Dell nvidia quadro p1000 майнинг

Майнинг на профессиональных видеокартах: какой доход, насколько это целесообразно?

Всем привет, дорогие друзья. Рад вас видеть! Видеокарт в магазинах нет, всему виной майнеры, но если каждого спросить «хотел бы ты майнить», уверен, большинство из вас ответили бы «да». Примерно по этой причине видеокарт сейчас нет на прилавках.

Однако вот что меня заинтересовало: смотрите, видеокарты Quadro и Tesla не только никуда не делись, но и чисто в теории, так как это профессиональные видеокарты, они предназначены для расчетов. Вот сегодня я и расскажу про то, насколько целесообразно влезать на профессиональный рынок ради майнинга. Начнем!

И сразу скажу, что прибыль считаю по курсу на 13.04.21 при помощи калькулятора Nicehash, затраты на электроэнергию — 4 рубля за киловатт.

Nvidia Quadro RTX 4000

Эта карта считается самой популярной из профессиональных среди майнеров из-за своей цены. Найти такую можно за 85 тысяч рублей, а это примерно RTX 3060, если смотреть по цене, но за что мы отдаем деньги? Ответ прост — за RTX 2060!

На алгоритме ETHash, Quadro RTX 4000 будет вычислять 36Mh/S, что как раз и соответствует уровню RTX 2060 Super. Она, конечно, вдвое дороже, но все-таки.

Чтобы не было недопонимания, скажу, что копает RTX 4000 побольше, чем 2060 (36 против 32 Mh/s), поэтому в настройках доход от добычи эфириума был выставлен именно на значение 36 Mh/s

И дневной прибыли с одной видеокарты у нас получается что-то около 235 рублей в день. Про окупаемость я промолчу. Ферма из 6-ти карт будет добывать по 1400 рублей в день (опять же, по текущему курсу).

Nvidia Quadro RTX 5000

Менее популярная и вдвое более дорогая, чем Quadro RTX 4000. Базируется на базе ГП от RTX 2070, однако памяти тут аж 16 гигабайт.

И снова восторгаюсь дизайном профессиональных продуктов от Nvidia

А что по майнингу? Да по сути — результат такой же, как у RTX 4000 — около 37 Mh/S, что соответствует 240 рублям дневного заработка. Теперь вы понимаете, почему используются в основном именно RTX 4000.

Поменял значение с RTX 2060 на 37 Mh/s. Получилось, что между Quadro RTX 4000 и RTX 5000 нее такая уж и большая разница

Риг из шести карт принесет вам 1440 рублей в день, это при том, что результат хуже, чем у вчетверо более дешевых RTX 2060 Super.

Подытожим

Это еще не конец статьи, но как вы уже поняли, профессиональные видеокарты «копают» примерно столько же, сколько и их игровые аналоги. Соответственно, майнинг на них я считаю нецелесообразным. Однако вот что вспомнил — помните ГП от Nvidia на архитектуре Volta?

Тогда, в 2017 году, нам обещали игровые видеокарты на базе данного ГП, однако что-то как-то не задалось, а после мы увидели Turing и растаяли. В прочем, Volt’ы никуда не делись.

На базе Volta V100 было выпущено три модели видеокарт: Titan V, Quadro V100 и Tesla V100. «под капотом» у них, как следует из названия, лежит именно ГП на архитектуре Volta, то есть Volta V100.

Почему я про него вспомнил? Потому что этот ГП преподносился как «самый мощный ГП в мире для вычислений» на тот момент. И таки да — на Volta можно майнить, а вот сколько — сейчас покажу.

Titan V

Как младшая видеокарта из серии, «титан» получил всего 12 гигабайт HBM2 памяти. Но давайте сразу к делу — вы ведь не за обзором видеокарты сюда пришли.

Жалкие 515 рублей в день — все, на что способен трехлетний флагман в майнинге. С результатом в 78 Mh/s, он будет приносить своему владельцу именно такой доход, после вычета расходов на электроэнергию.

Читайте также:  Сколько зарабатывает трейдер криптовалют

Так себе результат, если честно

Tesla V100

Ну и, чтобы «добить» майнеров с «вольтой», посмотрим на Tesla V100 — самый дорогой графический ускоритель, который только можно найти в продаже.

С ним все тоже не очень хорошо — с результатом в 86 Mh/S, приносить он будет по 560-580 рублей в день, это при том, что Tesla поставляются без активного охлаждения.

Прописал «86», получил так себе результат еще раз.

Подведем итог

Доход от майнинга на профессиональных видеокартах такой же, какой получают владельцы игровых аналогов. Из этого следует, что майнить на видеокартах для профессионального рынка — нецелесообразно.

Особенно удивили видеокарты на основе архитектуры Volta, так как при своей стоимости они абсолютно нежизнеспособны в майнинге. Однако их низкую доходность, отчасти, можно списать на возросшую сложность майнинга и лучшую энергоэффективность Turing (а уж тем более Ampere), по сравнению с Volta. Такие вот дела.

Если статья понравилась — не забудь поставить лайк, подписаться на канал, чтобы не пропустить новые, интересные статьи. До скорого!

Источник

Обзор на Видеокарта PNY GeForce Quadro P1000 PCI-E 3.0 4096Mb 128 bit (4 переходника с mDP на DVI-D SL) OEM (VCQP1000DVIBLK-1)

Добрый день, друзья. Решил написать небольшой обзор на профессиональную видео карту PNYGeForceQuadroP1000 PCI-E 3.0 4096Mb 128 bit.

Мой коллега уже пару месяцев отработал на этой карточке и, думаю, можно дать развернутый ответ на вопрос «А стоит ли овчинка выделки?»

Но обо всем по порядку.

Внешний вид самой карты:

С обратной стороны:

Вот так мне ее выдали в магазине (без коробки):

Два пакетика. В одном сама видеокарта в антистатическом пакете, во втором диск с драйверами, 4 переходника, планка для низко профильных корпусов и инструкция по установке.

На самом деле, я немного опешил от такой поставки. Нет, конечно, комплектация соответствует заявленной, но деталь за почти 25 тысяч рублей могли бы и в коробку упаковать.

В общем, вот полная комплектация:

Позиции описаны мной выше.

Что собой представляет переходник и для чего он нужен.

Т.к. карта позиционируется как профессиональная, то она должна работать с несколькими дисплеями. Оптимальным количеством видеовыходом в наше время считается 4 штуки. Но сама карта по габаритам небольшая и, очевидно, производители приняли решение сделать видеовыходы маленькими – сделали mini Display Port (mDP). А т.к. на мониторах таких разъемов нет, то и нужны переходники. В данном случае переходник на DVI-D (только цифровой интерфейс). Почему не используется HDMI, который есть на всех современных мониторах? Насколько я понял, у кабеля HDMI меньше пропускная способность и кабель DP может быть длиннее, чем HDMI без потери качества.

Сразу скажу, что покупать с переходниками в комплекте выгоднее. Без переходников карта не существенно дешевле, а по отдельности качественный переходник будет стоить 1000-1500р

Как видим, совсем небольшой используется радиатор и вентилятор, соответственно предполагается, что в процессе работы видеокарта не будет сильно греться (в то время как до этого стояли игровые видеокарты AMD с потребление около 150 Вт и мощные блоки питания 650-700Вт). Данная же видеокарта потребляет всего 47 Вт, и ее можно ставить в системный блок с рядовым 450-500 ваттным блоком питания.

Скриншот с программы GPU-Z:

Тут все параметры ее видны.

Но если сравнивать ее с игровой аналогичной по стоимости картой, то очень сложно поверить, что она будет лучше работать в САПР программах:

Прогнав ее на тестовой программе FurMark (в простонародье – бублик), естественно, я получил огромную скорость нагрева видеочипа и неспособность системы охлаждения его охладить. Оно и понятно – не рассчитана эта карта на игры.

Более того, если почитать статьи в интернете и посмотреть сравнительные тесты с показателями в FPSв разных приложениях – игровые карты в худшем случае идут на равне с профессиональными, а в лучшем опережают их. В чем же отличие в профессиональных картах?

Они заточены под определенные приложения. В частности, под необходимую нам Компас-3D. Во многих статьях про профессиональные видеокарты упоминаются те или иные САПР или дизайнерские приложения (приложения компания AutoDesk, Adobe, Аскон и.т.д.) Причем, упоминаются в том контексте, что разработчики обеих компаний связываются между собой и оптимизируют работу данного приложения с данной видеокартой. Профессиональные видеокарты сертифицируются разработчиками ПО (и действительно, на сайте Аскон-а есть несколько статей про эти карты, про то как их настраивать для работы с приложениями, а при телефонном разговоре с разработчиками, мы получили еще некоторые рекомендации по настройке операционной системы). Для профессиональных видеокарт пишутся специальные драйверы, поддерживающие дополнительные или другие функции (в отличии от игровых карт). В частности, направленных на скорость геометрических расчетов.

Читайте также:  Chia network что это

В общем, я считаю, видеокарта однозначно стоит своих денег.

Она у нас первая и пока единственная в офисе у ведущего конструктора. По его отзыву в программах ощутимо комфортнее стало работать. Это относится как с скорости работы самой программы, так и к плавности работы с 3D моделями. Тонкую настройку драйвера под конкретные задачи не производили. Но драйвер устанавливали с комплектного CD-диска. Благо он был в поставке. (Хотя при установке через интернет, система определяет же марку видеокарты и ставит соответствующий драйвер).

Перед покупкой рекомендую погуглить как работает покупаемая видеокарта с «вашим» приложением. А при возможности связаться с разработчиками или почитать информацию на сайте по поводу использования тех или иных профессиональных видеокарт.

Источник

Сколько майнят профессиональные видеокарты?

Всем привет, дорогие друзья. Рад вас видеть! Сегодня посмотрим на то, сколько же майнят профессиональные видеокарты, которые стоят в несколько раз дороже, чем игровые. Начнем!

Кстати, у меня еще есть ютуб и телеграм , не забудь подписаться!

А что есть «профессиональная»?

Я уже много раз писал, чем профессиональные видеокарты отличаются от не профессиональных. Если не проф. карта рассчитана на выполнение большого количества несложных задач (построение 60 относительно несложных кадров), то вот профессиональная карта предназначена для просчета и выведения большого количества информации с большой точностью в рамках одного кадра.

Объясню проще — игровая видеокарта — 60 кадров с 10000 полигонов в секунду (затенением и освещением пренебрегаем). Профессиональная карта — рендеринг одного кадра с невероятной точностью (1000000000 полигонов) без какого-либо временного ограничения.

Но ведь у них одинаковые ГП.

Все верно — игровые и профессиональные видеокарты строятся на одних ГПУ, вот только различия есть: драйвера, поддержка, стандартизация и так далее. На проф. картах, в принципе, можно поиграть, но ФПС будет чуть ниже, так как карта изначально рассчитана на просчеты. После слова «просчеты» у каждого второго майнера загорелись глаза.

Ведь майнинг — это именно что вычисления, которые выполняет видеокарта — количество решений (хэшей) в секунду. Например, 30 мегахешей в секунду — 30 миллионов решений для блока. Но такой хешрейт показывают игровые видеокарт, а что по профессиональным? Они ведь сейчас практически сравнялись по цене с игровыми, а значит — может быть, это выход? Давайте посмотрим.

Nvidia Quadro RTX 8000

Характеристики данной карты следующие:

  • Ядра CUDA — 4608
  • Тензорные ядра NVIDIA — 576
  • Ядра RT — 72
  • Объем видеопамяти — 48 Гб GDDR6 с поддержкой памяти ECC
  • Количество операций RTX — 84T
  • Количество лучей — 11 млрд лучей/с
  • Производительность вычислений с одинарной точностью — 16,3 Терафлопса
  • Максимальное энергопотребление — 295 Вт

Стоимость при этом вы видите ниже:

Эти характеристики до боли знакомы, не так ли? Эта карта базируется на базе того же чипа, что стоит в 2080Ti, но чуть более «улучшенный» — больше ядер, а следственно — чуть лучше характеристики. А что по хешрейту?

55 Mh/S — уровень обычной RTX 3060, которая в 5 раз дешевле, чем данная карта. Уже тут можно сделать вывод, что нет смысла майнить на проф. картах, однако про Quadro RTX 4000 гуглят много-много раз. Давайте посмотрим на нее.

Лучше ли обстоят дела с более дешевыми картами?

И так, Nvidia Quadro RTX 4000 имеет следующие характеристики:

  • Ядра CUDA — 2304
  • Тензорные ядра NVIDIA — 288
  • Ядра NVIDIA RT — 36
  • Объем видеопамяти — 8 ГБ GDDR6
  • Количество операций RTX — 43T
  • Количество лучей — 6 млрд лучей/с
  • Производительность в операциях одинарной точности — 7,1 ТЕРАФЛОПС
  • Максимальное потребление энергии — 160 Вт

А вот тут все интереснее, поскольку ближайший «игровой родственник» данной карты — RTX 2070, с той лишь разницей, что у проф. карты меньшие частоты, а также ГП. При похожих спецификациях, Quadro RTX 4000 строится на урезанном TU104, а 2070 — на TU106. Тем не менее, что по хешрейту?

Читайте также:  Сервис копирования сделок бинанс

И вот тут-то все кажется неплохо, поскольку за 100000 рублей мы получаем уровень RTX 2070. Правда, есть одна проблема: RTX 3060 можно найти за 80 тысяч рублей, а копает она уже по 50 Mh/S.

Таким образом

Можно сказать, что майнинг на профессиональных видеокартах — удовольствие такое себе. При помощи разгона можно добиться лучшего результата, однако покупать их чисто для майнинга смысла не имеет, поскольку есть куда более доступная RTX 3060.

Но если по каким-то причинам очень хочется заиметь профессиональную видеокарту себе в ферму — пожалуйста, теперь вы знаете, какой доход у самых популярных карт этого типа. Если хотите — расскажу о том, сколько майнят все актуальные профессиональные видеокарты (может быть, там будет что-то интересное).

Если статья понравилась — не забудь поставить лайк, подписаться на канал , а также на нашу группу ВК . До скорого!

Также два моих канала: «Машины войны» — исторический канал, Достойные игры — канал по играм.

Источник

Актуальная таблица с хешрейтом видеокарт на 2021 год

Начало 2021 года отметилось очередным повышением интереса к майнингу криптовалют, но как и предыдущие 5 лет основное внимание майнеров занимают только две криптовалюты: Ethereum и Bitcoin. Ethereum как и прежде майнеры добывают с помощью видеокарт, а Bitcoin все так же под ASIC майнерами. Если с майнингом Bitcoin все стабильно и прогнозируемо в плане подбора оборудования, т.к. производители ASIC майнеров SHA-256 уже давно не устраивали революций и каждое новое поколение ASIC чуть лучше другого. То ситуация с майнингом на видеокартах постоянно меняется, т.к. за прошедший год поступили в продажу видекоарты AMD и Nvidia нового поколения, которые могут предложить намного большую энергоэффективность, чем видеокарты выпущенные всего год назад. Кроме этого можно наблюдать все более сильное разделение майнеров на две касты. Тех кто может добывать эфириум на своем оборудовании и тех кто нет. И этот «водораздел» проходит на границе 5Gb видеопамяти, т.к. для майнинга Ethereum на начало 2021 года нужно именно столько видеобуфера.

И под это ограничение появляются новые проекты криптовалют, майнинг которых ориентирован на видеокарты с большим количеством видеопамяти (8Gb и больше), например, Octopus, GRIN, Cortex. Но есть проекты, которые наоборот готовы бороться за внимание владельцев видеокарт с 4Gb видеопамяти и меньше. Наиболее яркий пример это переход Ethereum Classic с алгоритма майнинга Ethash на ETCHash, что бы майнинг этой криптовалюты стал вновь доступен на видеокартах с 3Gb и 4Gb видеопамяти. Сюда же можно отнести и недавний хардфорк старенькой криптовалюты VertCoin, с новым алгоритмом майнинга Verthash.

Кроме исключения из майнинга Ethereum всех видеокарт с 4Gb видеопамяти еще одним неприятным сюрпризом 2020 года стало постепенное снижение хешрейта на алгоритме Ethash видеокарт Nvidia Geforce GTX 1000 серии. Если еще в начале года топовая видеокарта этой серии GTX 1080Ti выдавала 55MH/s на стандартной частоте GPU, то сейчас эта же видеокарта выдает 50MH/s, но при этом необходимо так же поднимать частоту GPU до максимально возможных значений. И эта тенденция уменьшения хешрейта продолжится и в 2021 году с ростом эпохи (увеличением DAG файла) у криптовалюты Ethereum. Аналогичная ситуация складывается так же и у видеокарт GTX 1080, GTX 1070, GTX 1060.

Что бы владельцы майнинг ригов на видеокартах не расслаблялись и постоянно держали себя в тонусе, масла в огонь подкидывают еще разработчики программ для майнинга, постоянно внедряя новые возможности и оптимизируя код как под старые, так и под новые алгоритмы. Одним из таких откровений стал TeamRedMiner 0.8.0, который значительно улучшил характеристики видеокарт AMD в майнинге Ethereum, чего в принципе никто не ожидал, т.к. алгоритм майнинга ETHash (dagger-hashimoto) известен с 2015 года и казалось, что кардинально нового здесь уже ничего не будет.

Ознакомиться с таблицей хешрейтов видеокарт за прошлый 2020 год можно по этой ссылке

Уникальный Ethereum майнинг пул с возможностью торговли, вывода на банковску карту и получения дохода

2021 год в майнинге, мы уверены, будет не менее насыщенным на новые модели видеокарт, новые версии майнеров и новые криптовалюты. Поэтому будем держать Вас в курсе всех основных изменений, которые будут в этом году.

Источник

Оцените статью