Где взять tag для ripple

Где взять этот непонятный Destination Tag, необходимый при переводе Ripple и что это за штука?

Многие пользователи, при попытке совершить транзакцию XRP, сталкиваются с таким непонятным моментом, как Destination Tag. Многих это вводит в ступор, и человек не понимает, что необходимо вписать в поле &#171,дестинэйшен&#187,, чтобы денежки не ушли при переводе налево. На самом деле, ничего сложного в этом нет. Давайте разберемся, Destination Tag Ripple что это и откуда этот тег нужно брать?

Destination Tag обычными словами

Во первых, как вы уже могли заметить, пользуясь Ripple, этот тег нужен не всегда. Некоторых этот факт вводит в заблуждение еще больше, люди не только начинают думать откуда взять этот Tag, но еще и сомневаться, нужен ли он в данном случае.

Чтобы отсеять все эти недоразумения, нужно просто понять, что такое Destination Tag в системе Ripple.

Этот тег является обыкновенным идентификатором пользователя.

Если сравнивать транзакцию XRP и обыкновенный банковский перевод, то адрес Ripple &#8212, это номер счета получателя в банке, а Destination Tag &#8212, ФИО получателя. То есть другими словами, Destination Tag указывает кому именно нужно отправить деньги.

Почему Destination Tag нужен не всегда?

После того, как мы разобрались, что такое Destination Tag, у вас может возникнуть вопрос: почему иногда этот тег нет необходимости указывать, ведь тогда система может не понять, кому отправляются деньги?

Поверьте, Ripple &#8212, не система однодневка, и весь алгоритм работы ее технологий отточен до малейших мелочей. Ripple постоянно развивается и растет стоимость ее токенов, но сейчас не об этом. Так с чем же все-таки связано непостоянство Destination Tag?

Как правило, этот тег предназначен для переводов на кошельки Ripple, предоставленные:

  • биржами,
  • мультивалютными сервисами, такими как CoinPayments,
  • или пунктами обмена валют.

Дело в том, что эти сервисы предоставляют один адрес XRP сразу нескольким пользователям, разделяя их с помощью идентификатора Destination Tag. То есть, простым языком, если я и вы зарегистрируемся, например, в кошельке CoinPayments, то может получиться, что мы получим один и тот же адрес Ripple, но разные теги Destination.

Остальная часть сервисов предоставляет уникальные адреса XRP для каждого пользователя. В таких случаях, Destination Tag не нужен.

Где взять Destination Tag?

Destination Tag при переводе, как правило, запрашивается сервисом-отправителем. Обратите внимание, запрашивается, а не предоставляется!

На примере: вы переводите средства из GateHub в Bitstamp. Bitstamp использует коллективные адреса и предоставляет Destination Tag. В этом случае, вы берете из своего аккаунта в Bitstamp свой адрес XRP и Destination Tag (эти данные есть в личном кабинете, в разделе депозитов), и вводите их на странице перевода в бирже GateHab. То есть на странице отправителя вы ввели данные получателя.

Второй пример: переводите деньги обратно, из Bitstamp в GateHub, который использует индивидуальные адреса и не предусматривает тег Destination. В этом случае, на странице перевода биржи Bitstamp вы указываете только свой адрес XRP, который берете в личном кабинете GateHub.

Читайте также:  Инвестиции как фактор экономического роста организации

Как видите, ничего сложного нет. Надеюсь, эта статья немного прояснила туманность представления новых пользователей Ripple о теге Destination.

Если у вас остались вопросы, можно задать их в комментариях.

Источник

Ripple destination tag

В конце 2017 – начале 2018 года многие новости криптовалют связаны с такой популярной монетой, как Ripple. Но эта статья посвящена не росту курса или перспективах криптовалюты, а проблеме, с которой столкнулись пользователи.

Часто они жалуются, что не могут отправить крипту с кошелька или пополнить биржевой счёт, так как от них требуется некий «тег».

Что такое Destination tag, и для чего он нужен?

DT – тег назначения. Нет, это не попытка хакеров получить доступ к вашему счёту. Можете не волноваться по поводу безопасности собственных средств. Речь идёт о дополнительном средстве, цифровом идентификаторе. Он необходим для проведения транзакции. Если быть точнее, для процесса идентификации некоторых операций. Его выдают каждому отправителю, а запросить может интерфейс биржи, с которой тот работает. Так можно выяснить, кто сколько внёс, чтобы не возникло путаницы, требующей длительных и сложных разбирательств.

  • Всегда ли нужен DT-идентификатор? Нет. Ряд сервисов выдают пользователю уникальный адрес, и ПО «видит» кто и куда отправляет средства. Дополнительные данные не требуются;
  • Где взять и куда вводить? Зависит от площадки, с которой вы работаете.

Допустим, вы работаете с HitBTC. Как только вы вносите депозит, вам покажут заветный тег. Копируйте его для перевода или создавайте новый уникальный. Помните, что все средства, отправленные без его использования, будут утеряны. Исключения составляют личные адреса. То есть, кошельки других простых пользователей. А вот, если вы используете список обменников биткоинов и другой крипты для проведения транзакций, не забудьте о нашей рекомендации.

Итак, вы получили и скопировали заветный набор данных. Теперь его нужно ввести в нужном месте. Мы имеем в виду XPR-кошелёк, в интерфейсе которого не все до конца разбираются. Это может быть одно из решений, предлагаемых такими разработчиками, как CoinSpot, GateHub или CoinPayments.

У последнего все адреса публичные, как и у биржевых сайтов. То есть, они могут быть идентичными у многих пользователей. Это и приводит к отправке ваших крипто-денег «в неизвестность».

Как видите, всё просто.

У коллег из «КойнСпот» ничуть не сложнее: отдельное поле ввода, подписанное для понятности.

Бывают и комичные ситуации, когда система обмена или трейдинг-площадка не обрабатывает создаваемую транзакцию, указывая, что поле осталось пустым. Причём, происходит это в ситуациях, когда его заполнение по логике не требуется. Есть отзывы, что такой баг замечен при попытке вывести средства с EXMO на GateHub-кошелёк.

Вероятно, это не единственная связка, способная преподнести неприятный сюрприз. Если вам не повезло, не отчаивайтесь, решение чрезвычайно простое. При пересылке на свой адрес можно указать любое случайное число, чтобы «успокоить» систему проверки на сервере. Не волнуйтесь, ваши XPR никуда после этого не пропадут, и своевременно будут отправлены на указанный рипл-адрес.

Источник

Ripple Destination Tag, что это и где взять

Про Ripple на блоге уже было сказано достаточно — были и статьи о том, что это за монета, были и обзоры кошельков, были и новости, были даже прогнозы и сигналы на покупку. Многие уже успели оценить данную валюту по достоинству, а кто-то даже включил ее в свой портфель. Взрывной рост Ripple в последнее время заставил еще большее число людей обратить на нее свое внимание.

Но в данной статье мы не будем заново описывать эту монету и петь ей дифирамбы, а поговорим конкретно о том, с чем начали сталкиваться пользователи. Речь пойдет о Destination Tag или русским языком — о теге назначения или целевом теге.

Читайте также:  График биткоина 2013 2017

Суть проблемы

Многие пользователи задают примерно одни и те же вопросы:

  • Я отправил деньги со своего кошелька, а они не дошли — в поддержке сказали, что при отправке нужно указывать тег;
  • Я не могу отправить деньги со своего кошелька, все время требует какой-то там тег, а я не знаю, что это и где его брать;
  • Хочу пополнить счет на бирже, мне выдали адрес и какой-то тег — но я не знаю, что это за тег и куда его надо вводить.

Если в одной из этих фраз Вы увидели свою проблему, то эта статья точно для Вас. Для тех же, кто только собирается подружиться с этой валютой, данный материал поможет избежать этого вопроса в будущем.

Что такое Destination Tag

Итак, Destination Tag — это индивидуальный цифровой код (тег) , который идет как дополнительная информация для идентификации транзакций. Этот тег выдается, а затем и запрашивается получателем средств (например, биржей) у отправителей (у пользователей) в том случае, если все транзакций от отправителей идут на один и тот же адрес получателя.

Допустим, есть биржа, на которой можно торговать валютой Ripple. Сотни и тысячи пользователей, в свете последних событий, начинают вносить депозиты в Ripple на кошелек биржи. Биржа со своей стороны, чтобы не создавать для каждого пользователя индивидуальный адрес кошелька, дает один адрес на всех, куда и будут стекаться все депозиты. Но чтобы биржа затем смогла идентифицировать, кто сколько внес, она просто назначает каждому пользователю индивидуальный тег.

Выглядит это примерно так — пользователю A назначается тег 1, пользователю B — тег 2, C — 3, D — 4 и так далее. Когда пользователь отправит 1000 монет на адрес биржи и в примечании к транзакции (в поле Destination Tag) укажет свой тег, например 2, то биржа сразу поймет, что это был ни кто иной как пользователь B. Если же пользователь совершит отправку монет, но забудет про свой тег, например 4, тогда монеты просто уйдут на адрес кошелька биржи, но они будут обезличены и никак не будут связаны с пользователем D — другими словами, они будут просто потеряны для него.

Destination Tag нужен не всегда — некоторые сервисы его не требуют, так как изначально выдают пользователю индивидуальные адреса, по которым уже сразу понятно, кто именно осуществил конкретную транзакцию.

Где взять Destination Tag

Биржа OKEx

В разделе «Account» (1) выбираем пункт «Deposit» (2), а там в выпадающем списке выбираем валюту XRP и сразу получаем предупреждение:

В нем говорится о том, что при переводе средств на биржу OKEx необходимо указывать тег, в противном случае наши средства будут потеряны. Соглашаемся с этим и попадаем в форму, в которой мы сразу и видим наш заветный тег (3):

Именно эти цифры нам необходимо ввести в кошельке (в поле Destination Tag) при отправке средств на биржу.

Биржа HitBTC

Тут все точно так же. При внесении депозита на HitBTC мы увидим сам тег (1) — его тут можно скопировать или создать новый. А в строке адреса, куда будем переводить валюту, изначально вместо самого адреса будет показано предупреждение о том, что все переводы без тега будет потеряны (2):

Читайте также:  Бинанс стоп лимит что это

Биржа Huobi

И последний пример — на бирже Huobi при пополнении баланса XRP нам также будет показан цифровой тег (1) с возможностью его копирования и предупреждением о том, чтобы мы были внимательны при отправке средств и верно все указали:

На других биржах и сервисах все будет работать аналогичным образом — отличия если и будут, то незначительные. Но, как Вы видите, ничего сложного тут нет. Просто помимо адреса, на который нужно отправлять средства и который нам уже знаком по работе с другими криптовалютами, тут необходимо дополнительно указывать еще и тег для идентификации нашего платежа.

Главное помнить — без тега Ваши монеты могут бесследно исчезнуть, поэтому всегда проверяйте, куда Вы их отправляете. Если это публичный адрес (биржа или обменник, тот же Changelly), всегда используйте тег. Если же Вы переводите монеты на личные адреса, то тут тег уже не нужен.

Куда вводить Destination Tag

Итак, мы находимся на завершающем этапе, тег у нас уже есть (биржи об этом позаботились), он скопирован и ждет своего применения. Теперь пришла и наша очередь позаботиться о том, чтобы с помощью этого тега наши монеты ушли в нужном направлении. Для этого заходите в свой кошелек.

Кто-то использует GateHub, кто-то CoinPayments или CoinSpot, а я покажу на примере Toast Wallet.

Toast Wallet

Toast — это новичок в не таком уж и большом ряду кошельков для хранения Ripple, но у него открытые исходные коды, он бесплатный и кроссплатформенный (есть версия для iOS, Android, Windows, Mac OS и Linux). А вот что говорят о нем сами разработчики: «Он достаточно прост для Вашей бабушки, но достаточно безопасен для швейцарского банкира».

При отправке монет нам будет доступно следующее окно:

Где мы:

  1. выбираем аккаунт (если их несколько), откуда будет происходить оплата;
  2. указываем адрес, куда надо перевести монеты;
  3. вводим наш тег (если же перевод происходит на личный адрес, то оставляем это поле пустым);
  4. прописываем количество монет для перевода.

Как видите, перевод средств с использованием тега также прост, как и без него. В других кошельках все будет происходить подобным образом. Вот пара примеров.

CoinPayments

Кстати, у CoinPayments адреса для XRP являются также публичными (как и у бирж), т.е. один и тот же адрес выдается нескольким пользователям, поэтому при переводе своих монет (например, с той же биржи) на XRP кошелек в этой системе, не забывайте также указывать тег, он доступен при создании депозитного адреса:

CoinSpot

Поле для Destination Tag в кошельке CoinSpot, естественно, также предусмотрено.

Есть еще один момент, на котором бы хотелось остановиться — это невозможность отправки транзакции без тега, на тот сервис, который этот тег не требует.

Вы можете столкнуться с такой ситуацией, когда какая-либо биржа, обменник или любой другой сервис не захотят обрабатывать Вашу транзакцию, ссылаясь на то, что поле тега Вы оставили пустым. Такая ситуация встречается, судя по отзывам, в следующей связке — вывод XRP с биржи EXMO на кошелек GateHub. Но не исключено, что есть и другие варианты. Если такое произошло, то просто в поле для тега напишите любое число. Ведь все дело в том, что Вы будете переводить XRP на свой личный адрес, а не на публичный, поэтому тег для идентификации тут не нужен будет.

На этом все, всем удачных транзакций и больших профитов!

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Источник

Оцените статью