- Как инвестировать в приложении Яндекс.Денег со ставкой до 15% годовых
- Что добавили
- Гарантированная доходность — это миф?
- С какой суммы начать инвестировать
- Как купить структурные продукты
- Нашла лёгкий способ накопить полмиллиона и при этом ещё и получить 15% годовых
- Что меня привлекло в программе:
- Как заработать 15% годовых с помощью облигаций
- 15 % доходности на облигациях: 3 облигации из моего портфеля, дающие мне 15 % годовых
Как инвестировать в приложении Яндекс.Денег со ставкой до 15% годовых
В приложении Яндекс.Денег можно самостоятельно инвестировать деньги в ценные бумаги и валюту, а теперь появились продукты с гарантированной доходностью. Рассказываем, как получать до 15% годовых.
Покупать ценные бумаги на биржах Москвы и Санкт-Петербурга или инвестировать в валюты можно прямо в приложении Яндекс.Денег . Для этого ваш кошелёк должен быть идентифицированным, а гражданство — российским. Сервис работает на инвестиционной платформе компании «БКС Брокер».
Чтобы начать, в приложении Яндекс.Денег зайдите в «Каталог» — «Сервисы» — «БКС Брокер», откройте и пополните брокерский счёт (приложение проведёт вас по всем шагам). Деньги в любой момент можно полностью или частично вывести. На кошелёк Яндекс.Денег — бесплатно. За пополнение брокерского счёта с кошелька комиссии тоже не будет.
Что добавили
В сервисе появился новый раздел «Структурные продукты» для тех, кто решил познакомиться с миром инвестиций, но не готов тратить много времени и сильно рисковать.
Структурные продукты обычно состоят из нескольких частей, каждая из которых выполняет защитную или инвестиционную функцию. В структуру продукта могут входить депозиты, ценные бумаги, валюта, драгоценные металлы, сырье и другие активы. Такой подход позволяет защитить вложенные деньги от убытков. Также у структурного продукта есть чёткий срок.
Гарантированная доходность — это миф?
Нет, вы будете в плюсе, даже если акции упадут.
Например, вы хотите вложиться в Apple и получить прибыль. Но пока не решаетесь самостоятельно покупать акции — нет опыта и уверенности, как они себя поведут. Выбирайте структурный продукт «Пороговый на Apple» и через три месяца получите выгоду:
- если акции Apple вырастут, вернутся вложенные деньги + 15% годовых (повышенная доходность);
- если упадут — деньги и 10% годовых (гарантированная доходность).
С какой суммы начать инвестировать
Минимальная сумма — 10 000 рублей.
Как купить структурные продукты
- В приложении Яндекс.Денег («Каталог» – «Сервисы» – «БКС Брокер») зайдите в раздел «Структурные продукты» и выберите подходящий из каталога. Например, «Пороговый на Яндекс», «Пороговый на Apple» или «Пороговый на курс USD».
- Оцените потенциальный доход, меняя параметры. Вы можете двигать бегунок и изменять сумму, которую планируете инвестировать, а также заранее посмотреть, сколько заработаете, если акции вырастут, упадут или их цена не изменится.
- Ознакомьтесь с характеристиками продукта. Комиссию вы также увидите заранее — до сделки.
- Чтобы купить продукт, нажмите «Инвестировать», подтвердите покупку и подпишите документы с помощью кода из СМС.
Готово! Структурный продукт у вас в портфеле.
Услуги оказывает ООО “Компания БКС”. Продукт не имеет отношения к услугам по открытию банковских счетов и приему вкладов, на него не распространяется Система страхования вкладов АСВ. Подробное описание условий продукта можно посмотреть здесь .
Источник
Нашла лёгкий способ накопить полмиллиона и при этом ещё и получить 15% годовых
Сейчас очень непростое время. Ситуация, в которой все мы оказались, заставляет нервничать каждого из нас. Любой разумный человек понимает, что вслед за самоизоляцией последует спад в экономике, инфляция, значительное падение доходов и безработица.
У большинства моих друзей и знакомых уже резко снизились доходы. Не буду скрывать, что и у меня тоже. И к сожалению, не стоит ждать их быстрого восстановления до прежнего уровня.
Да, наверное, можно тешить себя иллюзией, что всё происходящее с нами сейчас — это явление временное.
Только вот нет «ничего более постоянного, чем временное». А потому нужно найти в себе силы просто принять данную ситуацию и начать искать новые возможности для накопления и увеличения капитала даже в такое беспокойное и сложное время.
Я всегда говорю себе, что у меня должно быть завтра. И какими бы не были внешние обстоятельства, оно должно быть точно не хуже, чем сегодня. И именно поэтому стараюсь приложить максимум усилий, чтобы накапливать и приумножать капитал в любых обстоятельствах.
Сейчас мои деньги должны работать на меня ещё эффективнее, только это сможет дать мне уверенность в завтрашнем дне. При текущей инфляции доходность 7-8% по банковским вкладам, извините, но это несерьезно.
А что касается, накоплений в долларах, евро или инвестирования в акции, то ни о каком стабильном увеличении капитала даже речи быть не может. Это и в спокойное время были высокорискованные способы увеличения дохода, а в текущей ситуации риск подобных вложений увеличился вдвойне.
Да и потом я не сторонник того, чтобы хранить все яйца в одной корзине. А потому решила, что часть капитала буду накапливать благодаря уникальной новой программе накопительного страхования жизни «Ценный Актив» от компании «Ренессанс Жизнь».
Такие возможности предоставляются очень редко, а потому их нужно использовать по максимуму.
Что меня привлекло в программе:
1. Высоко эффективная и гарантированная доходность до 15 % годовых.
Этот процент формируется из двух частей: 10,7% — за счет доходности от страховой компании, этот процент фиксируется в договоре и гарантируется при соблюдении условий программы – регулярного внесения взносов, еще 4,3% — за счет налогового вычета от государства, при условии официального дохода выше 10 000 ₽ в месяц.
10,7% — это максимальная доходность, которая достигается при ежегодном взносе, если вы выберете ежемесячную или ежеквартальную периодичность, доходность будет немного ниже.
Согласитесь, что ни один банк сейчас не может предложить подобных условий по вкладу.
2. Программу «Ценный Актив» предлагает известная, надёжная и стабильная компания.
Банк, в котором я проработала больше 10 лет, ещё очень давно начал сотрудничать с этой компанией в плане программ страхования, поэтому я на собственном опыте убедилась в надежности компании и профессионализме её сотрудников. Кроме того, компания существует на рынке страхования более 15 лет и имеет финансовый рейтинг ruA+.
3. Простота, гибкость и доступность программы.
- Программа работает онлайн, не нужно никуда ехать для оформления, клиентский сервис «Ренессанс Жизнь» признан одним из лучших в стране.
- Я сама могу выбрать размер и периодичность взносов, а также ещё до заключения договора рассчитать итоговую сумму накоплений. Достаточно зайти на сайт программы и воспользоваться калькулятором.
- Для себя я выбрала вариант инвестировать в собственное будущее 7000 рублей в месяц и тогда через 5 лет смогу получить 562000 рублей. Можно, конечно, было бы ограничиться и 2-3 тысячами, но лично для меня это уже не так интересно и привлекательно. А вот легко и просто накопить полмиллиона — вполне достойная цель. Тем более, что и делать особо ничего не придётся — доход, который ежемесячно приносит этот канал уже больше 7 тысяч. Так что мне нужно будет потратить 15 минут, чтобы заставить мои деньги поработать. И ещё один приятный бонус, в программу входит бесплатный сервис по возврату налогового вычета.
- Если со мной, что-нибудь случится, то накопления получит мой муж и передаст нашим детям. Впрочем, мужа я тоже хочу уговорить воспользоваться программой. Такой способ накоплений отлично дисциплинирует, а ему дисциплина точно не помешает.
4. Системный подход к накоплению.
Многие люди пытаются копить и откладывать денежные средства, чтобы исполнить свою давнюю мечту, но у них ничего не выходит, так как они поддаются эмоциям и в определённый момент времени срываются и совершают импульсивные траты. О чём потом, естественно, сожалеют.
При данной программе нельзя забрать деньги досрочно, а взносы нужно вносить точно в срок – опоздание более чем на две недели приведет к потере средств. Эти строгие условия программы изначально защищают от принятия сиюминутных решений и импульсивных трат.
5. В Европе и Америке — это популярный способ накопления капитала.
Периодически я советуюсь с финансовым консультантом, который живёт и работает в Нью-Йорке, и он считает, что этот способ накопления гораздо эффективнее банковского вклада. Это у нас в стране накопительное страхование жизни только начинает развиваться, а большинство американцев именно так копят на долгосрочные цели и заставляют свои деньги работать на них.
Поэтому, если вас также, как и меня, не устраивает сегодняшний процент по банковским вкладам, советую ознакомиться подробнее с данной программой и открыть для себя новый и эффективный способ накопления.
Источник
Как заработать 15% годовых с помощью облигаций
Я уже писал, как можно при помощи облигаций спасти сбережения от инфляции — задача, которую уже не решают депозиты. Сегодня я расскажу, как можно достичь чуть более амбициозной цели — не только компенсировать потери от инфляции, но и заработать. Для этого можно (достаточно произвольно) установить порог доходности в 15% годовых.
Посмотрим, какие пять облигаций помогут нам решить эту задачу.
Доходность облигаций ведущих российских компаний и банков с лучшим для корпоративных заемщиков сейчас кредитным рейтингом на уровне BBB/BB («Газпром», РЖД, ФСК ЕЭС, «Башнефть», МТС, АФК «Система», РСХБ, ВТБ, МКБ, Бинбанк и пр.) находится, по данным индекса IFX-Cbonds, на уровне чуть выше 11% годовых (при сроке обращения 0,7–1 год). А значит, не удовлетворяет поставленной нами задаче.
При этом данный уровень доходности оценен мной до уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Стоит, наверное, напомнить, что весной—летом ожидается принятие закона об обнулении НДФЛ с купонных платежей по корпоративным облигациям.
Это означает, что если свои средства вы хотите инвестировать на срок от года до полутора лет, то для увеличения доходности вложений необходимо будет увеличить процентный или рыночный риск, купив долгосрочные бумаги. И это будет наша первая стратегия. Второй вариант — увеличить кредитный риск и приобретать бумаги менее надежных эмитентов. Обе стратегии напоминают нам о фундаментальных истинах финансового рынка: выше доходность, больше риск.
В рамках первой стратегии рекомендуем обратить внимание на ОФЗ с погашением в 2027–2028 годах, которые торгуются с доходностью около 10,3% годовых. Я ожидаю, что Банк России в 2016 году продолжит снижать ключевую ставку, опустив ее к концу года до 9,5% годовых. Если это произойдет, доходность длинных госбумаг снизится до уровня 9,0–9,5% годовых. И это позволит инвестору получить доходность на инвестиции порядка 15–18,5% годовых.
Каковы риски? На рынках сохраняется нестабильность, что может негативно повлиять как на стоимость рублевых активов, так и на решения ЦБ по ключевой ставке. В частности, при сохранении низких цен на нефть и высоких инфляционных рисках регулятор может долгое время удерживать ставку на уровне 11% годовых. В результате доходность долгосрочных ОФЗ может увеличиться до 11,5% годовых. Тогда доходность инвестиций через год составит всего порядка 2% за счет накопленного купонного дохода.
В рамках второй стратегии, чтобы получить доходность на уровне 15% годовых за счет роста кредитного риска, можно обратить внимание на выпуски облигаций девелоперов («РСГ-Финанс», «О1 Пропертиз»), производителя самолетов — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). В сегменте банковских облигаций и финансовых компаний я бы рекомендовал бонды ГТЛК, банка «Пересвет», Локо-банка и Татфондбанка. Риск связан с тем, что сектора экономики, которые представляют эти компании, наиболее уязвимы в кризис. Поэтому абсолютно необходим постоянный мониторинг кредитного качества данных эмитентов. О том, что оно ухудшилось, должно сказать возможное снижение кредитных рейтингов.
Источник
15 % доходности на облигациях: 3 облигации из моего портфеля, дающие мне 15 % годовых
В наше время депозиты дают совсем незначительную доходность, что объясняется снижением ключевой ставки.
Хорошо, если получится пристроить свободные денежные средства хотя бы под 7 % годовых. Но огромный недостаток депозитов — утрата возможности на длительный период распоряжаться наличностью. Ведь, досрочно расторгнув договор вклада, как правило, человек лишается процентов.
Как известно из теории финансов, в данные периоды часть свободных денег населения перетекает на фондовый рынок в долговые инструменты (облигации). Соответственно, увеличивается спрос на них, что тянет вверх за собой и их цену.
Меня категорически не устраивает доходность в 7 %, поэтому свободные денежные средства я вкладываю в облигации.
Работаю в их высокодоходном сегменте, то есть с долговым обязательствами предприятий, не имеющих рейтинга.
В этой сфере имеется достаточное количество интересных предложений с купонной доходностью в 15 %.
О своих правилах при совершении сделок я рассказал ранее в размещенной на моем канале статье:
Сегодня же я хотел подробнее остановиться на 3 эмитентах из моего портфеля с купонной доходностью в 15 %.
При этом эта доходность только купонная, доходность к погашению таких облигаций будет меньше, так как торгуются они по цене выше номинала.
Но нам это неинтересно, поскольку до погашения мы их держать не собираемся. Почему? Ответ найдете в той же статье. Поэтому свои 15 % мы все равно заберем.
Предвосхищая один из самых главных вопросов в комментариях, отвечаю, что при совершении сделок на сумму до 100 000 рублей проблем с ликвидностью по этим финансовым инструментам у меня никогда не возникало.
НЗРМ (Новосибирский завод резки металлов), выпуск НЗРМ БО — П1.
- купонный доход в 15 % выплачивается ежемесячно;
- это первый долговой выпуск предприятия и он «свежий» (02.03.2019 г.), а у меня есть правило, основывающиеся на статистике Мосбиржы, гласящее, что вероятность дефолта первичных долговых выпусков в первый год их обращения на бирже минимальна;
- предприятие задействовано в реальном секторе экономики и занимается переработкой металла, при этом проблем с заказами не имеет;
- выручка эмитента растет (1 п/г 2019 г. + 4 % к 1 п/г 2018 г.), растут и другие ключевые финансовые показатели, такие как валовая прибыль и EBIT ;
- более 80 % долговых обязательств НЗРМ обеспечено ликвидными активами;
- часть затрат на купонные выплаты предприятия возмещает Минэкономразвития РФ по программе поддержки малого и среднего бизнеса.
- номинал одной ценной бумаги — 10 000 рублей, кому то может показаться многовато;
- на 24.02.2020 г. назначена оферта, после которой размер купона может уменьшиться.
Таксовичкоф, выпуск ТаксФ БП1.
- купонный доход в 15 % выплачивается ежемесячно;
- выпуск также является первичным и «свежим» (03.06.2019 г.) ;
- фирма является крупным игроком на рынке сервиса заказа такси, работающим в гг.Москве, Санкт — Петербурге, Нур — Султане (Казахстан), спрос на эти услуги в условиях растущего тренда на отказ от личных автомобилей в больших городах в ближайшее время будет только расти;
- компания ставит перед собой амбициозные планы по увеличению своей доли на рынке г.Москвы и в Казахстане (для решения этой задачи облигационный займ и привлекался);
- по прогнозам аналитиков облигация торгуется с дисконтом к справедливой цене, что дает возможность дополнительно заработать на росте ее курсовой стоимости (у меня в портфеле с момента приобретения она выросла на 1.5 %).
- номинал одной ценной бумаги составляет 10 000 рублей;
- с 15 купонного периода компания будет погашать ежеквартально по 12.5 % номинала облигаций, что негативно скажется на доходности;
- финансовые показатели компании не показывают существенного роста, но, тем не менее, остаются стабильными и опасений не вызывают.
Кузина, выпуск Кузина 1Р01.
- купонный доход в 15 % является ежемесячным;
- выпуск первичен и совсем «свежий» (16.09.2019 г.);
- компания представляет собой динамично развивающуюся сеть из 57 кафе — кондитерских в формате ToGo, расположенных в гг.Новосибирске, Москве, Барнауле, Томске, Якутске, Минниаполисе (США), данная рыночная ниша в свете популярности уличного питания в среде молодежи сейчас весьма актуальна;
- компания показывает рост ключевых финансовых показателей;
- при построении бизнеса эмитент ориентируется на собственное производство продукции;
- эмитент торгуется с дисконтом к рынку, потенциал роста цены составляет где то 104 %, что дает дополнительную возможность для заработка.
- номинал одной ценной бумаги составляет 10 000 рублей;
- с 19 купонного периода начнется амортизация: компания начнет выплачивать инвесторам по 3.4 % от номинала в месяц, что уменьшит доходность, но это будет еще не скоро.
Индивидуальной инвестиционной рекомендаций не является. В статье содержится только мое мнение.
P. S. Подписывайтесь на мой канал, далее мы разберем еще много эмитентов с интересной доходностью.
P.P.S. Всегда взвешивайте риски и диверсифицируйтесь.
Обновление от 12.10.2019 г.
Обновление сделано специально для тех комментаторов, которые в комментариях пишут, что таких предприятий нет.
Надеюсь, теперь Вы поймете, что ищете где то не там.
Ниже скрины по эмитентам из Сбербанк Инвестора.
Источник