Дневник трейдера для криптовалюты

КАТАЛОГ СЕРВИСОВ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА ТРЕЙДЕРА

Free trader’s diary

Функционал сервиса Free trader’s diary от команды CScalp предназначен для хранения и анализа торговой истории для поиска и устранения ошибок в торговле. Главные преимущества сервиса – бесплатность и анонимность. Сервис подойдет не только активным трейдерам, но и инвесторам.

Вход в дневник реализован через Telegram, регистрация не требуется. Поэтому пользователю сервиса не нужно предоставлять ни какие-либо личные данные, ни электронную почту. Это обеспечивает полную анонимность пользователя.

Для считывания сделок Free trader’s diary использует ключи «Только для чтения». Это позволяет сервису загружать статистику, но не предоставляет доступа к торговле и средствам пользователя. Биржевые ключи не передают конфиденциальные данные трейдера.

Подробнее о сервисе Free trader’s diary от команды CScalp читайте здесь .

Статистика трейдера

Дневник трейдера Статистика трейдера собирает все сделки в статистику и автоматически раскладывает их на отдельные аналитические разрезы. Отражение статистики доступно в виде диаграмм, графиков различных зависимостей, сводных таблиц и т. д.

В Статистике трейдера реализованы интеллектуальные фильтры, которые позволяют подробно изучить негативные/позитивные разрезы торговли в отдельности или в совокупности. Также пользователь может исключить любой разрез из общей торговли. Функционал сервиса позволяет вычислять основные трейдинговые показатели и искать повторяющиеся паттерны и взаимосвязи.

Источник

Дневник трейдера 10.06.2021: Биткоин и альткоины

Вчера рынок позитивно воспринял новости про Биткоин и показал хороший рост. Курс на момент написания обзора 36 700$.

Капитализация рынка криптовалют 1573 млрд., индекс доминирования Биткоина 43,69%.

Биткоин и альткоины

Вчерашний день дал ясно понять, что чем громче кричат о запрете криптовалюты — тем быстрее она растет. Помните наш материал о новостном фоне и как его грамотно фильтровать?

9 июня 2021 года — это тот самый день, когда каждый новостной ресурс активно «шилил» запрет крипты в Китае.

Всегда помните, что все большие развороты не происходят из-за новостей, которые активно освящаются в СМИ. Чаще всего новости выходят именно для того что бы, а не для потому что. Маркет мейкер задал временную грусть на рынке, а потом элегантно вынес всех шортистов.

Что сегодня ждать от рынка?

Закрепление выше 37 200$ на 2 4Н откроет нам дорогу к главному сопротивлению у 40 200$.
Пока происходит проторговка этого уровня у 36 600-37 000$.

Провал уровня 36 200$ — вернет нас к нижней границе поддержки у 34 400$, а оттуда вплоть до 31 000$ на фоне очередного негатива на рынке.

Лучшая позиция сейчас — ее отсутствие. Пока будем выжидать развязки, а она должна произойти уже в выходные.

Из интересного:

Брокер Interactive Brokers запустит торговлю криптовалютами в конце июля.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что криптовалюты со временем начнут активно использоваться при осуществлении международных расчетов.

Комиссар SEC Хестер Пирс считает, что строгие законы о криптографии задушат инновации.

Victory Capital за $ 157 млрд планирует выйти на рынок криптовалют.

Будем держать Вас в курсе всех изменений.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Evgeniy MagistraNos, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

Что такое дневник трейдера

Дневник трейдера – это история записей о ваших сделках и действиях касательно торговли на крипто рынке. Я думаю, что многие люди задумывались о том, почему им не везет и они не могут зарабатывать на торговле биткоином. Существует масса причин, например, не соблюдение мани-менеджмента и вашей стратегии торговли. Ошибка – бессистемные входы и выходы из сделок.

Читайте также:  Во что инвестируют немцы

Сюда же можно отнести неумение фиксировать убытки вовремя и преждевременное закрытие сделок, что приводит к потере потенциальной прибыли. И задумавшись, вы скорее всего не сможете вспомнить почему вы закрыли сделку пару дней назад, а про неделю и месяц назад, можно даже не спрашивать. Возможно ошибка не в ваших действиях, а в торговой стратегии.

В этом случае требуется изменить торговую стратегию или найти другую. Но как это понять? На все эти вопросы и чтобы учиться на своих и чужих ошибках, вам поможет как раз дневник трейдера. Туда необходимо вносить данным о том, по какой причине и когда вы открыли или закрыли позицию, получили профит или убыток, а также как в следующий раз поступить лучше.

Как использовать дневник трейдера

Дневник трейдера необходим, чтобы улучшить ваши торговые результаты на крипто рынке, научиться открывать больше сделок с прибылью и меньше сделок с убытком. Постоянный анализ торговли и дисциплина, помогут вам выйти на новый уровень и стать профессиональным трейдером криптовалют. Начать вести дневник можно в обычном или электронном блокноте.

Электронный блокнот может быть как Майкрософт Ворд, Эксель таблица, любая программа для заметок. Я, например, раньше использовал программу блокнот Evernote, но сейчас предпочитаю больше программу Diaro – имеется веб версия для ПК и приложения на айфон или андроид. Какой бы вариант вы не выбрали, в блокнот требуется записывать следующую информацию:

1) Время и дата открытия сделки. 2) Причина открытия сделки? По тренду, против трейнда, математический анализ, новости, сигналы и прочее. 3) Размер ордера. 4) Причина закрытия сделки? Тейк-профит, стоп-лосс, появление нового сигнала и другое. 5) Итог сделки – прибыль или потеря. 6) Анализ сделки – например, закрыли сделку рано, а цена пошла дальше.

Дневник трейдера в 3коммас

Как вариант автоматизировать процесс и сохранять всю информацию в таблице Эксель. По итогам месяца или недели, нужно анализировать свою торговлю и находить причины, по которым у вас убытки. В этом, вам поможет дневник трейдера в 3COMMAS. Торгуете вы вручную через Смарт Терминал или используете ботов, все данные будут у вас автоматически сохраняться.

Дневник трейдера в 3коммас находится на главной странице сервиса – Dashboard. Вверху будет 3 кнопки: Dashboard, My exchanges и Trader Diary. Нажмите на кнопку “Trader Diary” и вы окажитесь на странице дневника трейдера. Здесь будет уже готовая статистика вашего аккаунта. Вверху, правом углу, отображается ваш общий профит или потери.

Слева вы можете отсортировать статистику по конкретной вашей бирже, например, BINANCE. Или выбрать конкретную пару, время создания и закрытия сделок. Вся статистика отображается ниже с полной информацией о сделках – торгуемая пара, дата открытия и закрытия, а также профит и убыток. В после “Search” есть возможность найти сделку по ключевому слову.

Кнопка “Export” позволит выгрузить все данные из 3COMMAS в таблицу Ексель. В общем, данный раздел существенно облегчит ведение дневника трейдера, но я все же советую еще вести отдельно записи в блокноте (настоящем или электронном), а дневник 3коммас использовать как вспомогательный. Этого будет достаточно, что вы смогли выйти на новый уровень торговли.

Видео про дневник крипто трейдера подошло к концу. Я вам рассказал, что такое дневник трейдера, зачем он нужен и как его вести. Если вы торгуете ботами и хотите автоматизировать ведение дневника трейдера, советую использовать сайт 3COMMAS. Это сохранит вам много времени и нервов, потому что все происходит автоматически. До новых видео и до свидания!

Читайте также:  Что происходит с биткоином 2017

Источник

«Каждый сам за себя». Дневник трейдера, #1

Bitcoin, Ethereum, блокчейн — эти слова не значат для меня ровным счетом ничего, хотя слышу их каждый день. Люди вокруг постоянно говорят о криптовалютах: пересказывают одни и те же новости, задают дурацкие вопросы спикерам и слишком громко удивляются биржевым котировкам. Меня зовут Роман Фарботко — я главный редактор Autonews.ru и, к своему стыду, ничего не знаю о мире цифровых денег. Хотя благодаря коллегам из РБК-Крипто, которые работают рядом со мной, уже выучил пару терминов и мастерски оперирую ими несколько раз в год, когда диалог заходит о биткоине и Ко.

Сначала криптосфера казалась пирамидой вроде новой «МММ». Но время идет, рынок никак не лопнет, и появляется ощущение, что тема, на которой реально можно зарабатывать, просто проходит мимо меня. В общем, ребята из РБК-Крипто вместе с коллегами из белорусской биржи iExchange предложили мне постепенно учиться трейдингу и криптовалютам. Цель очень амбициозная: в течение года получить реальный доход с этого рынка, а заодно рассказать вам, возможно ли это.

В своем дневнике я буду делиться инструкциями, личным опытом, раскрывать секреты и лайфхаки, которые, уверен, помогут вам пройти по моему же пути. Но сначала немного о том, что меня все еще беспокоит.

Кому верить и как не прогореть?

Если вы, как и я, новичок, то начнем с плохой новости: рынок криптовалют никак не регулируется в России. Страны осторожно подходят к этой теме, потому что она слишком инновационная. И это, конечно же, играет на руку мошенникам. Все просто: нет правового контроля — нет защиты. Поэтому в отличие от сферы традиционных финансов, где я знаю, что государство в случае чего встанет на мою сторону, тут на это можно не рассчитывать.

Каждый сам за себя — так я вижу цифровые деньги со стороны. Если перепутаешь знак в номере банковской карты, будет масса вариантов вернуть свои деньги. С криптовалютами так это не работает. Любая ошибка — и мои деньги пропали: платеж отозвать невозможно.

В общем, здесь все очень сложно, жестко и непредсказуемо. Добро пожаловать в мир Дикого Запада? С другой стороны, максимальная концентрация, которая здесь необходима, — то, что нужно новичку вроде меня. Буду учиться полагаться только на себя. Хотя у меня уже есть план: раз это совместный проект, буду пользоваться помощью коллег. Надеюсь познакомиться с трейдерами и аналитиками из iExchange.

Что читать и где учиться?

Мой дневник — о трейдинге, а не только о криптовалютах. Смотреть бесконечные вебинары от «топовых трейдеров» в надежде быстро вникнуть и во всем разобраться — это не самый надежный путь. Так что я пойду по традиционной схеме: тематическая литература, советы коллег из РБК-Крипто и диалоги с iExchange.

Еще я очень рассчитываю научиться, максимально погрузившись в практику. Я буду постепенно разбираться в торговом терминале, открывая для себя новые функции, советоваться с экспертами и… торговать. Уверен, только так, рискуя деньгами, можно двигаться дальше.

Пару лет назад, когда я еще открывал демосчет на одной из крупнейших мировых платформ, не связанных с криптовалютами (я тогда даже не подозревал об их существовании), эксперимент закончился неудачно: интерес к подобным сервисам быстро угас. В новом кейсе будут не просто реальные деньги, но и маржинальная торговля. Значит, я смогу занимать определенную сумму у биржи и делать ставку. Если проиграю, долг будет автоматически списан, выиграю — смогу приумножить свое состояние.

Читайте также:  Показатели оценки эффективности капитальных вложений инвестиций

Коллеги из РБК-Крипто предупредили, что маржинальная торговля — это интересно, но рискованно. Но, кажется, интерес к миру криптовалют победил: меня привлекает бешеная волатильность. На пике Bitcoin стоил $20 тыс., в начале 2019 г. — $3 тыс., летом — $14 тыс., а сейчас все притихло, и пока актив торгуется в районе $7 тыс. Варианты для заработка видны даже мне.

И это притом, что сейчас весь хайп спал, отовсюду не кричат о криптовалютах, как было два года назад, когда Bitcoin торговался по $20 тыс. И конечно, меня волнует вопрос, как же выбрать момент, чтобы зайти на этот рынок. Именно поэтому, воспользовавшись временным, как мне кажется, штилем, я решил разобраться, что к чему.

В следующей части дневника я расскажу о преимуществах и недостатках крупнейших платформ и о той площадке, где я буду торговать. Уверен, у меня впереди очень сложный, но интересный путь.

Трейдинг в мире цифровых денег — это торговля криптовалютой. Чаще всего — на криптовалютной бирже.

Криптовалютная биржа — площадка для онлайн-торговли криптовалютами. Пользователь может создать аккаунт, пополнить баланс счета и торговать: покупать, продавать и зарабатывать на изменении цены Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ripple и других криптомонет.

Маржинальная торговля — трейдинг с «плечом», то есть с использованием заемных средств у биржи. Это более рискованный способ торговли цифровыми деньгами, но и более прибыльный.

«Плечо» — это отношение полученных заемных средств и ваших собственных. Например, оно может равняться 1:2 (x2) и так далее. То есть можно поставить $200 вместо $100, но если что-то пойдет не так, вся эта сумма будет списана с вашего счета.

Волатильность — показатель, который отражает изменчивость цены какого-либо актива. У токенов, таких как USDT, крайне низкая волатильность, потому что их стоимость всегда примерно равна $1. В то же время волатильность Bitcoin очень высокая, потому что его курс может за несколько часов измениться на десятки процентов.

Источник

Дневник трейдера 11.06.2021: Биткоин и альткоины

Биткоин вчера пытался закрепиться выше 38 000$, что оказалось неудачно. Курс главной криптовалюты на момент написания обзора 37 100$.

Капитализация рынка криптовалют 1553 млрд., индекс доминирования Биткоина 44,45%.

Биткоин и алткоины

Локальный хай вчерашнего дня 38 400$, после этого курс Биткоина перешел к снижению до 36 000$, где он был выкуплен к 37 200$. Судя по новостному фону такая ситуация будет продолжаться в течении всего месяца. Рынок сейчас нельзя назвать очень живым, но при этом сильного флета тоже нет. Приоритетным вариантом движения курса остаётся диапазон 39 200-34 400$. Треугольник достаточно широкий, но при этом вполне понятный для обоих сторон торгов. От верхней границы сопротивления можно открывать шорты к нижней точки поддержки и обратно.

Сегодня возможна очередная попытка закрепления выше 38 000$. Если она снова будет неудачной, то необходимо готовиться к откату до 35 000$.

Из хорошего. Индия откажется от Биткоин запрета в пользу классификации активов. Сообщается, правительство Индии больше не заинтересованы в запрете Битокина, и законопроект о регулировании криптовалюты может быть принят во время сессии парламента в сезон дождей (с июня по сентябрь).

Из интересного:

Россия и Украина вошли в топ-10 стран с наибольшим заработком на Битокине в 2020 году.

Депозитный банк США с активами на 40 триллионов долларов создает крипто-подразделени.

В Техасе планируется создание крупнейшего центра обработки данных для крипто-майнинга с использованием возобновляемых источников энергии.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Evgeniy MagistraNos, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

Оцените статью