Федеральный центр инвестиций что это

Федеральный центр инвестиций что это

«Мы присутствуем в России уже больше 25 лет и надеемся, что мы останемся здесь больше, чем на следующие 25 лет . У нас нет никаких намерений сокращать наше присутствие в России, наоборот, мы планируем его наращивать.»

Генеральный директор
Bonduelle Group

«Серьезно инвестировать в российское направление мы стали с начала 1990-х, в том числе, развивать местное производство. За последние шесть-семь лет мы вложили в него более 1 миллиарда долларов и продолжаем инвестировать. Планы у нас очень амбициозные. … Мы смотрим с большим оптимизмом на наше будущее развитие в России.»

Президент в России и СНГ,
Schneider Electric

«Бизнес инвестирует, когда видит хорошие условия. В иностранном государстве он должен чувствовать, что его принимают. В России мы чувствуем это.»

Генеральный директор
Rhenus AG & Co KG

«Нестле» – сильный локальный игрок в России, мы инвестируем в рынок в долгосрочной перспективе. Продолжаем развивать локальное производство, внося свой вклад в развитие индустрии и отвечая на нужды общества.

Глава «Нестле» в России и Евразии

«Российский рынок — второй по значимости для Stada. Компания продолжает инвестировать в российскую экономику даже в кризисные для всего мира времена.»

Исполнительный вице-президент в регионе Россия и СНГ Stada

«Сейчас мы активно занимаемся локализацией производства в России, мы также инвестируем значительные средства в цифровые технологии. Речь идет о 100 миллионах евро. … У нас много хороших проектов в России, в том числе инновационных. … Мы будем дальше сотрудничать и двигаться вперед.»

Генеральный директор
Siemens AG

«Мы, компания Шэффлер, намереваемся увеличить степень нашей локализации в России. Новая программа инвестиций в инфраструктурные проекты, принятая российским правительством, предоставляет для этого отличные возможности.»

Генеральный директор Schaeffler AG

«Наше активное участие в СПГ-проектах в Арктике показывает, что для концерна Total Россия стала стратегически важной страной. Помимо деятельности в области добычи углеводородов, мы рассматриваем российский рынок как один из самых приоритетных и растущих для нашего подразделения “Маркетинг и Сервисес”, а также продуктов нефтепереработки, в особенности смазочных материалов.»

«Я бы сказал, что в России, действительно, спокойная ситуация на данный момент, и потрясений мы не наблюдаем. В отличие, например, от Европы, где бизнес-климат отличался значительной турбулентностью. В России он стабилен. И нам это нравится.»

Генеральный директор
Enel

«Мы оцениваем инвестклимат России как очень хороший. Россия одна из сильнейших экономик мира, она столкнулась с кризисом из-за цен на нефть. И это не отразилось на стране: на инвестициях и инфраструктуре. Это очень впечатлительно. Мы верим, что перспективы инвестиций в Россию высоки»

Его Превосходительство Султан Ахмед Бин Сулайем

Председатель Правления, Генеральный директор
DP World

«Российский рынок всегда был и остается для нас одним из приоритетных. Российское подразделение Valio развивается беспрецедентными темпами, мы общаемся с экспертами рынка и объективно оцениваем все возможности. Мы готовы развиваться дальше и рассматривать все возможные варианты»

Генеральный директор
Valio

«Компания Mars присутствует на российском рынке более 25 лет, и Россия остается ключевым рынком для компании во всех сегментах.»

Председатель Cовета Директоров
Mars Inc

«У Acer замечательная история бизнеса в России, история разворота. Мы все знаем, что за последние пять лет рынок упал. Это нелегко для всех. Но при этом достаточно быстро мы смогли вернуть позиции. Российский рынок занимает третье место в регионе EMEA. Мы хотим, чтобы он занял первое»

Генеральный директор Acer Inc

Читайте также:  Майнер для соло майнинга

«Доля локального производства средств защиты растений Syngenta в России — около 30 % от общего объема местных продаж. Хотели бы увеличить эту цифру до 70 % . Подчеркну, очень важно, что мы инвестируем в России не просто в продукты, а еще и в R&D. Мы очень впечатлены уровнем российских ученых. Это отличное место для нас не только потому, что Россия — хороший быстрорастущий рынок, но и [интеллектуальные] возможности»

Источник

Центр инвестиций

Центр инвестиций является одним из центров финансовой ответственности на предприятии и в то же время структурным подразделением, занимающимся контролем и регулированием инвестиционных расходов, уровня доходов и собственным инвестиционных активов. Такие центры несут ответственность за успешность и эффективность инвестиционной деятельности организации.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Показателем, характеризующим эффективность деятельности центра инвестиций, является размер прибыли полученной от использования инвестиционного капитала.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Также в компетенцию центра инвестиций входит ознакомление, оценка и анализ планируемых к реализации инвестиционных проектов. Их разработка и составление рекомендаций по их улучшению.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Однако не стоит полагать, что центр инвестиций это инстанция по принятию инвестиционных решений. Это совсем не так. Центр инвестиций подчинен руководству организации, и все решения принимает именно руководство.

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Центр инвестиций это своего рода фильтр, в который поступает информация о фактических вложениях, осуществленных предприятием. Далее это информация структурируется и анализируется, подсчитываются размеры затрат на вложения и доход полученный от них, разрабатываются рекомендации по улучшению инвестиций либо принимается решение об отказе того или иного вида инвестиций.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

Так как любое предприятие это целый ряд производственных, маркетинговых, рыночных, инвестиционных и других процессов для их контроля создаются центры финансовой ответственности, в которых ведется вся аналитики по тому, или иному процессу.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Центры финансовой ответственности отвечают за те финансовые показатели, которые им поручены руководством, которые являются частью совокупных финансовых показателей организации.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —> p, blockquote 9,0,0,0,1 —>

Выделим основные функции центра инвестиций:

  • эффективное использование средств компании в процессе инвестиционной деятельности и получение прибыли
  • контроль за наличием ресурсов необходимых для реализации инвестиционных проектов компании
  • разработка рекомендаций по увеличению уровня доходов компании от её собственных вложений
  • разработка рекомендаций по снижению уровня инвестиционных затрат
  • уменьшение срока окупаемости вложенных компанией средств.

after —>

Источник

Центра привлечения инвестиций РФПИ

В рамках Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) начал работу Центр привлечения инвестиций в регионы России INVEST IN RUSSIA. За счет применения наилучших мировых практик, а также опыта РФПИ по взаимодействию с зарубежными партнерами, Центр будет содействовать централизации информации об инвестиционных возможностях регионов РФ, продвижению перспективных инвестиционных проектов и поиску международных инвесторов.

В рамках Центра привлечения инвестиций РФПИ планируется запуск интернет-портала INVEST IN RUSSIA «Инвестируйте в Россию!», являющегося интерактивным ресурсом по инвестициям в регионы. Центр привлечения инвестиций в регионы РФПИ выполняет следующие функции:

  • Централизация информации об инвестиционных возможностях регионов РФ, используемых инструментах и механизмах государственной поддержки, а также перспективах и прогнозах развития предприятий, секторов и отраслей экономики.
  • Продвижение и распространение позитивного опыта в области привлечения инвестиций в Российскую Федерацию.
  • Содействие в координации значимых инвестиционных проектов с федеральными, региональными органами власти как в России, так и за рубежом.
  • Создание Реестра перспективных инвестиционных проектов — банка данных планируемых, реализуемых в настоящее время и завершенных проектов с участием международных инвесторов.
  • Обеспечение информационного обслуживания регионов о возможных источниках финансирования.
  • Целевое информирование потенциальных инвесторов и групп влияния об инвестиционных преимуществах регионов РФ и России в целом.
  • Подготовка и координация участия целевых регионов Российской Федерации в межрегиональных, российских и международных публичных мероприятиях инвестиционной тематики, выставках и презентациях инвестиционных проектов.
  • Сопровождение целевых международных инвесторов в регионах России: индивидуальные проекты поддержки.
Читайте также:  Реальный график роста биткоина

Источник

Федеральный центр инвестиций что это

Одной из важнейших задач Минэкономразвития России является содействие привлечению инвестиций в российскую экономику.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан и реализуется План действий по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению до 25 процентов их доли в валовом внутреннем продукте, а также по созданию условий для их привлечения.

Актуальность задачи обусловлена необходимостью технологической модернизации производств, разработки инновационной и конкурентоспособной на мировом рынке продукции, увеличения несырьевого неэнергетического экспорта. Привлечение инвестиций также направлено на получение новых технологий и результатов НИОКР (участие в совместных НИОКР, получение прав на ключевые результаты интеллектуальной деятельности и создание собственных результатов интеллектуальной деятельности), получение доступа на зарубежные рынки, создание новых высокотехнологичных рабочих мест и повышение квалификации персонала. Результатом реализации задачи привлечения инвестиций является создание и модернизация отечественных производств, встроенных в цепочки добавленной стоимости на мировом рынке и имеющих научно-технический задел для проведения НИОКР.

Особое внимание уделяется созданию прозрачных условий для бизнеса (в части создания условий для честной конкуренции, прав собственности, стабильности финансово-банковской системы, отсутствия административных барьеров, справедливого антимонопольного регулирования), проводится работа по созданию и поддержанию положительного имиджа Российской Федерации (в том числе в сфере промышленности и инфраструктуры), популяризации информации как о российских перспективных инвестиционных проектах, так и о реализуемых на территории Российской Федерации мерах, направленных на стимулирование реализации инвестиционных проектов по созданию новых высокотехнологических производств конкурентоспособной на мировых рынках продукции.

Источник

Деньги для субъекта

Вновь созданный центр фактически является структурой инвестиционного фонда ВЭБа, его главная задача — сбор информации об инвестиционно привлекательных региональных проектах, которые могут быть проинвестированы либо при финансовой поддержке РФПИ, либо на средства одного из иностранных партнеров фонда.

На встрече присутствовали представители 53 регионов, в основном это руководители специально созданных инвестиционных агентств и корпораций развития. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев не стал обещать, что все предложенные регионами проекты будут обязательно профинансированы. «Если каждый из вас отправит нам по 40 проектов, мы попросту не осилим такой объем, — признался он. — Максимум сможем осилить по 4-5 проектов из каждого региона». Дело даже не в количестве, а в качестве материала. Как отметил Дмитриев, он не собирается «строить потемкинских деревень» и пускать пыль в глаза инвесторам. Поэтому, если из субъектов РФ придут 30 некачественных проектов, он не станет их даже показывать иностранным партнерам.

В РФПИ не скрывают, что их требования довольно высоки. По словам Кирилла Дмитриева, РФПИ никогда не возьмется за рискованные, венчурные проекты, так как основная цель фонда — обеспечение высокой доходности на вложенные средства. «Мы инвестируем бережно, консервативно, — подчеркнул глава РФПИ. На деньги фонда могут рассчитывать только проекты с гарантированной доходностью — прибыль должна быть не меньше 10-15% в рублевом исчислении. Причем интерес представляют как инфраструктура, так и торговые комплексы, платные дороги, объекты АПК. «Входной» билет для региона будет составлять порядка 5-10 млн долларов», — отметил Дмитриев. Причем, по его словам, для территорий этот порог значительно снижен. Как правило, для участия в сделках совместно с РФПИ активы, рыночная капитализация или оборот соинвестора за предыдущий финансовый год должны составлять как минимум 50-100 млн долларов. Услышав о высоких критериях к инвестиционным проектам, представители регионов слегка приуныли.

Читайте также:  Как проверить датчик рампы

— Нам всегда хочется выглядеть лучше, чем есть на самом деле, — констатировал заместитель министра экономического развития Сергей Беляков.- На самом деле в регионах не так много инвестиционных проектов, кроме того, их не умеют правильно «упаковывать».

Тем не менее РФПИ рассчитывает на активное сотрудничество с региональными агентствами по привлечению инвестиций, с которыми, собственно, и будут заключаться инвестиционные соглашения.

Но далеко не в каждом регионе создано такое агентство, а если где-то оно и существует, то не всегда может похвастаться успешно работающей стратегией по привлечению инвестиций. Так, присутствующий на встрече представитель Дальневосточного региона сознался, что «до сих пор Камчатка остается загадочной территорией для инвестора». В ответ Сергей Беляков заметил, что сделать свой регион «открытым и понятным для инвестиций» могут только региональные власти. «Пока мы не начали инвестировать саммит АТЭС, деньги на Дальний Восток не шли, хотя соседи из Южной Кореи и КНР спят и видят, как войти в этот регион», — отметил замминистра.

Между тем, как считает директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, после завершения «больших проектов» в ряде регионов наметился резкий спад. После саммита АТЭС в Приморском крае и Еврейской АО — более чем на 50%. Похожая ситуация в Вологодской области (на 67% за год) — следствие тяжелой ситуации в черной металлургии, отрицательную динамику имеют почти все металлургические регионы. По словам Натальи Зубаревич, в этом году резко снизились инвестиции в Чечню (на 56%), но при этом они все равно почти вдвое выше уровня докризисного 2008 года.

— Если сравнивать распределение инвестиций из федерального бюджета, то «цена» Олимпиады намного выше: Краснодарский край получил 23%, то есть почти каждый четвертый рубль федеральных инвестиций в первой половине 2013 г. Дальний Восток — только 9,5%, а Северо-Кавказский ФО — меньше 9%, хотя они объявлены приоритетными для развития, — отмечает эксперт.- Очень высока доля Московской области (6%), чего раньше никогда не было, скорее всего, это объясняется строительством федеральных автодорог.

Наиболее амбициозный подход к поиску инвесторов на встрече продемонстрировал руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов. Местные власти давно переориентировались на поиск партнеров за рубежом. «Сначала мы определили восемь основных направлений, по которым будем искать инвестиции, — рассказал он. — Среди них как традиционные для нас отрасли — химия, нефтехимия, сельское хозяйство, так и относительно новые — фармацевтика, сервисная индустрия».

Через канал CNBC республика заявила о себе на международном уровне, программа продвижения региона по аналогии с федеральной, презентованной ранее РФПИ, была названа Invest in Tatarstan. По признанию Линара Якупова, в первые месяцы активной кампании иностранные инвесторы искали Татарстан на карте, решив, что это суверенное государство. Тем не менее результат был впечатляющим. Если в начале прошлого года, когда проект только стартовал, узнаваемость республики оценивалась примерно в 10-15%, то в конце 2012 года выросла до 50%. В Казани отмечают, что и приток иностранных инвестиций вырос в шесть раз.

На продвижение своего бренда за рубежом республика потратила почти $1 млн.

Никто из присутствующих в зале не смог похвастаться ни такими же амбициями, как у Татарстана, ни наличием свободных ресурсов. РФПИ обещал помочь регионам и с консультированием, и, если повезет, свести с нужным инвестором.

Источник

Оцените статью