Geforce gtx 2070 super 8gb майнинг

Как стать майнером без лишних вложений – реальный доход домашней фермы на GeForce RTX 2070 Super

Давайте вначале определимся с самыми ключевыми вещами, поскольку в процессе чтения некоторые детали можно и упустить. Я не майнер, никогда им не был и не буду. Пишу данную статью потому что мне так хочется. Никого не агитирую и не отговариваю, и вообще не ставлю перед собой каких-то серьёзных задач. Всё куда проще: мир накрыла эйфория майнинга. Очень скоро она пройдёт, оставив у всех участников лёгкое похмелье. Те, кому посчастливилось заработать, будут пересчитывать свои доходы, ехидно улыбаясь в сторону неудачников, считающих цифровые деньги злом, а Илона Маска сыном сатаны. Очень надеюсь, что наши читатели выйдут из этого коллективного помутнения с честью. Ну или частично её сохранят, потому что вакханалия, творящаяся вокруг, не может привести ни к чему хорошему.

реклама

Давайте вначале я обозначу свою позицию, а потом перейдём к предмету нашего разговора. Итак, я считаю, что рынок зашёл в тупик. В данном случае речь не только о Биткоине, но и обо всех ценных бумагах. После того как в каждом смартфоне появилась возможность торговать на бирже, инвесторами стали сотни миллионов обывателей. Люди это по большей части малограмотные и не знают даже таблицу умножения. Вместо этого все они кинулись анализировать доходность и ликвидность в купе с фьючерсами и форвардами. Можно было бы закрыть на это глаза, но практически все они не желают учиться постигать простые истины, предпочитая делать то, что им говорят богатые и знаменитые мира сего.

Илон Маск советует брать Биткоин – и толпа криптохомячков понеслась в нужную сторону. Это лишь один из примеров того, как дельцы руководят инвесторами, но в данном случае нам это не интересно. Важно лишь то, что Apple не может стоить 2.3 триллиона долларов, не говоря уже об Amazon, которой не принадлежит ничего, кроме пары тысяч складских помещений. Я считаю, что рано или поздно этот пузырь лопнет. К сожалению, он разросся до таких размеров, что от него не укрыться, а значит нас ждёт ещё один мировой экономический кризис, масштабы которого сложно переоценить. На этом фоне криптовалюты стали лакмусовой бумажкой, демонстрирующей безумие нашего мира. Повторюсь, криптопохмелье будет тяжёлым.

реклама

Сейчас многие пишут о майнинге, кто-то даже гоняет свою видеокарту, пытаясь выжать из неё все соки. Сегодня я исключительно ради науки изучу, сколько приносит моя GeForce RTX 2070 Super. Прежде всего нужно было узнать её хешрейт. Это модное словечко, означает эффективность видеокарты в добыче той или иной криптовалюты. Поскольку я не собираюсь майнить, то выбрал Эфир, хотя, судя по картинке выше, есть и более прибыльные криптовалюты, которые не так популярны у необразованной части человечества просто потому, что о них мало-то говорит. Моя видеокарта не настроена, я не буду делать даунвольтинг и разгонять её тактовые частоты. Здесь всё просто, я не планирую менять свою карточку ещё года полтора, а значит заинтересован в как можно более стабильной работе ПК. При этом, после продажи мне бы не хотелось, чтобы мне названивали покупатели, возмущённые подгоревшей памятью.

Но всё это лирика. Первым делом нужно было узнать хешрейт моей карты. С этой целью я использовал сервис, способный делать автоопределение данного параметра. Вот ссылка, если вам будет интересно. Мне сообщили, что это 45 Mh/s. Вообще-то в сети пишут, что среднее значение для GeForce RTX 2070 Super равняется 44, но у меня довольно мощная модель, что позволило алгоритму выдать мне на 1 пункт больше (на самом деле там 45.2, но это уже детали). Поскольку я изначально не планировал скачивать программу для майнинга, а просто лишь хотел узнать прибыльность, то пришлось отыскать нормальный калькулятор, который учитывает несколько ключевых параметров, выдавая, реальные заработки за те или иные отрезки времени. Мне кажется, что оптимальным будет вот этот.

Читайте также:  Реферальный код фьючерсов binance

Смотрим на первую полоску. Итак, в сутки моя карточка способна выкачать из сети Эфира на 5.38 доллара, в неделю – 37.63 и в месяц чуть более 161 доллара с учётом электричества. Это значит, что за три месяца я могу полностью вернуть деньги, которые я на неё потратил. И вот здесь у меня главный вопрос: представьте себе ситуацию: вы купили в людном месте ларёк, заплатили всем разрешительным службам, изрядно потратившись на сбор документов. Закупили товар, а после посадили продавца, который будет сидеть в этой самой будке часами. Окупится ли ларёк за 3 месяца? Мне кажется (но это исключительно теория), что быстрее чем за год вы вложения не отобьёте. И вот здесь кроется главная причина, по которой в майнинг стекаются люди – никаких взяток, никаких разрешений и прочей бюрократии.

реклама

Мы живём (так в любой стране) в мире капитализма, где каждый хочет откусить кусочек от вашего дохода. Что странно, большинство из этих товарищей откровенные паразиты, которые прочно присосались, уверяя в своей необходимости для общества. У нас всё усугубляется тем, что многие из них предпочитают выдавать нужные бумажки исключительно за взятки, в то время как в Европе они напыщенно раздувают щёки, указывая на те или иные нарушения. Криптовалюта кажется настоящим Клондайком. Я могу включить видеокарту 24/7 ни перед кем не отчитываясь. Ясно, что при таких небольших доходах удастся проводить их мимо налогов, но уже три и более фермы придётся легализировать, оплачивая государству 20% налог.

Но даже это куда проще, чем заниматься привычным бизнесом. Прямо сейчас многие государства озабочены тем, как подобное безобразие прекратить, ведь шахтёры уж слишком хорошо и спокойно живут. Скорее всего, в течение нескольких лет правительства придумают эффективные механизмы управления, которые позволят им контролировать рынок криптовалют, но пока каждый, у кого есть GeForce RTX 2070 Super, может без особых хлопот выводить на карту 160 долларов в месяц, или меньше. Посчитайте, если майнить только половину времени, когда вы не сидите за компьютером, то выйдет 80 долларов на мелкие расходы. Даже если не пытаться таким способом заработать, то выгода всё равно есть.

Источник

Gigabyte RTX 2070 SUPER Gaming OC — Обзор, тест и майнинг

Дата обновления: 17.03.2020 в 19:55

В этом обзоре мы рассмотрим 8 гигабайтную версию видеокарты Gigabyte RTX 2070 SUPER Gaming OC от компании Nvidia.

Карта оснащена 1×6 и 1×8 Pin коннекторами и потребляет от 175 Ватт до 215 Ватт в зависимости от разгона, майнера и алгоритма.

Технические характеристики

Технические характеристики Gigabyte RTX 2070 SUPER Gaming OC
Видеопамять GDDR6 8GB
Частота процессора Частота в разгоне: 1815 MHz
Энергопотребление От 175 Ватт до 215 Ватт
Коннекторы питания 1×6 и 1x8Pin
Шум 39 дБ
Габариты 286,5 x 114,5 x 50,2

Актуальные цены

В России видеокарту Gigabyte RTX 2070 SUPER Gaming OC можно купить по следующей цене (обратите внимание, что все цены обновляются в режиме реального времени):

Перейдя по ссылке на Яндекс Маркет Вы сможете ознакомиться со всеми ценами на данный товар!

Температуры и внутреннее устройство

RTX 2070 SUPER основана на графическом процессоре TU104 — том же графическом процессоре (GPU), который был выпущен в сентябре прошлого года для видеокарты RTX 2080, хотя версия 2070 SUPER немного урезана.

TU104, установленный на 2070 SUPER, использует в общей сложности 40 SM и 2560 ядер CUDA, что примерно на 13% меньше ядер, чем у видеокарты 2080.

Для своей модели Gaming OC, Gigabyte имеет заводской разгон по ядру — 45 МГц с номинальной частотой 1815 МГц. Однако 8-гигабайтная память GDDR6 осталась на стандартных скоростях, что означает, что она работает со скоростью 14 Гбит / с по 256-битной шине.

Комплектация

По традиции начнем обзор с комплектации. Коробка Gigabyte RTX 2070 SUPER Gaming OC 8GB поставляется в том же стиле, который мы видели ранее у карт текущего поколения от Gigabyte.

Это означает, что на коробке нет изображения самой карты, видимого спереди, вместо этого на этой области мы видим фото большого глаза робота.

Комплектация видеокарты состоит из:

  1. Краткое руководство по началу работы
  2. Диск с драйверами
  3. Брошюра с предлагаемым продлением гарантии до 4 лет при регистрации продукта в интернете.
  4. Видеокарта

Переходя к самой карте, то можно сказать, что Gigabyte повторно использует дизайн своей игровой ОС 2080 Gaming, который мы видели в прошлом году.

Это логично с финансовой точки зрения, так как менять дизайн почти для такой же карты нет смысла, поэтому стоит отметить, что если вы искали новый дизайн кожуха или дополнительные функции — вы не найдете их здесь.

Система охлаждения

Внешний дизайн карты, как мы уже сказали остался без изменений — это матовый черный пластиковый кожух, с парой серых акцентов, для разнообразия дизайна.

Так как кожух сделан из пластика, безусловно, он не так величественен, как Founders Edition, но по сравнению с пластиковым кожухом модели MSI Gaming X Trio он, выглядит немного прочнее.

Перейдем к внешней системе охлаждения. Она состоит из 3 массивных кулеров, получивших название Windforce 3X.

Каждый вентилятор имеет диаметр 82 мм, но средний вентилятор вращается в обратном направлении по сравнению с двумя боковыми вентиляторами. Gigabyte говорит, что это должно уменьшить турбулентность воздуха, тем самым улучшая отвод тепла.

Что касается размера карты, она, конечно, не маленькая. Ее размеры 286,5 x 114,5 x 50,2 мм — это не самая большая карта, которую мы видели за последние несколько недель.

Особенно мы обратили внимание на то, что его высота составляет 115 мм, это на полдюйма короче, чем у MSI Gaming X Trio.

На лицевой стороне карты находится логотип Gigabyte, и это единственная зона RGB на всей карте. В целом это довольно простое решение, и хорошо это или плохо решать только Вам, все зависит от того, как Вы относитесь к RGB!

Задняя панель (бэкплейт) также довольно проста, она сделана из анодированного алюминия. Он просто черный, за исключением небольшого логотипа Gigabyte, напечатанного белым цветом, прямо посередине задней панели.

Также стоит отметить, что бэкплейт глухой и не имеет дополнительных вырезов для фильтрации теплого воздуха.

Напомним, что бэкплейт не охлаждает видеокарту, а служит исключительно, как защита и дополнительная опора.

Внутренняя система охлаждения

Перейдем к разбору самой видеокарты. Начнем по традиции с решетки радиатора.

Решетка радиатора очень большая и толстая, она проходит через всю видеокарту. Отметим, что дизайн радиатора такой же, как у 2080 Gaming OC.

Это означает, что он состоит из трех отдельных алюминиевых ребер, соединенных шестью 6 мм медными тепловыми трубками. Они напрямую соприкасаются с ядром графического процессора, но для микросхем VRAM также имеется отдельная холодная пластина. Такая же пластина предусмотрена еще и для VRM.

Отсоединив решетку радиатора, мы видим чистую печатную плату. Она выглядит очень хорошо.

Обратите внимание, что к решетке радиатора крепилась дополнительная система охлаждения – термопрокладки, которые напрямую соприкасались с памятью и VRM. Они служат для дополнительного охлаждения этих мест видеокарты.

Как мы уже упоминали, эта печатная плата такая же, как и у модели 2080 Gaming OC, которая сама по себе была слегка изменена в отличии от эталонной печатной платы.

Но, несмотря на все это ее можно рассматривать как эталонную печатную плату, и Gigabyte, безусловно, не увеличила подачу питания и не внесла каких-либо существенных изменений.

Это означает, что мы имеем 8 + 2-фазное питание, в то время как наша память GDDR6 8 ГБ поставляется от Micron — каждый чип имеет маркировку «9EA77D9WCW». Графический процессор имеет маркировку «TU104-410», что означает, что это урезанный чип TU104, который используется для карт 2070 SUPER.

Термоснимки

Все тепловые снимки сделаны под максимальной нагрузкой для общего представления и понимания системы охлаждения с небольшим разгоном по ядру и памяти.

Тепловые характеристики кулера Windforce 3X просто фантастические. Пик GPU достиг всего 62C, что на 3 градуса ниже, чем у Gaming X Trio, и на 11 градусов ниже, чем у Founders Edition.

Наша тепловая камера не показала проблем в системе охлаждения у данной видеокарты. Горячие точки не превышали отметки 64 градуса. Оба результата впечатляют.

В целом общее впечатление от системы охлаждения положительное, однако стоит понимать, что карта стояла 1 и в открытом стенде.

Память и энергопотребление

Видеокарта оснащена 8 гигабайтами GDDR6. Чаще всего поставляется Micron.

Каждый чип памяти имеет маркировку «9EA77D9WCW».

Как мы уже сказали частота карты 1815 MHz – это означает, что карту уже для Вас разогнали на заводе (по ядру — +45 МГц), однако немного подразогнать ее Вы можете самостоятельно.

Также стоит отметить, что память у данной карты на заводе не разгонялась вообще и ее Вы можете разгонять самостоятельно (если обладаете нужными знаниями). Напомним, что она работает со скоростью 14 Гбит / с по 256-битной шине.

Стоит отметить, что под разгоном карта может потреблять до 250 Ватт без даунвольтинга.

В отличии от MSI RTX 2070 SUPER Gaming X Trio, где 2×8 Pin -контактный разъем, Gigabyte оставила такое же питание карты – 1×6 и 1×8 Pinn коннекторы питания, как и в эталонной карте от Nvidia.

Для фермы из 6 видеокарт Gigabyte RTX 2070 SUPER Gaming OC и подключенной системы питания (материнская плата, SSD, процессор) потребуется 1 блок питания на 1900 Ватт или 2 блока по 1000 Ватт.

Так же на нашем сайте Вы можете выбрать отличный блок для майнинга: в соответствующем разделе представлены подробные статьи про разные блоки питания: их комплектация, эффективность, просадки, пульсация, разбор и многое другое.

Хэшрейт

Хэшрейт на разных алгоритмах видеокарты Palit RTX 2070 Super JS.

Хэшрейт

Алгоритм Хэшрейт Разгон
Ethash 44.2 Mh/s Memory Clock +1200
Core Clock -200
Equihash 210.9 281 Sol/s Memory Clock +800
Core Clock +100
Zhash 84 Sol/s Memory Clock +800
Core Clock +100
Cuckarood29 8.2 G/s Memory Clock +800
Core Clock +100
BeamHashII 8.4 G/s Memory Clock +800
Core Clock +100
CuckooCycle 8.4 G/s Memory Clock +800
Core Clock +100
Equihash 192,7 44.1 Sol/s Memory Clock +800
Core Clock +100
Cuckaroo29s 8.26 G/s Memory Clock +800
Core Clock +100
Equihash 125.4 46.8 Sol/s Memory Clock +800
Core Clock +100
MTP 3.5 Mh/s Memory Clock +800
Core Clock +100
X25X 5.1 Mh/s Memory Clock +800
Core Clock +100

Сколько можно заработать

Что бы понять какой алгоритм, какую монету выгоднее всего майнить и сколько на ней Вы заработаете, воспользуйтесь онлайн калькулятором – Whattomine.

Выберете нужную Вам видеокарту, укажите количество этих карт, после нажмите на название самой карты, что бы она загорелась (зеленым или красным цветов, в зависимости от марки карты – AMD или Nvidia), пролистайте страницу ниже и нажмите на кнопку «Calculate». Далее система выдаст Вам самые профитные монеты для майнинга!

На момент написания статьи выгоднее всего на 2070S добывать следующие монеты:

Выходы

Ввод / вывод для видеокарты Gigabyte RTX 2070 SUPER Gaming OC следующий:

Отметим, что как и в Founders Edition (референс), разъем USB-C сохраняется, в отличии от карты MSI RTX 2070 SUPER Gaming X Trio.

Вывод

В целом видеокарта Gigabyte RTX 2070 SUPER Gaming OC получилась очень хорошей. Она отлично собрана и имеет хорошую систему охлаждения.

Карта не нуждается в дополнительном охлаждении, однако мы советуем все равно даже к небольшому ригу из 4 таких видеокарт устанавливать дополнительное охлаждение в виде напольного вентилятора (или другое).

Также мы советуем использовать дополнительное охлаждение, что бы не устанавливать кулера на 100%, так как на таких оборотах они быстрее ломаются, высыхает масло и они превращаются в «камень».

Стоит отметить, что карта относительно не дорогая, по сравнению с конкурентами с такой же достойной системой охлаждения (в линейке 2070 SUPER), что делает ее более привлекательной к покупке.

Исходя из всего перечисленного команда Bytwork рекомендует использовать данную видеокарту в майнинге.

Источник

Читайте также:  Как сделать иностранные инвестиции
Оцените статью