Десерт чиа с клубникой

Клубничный десерт с семенами чиа

Полезный диетический десерт с семенами чиа, мягким творогом и клубникой, который насыщает и несет много пользы и вкуса.

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 20 г
  • Молоко 2,5% — 150 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Молоко (для желатина) — 50 мл
  • Мягкий творог 0,1% — 100 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для клубничного слоя:

  • Клубника — 150 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Вода (для желатина) — 50 мл
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление десерта:

  1. Семена чиа заливаем молоком и отправляем в микроволновку на 80 секунд. Импульсами, по 20 секунд, доводим до набухания, каждый раз перемешивая массу. Второй способ: семена чиа заливаем молоком и оставляем минимум на 2 часа или на ночь.
  2. В миску отправляем мягкий творог, набухшие семена чиа с молоком и сахарозаменитель по вкусу (я добавила 6 г). Все хорошо перемешиваем.
  3. Быстрорастворимый желатин растворяем в молоке при помощи микроволновки или по инструкции. Отправляем растворенный желатин в общую массу, перемешиваем, разливаем по стаканам и отправляем в холодильник.
  4. Тем временем готовим клубничный слой. Для этого в чашу блендера отправляем клубнику и сахарозаменитель по вкусу (я добавила 6 г). Измельчаем до однородности.
  5. Желатин растворяем в воде и отправляем его в клубничную массу. Перемешиваем.
  6. Выливаем клубничную массу вторым слоем и отправляем десерт в холодильник на пару часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 11,6 г

Источник

Чиа пудинг на молоке

Чиа пудинг уже стал культовым десертом среди приверженцев правильного питания. Я сама перепробовала с десяток вариаций, если не больше, а в запасе осталось еще множество идей. Готовится пудинг из семян чиа проще, чем все классические варианты. При этом он в разы полезнее.

Семена чиа имеют удивительную текстуру, которая ни с чем не сравнима. Их особенность состоит в том, что в жидкой среде они активно впитывают в себя влагу и увеличиваются в объеме в несколько раз. При этом выделяют особые полисахариды, которые связывают окружающую их жидкость.

Читайте также:  Msi 1050 ti 4gb для майнинга

В результате получается немного вязкая, но очень-очень нежная масса. Благодаря этому свойству из семян чаще всего готовят именно пудинг, рецептов которого в инете огромное множество.
По этому принципу мы сегодня будем делать клубничный десерт – по-летнему яркий, низкокалорийный, и очень-очень вкусный.

Как приготовить чиа пудинг с клубникой

Ингредиенты на 2 креманки:

● коровье или растительное молоко – 1 стакан,
● семена чиа – 4 ст.л.
● подсластитель Фит Парад– 3 пакетика,
● клубника для пюре и украшения – по вкусу.

Приготовление:

— замочить семена чиа в молоке на пару часов (в идеале — на ночь)

— из свежей клубники с 1 пакетиком подсластителя делаем пюре с помощью блендера (подсластитель можно заменить медом или сахаром)

— в готовые семена чиа добавляем еще 2 пакетика подсластителя и перемешиваем

— в креманки выкладываем слоями готовый чиа пудинг и клубничное пюре

— украшаем десерт целыми ягодами клубники.

Готово! Пробуйте. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Чиа-пудинг очень полезен. В семенах содержится целый кладезь незаменимых аминокислот, жирных кислот Омега-3, витаминов, микроэлементов и пищевых волокон.

Блюда с чиа хорошо и надолго насыщают, избавляя от переедания и навязчивого желания перекусить. Такие десерты очень любят дети. Не только из-за вкуса, но и потому, что им интересно видеть, как обычные семена, залитые молоком, превращаются в необычную субстанцию. Уверена, если приобщить своих малышей к готовке, есть шанс воспитать настоящих химиков 😉

Кстати, молоко в данном рецепте можно использовать любое — овсяное, рисовое, миндальное, соевое, кокосовое или даже конопляное (если найдете!).
Кроме того, чиа пудинг можно готовить и с разными ягодами или фруктами.

Видео рецепт чиа пудинга с натуральным йогуртом и персиками

Источник

Клубничный чиа-пудинг

С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал «Осознанное кето». И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!

На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?

Сегодня о десерте из клубники. Это могут как свежие, так и замороженные ягоды. У меня как раз второй вариант. Купила 300-граммовый пакетик заморозки и решила превратить его в чудо-пудинг.

Читайте также:  График дисконтированный срок окупаемости

Чудо — это потому, что еще совсем недавно я и представления не имела, что есть такие полезные семена Чиа, и какие у них есть свойства.

А свойства такие, что при намачивании семена Чиа начинают разбухать и создавать вокруг себя желеобразную массу, что позволяет использовать семена в качестве природного загустителя. При этом они настолько богаты клетчаткой, что буквально пара чайных ложечек семян могут покрыть половину суточной нормы клетчатки! Способствуют снижению уровня холестерина, уменьшают риски сердечно-сосудистых заболеваний.

А кроме этого Чиа содержит уникальный природный комплекс белков, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, Калий и Магний, витамины С, В1, В2, В3, Фосфор, Кальций, Цинк и Железо!

Приготовить такой клубничный десерт — дело несложное, на раз-два-три!

1. Размороженную ягоду превращаем в ароматное пюре с помощью блендера.

2. Добавляем 2 небольшие чайные ложечки семян Чиа.

3. Подслащивает каждый на свой вкус — кто до сих еще ест сахар, может посахарить. Я подсластила Фитпарадом №7 (5 пакетиков).

Ну вот и все! Отправляем в холодильник настаиваться хотя бы на час. Я делала это все я вечером. И утром меня ждал изумительный десерт!

Семена чиа настолько органично сочетаются с клубникой, что даже не сразу понятно, что это не клубничные зернышки слегка похрустывают на зубах.

Автор: Снежана Садчикова

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!

Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.

Источник

Десерт с клубникой и чиа

Ингредиенты

Клубника — 200 г

Семена чиа — 1 ст.л.

Сироп фруктовый — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Десерт с клубникой и чиа — это мой первый опыт приготовления блюд с необычными семенами чиа, и надо отметить, что я очень довольна! Семена обладают очень интересным ненавязчивым вкусом, и когда разбухают, придают десерту отличную густоту и вязкость.

Читайте также:  Тема инвестиции для презентации

В оригинальном рецепте в качестве сиропа предлагается использовать кленовый. Я использовала фруктовый. Отличным решением, полагаю, станет мед в качестве подсластителя. Лучше всего взять жидкий.

Сок лимона можно заменить соком лайма — будет очень ароматно!

Клубнику промойте, удалите плодоножки. Измельчите ягоды в блендере в однородное пюре, оставив немного ягод.

Добавьте сироп, сок лимона и семена чиа.

Перемешайте. На один час отставьте в сторону, чтобы семена разбухли. Пару раз за этот час перемешайте пюре.

Я ставила пюре с семенами в холодильник на это время, но сам десерт больше понравился, когда он стал комнатной температуры.

Оставшиеся ягоды клубники нарежьте ломтиками и добавьте в пюре.

На стол десерт с клубникой и чиа подавайте в порционных креманках или небольших стаканчиках, украсив на свой вкус.

Источник

Клубничный чиа-пудинг

Простой, вкусный и полезный десерт — клубничный пудинг с семенами чиа.

Продукты (на 1 порцию)
Клубника — 100 г
Семена чиа — 2 ст. ложки
Йогурт натуральный/греческий — 200-300 г
Ванильный сахар или мёд — по вкусу

Измельчить клубнику в блендере или перетереть через сито.

Добавить все остальные ингредиенты.

Хорошо перемешать.
Поместить десерт из клубники и семян чиа на 1-2 часа или на ночь в холодильник, чтобы семена впитали влагу.

Переложить клубничный чиа-пудинг в посуду для подачи, по желанию украсить и наслаждаться!
Приятного аппетита!

0

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью