Дск рампа жаворонки кто живет

Актер Борис Химичев: «Свой дом в Одинцовском районе строил 14 лет»

В сегодняшнем номере «Аргументов и фактов» вышел материал Ольги Шаблинской, посвященный известному артисту Борису Химичеву (актеру картин «Снегурочка», «Возвращение резидента», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Отцы и дети», «Князь Юрий Долгорукий», «Последний бронепоезд»).

Оказывается, знаменитый актер Театра им. Моссовета — наш земляк, и в Москву ездит только на работу. Всё остальное время он проводит в загородном доме в окрестностях Жаворонок Одинцовского района.

«Мне повезло: за Театром им. Моссовета, в котором служу много лет, с 1933 года был закреплён маленький кусочек земли в Одинцовском районе, рядом с селом Жаворонки. Я имел честь быть председателем нашего кооператива в течение 14 лет. И все эти годы возводил свой дом, в котором сейчас живу и чувствую себя очень комфортно. Часто сижу у камина, смотрю в окошко… Там падают снежинки, качаются сосны. Красота!» — рассказал Химичев.

«Вокруг дома смешанный лес, воздух — потрясающий. Люблю прогуляться по дорожкам, посмотреть на белок. Их тут очень много. В детстве я белочек видел только на картинках. Моё детское воображение рисовало этого зверька огромным, пушистым, с большим хвостом. Но, когда я в зрелом возрасте увидел, какая белка крохотная, был поражён. Забавно за ними наблюдать… Такие прыткие — вверх-вниз, вверх-вниз… В общем, жить за городом мне очень нравится! В Москву езжу только на работу».

Интервью Бориса Химичева полностью можно прочесть здесь или в свежем номере «Аргументов и фактов».

Источник

ДПК «РАМПА»

ДАЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ «РАМПА»

Информация обновлена и актуальна на 12 июня 2021 года

Надежность +871 / 0

Рейтинг организации – высокий

Признаки фирмы-однодневки не обнаружены

Реквизиты

ОГРН ? 1045006458364 от 12 апреля 2004 года
ИНН ? 5032112073
КПП ? 503201001
Код КЛАДР ? 500420001580210
Код ОПФ ? 20120 (Садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы)
Код ОКПО ? 45692805

Контакты ДПК «РАМПА»

Контактные данные неверны или неактуальны?

Если вы являетесь владельцем или руководителем ДПК «РАМПА», вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис «Мой бизнес» для управления этой страницей.

Виды деятельности по кодам ОКВЭД-2

68.32.2 Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе ?
81.29.9 Деятельность по чистке и уборке прочая, не включенная в другие группировки

Председатель

Учредители ДПК «РАМПА»

Учредитель Стоимость доли Доля капитала
1. Морозов Алексей Михайлович

Финансовая отчетность

Финансовая (бухгалтерская) отчетность ДПК «РАМПА» согласно данным ФНС и Росстата за 2012–2020 годы

2020 г. Баланс 0 0 601 тыс. руб. Капитал 0 0 0 Выручка 0 0 0 Чистая прибыль 0 0 0

Финансовый анализ ДПК «РАМПА» по 9 основным финансовым коэффициентам, рассчитанным согласно данным ФНС, а также их сравнение со средними (медианными) значениями по соответствующей отрасли за 2020 год.

Связи

1 организация, связанная через руководителя ДПК «РАМПА»

1. ООО «РЕСПЕКТ»
125362, г. Москва, ул. Свободы, д. 8/4, стр. 2
Покупка и продажа собственного недвижимого имущества
Учредитель — Буланов Юрий Константинович

1 организация, связанная через учредителей ДПК «РАМПА»

1. ООО «РЫБИМПЕКС»
115088, г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 9, корп. 1
Учредитель — Морозов Алексей Михайлович

3 предпринимателя, имеющих отношение к ДПК «РАМПА»

1. Буланов Юрий Константинович
Покупка и продажа собственного недвижимого имущества
2. Остроумова Ольга Михайловна
Деятельность в области исполнительских искусств
3. Остроумова Ольга Михайловна
Деятельность в области художественного, литературного и исполнительского творчества
История изменений

Организация ДПК «РАМПА», с. Жаворонки, зарегистрирована 12 апреля 2004 года, ей были присвоены ОГРН 1045006458364, ИНН 5032112073 и КПП 503201001, регистратор — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №23 по Московской области. Полное наименование — ДАЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ «РАМПА». Юридический адрес организации — 143020, Московская область, г. Одинцово, с. Жаворонки, территория Дпк Рампа, участок 25, 27. Основным видом деятельности является «Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе». Председатель — Буланов Юрий Константинович. Организационно-правовая форма (ОПФ) — садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы. На сегодняшний день организация является действующей.

Источник

Гафт не переписывал дом в Жаворонках на Остроумову

Утверждение о том, что супруга Валентина Гафта Ольга Остроумова незадолго до смерти актера все имущество оформила на себя, как выяснилось, не соответствует действительности. Загородный дом, участок и участок в лесном массиве Звенигородского лесничества изначально в 2002 году записывались на Остроумову. Гафт никогда не владел домом и мог претендовать на его часть только в случае развода, так как приобретался он на имя Ольги Михайловны, но уже в период брака. Поскольку супруги разводиться не собирались, то и вопрос о совместной собственности не стоял.

Согласно данным Росреестра, Ольге Остроумовой принадлежит участок размером в 929,5 кв. м в ДСК «Рампа» села Жаворонки Одинцовского района Московской области, участок в Звенигородском и Пионерском лесничестве и дом на участке в «Рампе».

Правда, с домом не все так просто — собственность на 1/2 дачи и с ограничениями. Ранее половина принадлежала знаменитым артистам Прокопович. Николай Прокопович, более всего известный по роли Генриха Гиммлера в фильме «17 мгновений весны», скончался 15 лет назад. Его супруга Инга Прокопович (выступала под фамилией Задорожная) скончалась за неделю до Валентина Гафта. У семьи Прокопович остался сын — 54-летний стоматолог Константин Прокопович, который вполне может претендовать на наследство матери.

«На данный момент неизвестно, насколько он настроен серьезно, — рассказал ФАН источник, близкий к семье Прокопович. — Слишком мало прошло времени с момента смерти матери, да и отношения там были натянутые».

Действительно, последние два года Прокопович ругался с матерью на ток-шоу одного из федеральных каналов, а Инга Трофимовна утверждала, что боится сына, который хочет завладеть ее имуществом.

Напомним, Валентин Гафт скончался 12 декабря в селе Жаворонки, в загородном доме. Валентин Иосифович так и не смог оправиться после последнего инсульта. Похоронен артист на Троекуровском кладбище, рядом с Сергеем Юрским и Алексеем Булдаковым.

Выразил соболезнование близким артиста и белорусский президент Александр Лукашенко. Он отметил, что Валентин Гафт сумел покорить сердца миллионов граждан.

Источник

«Имеем заказ на приобретение коттеджа в вашем поселке»

«Нас просто выжигают», — говорят жители поселка. Они убеждены, что кто-то сильно заинтересован в покупке их земли, а дачники на сделки не соглашаются и занимают место, на которое уже положили глаз обеспеченные покупатели.

В последнее время жители Дачно-садового кооператива имени 1905 года, что в подмосковном поселке Жаворонки, боятся ночевать в своих домах. За год в ДСК сгорело 10 дач. По меньшей мере в трех случаях дознаватели противопожарной службы установили факт умышленного поджога. Дома горят кучно — №№ 19, 24, 25, 26, 32, 35. В основном — по второй просеке, где самое выгодное расположение: между парком вековых сосен в 1,7 га и поселком дорогих каменных коттеджей, в котором среди прочих VIP-жильцов обитает Анатолий Чубайс. «Нас просто выжигают», — говорят жители поселка. Они убеждены, что кто-то сильно заинтересован в покупке их земли, а дачники на сделки не соглашаются и занимают место, на которое уже положили глаз обеспеченные покупатели.

«Потом нашли две канистры из-под бензина»

Дачно-садовый кооператив имени 1905 года расположен около поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области, получившего широкую известность после покушения на главу РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса, у которого в там коттедж. ДСК имени 1905 года — по соседству, через дорогу. Кооператив основан еще в 1934 году. Домики в нем старенькие, почти все деревянные, с резными ставнями и белыми наличниками. Кирпичных домов в кооперативе совсем мало, только те, что недавно отстроили. Поселок считается элитным, потому что много зелени и расположен недалеко от Москвы. Среди агентств по недвижимости такие места уже окрестили «средним Подмосковьем», и на них сейчас самый большой спрос среди желающих обзавестись загородным домом. Средняя цена за сотку земли в Жаворонках — 10 тысяч долларов. Сумма может быть и выше при наличии коммуникаций и деревьев на участке.

В октябре прошлого года в ДСК имени 1905 года началась эпидемия пожаров. Один за другим стали полыхать дачные дома, не избежало этой участи и здание правления. В основном дома горят по одной улице, с одной стороны она примыкает к парку, с другой — соседствует с новыми кирпичными VIP-коттеджами.

Первым в октябре прошлого года сгорел дом Крупновых. Под Новый год, 29 декабря, заполыхали еще два дома — № 35 и № 32.

— Я в тот день дома сидела, было уже поздно, около 23 часов, — вспоминает председатель дачного кооператива Людмила Арутюнян. — Ко мне прибежали наши дачники и сказали, что загорелся дом Анны Хорошкевич, а через два часа заполыхал и дом Александры Эрихман. Они друг напротив друга стоят. Позднее выяснилось, что дома подожгли. А спустя несколько дней мои ученики — я в школе преподаю — притащили две канистры из-под бензина, которые нашли недалеко от одного из сгоревших домов. Они у меня до сих пор лежат.

За несколько минут до того, как вспыхнул дом Александры Эрихман, мимо прогуливалась ее соседка. Она рассказала, что со стороны дома Александры на нее выбежали двое незнакомых мальчишек лет 14-16, заметили ее и повернули на другую улицу, только по ней из леса выходил мужчина. Тогда подростки снова развернулись к женщине, спросили, сколько времени, словно в оправдание своей беготни, и побежали дальше.

«Нам дают понять, что бедным здесь не место»

По словам председателя поселка, история с поджогами началась еще в феврале 2004 года, правда, тогда никто из дачников и не думал, что их ждет впереди. На территории поселка расположен парк в 1,7 га с вековыми елями, которым гордятся все жители ДСК и Жаворонок. Так вот, в самом центре этого парка неожиданно загорелась старая высохшая ель.

— Все, кто тогда был в поселке, а зимой народу на дачах немного, сбежались тушить дерево, — рассказывает Людмила Арутюнян. — Зима не очень снежная была и слава богу, что в тот день обошлось без ветра, иначе не только парк сгорел бы, но и дома могли пострадать. Смотрим, а наверху, поперек ели, лежит другое сухое дерево все в огне. С трудом мы пожар потушили, снег ведрами носили, чтобы огонь засыпать. Потом кто-то в дупло заглянул и обнаружил там несгоревшие палки. Видимо, пустой ствол ели специально набили дровами и подожгли.

2005 год принес жителям ДСК очередные точечные пожары. Со своими домами по очереди распрощались семьи Семашкиных, Петровых, Кронских, Мироновых и сама председатель поселка, которая теперь живет в предоставленной администрацией комнате в общежитии.

— Наш дом сгорел накануне 8 марта, — поделилась с «Известиями» Татьяна Петрова. — Мы его только недавно до ума довели. Мебель новую завезли. Хорошо, что у нас в семье есть врачи, иначе я бы эту беду просто не пережила. Складывается впечатление, что этими пожарами нам дают понять, что бедным здесь не место. Отстраиваться заново страшно, возьмешь кредит, а потом дом снова сожгут. Но мы свой участок все равно продавать не собираемся, здесь наша родина. Эта земля еще нашему деду как инвалиду войны в 1946 году досталась.

Вместе с ней подходим к остаткам дома, единственное напоминание о нем — куски фундамента, торчащие из земли. Татьяна Львовна вспоминает, что раньше около крыльца она выращивала розы. Теперь розария больше нет.

9 июня сгорело здание правления. Вот тогда людей действительно охватила паника, ведь в помещении хранилась вся документация дачного кооператива. Но потом, к счастью, выяснилось, что председатель важные бумаги берегла у себя дома. В отличие от жилых построек правление через некоторое время общими усилиями восстановили.

А 18 июня случился новый пожар. Поздно вечером сгорел дом № 19, хозяйка которого — Елена Бордова. Дом вспыхнул, словно спичка, как и все предыдущие.

— В этот день никто из хозяев на дачу не приезжал. Все было тихо и спокойно, — рассказывает «Известиям» соседка Елены Бордовой Татьяна Меркулова. — Я на участке была до десяти часов вечера, а ближе к полуночи начался пожар.

Дом выгорел полностью — ничего не осталось.

«Такие дела обычно становятся «висяками»

В Госпожнадзоре Одинцовского района «Известиям» подтвердили, что в кооперативе действительно происходят поджоги, но, по всей видимости, до раскрытия этих преступлений еще очень далеко.

— Пожаров в ДСК имени 1905 года много, насколько я знаю, по трем из них уже возбуждены уголовные дела по причине поджога, — сказал «Известиям» дознаватель отдела Госпожнадзора по Одинцовскому району Сергей Высоцкий. — Все дела мы по территориальности передали в УВД «Голицыно», но сейчас расследование по ним приостановлено. Вряд ли там вообще кого-то найдут, такие дела обычно становятся «висяками», если, конечно, поджигатель не приходит с повинной.

Почему всего три из десяти? Потому, что некоторые из погорельцев предпочли считать причиной пожара неисправную проводку. Например, фонарного столба. В таком случае потерявшему свое имущество дачнику не надо писать заявление в милицию, и он может сразу получить деньги, положенные ему по страховке. Иначе владельцу сгоревшего дома придется дожидаться, пока милиция не закроет дело. Многие страховые компании в случаях, когда установлен факт поджога, выплачивают деньги только после прекращения уголовного дела, чтобы исключить самоподжоги.

Некоторые погорельцы, не дождавшись следователей, сами ездили в милицию, чтобы помочь следствию. Но в милиции на вопрос, почему же к ним не едут следователи, дачники получали обескураживающий ответ: «А зачем?»

«Поможем выгодно, а главное — безопасно продать коттедж»

А тем временем все столбы в ДСК имени 1905 года по-прежнему пестрят объявлениями с предложением выгодно продать свои участки. Риэлторы ходят по домам и уговаривают владельцев продать землю, запихивают за калитки объявления с заманчивыми предложениями. Около дома, сгоревшего первым, а точнее, около того, что от него осталось, где трава уже выше человеческого роста, на обугленных бревнах желтеет свежее объявление агентства по недвижимости, которое «имеет заказ на приобретение коттеджа в вашем поселке» и обещает «выгодно, а главное — безопасно продать коттедж». «Мы гарантируем полную конфиденциальность и безопасность сделки», — заверяет листовка.

— Да, наше агентство распространяет такие объявления, потому что эти места пользуются спросом, — сообщил «Известиям» риэлтор агентства по недвижимости «Новый город» Сергей Сиднеев, чей телефон значился на одном из объявлений. — Я знаю про пожары в ДСК, и жители поселка в открытую говорят, что это мы их поджигаем. Но вы же не параноидальный пенсионер, у вас нет маразма. Подумайте сами: какой смысл агентству, которое выступает посредником, поджигать дома? Кто поедет на пепелище? Я как-то попал на одно собрание этого кооператива, как раз посвященное поджогам, — когда я представился, на меня все накинулись, чуть не покалечили. Потом был звонок в офис, человек не представился, довольно грубо со мной говорил. Разговор сводился к тому, что мы якобы их скоро убивать начнем, выживаем с земли, и если они не будут продавать участки, то мы станем их отстреливать. Это бред. Нам неинтересно продавать горелые дома. Это может быть выгодно разве что частным застройщикам, которые просто вкладывают деньги в землю. Строят там дома, а потом продают.

«Мы с нашей земли не уйдем»

«Параноидальные пенсионеры» Дмитрий Павлович и Анна Леонидовна Хорошкевичи встретили корреспондентов «Известий» около калитки. На участке еще не закончилось строительство нового дома, и мы все вместе пробираемся сквозь проволоку и доски за деревянный столик, чудом уцелевший от огня. Пожилые супруги рассказали, что узнали о том, что у них больше нет загородного дома, 30 декабря, но ехать на пепелище решили уже после Нового года, чтобы не портить себе праздник окончательно.

Дмитрий Павлович и Анна Леонидовна — единственные, кому пока удалось получить страховку, поскольку они сами предложили дознавателю версию пожара в результате короткого замыкания. На деньги от страховки и проданных драгоценностей как-то сумели восстановить дом. Правда, этот уже совсем не похож на прежний — в два раза меньше, да и теплых воспоминаний он не хранит. Старый был построен еще в 1949 году, в нем стояла мебель XIX века, любимое кресло Дмитрия Павловича, которое он сам смастерил. В ту ночь на даче сгорело много его картин — он художник, уничтожены и рукописи Анны Леонидовны, которая работает сотрудником в Институте славяноведения при Академии наук.

— Вот, посмотрите, вместо большого дома живем теперь в скворечнике, — вздыхает Анна Леонидовна. — Даже смешно: на одном объявлении было написано, что нас ждут перемены к лучшему, ну, наверное, это они и есть.

— После известия о пожаре нас охватила такая идиотическая веселость, мол: ерунда, заново отстроимся, — рассказывает Дмитрий Павлович. — А потом наступило отчаяние. Сейчас Бога благодарим, что как-то выкрутились, а не чокнулись.

После пережитого Анна Леонидовна ради интереса, прогуливаясь по своей улице, решила собрать все попадавшиеся по пути объявления разных агентств по недвижимости — набралось 40 штук.

Для жителей ДСК имени 1905 года обсуждение поджогов стало самой горячей темой для разговоров. Дачники постоянно проводят собрания, пытаются придумать способ, как защитить себя от новых пожаров.

— Страшно стало ночевать. Ведь не знаешь, кто будет следующим в этом списке, — говорит Татьяна Меркулова, ее дом стоит рядом с последним сгоревшим.

Чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей беде, жители ДСК на последнем собрании приняли решение написать письмо с просьбой о помощи губернатору Московской области Борису Громову.

— Ну, конечно, мы прекрасно понимаем, что места у нас хорошие, можно сказать, элитные. Вон Чубайс рядышком отдыхает, к домам подведены все коммуникации, — вздыхает один из жителей ДСК. — После пожаров некоторым из тех, кто потерял свои дома, опять предлагали продать участки, но никто из нас этого делать не собирается. Мы с нашей земли не уйдем.

Перед отъездом из поселка к корреспонденту «Известий» подошли двое его жителей и рассказали, что во всех инстанциях, куда они обращались, им сочувствуют, но помогают не делом, а советом: собирать свои вещички и уезжать с дорогой земли, потому что так всем будет лучше.

Источник

Читайте также:  Топ валют для майнинга
Оцените статью