- Гигабайт z270p d3 майнинг
- Обзор четырех недорогих матплат на базе Z270 Express: денег нет, но вы разгоняйте там
- ⇡#GIGABYTE GA-Z270P-D3
- Материнские платы для майнинга на 6, 8, 12 видеокарт — рейтинг 2018
- Материнские платы для майнинга на 5 видеокарт
- ASRock на 5 видеокарт
- ASUS на 5 видеокарт
- GIGABYTE на 5 видеокарт
- MSI на 5 видеокарт
- Материнские платы для майнинга на 6 видеокарт
- Материнские платы от ASRock на 6 видеокарт
- Материнские платы от ASUS на 6 видеокарт
- Материнские платы от BIOSTAR на 6 видеокарт
- Материнские платы от GIGABYTE на 6 видеокарт
- Материнские платы от MSI на 6 видеокарт
- Материнские платы для майнинга на 7 видеокарт
- Плата от Elitegroup на 7 карт
- Платы от ASRock на 7 карт
- Платы от ASUS на 7 карт
- Плата от BIOSTAR на 7 карт
- Плата от GIGABYTE на 7 карт
- Платы от MSI на 7 карт
- Материнские платы для майнинга на 8 видеокарт
Гигабайт z270p d3 майнинг
Bitcoin is a type of digital currency in P2P form, where transactions take place between users directly. These transactions are verified by network nodes and recorded in a public distributed ledger called a blockchain. The peer-to-peer transfer represents a decentralized payment system.
Unlike most currencies, the issue of bitcoin doesn’t rely on certain monetary authorities. Instead, it’s based on a specific algorithm and created through a large amount of calculation. The main difference between bitcoin and other virtual currencies is its limited overall quantity, resulting in great scarcity. There would only ever be 21 million bitcoins in total.
Besides being created as a reward for mining, bitcoin can be exchanged for other currencies, products, and services in legal or black markets.
Now the demand for mining machines is not only for bitcoins, but also a variety of other virtual currencies such as litecoin, ethereum, peercoin and a few others.
Sulfur compounds in the air can penetrate tiny onboard resistors creating chemical change and causing these resistors to open or short. If either of these occurs the motherboard will fail to function. By equipping resistors with an Anti-Sulfur Design GIGABYTE gives Ultra Durable Motherboards a whole new meaning.
Источник
Обзор четырех недорогих матплат на базе Z270 Express: денег нет, но вы разгоняйте там
⇡#GIGABYTE GA-Z270P-D3
У GA-Z270P-D3 печатная плата еще меньше, чем у Z270 Pro4, PRIME Z270-P и Z270-A PRO, — длина составляет всего 199 мм. Разводка слотов расширения такая же, как у PRIME Z270-P: ближе всех к процессорному гнезду расположен PCI Express x1; следом идет PCI Express x16 для установки видеокарты; затем опять PCI Express x1. Двухслотовый графический адаптер ничего не перекрывает. Всего плата оснащена тремя портами PCI Express x16, но работают они по схеме x16+x4+x4. Предусмотрена поддержка технологии AMD CrossFire. Все PCI Express x16 оснащены системой двойной фиксации видеокарт в слотах.
На PCB распаяно четыре 4-контактных разъема для подключения вентиляторов. BIOS GA-Z270P-D3 ловко управляется как с «карлсонами» с ШИМ, так и без нее. Частота вращения крыльчаток может быть привязана к температурам центрального процессора, видеокарты, мосфетов подсистемы питания или к двум дополнительным датчикам Sys_1/Sys_2.
Подсистема питания GIGABYTE GA-Z270P-D3
Мосфеты подсистемы питания охлаждаются общим для всех элементов алюминиевым радиатором, который закреплен при помощи клипс. Используются сборки NTMFS4C06N компании ON Semiconductor и ШИМ-контроллер Intersil ISL95866. Всего система насчитывает шесть фаз.
С одной стороны, хорошо, что все греющиеся элементы накрыты алюминиевым радиатором. С другой стороны, более плотное размещение компонентов может привести к большему нагреву. Но таково решение инженеров GIGABYTE.
Несколько непривычно видеть у материнской платы форм-фактора ATX коннекторы, распаянные рядом со слотами DIMM. Всего насчитывается шесть портов SATA 3.0 и один M.2, работающий как в режиме SATA, так и PCI Express x4. Поддерживаются накопители разной длины. В случае применения SSD в SATA-режиме отключается порт SATA3_0.
На I/O-панели распаян всего один видеовыход — HDMI. Его работу обеспечивает микросхема PTN3360DBS производства NXP Semiconductors. Набор USB-портов схож с тем, что мы видели у PRIME Z270-P и еще увидим у Z270-A PRO.
Что касается внутренних интерфейсов, то предусмотрено подключение одного USB 3.0, двух USB 2.0, а также COM и TPM.
Полоса текстолита, отделяющая звуковой тракт, подсвечивается. В дополнение к Realtek ALC887 идут четыре «аудиофильских» конденсатора Nippon Chemi-Con. В общем, все точно так же, как и в других бюджетных решениях.
Подробно о возможностях UEFI BIOS материнских плат GIGABYTE мы писали в этой статье. С выходом моделей на Z270 принципиально ничего не изменилось: добавилась возможность более гибкого управления вентиляторами, исчезла функция автоматического разгона Performance Upgrade, которая позволяла увеличивать производительность на 20, 40, 60 %. Последнюю заменила опция EZ OC, позволяющая выбирать среди трех пресетов: Normal, Performance и Saving. Работают они странно, но об этом чуть позже.
Мин/макс значение, В | Шаг, В | |
---|---|---|
CPU Core Voltage | 0,6/1,3 | 0,005 |
DRAM Voltage | 1/1,4 | 0,01 |
CPU VCCIO Voltage | 0,8/1,3 | 0,005 |
CPU System Agent Voltage | 0,8/1,3 | 0,005 |
CPU Graphics Voltage | 0,6/1,3 | 0,005 |
Core PLL Voltage | 0,015 | |
CPU Load-line Calibration (уровни) | 2 |
В целом настроек достаточно для разгона центрального процессора в домашних условиях, но мы видим, что другие платы позволяют изменять напряжения в более широком диапазоне. Плюс у GA-Z270P-D3 есть серьезные ограничения по максимально допустимым показателям — основной параметр VCore можно увеличить всего до 1,3 В. Предполагаю, что разогнать Core i7-7700K до 5 ГГц в таком случае вряд ли удастся. Есть режим Dynamic Vcore (DVID), который меняется в диапазоне от -0,3 В до +0,4 В с шагом 0,005 В. Плата поддерживает два уровня Load-Line Calibration (помимо пресета Auto): Standard и High.
Зато GA-Z270P-D3 позволяет пользователю самостоятельно следить за температурами CPU, PCH, PCI Express x16, VRM-зоны, а еще пары датчиков System_1 и System_2.
Режим по умолчанию
Самое занятное, что версия прошивки F2 по умолчанию завышает напряжение для вычислительных ядер до 1,38 В. В итоге заметно возрастает энергопотребление системы, а также серьезно увеличивается нагрузка на подсистему питания. Проходит три минуты, и частота процессора, если верить показателям HWiNFO64, постоянно сбрасывается с 4400 до 192 МГц. Вместе с множителем уменьшается с 100 до 24 МГц и частота BCLK. В играх такое поведение материнской платы будет сопровождаться постоянными фризами, но, к счастью, в менее ресурсоемких приложениях плата вела себя стабильно.
Нагрев GIGABYTE GA-Z270P-D3
Ничего удивительного, подсистема питания заметно перегружена, а элементы нагреваются до 120 градусов Цельсия! Установка вентилятора, обдувающего это «пепелище», решила проблему. Но тестировать материнские платы в таких условиях… страшновато, если честно.
Важно! Тестирование проводилось с прошивкой под номером F2. Но на момент сдачи материала уже была доступна версия F3 с пометкой «V core voltage adjust». Так что проблему с завышенным напряжением, по всей видимости, инженеры GIGABYTE решили.
Разгон процессора по множителю при помощи GIGABYTE GA-Z270P-D3
При том что максимальное напряжение VCore составляет всего 1,3 В, установка Load-Line Calibration в режим High позволила удерживать стабильные 4700 МГц для Core i7-7700K без просадок и резких скачков.
Авторазгон EZ OC работает странно — выставляешь режим Performance, но в итоге получаешь частоту 4300 МГц под нагрузкой. Это меньше, чем в дефолтном режиме! Видимо, данный пресет предназначен для других K-процессоров. Или же не оптимизирован должным образом.
Разгон процессора по шине при помощи GIGABYTE GA-Z270P-D3
Что касается разгона по шине, то здесь упрекнуть GA-Z270P-D3 не в чем: 290 МГц частоты BCLK — это весьма и весьма достойный показатель.
За разгон процессора и памяти в среде Windows отвечает утилита EasyTune. В плане функциональности она повторяет настройки BIOS. Есть возможность записать два профиля с настройками и переключаться между ними посредством комбинаций клавиш CTRL+F5 и CTRL+F6.
Еще одна программа — V-tuner — позволяет разогнать видеокарту.
Источник
Материнские платы для майнинга на 6, 8, 12 видеокарт — рейтинг 2018
Необходимое количество разъемов на метеринской плате ещё не гарантирует поддержку соответствующего числа видеокарт. Возникает вопрос, как не прогадать при покупки оборудования для фермы? В помощь начинающим майнерам, мы собрали список самых лучших плат для майнинга криптовалют.
Представленные материнские платы были проверены и гарантировано подходят для сборки майнинг-ригов. У некоторых плат недостаточно pci-e разъемов для установки требуемого количества видеокарт, для решения этой проблемы можно использовать различные типы переходников, наиболее популярные: m2 to pci-e, 1 pci-e to 3 pci-e и др.
Не забудьте купить лучшие райзеры для майнинга, чтобы собранная ферма не простаивала в ожидании недостающих частей. Если остальные комплектующие уже в наличии, проще приобрести райзеры с местных досок объявлений, простой обойдется дороже.
Материнские платы для майнинга на 5 видеокарт
Бюджетный вариант. Материнские платы данной категории можно отнести к дешевым, они используются не только для майнинга, но и в обычных персональных компьютерах. Чаще всего покупаются новичками в майнинге для построения ригов на одном блоке питания.
ASRock на 5 видеокарт
ASRock — производитель материнских плат, HTPC и промышленных ПК. Компания располагается на Тайване, её руководителем является Тед Сюй Шичан. ASRock основана в 2002 году и ныне является собственностью Pegatron Corporation.
- ASRock 970 Extreme 4
- ASRock Fatal1ty X79 Champion
- ASRock FM2A88X Pro3+
ASUS на 5 видеокарт
AsusTek Computer Inc. или — расположенная в Китайской республике компания, производящая разнообразную компьютерную технику. Название торговой марки Asus происходит от слова Pegasus.
- ASUS P7H55
- ASUS A88X-PRO
- ASUS P8B WS
- ASUS H81M-K
- ASRock B250 PRO4
- ASUS M5A99FX PRO R2.0
- ASUS TROOPER B85
GIGABYTE на 5 видеокарт
Gigabyte Technology Co., Ltd. — тайваньская компания по производству системных плат, видеокарт и другой компьютерной техники. Основана в 1981 году.
- GA 770T-D3L
- GA 780T-D3L
- GA 890FXA-UD7
- GA 970A-UD3P
- GA 970A-DS3P
- GA EP43-UD3L
- GA F2A88X-D3HP
- GA MA790X-UD3P
- GA EP43-UD3L
- GA Z77-D3H rev.1.1
- GA H270-HD3
MSI на 5 видеокарт
Micro-Star International Co., Ltd — тайваньская компания, основанная в 1986 году, владеет собственными производственными мощностями, а также является одним из лидеров по срокам предложения новинок на IT-рынке.
- MSI 790FX-GD70
- MSI H67MA-E45
- MSI K9A2 PLATINUM
Материнские платы для майнинга на 6 видеокарт
Очень спорное решение, с одной стороны, можно подключить четное количество видеокарт, с другой, очень сложно найти стандартный блок питания с таким количеством разъемов. Можно использовать два блока, но это не совсем целесообразно, чаще всего используют серверный блок питания с распайкой под 6 видеокарт.
Материнские платы от ASRock на 6 видеокарт
- ASRock Fatal1ty B250 Gaming K4
- ASRock FM2A88X+ BTC
- ASRock A88M-G 3.1
- AsRock H61DEL
- ASRock Z97 Extreme 4
- ASRock Z170 Extreme
- ASRock z270 Extreme 4
- ASRock Z270 Killer SLI
Материнские платы от ASUS на 6 видеокарт
- ASUS M5A97 LE R2.0
- ASUS M5A97 R2.0
- ASUS P8B75-V
- ASUS P8H67
- ASUS SABERTOOTH 990FX
- ASUS STRIX Z270H Gaming
- ASUS TUF Z270 MARK 2
- ASUS X87-pro
- ASUS PRIME B250-PLUS
- ASUS PRIME H270-PLUS
- ASUS SABERTOOTH 990FX
- ASUS Sabertooth Z97 Mark 2
- ASUS STRIX Z270H Gaming
- ASUS TUF Z270 MARK 2
- ASUS X87-pro
- ASUS Z170-A
Материнские платы от BIOSTAR на 6 видеокарт
- BIOSTAR H81A BTC
- BIOSTAR TB85 Ver. 6.x
- BIOSTAR TB250-BTC
- BIOSTAR TB350-BTC
Материнские платы от GIGABYTE на 6 видеокарт
- GA 970A-D3
- GA 970A-DS3P
- GA 990FXA-D3
- GA 990FXA-UD3
- GA G1 Assasin
- GA H61M-S2V-B3
- GA H110-D3A
- GA MA770T-UD3
- GA X58A-UD3R
- GA Z170-GAMING K3
- GA Z270P-D3
Материнские платы от MSI на 6 видеокарт
- MSI 970A G43
- MSI H67MA-E45
- MSI Z-170A PRO
- MSI B250 PC MATE
- MSI H67MA-E45
- MSI Z270 SLI Plus
- MSI Z270 Gaming Plus
- MSI Z270 Gaming PRO
Материнские платы для майнинга на 7 видеокарт
Средний сегмент по стоимости и количеству разъемов. Оптимальный вариант для построения ферм с использованием синхронизатора и двух блоков питания. Отдельно стоит отметить плату от ASRock под названием H81 Pro BTC, которая появилась в самый разгар майнинга на видеокартах и уже завоевала популярность среди майнеров во всем мире.
Плата от Elitegroup на 7 карт
Платы от ASRock на 7 карт
- ASRock H81 PRO BTC
- ASRock Fatal1ty Z270 Gaming K4
Платы от ASUS на 7 карт
- ASUS Z170 PRO
- ASUS Z170 PRO GAMING
- ASUS Z87-PRO V EDITION
- ASUS M5A97 LE R2.0
- ASUS P8Z77-V
- ASUS STRIX Z270H Gaming
Плата от BIOSTAR на 7 карт
Плата от GIGABYTE на 7 карт
Платы от MSI на 7 карт
- MSI Z170A Gaming Pro Carbon
- MSI Z170A Krait Gaming 3X
- MSI Z170A Krait Gaming R6 Siege
- MSI Z87 Mpower
- MSI Z87-G45 GAMING
- MSI Z97 GAMING
- MSI Z97-G45 GAMIN
Материнские платы для майнинга на 8 видеокарт
Ниже представлены видеокарты на 8 видеокарт от производителей: Colorful, ASRock, ASUS и MSI. Из этого ценового сегмента стоит обратить внимание на MSI Z270-A PRO и MSI Z-170A PRO, которые просты в настройке и неприхотливы в работе.
Источник