- Обзор криптовалюты DREP и прогноз на 2021 год
- Уникальность платформы DREP
- Как работает платформа
- Криптовалюта DREP обзор
- Как происходит изменение стоимости цифровых активов
- Какой можно сделать прогноз для инвестиций
- Как происходит увеличение цифровых активов
- Перспективы развития платформы
- Drep ICO — блокчейн-платформа для приложений на основе системы репутации
- Команда разработчиков
- Какие цели преследуют авторы проекта?
- Недостатки интернет платформ
- Проблемы децентрализации платформ
- Репутационный протокол
- Голосование
- Одобрение репутации
- Репутация за советы
- Ставка репутации
- DRApps
- Дорожная карта
- Период и условия проведения DREP ICO
- Заключение
Обзор криптовалюты DREP и прогноз на 2021 год
Децентрализованная экосистема DREP работает как блокчейн-платформа для цифровых приложений. В основу направления деятельности положена система репутации. Цифровые акции компании продаются приватно. Изменение цены криптовалюты DREP и прогноз стоимости на 2021 год можно узнать из предлагаемого обзора.
Уникальность платформы DREP
DREP — это децентрализованная экосистема, основанная на технологии блокчейн и позволяющая различным интернет-платформам определять и монетизировать показатели репутации. Система объединяет публичную цепочку блоков, протокол системы репутации и инструменты для использования интернет-платформы.
Криптовалюта DREP (DREP) является токеном на базе блокчейна Binance Coin. Количество бирж, где торгуется DREP, — 4, в их числе Binance, Gate.io, BitMax.
Как работает платформа
Экосистема DREP актуально решает проблему связи с реальными компаниями, позволяет им зарабатывать деньги, создает себе репутацию. Платформа имеет собственную блочную цепочку и инфраструктуру. Она сможет поддерживать работу других децентрализованных приложений для поддержания своей репутации. Ведь главное для развития криптовалюты — положительная информационная поддержка.
Такие компании, как Reddit, Medium, TripAdvisor и Facebook создают качественные и продуманные отзывы о DREP. Пользователи в ответ пишут свои комментарии о частных случаях или оставляют отзывы о работе платформы. Следовательно, количество просмотров увеличивается, и тогда можно судить о качестве оставленных комментариев.
Благодаря этому растет влиятельность медиахолдингов, социальных сетей как авторов комментариев. Как итог, такой подход позволяет повышать рейтинги DREP. Без своей системы подсчета и контроля репутации DREP представляет собой обычную блокчейн-цепочку, которых в мире огромное множество.
Протокол управления репутацией представляет собой механизм сопоставления симпатий и репутации из разных источников, объединяет их в единую, согласованную ценность. Во время голосования пользователи присваивают ставку своей репутации. Могут ставить против определенной публикации. Другие пользователи голосованием решают, поддерживают или нет.
Голосование как очередная «игра для взрослых» направлено на повышение или снижение уровня оценки. Участие монетизировано, инициатор голосования рассчитывает на вознаграждение. Активная позиция влияет на оценку товаров, услуг или других пользователей.
Цель протокола — повысить активность и участие пользователей, поощряя их за создание и обмен контентом (текстами). Репутационный протокол обеспечивает поддержку качественного содержания, чтобы отсеивать фейковый или вредоносный контент.
Криптовалюта DREP обзор
Цена DREP на сегодня — $0,532756 при суточном объеме торгов $2300286. За последние 24 часа цена выросла на 16,8%. В обращении сейчас находится 0,00 DREP при максимальном предложении 100 млн. Самая активная биржа, на которой идет обмен этой криптовалюты, — Gate.io.
Как происходит изменение стоимости цифровых активов
Еще 9 апреля цена токенов была на взлете и составляла $ 3,3. К 23 мая было отмечено самое резкое снижение курса — до $ 0,39. 24 мая 2021 года цена повысилась до $ 0,47. Снижение курса последовательно продолжалось на протяжении полутора месяцев.
Если в апреле прогноз был положительный, то май показывает ежесуточное снижение стоимости на 2,2%. С 25 мая кривая цены с небольшими перепадами пошла вверх. Волатильность (скачки курса) за сутки достигает $ 2,2.
Какой можно сделать прогноз для инвестиций
Анализ показывает, что для инвесторов, выбравших компанию DREP как перспективную, сейчас самое время покупать токены. В целом прогноз на 2021 год характеризует рост компании и повышение стоимости токенов. Для успешных вложений нужно дождаться минимальной отметки стоимости и закупить цифровые акции.
Сайт CoinMarketCap каждую секунду отражает изменение стоимости в реальном времени. Прогнозируемое снижение или повышение курса также происходит. 25 мая 2021 года цена на DREP была на уровне ₽36,06 за токен.
Как происходит увеличение цифровых активов
Компания выпустила в общей сложности 10 млрд токенов. Цифровые активы не только идут на продажу, но и распределяются между командой создателей. План размещения токенов:
- на развитие экосистемы и сценариев полезности — 18%;
- поощрение сообщества и разработчиков — 15%;
- частная продажа, предпродажа, публичное размещение токенов — 27,2%;
- IEO — 10%;
- команда — 17%;
- фонд — 12%;
- консультанты — 0,8%.
DREP последовательно увеличивает свой капитал. Сценарии использования токенов в экосистеме в основном включают:
- сетевой газ;
- оплату перекрестным информационным путем (кросс-чейн) транзакций между субцепями;
- валютные платежи для данных транзакций в сети;
- основную валюту, используемую для предварительной продажи активов;
- ипотечные активы для кредитных комиссий и финансовых;
- внутриигровой способ оплаты и торговые активы в будущих играх DREP.
Пропорциональное распределение цифровых активов удовлетворяет нужды команды, идет на развитие платформы и позволяет зарабатывать на свободной продаже.
Перспективы развития платформы
Платформа активно борется за своих пользователей, привлекает их надежным подходом, позволяя расти репутации партнеров. Для регистрации участников платформы разработан единственный уникальный идентификатор. Он надежен сам по себе и к нему привязываются дополнительные учетные записи.
Существующие четыре основные варианта использования DREP охватывают сферу электронной коммерции, контента, социальных сетей и развлечений. Поэтому достаточно трудно представить, что DREP когда-либо исчерпает потенциал для роста. В целом это очень масштабный проект с серьезным и экспансивным видением.
Идея, лежащая в основе DREP, довольно амбициозна. Если авторам проекта удастся обеспечить единую систему репутации в глобальном масштабе, это снимет любые ограничения для развития. Для достижения этой цели потребуется интеграция с Facebook, Reddit, TripAdvisor, Amazon и другими интернет-гигантами, а это будет нелегким делом.
Итоги
DREP интересен тем, что в своем развитии ставит амбициозные задачи. Компания стремится ускорить процесс роста количества пользователей и реализации ценности для традиционных интернет-платформ, пытается предотвратить отток участников из системы путем введения стимулов роста.
Источник
Drep ICO — блокчейн-платформа для приложений на основе системы репутации
Децентрализованная экосистема, объединяющая публичную блочную цепочку, протокол системы репутации и инструменты для использования ее интернет-платформами. Цель проекта Drep ICO — преодолеть ряд проблем, включая искаженную реальность, вызванную фейковыми новостями, другим контентом, учетными записями, вредоносными манипуляциями и т. д.
Авторы идеи хотят помочь платформам, затронутым так называемым «изолированным островным эффектом», который затрудняет связь между ними.
Команда разработчиков
Над реализацией концепции работает 10 человек, большинство из которых имеет широкий практический опыт работы в крупных компаниях. На момент написания статьи, авторам проекта удалось установить партнерские отношения более чем с 13 организациями, включая Quarkchain, Qtum, Block71 и Jenga.
Основная группа разработчиков включает, в том числе:
- Мэтт Бенис (соучредитель, инженер-программист в Google X, специалист с большим опытом работы, более 10 лет занимал различные должности в ведущих многонациональных технологических компаниях, таких как Google+, YouTube и Accenture).
- Стивен Су (соучредитель, бывший ведущий разработчик QTUM, имеющий большой опыт работы в сфере технологии блокчейн, ранее занимался разработкой программного обеспечения (ПО) в Microsoft и Tencent).
- Момо Чанг (соучредитель, финтех эксперт, окончила Наньянский технологический университет, ранее работала аналитиком по ценным бумагам в Orient Securities).
- Эрик Чао (ведущий разработчик, старший инженер iQiyi и Ele.me, победитель ACM-ICPC, MCM и множества других известных соревнований среди разработчиков, участвует во многих известных проектах с открытым исходным кодом на GitHub).
- Ю Ванг (ведущий разработчик, соучредитель Fengche Tech, имеет обширный опыт в разработке ПО, окончил Университет Карнеги-Меллона, где получил степень магистра, экс-сотрудник Tencent и LeetCode).
Какие цели преследуют авторы проекта?
Аббревиатура DREP на английском языке звучит как «an amalgam of decentralised reputation», что дословно переводится — «амальгама децентрализованной репутации».
Ее создатели планируют представить всему миру блок-цепочку, способную фиксировать общую интернет-активность пользователей (комментарии, предпочтения, приоритеты, акции, обзоры и т. д.). Затем все это будет переводиться в очки репутации на основе специальной системы контроля рейтинга.
В качестве примера можно представить написание качественных, продуманных отзывов на TripAdvisor и Amazon. Затем, когда они будут получать комментарии других пользователей на Reddit или Facebook, рейтинг репутации автора отзывов будет расти и станет доступен для просмотра. Такой подход позволит пользователям понимать, насколько качественным является тот или иной отзыв. Но это лишь одна из возможностей DREP.
В первую очередь, стоит понимать, что эта экосистема не является очередным децентрализованным приложением (dApp), а имеет собственную блочную цепочку и инфраструктуру. Она сможет поддерживать работу DRApps (децентрализованные приложения для репутации), средства, с помощью которых платформы, такие как Reddit, Medium, TripAdvisor, Facebook и т. д. будут обращаться к блочной цепочке DREP.
Это позволит другим платформам создавать собственные DRApps, которые наилучшим образом будут соответствовать их платформе. Однако при этом они также должны отвечать и алгоритму DREP для расчета ценности репутации и получения доступа к экосистеме.
Недостатки интернет платформ
В технической документации проекта авторы определили конкретные проблемы уже действующих платформ в интернете с намерением преодолеть эти недостатки, которые включают:
Отсутствие механизма общественного роста и слабой токеномики в сфере использования блочных приложений. Одной из целей DREP является создание схемы роста сообщества пользователей в блочной цепи, приложений, конвертирующих токены из слабых транзакционных активов в более сильные варианты токеномики с функцией поддержки репутации активов и обеспечения более стабильной цифровой экономики через систему репутации.
Более высокий спрос на токенизацию, чем децентрализацию малых и средних приложений. В ответ на небольшие и средние блокчейн-приложения и традиционную необходимость интернет-платформ для их реализации, DREP нацелен на предоставление компонентов для создания смарт-контрактов и обеспечения роста пользователей быстрых, простых и легкодоступных платформ.
Сложная реализация системы ценностей. DREP стремится ускорить процесс роста количества пользователей и реализации ценности для традиционных интернет-платформ, а также помочь предотвратить отток участников из системы путем введения стимулов роста.
Общие проблемы, с которыми сталкиваются существующие системы репутации. В настоящее время некоторые из платформ имеют встроенную систему репутации, такую как рейтинг и метод оценки действий пользователей платформы, качества контента и т. д. Однако зачастую участникам не предоставляются стимулы для позитивного вклада в развитие платформы. В результате им просто не хватает мотивации поддерживать высокий уровень репутации.
Проблемы децентрализации платформ
Наиболее очевидными барьерами на пути развития платформ в интернете являются те, которые вызваны централизацией:
- имитация поисковой оптимизации (мошеннические действия, изменения и манипуляция реальными данными поиска);
- феномен «Fake Army» (существует большое количество поддельных аккаунтов на различных платформах, таких как форумы и социальные сети);
- феномен «Fake Order» (некоторые платформы используют фейковые аккаунты для создания поддельных заказов для достижения количественных целей или увеличения объема продаж);
- феномен «Bad Reviewer» (на многих платформах есть механизм, позволяющий избавляться от плохих отзывов, что приводит к искажению системы репутации);
- феномен «Pusher» (существующие платформы способны на создание большого количества поддельных аккаунтов, подписчиков, реализацию PR-трюков и подделку репутации в интернете);
- феномен «изолированного островного эффекта» (касается трудностей в коммуникациях между различными платформами, потому что в настоящий момент каждый сервис имеет собственную систему учета и контроля пользователей и их репутации).
Репутационный протокол
Без своей системы подсчета и контроля репутации DREP представляет собой обычную блокчейн-цепочку, которых на сегодня в мире появилось огромное множество.
Говоря простыми словами, протокол управления репутацией представляет собой механизм сопоставления симпатий и репутации из разных источников и объединения их в единую, согласованную ценность. Цель этого протокола — повысить активность и участие пользователей, поощряя их за создание и обмен контентом. Он также обеспечивает поддержку качественного контента с целью отсеивания фейкового или вредоносного контента.
Конечно, если эта репутация не может быть реализована и не имеет существенной ценности, то реальной выгоды от нее нет. Авторы DREP утверждают, что развитие этого механизма будет осуществляться в четырех направлениях:
Голосование
Эта функция направлена на повышение или понижение уровня оценки контента, пользователей, товаров или услуг. Идея состоит в том, что во время голосования пользователи делают ставку своей репутацией на том основании, что их восприятие правильное, и другие люди согласятся с ними. Например, если пользователь ставит всю свою репутацию против определенной публикации, но в итоге участники отдадут «за» нее больше репутации, то он лишится своей репутации. В противном случае, он получит прибавку в репутации пропорционально сделанной ставке.
Существует также смарт-функция, позволяющая «китам» платформы манипулировать рейтингами. Эту возможность создатели DREP называли «f»-функцией, но объяснить ее простыми словами пока не смогли. Вместо этого она описана в технической документации с использованием множества математических и алгебраических аспектов, понимание которых не под силу среднему пользователю.
Единственным известным фактором является тот, что инициатор голосования сможет рассчитывать на вознаграждение.
Одобрение репутации
Работает так же, как и голосование, за исключением того, что в этом сценарии процесс контролируется механизмом, посредством которого голосующий вознаграждается или наказывается. Пользователи, чьи голоса окажутся в меньшинстве, проиграют.
Репутация за советы
Эта функция работает так же, как на Reddit и других подобных платформах. Если пользователю понравится фрагмент контента, продукт или услуга он может поощрить автора токенами DREP.
Ставка репутации
Если пользователь считает, что репутация чего-либо (будь то контент, продукт или услуга) должна вырасти, он может поставить часть своей репутации на нее. Если он окажется прав, то получит вознаграждение, если нет — лишится ставки.
DRApps
Это интерактивный слой системы. Подобные приложения являются частью экосистемы DREP, с которыми любой пользователь любой платформы, с которыми проект будет сотрудничать, сможет взаимодействовать.
Отличия DREP от других блокчейн-проектов заключается в том, что эта платформа не существует поверхностно, располагаясь на вершине другого блокчейна. Это не плагин. Скорее, любая другая платформа, способная включать алгоритмические элементы DREP, сможет создавать собственные DRApp и получить доступ к ее экосистеме.
При этом сторонние платформы будут создавать собственные алгоритмы для электронной коммерции, блогов, форумов и развлечений (видео, музыки, игр и т. д.).
На практике DREP планирует создавать и поддерживать функционал для третьих сторон. Это предназначено не только для создания собственных алгоритмов, но и для их совместного использования с другими потенциальными разработчиками через библиотеку с открытым исходным кодом, курируемую авторами DREP.
Цель этого заключается в поощрении сторонних разработчиков и экспоненциального увеличения количества DRApps. Это важный шаг, так как именно от количества вариантов использования DRApps зависят перспективы и возможности разработок подобных приложений третьими лицами. Это обеспечит популярность DREP и востребованность токена, что приведет к росту его курса.
Дорожная карта
2018 год:
- сотрудничество с Центром государственной администрации Наньянг в рамках создания совместной блокчейн-лаборатории и учебного центра;
- дальнейшее расширение библиотеки алгоритмов количественного определения репутации;
- разработка плагинов на прикладном уровне;
- запуск первого внутреннего DRapp.
- развертывание стороннего интерфейса KYC;
- реализация сторонней IP-защиты для контентных платформ;
- бета-тест инфраструктуры системы репутации.
2019 год:
- запуск основной сети;
- релиз DREP Wallet / Explorer;
- внедрение библиотеки алгоритмов репутации сторонних разработчиков.
- разработка большего количества плагинов и производных приложений;
- межцепочечная совместимость.
- внедрение искусственного интеллекта и семантического анализа для более точной количественной оценки при обработке текста;
- реализация механизма профилирования и фильтрации данных в репутационном коннекторе.
Период и условия проведения DREP ICO
В ходе проведенной приватной распродажи токена DREP удалось собрать $15,2 млн. Дата начала публичной продажи пока неизвестна.
Основные условия краудсейла:
- общее количество токенов — 10 млрд;
- количество токенов для продажи — 3 млрд;
- стандарт токена — ERC-20;
- курс — 1 DREP = $0,011;
- soft cap — не указан;
- hard cap — не указан;
- принимаемые валюты — ETH;
- минимальный и максимальный размер инвестиций — не установлен.
- продвижение платформы и стратегическое партнерство — 40%;
- ICO — 30%;
- для долгосрочного развития — 15%;
- вознаграждение для ранних инвесторов и команды разработчиков — 15%.
Заключение
Идея, лежащая в основе DREP, является амбициозной. Если авторам проекта удастся обеспечить единую систему репутации в глобальном масштабе, то это снимет любые ограничения для развития идеи.
Тем не менее, для достижения этой цели потребуется интеграция с Facebook, Reddit, TripAdvisor, Amazon и другими интернет-гигантами, а это будет нелегким делом.
С другой стороны, существующие четыре основные варианта использования DREP охватывают сферу электронной коммерции, контента, социальных сетей и развлечений. Поэтому достаточно трудно представить, что DREP когда-либо исчерпает потенциал для роста. В целом, это очень масштабный проект с серьезным и экспансивным видением.
Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.
Источник