Своеобразный нейминг или занимательная «маркетология» от Gigabyte
Месяц назад товарищ попросил моего совета по поводу сборки простой и универсальной ПК-конфигурации, которая позволила бы комфортно работать с векторной и растровой графикой разрешением до 1 гигапикселя (макеты для небольшой наружной рекламы).
Выбор Intel vs AMD был исключительно рациональным, шестиядерный Intel Core i5-10400 (s-1200) просто дешевле, чем аналог от AMD. А вот при выборе материнской платы я столкнулся с оригинальным творчеством маркетологов Gigabyte.
Смотрим перечень плат среднего класса и видим:
— Gigabyte B460 HD3 — на чипсете Intel B460
— Gigabyte B460M POWER — на чипсете Intel B460
— Gigabyte B460M H — на чипсете Intel B460
На каком чипсете следующие модели?
— Gigabyte B460M D3H
— Gigabyte B460M DS3H
— Gigabyte B460M DS3H AC
Конечно, все они тоже на Intel B460
Что же тогда лежит в основе платы Gigabyte B460M DS3H V2 ?
Внезапно — чипсет Intel H470 (пруф)
Не, нуачо (с) — логично же! *сарказм*
Дубликаты не найдены
Компьютер это просто
504 поста 2.3K подписчиков
Правила сообщества
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, «Что лучше Intel или AMD».
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для «свидетелей LINUX»: Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово «шутка», или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги «Компьютер» «Ноутбук» «Программное обеспечение» «сборка компьютера» «Операционная система» «Драйвер» «Комплектующие».
Это у вас такие размеры откуда берутся, в гигапиксель? Очередные сверхразумы для уличных баннеров разрешение в в 1440 dpi херачат?
Не у меня. Но, насколько я знаю, человеку нужно качество уровня хорошей интерьерной печати (300 dpi).
Зато мне встречалась девочка-дизайнер которая пыталась работать с макетами 15х3,5 метра с разрешением 100 пикс/см (!) Простой однослойный PSB-файл такого разрешения весил 40 Гбайт, а девочка очень удивлялась тому что 512 Гб NVMe SSD-накопителя, выделенного специально для временных файлов Photoshop заканчивались через 10 мин неспешной работы)))
Я в прошлом году с такими же сталкивался, которые уличные макеты 3х6 метра в 300 dpi ваяли . А 300 dpi — это не интерьерное качество, а стандартное полиграфическое, для офсета, книг итд. В любой интерьерке 72 dpi (разрешение монитора) достаточно, а 144 dpi по факту уже избыточно.
По поводу цифр спорить не буду, пост не об этом)
А где можно заказчиков пострелять?
А то надоела реклама
Маркетинговый кейс (как вы яхту назовете)
Рассказали тут интересный пример из маркетинговой практики
Встречался с заказчиком — директором крупной конторы — фасуют и продают приправы
Зашла речь про маркетинг. Попытался ввернуть тему цифровых технологий
— Какая нахрен цифровизация? Все гораздо проще. Продавали мы пакеты “Приправа для птицы”. Решили изменить название, стало — “Приправа для курицы”. Продажи выросли на 50%.
— Продолжили — добавили еще “Приправа для окорочков” — еще +50% в продажах
Как говорится — проще надо быть. И люди потянутся
Побрей ежа
Гениальный ренейминг )
Новое название ресторана составили из букв, которые были в старом, чтобы не заказывать новую вывеску )
ИП Холодков (Вадим Олегович) — дьявольски хреновый маркетинг
Итак, с прошлого моего поста прошло всего 17 часов, но то что я только что нашел — просто не могу не поделиться. Кому интересна вся история — можете почитать тут события недавних дней и тут с чего все началось
В общем, как я понял, мой самый первый пост пришелся Вадиму Олеговичу не совсем по душе, может даже как то повлиял на его жизнь, потому что теперь помимо Smart Brain по адресу s-brain, есть еще и по адресу w-brain, но уже SB Proект. Естественно, с .ru А так же проект под названием Target Expert, занимающиеся SMM (может решили сделать ребрендинг?). Да и в комментариях говорят что есть у него в Ейске кондитерская, под названием «Бисквит», в которой не раз травились (просто цитирую комментарий, «продаю за что купил», как говорится).
Но не суть. Чем я хочу поделиться, дак тем, как они хотят показать что они действительно солидны — делают фото в офисе, все красиво. но. логотип они по-прежнему тупо прифотошопливают. Почему именно фотошоп? А потому что я думаю они бы устали стоять в таких позах пока демонтируют один логотип и монтируют другой. Ведь отличий кроме логотипа — НИКАКИХ. Ничему жизнь не учит. Сами посмотрите.
Называется «найдите 10 отличий». Мне одному кажется, что всё это — просто очень нелепо и убого? И это не говоря о том что шаблон у сайтов w-brain и targetsmm вообще одинаковый. Можете сами убедиться. Хотя бы на этот раз используют офис где они реально сидят. Подозреваю что даже не свой, а может даже и просто себя тоже прифотошопили, тут не могу сказать, пусть лига детективов этим занимается. Но фотошоп на этот раз лучше используют — даже тень на логотипе отрисовали, чтоб не сильно в глаза бросалось.
Источник