- Десерт Семена чиа с манго в Шоколадница
- 🍔 Как заказать
- 📱 Официальные приложения
- 👛 Как оплатить
- Десерт Семена чиа с манго в Шоколадница
- 🍔 Как заказать
- 📱 Официальные приложения
- 👛 Как оплатить
- Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.
- Шоколадница, Сеть кофеен — отзыв
- Моей придирчивой натуре не к чему придраться, разве что по мелочи.
- Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек
- Чиа-пудинг – полезный десерт
- Как приготовить пудинг из семян чиа?
Десерт Семена чиа с манго в Шоколадница
На данной странице представлена информация о блюде «Десерт Семена чиа с манго», которое можно заказать в ресторане Шоколадница по адресу Енисейская ул, дом 11 в Москве через сервис Яндекс Еда.
Название: | Десерт Семена чиа с манго |
Цена: | 290 руб. |
Вес/штук: | 150 г |
Доступна к заказу: | ➕ Да |
Где можно заказать: | 📍Шоколадница (Москва, Енисейская ул, дом 11) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda.yandex/shokoladnica_enisejskaya_11 |
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/shokoladnica_enisejskaya_11, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Источник
Десерт Семена чиа с манго в Шоколадница
На данной странице представлена информация о блюде «Десерт Семена чиа с манго», которое можно заказать в ресторане Шоколадница по адресу Дмитровка Б. ул (Камергерский переулок), дом 7/5, строение 1 в Москве через сервис Яндекс Еда.
Название: | Десерт Семена чиа с манго |
Цена: | 290 руб. |
Вес/штук: | 150 г |
Доступна к заказу: | ➕ Да |
Где можно заказать: | 📍Шоколадница (Москва, Дмитровка Б. ул (Камергерский переулок), дом 7/5, строение 1) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda.yandex/shokoladnica_bolshaya_dmitrovka_7_5s1 |
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/shokoladnica_bolshaya_dmitrovka_7_5s1, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Источник
Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.
Я начала готовить очень рано, когда мне было шесть лет. Это мое хобби теперь иногда мне приносит больше дохода, чем моя основная профессия. Год назад я увлеклась ведением блога, мне нравится и готовить и фотографировать и писать статьи! Я преподаю в школе и провожу кулинарные мастер-классы. Когда я занимаюсь с детьми, то показываю им как сложные, так и очень простые рецепты. А заодно призываю их развивать свои увлечения, потому что зарабатывать тем, что нравится это очень здорово.
Например вот такое экзотическое и полезное блюдо «Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго» приготовить проще простого!
Кстати стоит такой десерт в готовом виде довольно дорого, точно дороже чем дома. Кроме того недавно, в одном магазине здорового питания, я внимательно прочла состав и увидела в перечне ингредиентов желатин. Десерт продавали, как вегетарианский и странно было обнаружить в составе желатин, который делается из мяса. Но увы, такое случается и точно знать из чего блюдо, мы можем только приготовив его дома.
Стоимость этого десерта зависит от разных факторов. Я стараюсь покупать кокосовое молоко по акции, когда вот такая, то беру несколько банок, поскольку готовлю с ним постоянно.
Мне нравится два производителя Aroy-D и Santa Maria.
Желтое манго стоит дорого, а обычное бывает неспелым и вяжет. Для этого десерта я купила обычное манго в Перекрестке по акции, положила в бумажный пакет и оставила при комнатной температуре на два дня.
Вы знали, что бананы, манго, авокадо нельзя хранить в холодильнике и эти фрукты дозревают при комнатной температуре?
А с кокосовым молоком я чаще готовлю не десерты, а супы или карри с курицей , такую еду очень любит мой муж.
Из кокосового молока с чиа, получается отличный крем для торта. Мы как-то с внучкой приготовили вот такой вегетарианский торт на 8 марта.
Тесто для коржей было, как в шоколадном банановом кексе , а для крема смешали чиа, мед и кокосовое молоко, как для этого десерта.
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Семена чиа — 4 столовые ложки
- Мед — 4 чайные ложки
- (или другой подсластитель по вкусу)
- Манго — 150 гр.
- По желанию мята для украшения.
- По желанию 1 чайная ложка лимонного сока.
Старайтесь покупать кокосовое молоко с минимальным набором ингредиентов, в идеале — мякоть кокоса, вода.
Смешайте в большой миске кокосовое молоко с чиа и медом. Мед лучше брать жидкий и нейтральный по вкусу, например цветочный. Подержите эту смесь полчаса при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Семена разбухают и делают крем густым и более плотным. Разложите в стаканчики, большие рюмки или маленькие миски. Затем очистите манго, нарежьте мелкими кубиками или сделайте пюре и добавьте к десерту. Кстати иногда продается и пюре из манго в замороженном виде.
Можно украсить десерт мятой, а вместо манго добавить любые фрукты, ягоды, лимонный сок или фруктовый сироп.
Я готовила ещё с соусом из замороженной малины – двести граммов малины разморозила, протёрла через сито и добавила одну ложку сахарной пудры.
Это блюдо состоит только из растительных компонентов, поэтому его можно в пост. Хотя назвать его постным очень трудно, настолько оно вкусное!
Всего сто граммов семян чиа, содержат больше пятидесяти процентов суточной нормы железа и столько всего, что не перчислить — про них можно прочесть отдельную научную статью. Информации в интернете очень много. А купить сейчас можно во многих магазинах.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Шоколадница, Сеть кофеен — отзыв
Моей придирчивой натуре не к чему придраться, разве что по мелочи.
Забрели вместе с парнем случайно в торговом центре «Жемчужная плаза», так как хотелось передохнуть после похода по магазинам. Привлекла уютная обстановка и тишина, в отличии от фудкорта.
Меню довольно интересное, с приличным выбором различных напитков и десертов. Кроме того, в Шоколаднице можно заказать горячие блюда и перекусить.
Шейк радужный единорог привлек внимание, и, как оказалось не зря. Сироп бабл-гам, один из моих любимых, идеально сочетался с черникой и взбитыми сливками.
Кстати, выглядит шейк очень похоже на тот, что изображен в меню.
Чай «венский десерт«, вкусный чай с кусочками шоколада, которые чувствуются в каждом глотке. Единственное, чем дольше стоит чай, тем больше проявляться горчинка в нем.
Чай масала. Для меня оказался сладковатым, но все равно вкусным. Но, во многих кофейнях его готовят лучше, и уж точно этот напиток не сравнится с насыщенным вкусом чая, подаваемого в кафе с индийской кухней.
Я слышала, что сеть кофеен Шоколадница славится грибным супом, поэтому первым пунктом заказа стал именно он. И, вкус не подвел, насыщенный и одновременно сливочно-грибной суп с гренками оправдал похвалу знакомых и пары ютуб блогеров. Никогда бы не подумала, что в кофейне мне больше всего понравится суп. Стоит отметить, что, не смотря на полную посадку, блюда приносили быстро.
Лазанья — вкусная, с щедрой порцией мясной прослойки. Подавалась горячей, все сочетания продуктов в ней, на мой взгляд, идеальны. Я не знаю, готовят ли они сами, или им привозят полуфабрикаты, но главное, что все вкусно.
Особенно интересен этот зелёный соус, забыла уточнить у официанта, из чего он, подозреваю, что это шпинат.
Курица терияки в пите понравилась чуть меньше, но, все равно была сделана вкусно, просто я не любитель стручковой фасоли, но ее было немного и под конец вкус ей уже не портится.
Внимание привлек десерт с семенами чиа, к которому рекомендовалась зеленое вино, молодой человек решил попробовать именно это сочетание. Ну я не осталась в стороне, оттяпав пару ложечек десерта и немного вина. Зеленое вино не понравилось, без десерта оно ни о чем.
Сам десерт выглядит великолепно, и так же практически не отличается от изображения в меню.
Мне понравилось, как свежие ягоды сочетаются с пюре из манго. В меру сладкий, очень насыщенный по вкусу десерт, его определенно стоит попробовать.
Фисташковый торт, сладко, даже так — сладко и сытно, это практически все, что о нем можно сказать. Он значительно уступает десерту с семенами чиа.
Торт манго-маракуйя. С небольшой кислинкой, нежный и яркий вкус в безупречной форме. Очень гармоничное сочетание, советую заказать его если будете в Шоколаднице. Отмечу, что это блюдо не содержит лактозы, оно подойдет для веганов и вегетарианцев. По-моему, это дает плюс этой кофейни, так как она заботиться о своих клиентах и принимает во внимание различные предпочтения посетителей.
Вишня в шоколаде. Тоже сладковат, ягодки черники и клубники немного разбавляют приторность, но их мало. Я хотела заказать его ещё в первый визит, но десерта не было в наличии. В общем, если бы его не было и в следующий визит, я бы об этом не пожалела.
На все у нас вышло 2158 на двоих, было б 2358, но был купон от приложения партнера со скидкой в 200 рублей при заказе от 1000. в следующий раз на двоих с подругой у нас вышло 800 с чем-то рублей.
Возможно, радужный единорог подарил мне розовые очки, и потому я не увидела существенных недостатков в меню заведения. Ну, возможно, цена не радует, вот например, тортик и чай вышли больше 500 рублей, но, опять же, купон с приложения помог сэкономить.
Я рекомендую кофейню «Шоколадница», но цены, для меня, немного кусачие. Хотя, возможно, для кого-то это обычная цена, опять же, у каждого свой взгляд на данный параметр при выборе кафе и ресторанов. Так же мне не понравилось, что столики, судя по всему, там протирают не часто (в оба визита они были в крошках). Но, в целом, качество блюд здесь мне понравилось, что, честно говоря, для меня редкость.
Источник
Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек
Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?
Чиа-пудинг – полезный десерт
Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.
Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.
Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.
Как приготовить пудинг из семян чиа?
Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.
Источник