Eco botanica мармелад с чиа

Мармелад Eco botanica с черной смородиной и семенами чиа — отзыв

Eco botanica смородина и семена чиа

Сегодня хочу рассказать вам про вкусные мармеладки, которые не оставили меня равнодушной. При очередном походе в магазин, я решила купить только полезные сладости. И мой выбор пал на мармеладки с чёрной смородиной и семенами чиа. В упаковке 200 гр.

Состав: вода питьевая, сахар, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант — диоксид серы), пищевой глицерин Е422, семена чиа, пектин, лимонная кислота, Е331, гидролизованный коллаген, глазировка (масло растительное+карнаубский воск), ароматизатор «черная смородина», краситель Е163.

Состав конечно, не совсем натуральный для эко мармелада, но тут и цена не велика.
Консистенция мармелада упругая, желейная, цвет красно-вишневый. И огромный плюс, много семян чиа, они хрустят на зубах, что мне лично нравится. При раскусывании появляется вкус чёрной смородины, кислый и довольно насыщенный, похож на желе из стеклянной баночки сделанное бабушкой в деревне. Покупаю не очень часто, но когда я на диете и хочется сладенького, эти мармеладки спасают. Однозначно рекомендую.

Источник

Мармелад Eco botanica с черной смородиной и семенами чиа — отзыв

Повелась на семена Чиа

Всем привет! Сегодня делюсь отзывом на МАРМЕЛАД РОТ-ФРОНТ «ECO BOTANICA » С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ И СЕМЕНАМИ ЧИА.

Стоимость: 77 руб

Место покупки: Пятерочка

Масса: 200 гр

Производитель: ОАО «РОТ ФРОНТ», Москва

Срок годности: 3 месяца

Упаковка

Красочный бумажный пакет с изображением черной смородины и надписью названия в центре

На оборотной стороне размещена вся общая информация о продукции

Сочный мармелад от Eco Botanica со вкусом черной смородины и семенами чиа – это яркий смородиновый вкус и польза натуральных компонентов. Мармелад «Эко Ботаника» — это источник коллагена, необходимого для здоровья суставов, а мелкие, чуть хрустящие семена латиноамериканского растения чиа богаты кальцием, белком, пищевыми волокнами и ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

Состав для меня очень сомнительный для мармелада. Когда то давно я была на конфетной фабрике и видела своими глазами как готовят мармелад, основные компоненты это желатин и патока, тут намешали все что можно

Вода питьевая, сахар, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант — диоксид серы), влагоудерживающий агент E422, семена Чиа, желирующий агент пектин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, Е331; гидролизованный коллаген, глазирователь (масло растительное, глазирователь карнаубский воск), ароматизатор «Черная смородина», краситель Е163

Энергетическая ценность:

Читайте также:  Что такое доходность экономика

Внешний вид

В пакете не так и много мармелада, чувствуется запах ягод.

Само лакомство полуокруглой формы фиолетового цвета. Не липкий.

На оборотной стороне сквозь слой мармелада видны семена чиа. Я их очень люблю и поэтому не раздумывая купила пачку на пробу.

Вкус

Приторно сладкий с небольшой кислинкой. Семена чиа приятно лопаются на зубах. С чаем мне хватило буквально 1 штучки, чтоб получить свою порцию сладкого. Семейство не особо любит мармелад, поэтому без энтузиазма ем его сама.

Плюсы:

  • стоимость
  • семена чиа
  • красивые мармеладки

Минусы:

  • сомнительный состав
  • сладкий
  • мало пользы

Источник

Nymfa97: Мармелад со вкусом черной смородины и семенами чиа от ECO botanica

Отзыв

7 8

Из всех сладостей я больше всего люблю мармелад, пастилу, зефир. Люблю я и черную смородину тоже! Ну чем не радость совместить все это в одном лакомстве?

Упаковка 200 гр, там 23 штучки (я посчитала)

Состав: вода питьевая, сахар, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант — диоксид серы), пищевой глицерин Е422, семена чиа, пектин, лимонная кислота, Е331, гидролизованный коллаген, глазировка (масло растительное+карнаубский воск), ароматизатор «черная смородина», краситель Е163.

У некоторого мармелада без экомаркировок состав получше будет, без Е и ароматизаторов.Конечно я могла ужаснуться в магазине и не брать его, но тогда я вместе с вами бы сейчас не разбирала состав любопытство берет верх.

Гидролизованный коллаген, пектин и семена чиа конечно плюсы, но не стирается ли их польза вот этими самыми Е?

Е422 Glycerol/масляный сахар/дистилированный глицерин

Простейший спирт. Стабилизатор, загуститель, эмульгатор.

Получают его путем расщепления растительных масел и естественных жиров щелочью, водой или кислотами (ГОСТ 6823-2000).

Глицерин смешивают с сиропом для предотвращения высыхания и затвердевания мармеладов, зефира, суфле и подобных продуктов. Ок, но ведь в куче другого мармелада обходятся как-то без него?! Неужели пектина недостаточно. Но успокаивает то, что эта добавка считается одной из самых безопасных и разрешена к использованию практически во всех странах. Не токсичен, не канцерогенен, не мутагенен. Даже в крови человека находится какое-то количество глицерина а попадая в организм с пищей он очень быстро преобразовывается в жир (не для спортсменов и худеющих).

Читайте также:  Экономическое влияние внешних инвестиций

Е331 Цитрат натрия/натрий лимоннокислый/кислая соль

Используется в медицине при переливании крови (против свертывания в процессе), при взятии анализов и хранении донорской крови. В пищевой промышленности как стабилизатор и эмульгатор. В желейной продукции часто для сохранения формы и структуры изделий, а так же для придания кислого вкуса. Разрешен практически во всех странах мира, безвреден в небольших дозах.

Е163 Растительный краситель Антоциан (греч. «синий цветок») Добывается из черной смородины, черники, винограда, черноплодной рябины, черной моркови и краснокачанной капусты. То есть по сути натуральный пищевой краситель. Не опасен. Разрешен практически во всех странах мира.

Как мы видим, добавки разрешенные и безвредные, но все же для ECO продукции немного это сомнительно. Хотя я понимаю что они не эко компания, это же кондитерская фабрика. но название! (ну это мое личное мнение, как вы считаете?)

Упаковка ну. такое С/РР мягкий пластик с фольгированным слоем, практически нигде не принимают на переработку, хоть и стоит знак ♻ тоже так себе ECO, скажу я вам. Но радует то, что хотя бы не каждая конфетка в своей обертке!

Консистенция желейная, упругая, при откусывании не деформируется. Цвет прозрачно-красный. Много семян чиа и они хрустят на зубах

После того как мармеладка оказывается во рту, чувствуется небольшая восковая пленка, но при раскусывании появляется его величество ВКУС — не очень сладкий, для меня это плюс, кисленький, довольно насыщенный, действительно похож на домашнее смородиновое желе. но учитывая добавки (хоть и безвредные) я лучше просто поем смородиновое желе

Источник

Мармелад Eco botanica с черной смородиной и семенами чиа — отзыв

Неплохие органолептические свойства мармелада от бренда ECO Botanica. 🍇 Приятное послевкусие и хорошая текстура.

Здравствуйте!

Я люблю мармелад. Не такой жёсткий, как у Харибо, а нежный, сладкий с ягодным послевкусием. Моя подруга хвалила шоколад от ECO Botanica, но мне он не зашёл, зато мармелад очень понравился.

В данной линейке есть ещё вкус с кусочками чернослива, мне кажется, что это тоже достаточно вкусно, потому что чернослив интересный продукт и сладкий сам по себе. Хорошо, что бренд умеет вовремя остановиться и не удивлять покупателей странными вкусовыми дуэтами.

Итак, сегодня я расскажу о мармелад со вкусом чёрной смородины и семенами чиа. Не ждите, что там есть кусочки чёрной смородины, это лишь вкус!

Внешний вид и упаковка:

Мне нравится исполнение всех вкусняшек от ECO Botanica, как-то простенько, локонично. Но в то же время не отталкивает. Упаковка кажется небольшой, но 200 грамм мармелада это не мало.

Читайте также:  Экономическая оценка инвестиций шпаргалки

Общая информация о мармеладе:

  • Изготовитель: РотФронт
  • Вес: 200 грамм
  • Место покупки: Магнит
  • Цена: 60 рублей

Срок годности отличный, всего

Стало интересно посмотреть на состав.

Состав:

вода питьевая, сахар, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант — диоксид серы), влагоудерживающий агент E422, семена Чиа, желирующий агент пектин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, Е331), гидролизованный коллаген, глазирователь (масло растительное, глазирователь карнаубский воск), ароматизатор «Черная смородина», краситель Е163.

Масло растительное — мне кажется, что это масло ши. Видела подобный состав у конфет.

Так же прочитала о красителей Е163, полностью безвредный и натуральный краситель. Но состав далеко не детский, поэтому если у вас маленькие дети, лучше воздержаться.

А так ничего особенного, обычный состав для бюджетного мармелада.

Мармелад не яркий, мне сначала вообще показалось, что он какой-то тусклый. Камера не хотела фиксировать лакомство.

Органолептические свойства:

Пахнет пластилином и ягодами. Есть схожесть. 😁 Вообще, аромат оценивать нет смысла, подобран хороший ароматизатор.

По текстуре мармелад упругий и мягкий. Хорошо держит форму, не тает.

Сам вкус — неплохой. Мне нравится, что сбалансированное количество сахара. Мармелад не приторный, но и не кислый.

Семян чиа много — вот действительно у кого нужно поучиться всяким бренда молочных продуктов, кто выпускает йогурты с ложечкой семян чиа на 100 мл. Здесь много семян, пол чайной ложки на 1 мармеладку точно наберётся, они приятные на вкус.

Сам мармелад чем — то покрыт сверху, то ли воском, то ли крахмалом, сложно понять. Это ощущается только если смаковать каждый кусочек мармелада.

Ароматизатор «чёрная смородина» вкусный.

В общем, хороший БАЛАНС. Мармелад обладает отличными вкусовыми характеристиками.

Мне кажется, что порция огромная, хватит и чай попить и на следующий день оставить.

Я храню мармелад на столике, не убирая в холодильник. Он не растаял, и не потерял свой вкус.

Заключение.

Мармелад очень понравился, думаю, что возьму ещё. Сейчас очень тяжело найти мармелад с идеально сбалансированным вкусом, а ECO Botanica отлично с этим справился.

Достоинства:

  • Сделан по ГОСТУ,
  • Доступная цена,
  • Легко найти в продаже,
  • Хорошие вкусовые характеристики.
  • Безвредный краситель в составе.
  • Не тает, легко хранится.

Минусов я не обнаружила. Цена равно качество.

Рекомендую.

Моя оценка — 5, потому что за свою стоимость продукт отличный, вкусный!

Источник

Оцените статью