чтобы производить хорошее мороженое, большое внимание необходимо уделить подбору поставщиков. Обязательно уточняйте у них все необходимые сертификаты, а также следите за качеством каждой поставки.
Помимо организационных моментов потребуется согласовать размещение точки с пожарной инспекции и СЭС. Для СЭС потребуется предоставить следующие нормативы:
- Санитарные книжки на каждого сотрудника
- Специальную форму
- Мусорку и договор утилизации
- Сертификаты на приобретенное сырье
- Договор на поставку воды
При выполнении всех требований, вы сможете избежать лишних штрафов и проблем с различными службами.
3. Описание рынка сбыта
Мороженое любят большинство жителей. Особенно это популярно в жаркую погоду. Возрастная категория также не имеет значения. Поэтому данную продукцию можно реализовывать практически в любых местах. Летом большое количество мороженого съедают дети, семейные пары.
Для того, чтобы привлечь как можно большее количество людей, можно проводить яркие и красочные маркетинговые мероприятия. Это особенно актуально летом, когда в парках и других общественных местах достаточно многолюдно.
4. Продажи и маркетинг
Так как летний сезон достаточно ограничен, то для получения максимальной прибыли, помимо аренды хорошего места, необходимо уделить внимание также маркетинговой стратегии. Для её разработки можно привлечь частного маркетолога, который имеет опыт работы с общепитом.
К основным каналам продвижения относятся:
- Раздача листовок возле точки продажи
- Яркая вывеска над шатром
- Реклама в социальной сети Instagram
- Реклама точки в средствах массовой информации
Данные каналы являются наиболее эффективными и позволят охватить максимальную аудиторию. Так как точка продажи является стационарной, то лучше всего расходовать деньги на офлайн-каналы.
5. План производства
Для того, чтобы открыть точку по продаже мороженого необходимо:
Источник