Диетические рецепты с чиа

Содержание
  1. Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
  2. Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
  3. Ягодный десерт без молока
  4. Будет нужно:
  5. Приготовление пошагово:
  6. Пудинг на кокосовом молоке с манго
  7. Ингредиенты:
  8. Как готовить:
  9. Десерт с бананом и миндальным молоком
  10. Будет нужно:
  11. Готовим в 3 этапа:
  12. Рецепт с йогуртом и ягодами
  13. Продукты:
  14. Как готовить:
  15. Молочный пудинг с клубникой
  16. Список необходимых ингредиентов:
  17. Этапы приготовления:
  18. Рецепт для кофеманов
  19. Список необходимых ингредиентов:
  20. Как готовить:
  21. Советы опытных пп-шников
  22. Идея для завтрака
  23. Вкусные ЗОЖ рецепты из чиа на диете
  24. Рецепты из семян чиа: из глубины веков
  25. Блюда из чиа: рецепты и идеи для похудения
  26. Вегетарианский торт – зефир с семенами чиа: лучший десерт
  27. Как приготовить пудинг из чиа: рецепт с малиновым соусом
  28. Жиросжигающий напиток Искиате
  29. ЗОЖ — пудинг из семян чиа: рецепт с клубникой и киви
  30. Десерт из семян чиа с йогуртом или ряженкой
  31. Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго и малиной
  32. Полезный кисель на десерт из чиа: рецепт с ягодами
  33. Пудинг из чиа: рецепт с бананами и горьким шоколадом
  34. Десерт из чиа: рецепт со сливами и ягодами голубики
  35. Диетический ЗОЖ зефир: рецепт блюда из чиа

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

По праву семена чиа можно считать суперфудом.

Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

Ягодный десерт без молока

Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

Будет нужно:

  • абрикос — 2 шт.
  • малина белая, черная, красная – горсть.
  • вишня, крыжовник – горсть.
  • семена чиа — 2 ст.л.

Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

Приготовление пошагово:

Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

Сложите пюре в баночку.

Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • манго – один средний плод
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ванильная эссенция – 10 капель
  • любой подсластитель — по вкусу
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Десерт с бананом и миндальным молоком

Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

Будет нужно:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • миндальное молоко – 250 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • корица – 1/4 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • натуральный нежирный йогурт– 100 мл
  • свежие ягоды– для украшения.

Готовим в 3 этапа:

  1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
  2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
  3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.
Читайте также:  Сколько будет актуален майнинг

Рецепт с йогуртом и ягодами

Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

Продукты:

  • семена чиа – 2 ст.л.
  • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
  • густой греческий йогурт – 120 г.

Как готовить:

  1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
  2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

Молочный пудинг с клубникой

Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.
  • молоко коровье – 250 мл
  • мед — по вкусу.
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.

Рецепт для кофеманов

Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

Список необходимых ингредиентов:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл
  • соевое молоко – 250 мл
  • семена чиа – 8 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
  • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.

Как готовить:

  1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
  3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

Советы опытных пп-шников

Идея для завтрака

Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Источник

Вкусные ЗОЖ рецепты из чиа на диете

Этот суперфуд в последнее время обретает все большую популярность не только среди убежденных адептов ПП и ЗОЖ, но и среди любителей высокой кухни. И, действительно, простые и бюджетные рецепты из чиа помогут разнообразить привычное меню, придать повседневным блюдам новые оттенки вкуса, сделать простую еду полезнее и, конечно, помогут похудеть. Готовить из чиа по собранным рецептам легко и быстро, а польза этих чудо-семян стоит того, чтобы попробовать блюда из них.

Рецепты из семян чиа: из глубины веков

Традиция использовать эти чудо-семечки в питании (как и в случае с другим суперфудом — киноа ) зародилась более 5 тысяч лет назад во времена расцвета цивилизаций древних племен майя и ацтеков. Это сейчас с их помощью решают проблемы похудения и здоровья, а раньше просто употребляли в пищу, а индейцы-воины всегда брали с собой в долгие походы мешочек семечек.

Ведь достаточно было всего одной горсти этих невзрачных зернышек, чтобы избавиться от усталости и набраться сил для долгого и трудного путешествия по извилистым горным тропам. С древних времен эти чудо-семечки считались лучшим источником энергии, бодрости, выносливости и мужской силы.

А не так давно ВОЗ назвала эти семена – чудом природы, достоянием и надеждой человечества, позволяющей решить проблемы преждевременного старения и продлить молодость. Неспроста в последнее время набирает популярность (особенно, среди ЗОЖевцев) ацтекская диета , которая основывается на включении в рацион не только таких традиционных продуктов, как кукуруза и бобовые, но и чиа.

По своей пользе для здорового похудения, способности насыщать ничтожно малыми порциями с зернышками чиа могут сравниться лишь семена льна и кунжут , на которых также существуют специальные диеты для снижения веса.

О том, как правильно худеть на семенах чиа подробно рассмотрено тут . В этой статье также можно узнать отзывы диетологов, рекомендации по приготовлению семян и противопоказания, которые ограничивают потребление семечек с целью похудения и оздоровления.

Блюда из чиа: рецепты и идеи для похудения

Несмотря на высокую калорийность продукта (около 512 ккал), семечки широко используются в диетическом питании для похудения. А все благодаря своему свойству впитывать большой объем жидкости. Поэтому даже 1 чайная ложка семечек надолго обеспечивает продолжительное ощущение сытости.

Многие отечественные и зарубежные звезды используют в своем рационе эти зернышки для утоления голода и снижения веса, поддержания молодости и привлекательности, стройности и хорошей формы.

Чиа включает в свои завтраки Анджелина Джоли , регулярно употребляет Шарлиз Терон. А из отечественных звезд любви к чудо-семечкам не скрывает Мария Ивакова , с ними поддерживают стабильным вес блистательная актриса Софья Каштанова и популярная телеведущая Алина Астровская .

Смолотые семечки можно добавлять не только в кисломолочные продукты или в тесто для диетических блинчиков или оладий. Обжаренные – они идеально подходят к какао, сухофруктам и сырам. При приготовлении вегетарианских блюд их можно использовать вместо яиц для связки ингредиентов.

Но лучшие рецепты из семян чиа, особенно, для похудения — это десерты, пудинг, а также каши на воде . Кроме этого, они прекрасно дополняют блюда из овощей, рыбы, мяса.

Вегетарианский торт – зефир с семенами чиа: лучший десерт

Это поистине «ВАУ» блюдо не просто для вегетарианцев, а для истинных гурманов. К тому же оно идеально подойдет для тех, кто не переносит глютен. Для приготовления десерта понадобятся:

  • ¾ ст. сухой сладкой кураги;
  • ½ стакана миндальных орехов;
  • 1 ст. л. какао-порошка.
Читайте также:  Обозначение срока окупаемости рассчитанного динамическим методом

Эти продукты нужны, чтобы сделать основу-корж для торта. Миндаль необходимо слегка обжарить с небольшим количеством соли, курагу замочить. Затем перекрутить в блендере остывшие орешки и курагу, добавить какао, хорошо перемешать до получения однородной массы.

Дно подходящей формы выложить пергаментом, смазанным маслом. Аккуратно разминая пальцами получившуюся миндально-абрикосовую массу распределить внутри формы и убрать все в холодильник.

Для приготовления зефирной подушки нужно взять:

  • 0.5 л молока (овсяного, но можно гречневого, соевого);
  • 2 баночки кокосового молока;
  • 5 ст. л. сиропа стевии (или меда для не диетического варианта);
  • 8 ст. л. семечек чиа;
  • 1 п. ванилина;
  • 3 ст. л. лимонного сока:
  • 1.5 ст. л. агар-агара.

Кроме агар-агара все ингредиенты нужно сложить в глубокую кастрюлю, перемешать и оставить в теплом месте на один час. Затем на медленном огне довести массу до пузырьков (занимает около 10 минут), добавить агар-агар, хорошо размешать и оставить на 10 минут.

Слегка остывшую массу вылить в форму, где уже находится миндально-абрикосовая прослойка, прикрыть фольгой и убрать обратно в холодильник на всю ночь.

И чтобы приготовить финишное нарядное черничное покрытие для торта необходимо взять:

  • 300 г ягод черники или голубики (но можно любые – по вкусу);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. агар-агара;
  • сироп стевии – по вкусу.

Две трети ягод высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить лимонный сок и сироп стевии, довести до кипения и проварить около 3 минут.

Перетереть ягоды через сито, добавить к ним агар-агар, проварить еще около 10 минут. Дать немного остыть.

Вытащить из холодильника торт, выложить сверху оставшиеся свежие ягоды и залить получившимся ягодным муссом.

Кстати, нельзя не сказать, что практически все ингредиенты в этом рецепте способствуют похудению. Даже японский желатин, на употреблении которого разработана легкая и эффективная диета Агар-агар , подходящая тем, кому мешает похудеть постоянное чувство голода.

Как приготовить пудинг из чиа: рецепт с малиновым соусом

Как утверждают диетологи и шеф-повара: лучший способ съесть семечки и получить от них максимум пользы – приготовить себе на завтрак десертный пудинг из чиа. Например, под малиновым соусом.

Чтобы насладиться полным вкусом блюда, готовить его нужно с вечера. Это необходимо для получения однородной пюреобразной консистенции пудинга и максимальной вкусовой насыщенности. Сам процесс приготовления не отнимет много времени.

Для порции этого вкусного, некалорийного и очень полезного блюда понадобятся:

  • 130 мл молока 2,5% жирности;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 15 г семечек;
  • сироп стевии (или порошок стевиозида, или 20 г сахара)
  • 10 г сахарной пудры.

Чтобы получить утром вкусное и полезное блюдо на завтрак из чиа, накануне вечером нужно соединить в глубокой посуде 2 вида молока, сахарную пудру, перемешать и добавить семена. Смесь на ночь стоит убрать в прохладное место: на балкон или в холодильник.

Утром достать малину (если ягоды заморожены, то их нужно достать вечером и поместить в холодильник для постепенного размораживания). Насыпать ягоды в блендер, добавить сироп стевии или сахар, смешать до однородного пюре.

В широкий бокал выложить перетертую малину, сверху залить настоявшейся смесью с семечками. Кушать можно сразу.

Жиросжигающий напиток Искиате

Этот освежающий коктейль пришел в рацион худеющих как раз из ацтекского рациона и в настоящее время он очень популярен в Мексике, Америке и за ее пределами. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. зернышек чиа;
  • 2 – 3 ст. л. свежевыжатого сока грейпфрута.

Семечки замачиваются вечером в стакане воды при комнатной температуре, утром к смеси добавляется грейпфрутовый фреш. Для подслащивания в коктейль можно добавить сироп стевии или порошок стевиозида по вкусу.

Этот напиток вполне может пополнить список самых эффективных жиросжигающих напитков для похудения. Он ускоряет метаболизм за счет свойств грейпфрута, а также имеет очень малую калорийность, хорошо и надолго насыщает и очень бодрит.

ЗОЖ — пудинг из семян чиа: рецепт с клубникой и киви

Еще одно блюдо способно разнообразить меню как тех, кто старается придерживаться правильного питания, так и тех, кто стремится похудеть.

Чтобы приготовить это ароматное и мультивитаминное блюдо нужно подготовить:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 ст. л. семечек;
  • 1 ст. л. жидкого меда (или сироп стевии);
  • 1 киви;
  • ½ банана;
  • 3 – 4 клубнички.

Вечером взбить в блендере молоко с половинкой банана, медом или сиропом стевии и убрать на ночь в холодильник.

Утром натереть на терке очищенный киви и мелко порезать ягоды клубники.

В глубокий стакан выложить слой чиа-пудинга, затем массу из клубники и киви, затем оставшуюся порцию пудинга. По желанию, блюдо можно украсить ягодами клубники, порезанными тонкими пластинами.

Энергетическая ценность такого завтрака составляет всего 125 ккал на 100 мл, но при этом организм получает мультидозу витаминов, минералов, белка и заряд хорошего настроения и бодрости, как минимум до обеда.

Десерт из семян чиа с йогуртом или ряженкой

Этот напиток готовится очень быстро, отличается не только повышенной дозой белка, но и мягкостью вкуса. Чтобы его приготовить нужно взять стакан питьевого натурального йогурта или ряженки, всыпать столовую ложку семян, оставить до утра при комнатной температуре.

Напиток обладает выраженным детокс-эффектом, очищает организм. Вместо йогурта или ряженки можно использовать маложирный кефир, бифидок, ацидолакт или домашнюю простоквашу. Это нисколько не умалит достоинств блюда.

Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго и малиной

С приготовлением этого полезного и эффектного чиа-десерта справится любая хозяйка. Главный секрет успеха: постараться соблюсти пропорции необходимых продуктов:

  • 50 г семян чиа;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 г мякоти манго;
  • 100 г мягкого творога;
  • 100 г ягод малины.
Читайте также:  Объем инвестиций сахалинской области

Кокосовое молоко необходимо смешать с семенами, добавить 30 мл теплой воды и оставить для разбухания примерно на час — два.

Мякоть манго нужно пюрировать в блендере.

В широкие стаканы выложить слоями пюре из манго, затем мягкий творог, затем разбухшие семечки чиа. Последним слоем будет манговое пюре, украшенное ягодами малины.

Этот ЗОЖ чиа пудинг можно подавать сразу и наслаждаться им можно без вреда для фигуры хоть каждый день. Благодаря присутствию манго и кокосового молока блюдо способствует не только похудению, но и хорошему загару. Поэтому его можно рассматривать как вариант вкусного летнего перекуса.

Полезный кисель на десерт из чиа: рецепт с ягодами

Чтобы приготовить супер полезный диетический десерт на подобие киселя из чиа, сначала нужно подготовить ягодный морс. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные ягоды черной и красной смородины, малины, брусники, голубики, черники, клюквы или ягодная смесь.

Ягоды необходимо перетереть через сито, оставшийся жмых залить горячей водой, добавить сироп стевии по вкусу и влить получившийся из перетертых ягод сок. Процедить. По желанию стевию можно заменить жидким медом, но добавлять его, когда морс слегка остынет (до 40 градусов). В остывший же морс следует добавить семена из расчета 4 – 5 ст. л. на 1 л.

Получается нежное и полезное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для здорового перекуса. Но следует помнить, что мед увеличивает не только пользу, но и калорийность готового блюда.

Получить же совсем не калорийное и мега полезное блюдо с семечками можно, если добавить их в кисель из овсянки . Этот рецепт из чиа и овсянки дает мощный похудательный эффект.

Пудинг из чиа: рецепт с бананами и горьким шоколадом

Это вкусное блюдо станет отличным вариантом романтического здорового завтрака в выходной или способом подкрепиться перед активной тренировкой. А еще, это просто энергетическая «бомба», для приготовления которой понадобятся:

  • 2 ст. л. семян;
  • 400 мл кокосового молока (или 200/200 мл в смеси с обычным обезжиренным);
  • 30 г горького шоколада;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. натурального сахарозаменителя;
  • немного листочков свежей мяты или мелиссы.

Семена следует смешать в стеклянной банке с молоком и сахарозаменителем, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Утром получившееся желе нужно разделить на две части. Шоколад растопить, немного остудить и добавить в одну половину чиа-желе.

В стакан или креманку выкладывать желе поочередно, чередуя темный и белый слои. Сверху блюдо украсить слайсами банана и листиками свежей ароматной мяты.

Просто, вкусно, не калорийно и очень полезно.

Десерт из чиа: рецепт со сливами и ягодами голубики

Это блюдо насыщено не только полезной для похудения клетчаткой, но и антиоксидантами, которые защищают кожу от негативного воздействия внешних факторов, сохраняют ее привлекательность и здоровье.

Для приготовления понадобится:

  • 3 спелые сладкие сливы;
  • 4 ст. л. перетертой черники (можно замороженной);
  • 2 ст. л. семян;
  • 200 – 250 мл питьевого биойогурта;
  • 4 ч. л. ягод голубики.

С вечера нужно приготовить смесь из зернышек и биойогурта, убрать на ночь в холодильник. Утром быстренько разложить в широкие стаканы или креманки слоями: йогуртовую массу с семечками, перетертые ягоды, опять йогуртовую массу и перетертую чернику. Сверху украсить дольками банана и свежими ягодами.

Диетический ЗОЖ зефир: рецепт блюда из чиа

Иногда, воздерживаясь от определенных продуктов и сладостей, которые лучше и быстрее всего поднимают настроение, можно испытывать дискомфорт, тревожность и апатию. Изменить ситуацию, поднять настроение без вреда для фигуры поможет натуральный ЗОЖ десерт – зефир с семечками. Готовится блюдо в двух кастрюльках: одна – для белой части, другая – для шоколадной.

Для приготовления белого слоя понадобятся:

  • 100 мл овсяного молока;
  • 1 баночка кокосового молока;
  • 4 ст. л. сиропа стевии ( в не диетическом варианте – жидкого меда);
  • 4 ст. л. семян;
  • 1.5 ч. л. агар-агара;
  • 1 пакетик ванилина.

Для приготовления шоколадного слоя необходимо взять:

  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • Корица, сироп стевии и соль – по вкусу.

В заранее подготовленную посуду для приготовления разных слоев зефира разложить все ингредиенты (кроме агар-агара) и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и, помешивая, дождаться кипения. Как массы закипят добавить агар-агар, взбить венчиком и дать остыть.

Кулинарную форму выстелить пергаментом, смазанным маслом, и залить сначала шоколадный слой (половину от общего объема). Поставить в холодильник для застывания на 7 — 10 минут.

Затем на слегка схватившуюся шоколадную массу выложить полностью белую массу и снова отправить в холодильник, но уже на 15 — 20 минут.

Следующим шагом будет выкладывание оставшейся половины шоколадной массы. Затем форму нужно накрыть фольгой и отправить в холодильник на 3 – 5 часов.

Баловать себя такими вкусными и простыми блюдами из чиа можно хоть каждый день без вреда для фигуры и настроения. Особенно, если соблюдать основные принципы здорового питания. И тогда они помогут не только похудеть, но и обеспечат массу других положительных моментов.

  1. Облегчат впоследствии поддержание веса после похудения.
  2. Улучшат внешний вид.
  3. Решат проблему ломких, ослабленных волос и тусклой, нездоровой кожи.
  4. Помогут зарядиться энергией и хорошим настроением.

Ограничение к употреблению блюд из чиа даже приготовленным по диетическим рецептам – это суточная норма семечек, которая не должна превышать 3 – 3.5 ст. л. И непременное условие безвредного и эффективного похудения является достаточное количество питьевой воды. Она необходима в объеме – не менее 2 литров в сутки, не считая других жидкостей (соков, чая, супов, кофе).

Источник

Оцените статью