Где покупать карты для майнинга

Видеокарты для майнинга: где достать, сколько стоят, какой доход?

Всем привет, дорогие друзья. Рад вас видеть! Сегодня я покажу свой топ видеокарт для майнинга, покажу, где их достать и сколько это будет стоить, а главное — какой доход они принесут. Начнем!

Не забудь подписаться на мой ютуб-канал , там намечается кое-что нереальное)

Условия

Во-первых, рассматривать будем только те видеокарты, которые реально достать у нас, не важно — в Б/У виде, либо же новую, из магазина. Доходность считаем по текущему курсу валют на 19.01.21, при затратах на электроэнергию в 4 руб/КВт, доходность будем считать как одиночной видеокарты, так и шести таких видеокарт, чтобы можно было прикинуть, сколько будет приносить наша ферма, либо же один комп с такой видеокартой.

И да, я буду объяснять, почему конкретно эта видеокарта — хороший выбор для майнинга. Теперь переходим непосредственно к нашим видеокартам!

Видеокарта с наименьшим сроком окупаемости — RX 470 4 GB

Найти ее можно даже новой, прямо в магазине, причем стоит она даже дешевле 1050Ti — 13К рублей. В прочем, найти ее можно и в Б/У виде примерно за 2/3 магазинной цены. Стоит ли покупать в магазине? Решайте сами.

Теперь о том, почему данная карта попала в «быстро окупающиеся». Дело в том, что 470-я может майнить на алгоритме BeamHash по 120 рублей в день, или около 3600 рублей за 30 дней. Однако это без каких-либо настроек, чистая прибыль за месяц работа одной карты.

То есть без всяких настроек ферма из 6 таких карт будет приносить по 20-22 тысячи в месяц чистыми, с настройками же можно дожать доход до 25 тысяч рублей в месяц чистыми. Под «настройкой» я подразумеваю прошивку майнерским биосом.

К тому же, данная карта неплохо майнит на алгоритмах на основе Ethereum, но с меньшим DAG-файлом, показывая впечатляющую производительность. При ее магазинной цене в 13К рублей (для всех регионов она разная), данная карта может окупиться уже на 5-й месяц работы. Б/У карта, соответственно, за 2-3 месяца.

Правда и продать такую карту после покупки будет проблематично из-за ее скромных характеристик. Циферки я расписывать не буду, скажу только то, что новые игры она вывозит с большим трудом, и пусть на покой отправлять ее рано, после майнинга цена такой карте — 4-5 тысяч рублей, что печально при ее нынешней стоимости.

Самый большой доход среди видеокарт — RTX 3090

Как говорится, кто бы удивлялся, что нынешний ТОП будет показывать и наилучшие результаты в майнинге. Причем, надо отметить, что 3090 обходит в полтора раза даже ТОП от AMD — RX6900 XT, хотя до недавнего времени именно карты от AMD считались королями майнинга.

Так или иначе, RTX 3090 будет приносить по 15 долларов в день чистыми. Для понимания, на наши рубли это 1125. То есть одна карта уже майнит 33-35К в месяц на полном пассиве, что может быть лучше?

Лучше может быть ферма из шести таких видеокарт. Она добывает почти по 7000 рублей в день (6750), что дает практически 220 тысяч рублей за 30 дней по текущему курсу. То есть ферма, стоимостью в полтора миллиона рублей, окупится всего за 7-8 месяцев. Если учесть, что биток пока не собирается падать — считаю, что это очень даже неплохой результат.

Читайте также:  Инвестиция виде бизнес плана

Стоит также помнить, что видеокарты RTX 3000 в майнинге нуждаются в настройке — снижении Power Limit и вольтажа ядра, и небольшом разгоне видеопамяти. Вот тогда можно увеличить доход (преимущественно, снижением энергопотребления при том же хешрейте) на 5-10%.

Оптимальная видеокарта для серьезного майнинга — RTX 3080

Ежели тратиться на 3090 не хочется, но при хочется хорошего хешрейта, можно посмотреть в сторону RTX 3080, которая копает по 13 долларов в день, что вроде как не сильно меньше, чем у 3090, но и стоит при этом в наших реалиях значительно дешевле 3090, обычно на 50-100 тысяч рублей.

Недостаток у видеокарты по большей части один — скромный объем видеопамяти, которого в будущем может быть недостаточно для какой-нибудь эпохи эфира, что учитывая нынешнюю популярность майнинга — вполне возможно.

Остальные шаги — как у 3090, что характеристиками, что потреблением, вот только память, как я уже говорил, подкачала. В прочем, 10 гигабайт все еще достаточно, и, полагаю, будет достаточно еще год-полтора, а то и два. Доходность — 13 долларов для одной карты и 78 долларов для 6 карт в день. За 30 дней получается около 410 и около 2500 долларов соответственно.

И если отмести тот недостаток с памятью, то, в целом, 3080 вполне неплохо показывает себя в майнинге, как я уже говорил, доходность приближается к 3090, хотя переплачивая за 3090 вы во-первых получаете какой-то запас на будущее (ее точно хватит как для майнинга, так и для игр еще довольно продолжительное время), так и простоту продажи в будущем: в отличие от 3080, 3090 скупают гораздо менее охотно.

Дорогая, но еще способная видеокарта — GTX 1660/S/Ti

Справедливости ради, скажу, что покупать их стоило бы раньше, когда карты эти продавались по 16-19К рублей, а не как сейчас. Однако среди магазинных карт, только эти могут адекватно майнить. Хотелось бы вспомнить про 5500XT на 8, вот только их раскупили вообще под чистую, а те, что остались, стоят по 80 тысяч рублей.

Данные карты можно купить в диапазоне цен от 30 до 50 тысяч рублей, при этом цены на 1660 и 1660S различаются серьезно, тогда как между S и Ti версией различий в цене практически нет. Что это значит? Для начала посмотрим на доходность.

Одна карта 1660/S/Ti будет приносить по 3/3.8/4 доллара в день соответственно. Отсюда и моя рекомендация покупать Ti карты, так как они самые прибыльные при той же цене. Разумеется, если Super версия стоит дешевле, то лучше взять ее.

6 карт в день будут приносить по 18/22.8/24 долларов в день соответственно. Цены в месяц для всех карт такие: около 95 долларов для 1660, около 125 долларов для 1660S, 130 долларов для 1660 Ti, то есть в месяц выходит 2850, 3750, 3900 долларов соответственно. Для тех, кто забыл, напомню, что это уже чистая прибыль.

Пара вариантов для бомж-майнинга

Разумеется, не все готовы выкладывать каждый раз новую почку за видеокарты, поэтому многие майнеры (а сейчас и не только майнеры) активно пользуются авито, чтобы найти норм карту для своих забав.

Читайте также:  Амортизационные отчисления превышают валовые внутренние инвестиции это означает что

И тут, кстати говоря, карт для майнинга практически нет. Весь модельный ряд «зеленой» линейки для бюджетного майнинга начинается на видеокарте GTX 1060 6Gb, которая стоит 20К. GTX 1070/Ti — уже 25-30К, а 1080 стоит практически столько же, сколько раньше стоила в магазине — 40К рублей.

Но при этом у AMD есть варианты от RX 470 8Gb, до RX 590 на те же 8 гигабайт, которые стоят от 20 до 30 тысяч рублей. К «зеленым» мы еще вернемся, а пока вкратце пробежимся по картам AMD. В прочем, будет это очень просто, по одной простой причине: перед майнингом они все равны.

То есть RX 470 на 8 гигабайт приносит практически столько же, сколько RX 590, то есть разницы какую карту брать в общем-то нет никакой. RX на 8 гигабайт, так можно назвать первую карту для майнинга. В магазинах их уже нет, однако я бы советовал брать более старшие модели. Как ни крути, а после этого бума продать 590-ю получится дороже, чем 470-ю, как последнюю не боготвори. Доход с этих карт — примерно 4 доллара в день с каждой, или, по сути, такой же, как у 1660Ti, но карты эти Б/У.

С Nvidia ситуация интереснее. До 30К рублей, как я говорил, отнести можно только три карты — GTX 1060 6Gb (2.8 долларов в сутки), GTX 1070 (3.5 доллара в сутки — уровень RX-ов), а также GTX 1070Ti. GTX 1066 майнит по 3 доллара в сутки, а GTX 1070Ti — 4.2 доллара в сутки.

Но покупка Б/У — всегда риск, и чтобы его минимизировать необходимо лучше проверять видеокарты перед покупкой.

Если статья понравилась — не забудь поставить лайк, подписаться на канал , а также на нашу группу ВК . До скорого!

Хорошая новость: у меня появился еще один канал, на сей раз — игровой. Вот ссылка!

Источник

«Любой может начать майнить»: Где купить оборудование для майнинга, сколько стоит, что лучше взять?

Всем привет, дорогие друзья. Рад вас видеть! Сегодня снова затронем тему майнинга, но уже более конкретно — какое железо для майнинга считается оптимальным, почему именно такое железо, где такое купить ну и так далее, в общем — максимальный доход при умеренных затратах.

Не забудь подписаться на мой ютуб-канал , там намечается кое-что нереальное)

ASIC-майнеры

Наиболее удачной покупкой будет ASIC-майнер. Эти штуковины представляют из себя компьютеры, единственной целью которых является добыча криптовалюты. Асики стоят довольно дорого, да и продать их в случае чего проблематично, поэтому подойдут они вам только в том случае, если вы знаете что делать.

Тем не менее, именно от ASIC получается наибольший доход от майнинга. На них не посидеть в интернете, зато самый прибыльный ASIC один приносит 42 доллара в день (модель AntMiner S19 Pro). Версия без приставки Pro приносит на 7 долларов меньше, что, в общем-то, тоже неплохо.

Преимущества ASIC : высокий доход

Недостатки ASIC : сложно продать в случае чего, довольно быстро устаревают, существуют только для добычи биткоина (на альткоины асиков нет), сами по себе дорогие.

Но опустим ASIC, так как обычные пользователи вряд ли часто на них майнят. Гораздо более популярным будет майнинг на компьютерном железе, которое позже можно и продать, таким образом не улетев в крайние минуса.

И да, в майнинг лучше входить только с самыми свежими ASIC-майнерами.

Читайте также:  Инвестиции по лизингу это

Видеокарты для майнинга

Майнерам наиболее интересна последняя линейка видеокарт на архитектуре Ampere: RTX 3090 и 3080 стоят очень дорого, поэтому нет никакого смысла гоняться за этими картами.

В свою очередь, 1660 и ее версии приносят небольшой доход, но и сами при этом стоят около 40К рублей. Чисто теоретически, именно эти карты будут оптимальны для обычного пользователя:

  • Ядро — TU116
  • Техпроцесс, нм — 12
  • Транзисторов, млн — 6600
  • Частота работы ядра, МГц — 1530–1785
  • Частота работы шейдерных блоков, МГц — 1530–1785
  • Шейдерных блоков — 1408
  • TMU — 88
  • ROP — 48
  • Частота работы памяти (DDR), МГц — 1750 (14000)
  • Шина памяти — 192-bit
  • Объем памяти — 6144 GDDR6

Однако это решение будет оптимально ТОЛЬКО из-за своей не особо высокой цены. Прибыльность — около 3 долларов в день при хешрейте в 20-23 MH/S и цене на электричество в 4 руб/кВт.

Но гораздо более удачным вариантом будет RTX 3060. На ней вроде как стояла «заплатка» против майнинга, однако насколько мне известно, в последних драйверах ее отключила сама Nvidia.

И не мудрено: майнить на этой карте можно не только эфир, но и кучу других альткоинов. К слову, это же делает покупку Б/У RTX 3060 такой себе идеей, так как альты зачастую неплохо так прожаривают чип.

Но, давайте рассмотрим RTX 3060:

  • Ядро — GA106
  • Техпроцесс, нм — 8
  • Транзисторов, млн — 13250
  • Частота работы ядра, МГц — 1322–1777
  • Частота работы шейдерных блоков, МГц — 1322–1777
  • Шейдерных блоков — 3584
  • TMU — 112
  • ROP — 48
  • Частота работы памяти (DDR), МГц — 1875 (15000)
  • Шина памяти — 192-bit
  • Тип памяти — GDDR6
  • Объем памяти — 12288

При этом RTX 3060 при хешрейте 49-54 Mh/s добывает около 5 долларов в день при затратах на электроэнергию в 4 руб/кВт. Стоит она примерно вдвое дороже, чем 1660S, но при этом:

  • Не всегда вдвое дороже. Разница между самой дешевой 3060 и самой дорогой 1660S составляет всего 25%
  • RTX 3060 — новейшее поколение, тогда как 1660S — уже предыдущее. Это значит, что в случае чего, 3060 потеряют в цене значительно меньше, чем 1660S.

Но в целом — эти две видеокарты прекрасно подходят для майнинга, при этом их достать сейчас можно. Много где, в то время как 3070 и старше в магазинах просто нет — скупили под чистую.

Кстати, не забудь подписаться на мой ютуб-канал (пока там нет видео, но намечается что-то очень интересное )

Именно с этим железом лучше всего начинать свой путь майнера. Покупать ASIC или нет — вопрос, который каждый должен задать себе сам. Гораздо безопаснее майнить на видеокартах, но и доход там практически вдвое ниже, да и карты нужны последнего или предпоследнего поколения.

Что касается наших двух карт, предпочтение я бы отдал 3060, ибо смотреть надо не просто на цену, а на срок окупаемости. Если взять средний вариант (50К за 1660S и 100К за 3060), то получится, что первая окупается за 222 дня, а вторая за 266 дней, но если учесть, что найти эти карты можно дешевле, срок окупаемости заметно снижается. Как-то так.

Если статья понравилась — не забудь поставить лайк, подписаться на канал , а также на нашу группу ВК . До скорого!

Также два моих канала: «Машины войны» — исторический канал, Достойные игры — канал по играм.

Источник

Оцените статью