Десерт чиа с кокосовым молоком манго калории

Содержание
  1. Рецепт Чиа с кокосовым «молоком» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Чиа с кокосовым «молоком»
  3. Пищевая ценность и химический состав «Чиа с кокосовым «молоком»».
  4. Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
  5. Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
  6. Ягодный десерт без молока
  7. Будет нужно:
  8. Приготовление пошагово:
  9. Пудинг на кокосовом молоке с манго
  10. Ингредиенты:
  11. Как готовить:
  12. Десерт с бананом и миндальным молоком
  13. Будет нужно:
  14. Готовим в 3 этапа:
  15. Рецепт с йогуртом и ягодами
  16. Продукты:
  17. Как готовить:
  18. Молочный пудинг с клубникой
  19. Список необходимых ингредиентов:
  20. Этапы приготовления:
  21. Рецепт для кофеманов
  22. Список необходимых ингредиентов:
  23. Как готовить:
  24. Советы опытных пп-шников
  25. Идея для завтрака
  26. Рецепт Пудинг из семян чиа на кокосовом молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  27. Ингредиенты Пудинг из семян чиа на кокосовом молоке
  28. Пищевая ценность и химический состав «Пудинг из семян чиа на кокосовом молоке».

Рецепт Чиа с кокосовым «молоком» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Чиа с кокосовым «молоком»

Семена чиа 40 г
Кокосовый напиток с рисом 230 г

Пищевая ценность и химический состав «Чиа с кокосовым «молоком»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.6% 3167 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 10.7% 1057 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.7% 6844 г
Пищевые волокна 5.5 г 20 г 27.5% 30.9% 364 г
Вода 0.7 г 2273 г 324714 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1% 11250 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 6.9% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.6% 7200 г
Витамин В12, кобаламин 0.324 мкг 3 мкг 10.8% 12.1% 926 г
Витамин C, аскорбиновая 7.26 мг 90 мг 8.1% 9.1% 1240 г
Витамин D, кальциферол 0.639 мкг 10 мкг 6.4% 7.2% 1565 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3081 мг 20 мг 6.5% 7.3% 1529 г
Макроэлементы
Калий, K 60.3 мг 2500 мг 2.4% 2.7% 4146 г
Кальций, Ca 195.7 мг 1000 мг 19.6% 22% 511 г
Магний, Mg 49.63 мг 400 мг 12.4% 13.9% 806 г
Натрий, Na 2.37 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 54852 г
Фосфор, P 127.4 мг 800 мг 15.9% 17.9% 628 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.144 мг 18 мг 6.4% 7.2% 1573 г
Марганец, Mn 0.4034 мг 2 мг 20.2% 22.7% 496 г
Медь, Cu 0.14 мкг 1000 мкг 714286 г
Селен, Se 8.178 мкг 55 мкг 14.9% 16.7% 673 г
Цинк, Zn 0.6785 мг 12 мг 5.7% 6.4% 1769 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.314 г min 16.8 г 1.9% 2.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.458 г от 11.2 до 20.6 г 30.9% 34.7%
Читайте также:  Блоки litecoin генерируются быстрее

Энергетическая ценность Чиа с кокосовым «молоком» составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

По праву семена чиа можно считать суперфудом.

Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

Ягодный десерт без молока

Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

Будет нужно:

  • абрикос — 2 шт.
  • малина белая, черная, красная – горсть.
  • вишня, крыжовник – горсть.
  • семена чиа — 2 ст.л.

Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

Приготовление пошагово:

Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

Читайте также:  Год 1 инвестиции 100 прибыль 0

Сложите пюре в баночку.

Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • манго – один средний плод
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ванильная эссенция – 10 капель
  • любой подсластитель — по вкусу
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Десерт с бананом и миндальным молоком

Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

Будет нужно:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • миндальное молоко – 250 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • корица – 1/4 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • натуральный нежирный йогурт– 100 мл
  • свежие ягоды– для украшения.

Готовим в 3 этапа:

  1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
  2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
  3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

Рецепт с йогуртом и ягодами

Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

Продукты:

  • семена чиа – 2 ст.л.
  • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
  • густой греческий йогурт – 120 г.

Как готовить:

  1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
  2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

Молочный пудинг с клубникой

Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.
  • молоко коровье – 250 мл
  • мед — по вкусу.
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.
Читайте также:  Басовский экономическая оценка инвестиций 2017

Рецепт для кофеманов

Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

Список необходимых ингредиентов:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл
  • соевое молоко – 250 мл
  • семена чиа – 8 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
  • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.

Как готовить:

  1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
  3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

Советы опытных пп-шников

Идея для завтрака

Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Источник

Рецепт Пудинг из семян чиа на кокосовом молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пудинг из семян чиа на кокосовом молоке

Семена Чиа [Караван] 75 г
Молоко Кокосовое [Зеленая Компания] 300 г
Вода 75 г

Пищевая ценность и химический состав «Пудинг из семян чиа на кокосовом молоке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1667 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.3% 2303 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 11.3% 875 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 4% 2517 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 3.6% 2786 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 0.75 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 133333 г
Магний, Mg 0.17 мг 400 мг 235294 г
Натрий, Na 0.15 мг 1300 мг 866667 г
Сера, S 0.17 мг 1000 мг 588235 г
Хлор, Cl 0.23 мг 2300 мг 1000000 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0003 мг 2 мг 666667 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Молибден, Mo 0.267 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 26217 г
Фтор, F 16.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23995 г

Энергетическая ценность Пудинг из семян чиа на кокосовом молоке составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью