David schwartz ripple биография

Дэвид Шварц: «я бы инвестировал в XRP, даже если бы не участвовал в разработке»

Он также рассказал, что давно инвестирует в криптовалюты и в какой-то период времени владел более 40 токенами. Даже сейчас он владеет некоторыми активами. Шварц сказал:

«Почти наверняка я бы инвестировал в XRP. Я добывал BTC в 2011 году и купил ETH во время первичного предложения. У меня было множество токенов ICO и до сих пор есть некоторые. Наверное, одно время у насчитывалось как минимум 40 различных токенов».

Интересно, что Шварц отказался от доли XRP и вместо этого владеет 2% самой Ripple. А вот основатели компании Крис Ларсен (Chris Larsen) и Джед МакКалеб (Jed McCaleb) выбрали XRP.

В январе 2018 год курс этой криптовалюты достигал $3.65, а состояние Ларсена оценивалось в $60 млрд. Впрочем, даже сейчас Ларсен остается одним из наиболее богатых людей в криптовалютной индустрии.

Отметим, что сейчас XRP торгуется ниже $0.20 и, по мнению Шварца, это достаточно справедливая цена для монеты. Он отметил, что если бы не участвовал в разработке Ripple, то, скорее всего, все равно оказался бы в каком-либо криптовалютном проекте:

«Если бы я не был так сфокусирован на Ripple, я бы, наверное, создавал системы смарт-контрактов без токенов».

Напомним, что ранее Дэвид Шварц говорил, что на базе XRP можно будет создавать стейблкоины.

Источник

Техдиректор Ripple: Пришло время всерьез задуматься о продаже криптовалют

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Технический директор Ripple Labs Дэвид Шварц дал рекомендацию участникам криптовалютного рынка, в то время как сама компания переживает переломный момент в своей истории.

«Если вы держите в криптовалютах суммы, способные повлиять на вашу жизнь, пожалуйста, выделите время, чтобы всерьез рассмотреть частичную продажу ради снижения рисков и открытости рынку. Это не какое-то предсказание по поводу того, что будет происходить с рынком», – написал он.

Шварц отметил, что в первую очередь рекомендация относится к тем, кто сосредоточил по крайней мере половину годового заработка в криптовалютах или имеет значительные долги. С учетом того, что XRP за последний год подорожал на 927%, а биткоин продолжает обновлять максимумы выше $64 000, в эту категорию попадает большинство долгосрочных держателей.

CTO Ripple ранее признавался в собственных неудачных инвестиционных решениях. «Я купил немало криптовалют, обернувшихся катастрофой. Мой совокупный убыток только от токенов, которые полностью потеряли свою стоимость, превышает $300 000», – писал он. Шварцу также хорошо знакомо понятие недополученной выгоды. Однажды он продал 40 000 ETH при цене около $1 за монету. По текущему курсу стоимость этого объема криптовалюты составляет $95 млн.

Хотя рекомендации Шварца явно не лишены здравого смысла, а инвесторам не устают напоминать о необходимости фиксации прибылей при работе с рисковыми активами, сам он отмечает: «Думаю, я размышлял на тему того, что откуплю обратно, когда цена упадет, но этого не произошло. Конечно, вы можете пожалеть и в том случае, если возьмете на себя слишком мало рисков. Многие знают, что я постепенно снижал риски на протяжении нескольких лет. Поверьте, сегодня я мечтаю о том, чтобы не делал этого. Но когда я изначально планировал стратегию снижения рисков, идея о том, что биткоин поднимется выше $10 000, казалась до смеха абсурдной, а XRP по 10 центов выглядел полной победой».

Свой комментарий Шварц дал на фоне сохраняющихся сомнений у трейдеров касаемо устойчивости последнего движения XRP. К 9 апреля за неделю токен подорожал почти в два раза до $1, уже тогда оказавшись на многолетнем максимуме, и с тех пор вырос еще почти в два раза до $1,95. Рост XRP происходит вопреки продолжающемуся разбирательству Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Несмотря на серию промежуточных побед Ripple, юристы считают, что говорить о безоговорочном триумфе компании над регулятором пока еще слишком рано.

Читайте также:  Драйвер для амд 570 для майнинга

Любопытно, что похожий совет держателям криптовалют о фиксации прибылей Шварц дал 30 декабря 2017 года, то есть у самого пика предыдущего бычьего цикла. Руководствовался ли он какими-то инсайдерскими знаниями в своей последней рекомендации, сказать невозможно.

Источник

CTO Ripple Дэвида Шварца назвали возможным создателем биткоина

В ходе очередных споров о личности Сатоши Накамото участники дискуссии в Twitter выдвинули предположение, что им может быть технический директор Ripple Дэвид Шварц.

A brilliant man… with principals.. who, if he was Satoshi, would completely disassociate from it, and let go of the keys and control… Sounds like someone you know Nick… *cough* @JoelKatz *cough*

Инвестор и сторонник XRP Джейми Нойфер отметил, что Сатоши Накамото — гений с принципами, который не только по собственной инициативе отстранился от биткоина, но и избавился от приватных ключей своих кошельков. Он предположил, что этим человеком может быть Шварц.

В ответ на это техдиректор Ripple заявил, что над созданием биткоина скорее всего работала группа людей. При этом он отметил, что более вероятной была бы версия о том, что он был одним из участников.

«Я действительно мог бы быть одним из них. К сожалению для меня, я не знал о биткоине до 2011», — написал Дэвид Шварц.

It’s much more plausible to say that I was one of the people involved than that I was Satoshi. I certainly could have been one of the people involved. But, unfortunately for me, I didn’t find out about bitcoin until 2011.

К беседе подключился и CEO Blockstream Адам Бэк, которого также часто называют создателем биткоина. Он спросил Шварца, не конвертирует ли тот свои запасы XRP в BTC.

CTO Ripple ответил, что в последние годы постепенно продает свои биткоины. При этом он отметил, что по-прежнему позитивно смотрит на долгосрочное будущее биткоина, однако продает принадлежащие монеты из-за рисков, связанных с первой криптовалютой.

Nope. I’ve been slowly selling bitcoin for the past several years.

Напомним, ранее Дэвид Шварц заявлял, что распределенный реестр XRP более децентрализован, чем биткоин и Ethereum.

Источник

СTO Ripple предложил запустить сайдчейн на базе XRP

Технический директор Ripple Дэвид Шварц опубликовал предложение о запуске федеративных сайдчейнов на базе XRP Ledger. Решение позволит подключать смарт-контракты и создавать децентрализованные приложения с использованием нативного токена сети.

Today I introduced my vision for adding federated sidechains to the XRP Ledger which means a lot of things but essentially that anyone who wants to, can run a sidechain to the XRPL. 1/6 https://t.co/5dqXLfdVrk

По словам Шварца, смарт-контракты являются одной из наиболее востребованных функций среди разработчиков и участников сообщества XRP Ledger. Потребность в инструменте обусловлена популярностью приложений из сферы децентрализованных финансов.

«Фактически с 2019 года число разработчиков DeFi выросло на 110% и, по прогнозам, оно будет расти после 2021 года. Тем не менее мы в Ripple давно выступаем против функций, которые могут сбить фокус XRP Ledger с высокоэффективных платежей», — добавил Шварц.

Технический директор отметил, что сайдчены позволят разработчикам экспериментировать со смарт-контрактами, сохраняя основную сеть простой, эффективной и безопасной.

Суть концепции в том, что сайдчейны будут функционировать как отдельные блокчейны, но использовать XRP в качестве основного актива. Помимо этого, они смогут выпускать собственные токены.

Каждый сайдчейн получит доверительный счет в сети XRP Ledger для хранения пользовательских активов. Эти счета будут использовать мультиподписи, при этом подписантами выступят валидаторы сайдчейнов.

Связь между реестрами обеспечат федераторы [federators] — программное обеспечение, соединяющее основную сеть с одним или несколькими сайдчейнами. Они позволяют переносить активы между системами.

Структурная схема федеративных сайдченов в сети XRP Ledger. Данные: Ripple.

Запустить ПО федераторов смогут валидаторы управляющие хотя бы одним сайдчейном. По словам Шварца, для интеграции нового решения необходимо внести «всего два тривиальных изменения» в действующую сеть XRP Ledger.

Читайте также:  Покупать биткоины или нет

Среди преимуществ федеративной системы он отметил снижение рисков, возможность горизонтальной масштабируемости и долгосрочного развития, а также простоту интеграции экспериментальных приложений.

Напомним, Ripple объявила о пилотном тестировании частной версии XRP Ledger, предназначенной для запуска цифровых валют центробанков.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник

Зачем Ripple криптовалюта XRP: разбор интервью CTO Ripple Дэвида Шварца

Сегодня главной темой нашего видео станет компания Ripple и ее криптовалюта XRP. Речь пойдет не о том, какие планы у Ripple, зачем им нужна собственная криптовалюта, стоит ли ждать туземун и боятся ли они криптовалюты Facebook.

На эти и другие вопросы ответил технический директор компании Ripple Дэвид Шварц. Мы приведем основные тезисы из его интервью популярному бизнес-изданию Fortune.

Что такое Ripple?

Начнем наш обзор с очень простого вопроса, а именно, что такое Ripple? Ты уважаемый читатель можешь возмутиться, ведь итак понятно что это такое. Но видимо представитель Fortune решил уточнить, а нас действительно заинтересовал ответ технического директора компании.

Ripple это финтех-проект, ориентированный на международные платежи. Их цель сделать финансовые услуги более удобными, безопасными и быстрыми, потому что текущая банковская система далека от совершенства и ее можно и нужно улучшать.

Заметьте, что пока ни слова не сказано про криптовалюту XRP, но давайте двигаться дальше, может просто еще не время.

Почему нет массового принятия XRP?

Дальше у техдиректора Ripple спросили про отсутствие массового принятия токена XRP и он рассказал про продукт, под названием xCurrent. Если кто забыл, то в нем не используется криптовалюта.

Дэвид Шварц объяснил, что когда они зашли на рынок платежей то поняли, насколько неэффективной является действующая система межбанковских переводов, тот же SWIFT. Но банки не хотят работать с цифровыми активами, потому что им нужно менять их привычную систему и есть риск столкнуться с проблемами законодательного регулирования. Поэтому Ripple предложили им альтернативную, более совершенную платежную систему в виде xCurrent.

То есть, понимая что банкам в целом не нужна криптовалюта, Ripple сделали для них сервис, который является привычным и при этом лучше, чем имеющаяся платежная система. Надо же было как-то зайти на рынок и вот оно решение, тут они молодцы. Правда не ясно, если их сервис настолько лучше, то почему и его используют лишь некоторые, а остальные и дальше сидят на SWIFT?

Зачем вам XRP?

Тогда Дэвида Шварца спросили напрямую, для чего им нужна криптовалюта XRP, если они уже сделали свой аналог SWIFT. На что технических директор Ripple объяснил, что банки очень консервативные, а вот другие платежные сервисы не связаны такими жесткими правилами регулирования. У них на первом месте стоит скорость, стоимость обработки и доступность платежей. Вот как раз для них и разработан второй продукт xRapid.

Идея заключается в том, чтобы предложить платежное решение для компаний, которые должны решать проблемы на местах. Например, организовать платежи в регионах, где нет развитой банковской системы. При помощи XRP можно создать региональный хаб, который обеспечит ликвидность денежных переводов.

По этой логике выходит, что мечты о том, что все банки перейдут на использование криптовалюты Ripple и она чуть ли не станет новой резервной валютой – это ни о чем. Потому что токен XRP по мнению ее создателей изначально продвигается как дополнительный инструмент не для банковской системы.

Волатильность XRP

Другим важным вопросом стала волатильность XRP, ведь если ее использовать для платежей, то не обесценятся ли деньги по дороге от отправителя к получателю? На это Дэвид Шварц ответил уверенно и сразу, что перевод с помощью монет Ripple занимает секунды и за такой короткий промежуток времени с их ценой не случится ничего критичного.

Объясню подробнее. Сервис xRapid работает следующим образом, например, из США в Россию нужно перевести деньги, тогда сначала в США доллары меняют на XRP, затем их отправляют в российский хаб, где токены тут же в момент получения меняют на рубли и затем клиент может приходить за деньгами.

Читайте также:  Что нужно чтоб начать майнить

Таким образом, все операция занимает секунды, а не часы и даже дни, как сегодня при международных переводах. И волатильность XRP тоже не помешает данному процессу, потому что несмотря на кажущиеся огромные скачки курса, за несколько секунд обработки платежа действительно практически ничего не происходит.

Такое объяснение одновременно хорошо и плохо, особенно для тех, кто верит в туземун Ripple. Потому что в этой схеме токен XRP выполняет сугубо служебную функцию, это средство перемещения, а не накопления ценности. То есть, деньги в криптовалюте Ripple не хранят, а платежным системам, которые используют данную технологию, нет никакого дела до стоимости XRP.

Добавлю, что когда его напрямую спросили о цене XRP, то наш герой начал рассказывать всякую чепуху про рынок, спекуляции курсом, другие активы и так далее. Он фактически ушел от вопроса и ни слова на сказал о том, что Ripple будет пытаться прокачать цену XRP. Не захотел делиться секретными планами или их у них просто нет?

Децентрализация XRP

Еще один острый вопрос касается децентрализации криптовалюты Ripple. Тут Дэвид Шварц рассказал стандартную отговорку, что сеть является децентрализованной, но при этом он назвал очень интересные цифры.

С его слов работу блокчейна XRP поддерживают более 100 валидаторов и только 5 из них контролируется компанией Ripple, а все решения внутри сети принимаются путем достижения консенсуса. Если это так и есть на самом деле, то остается только порадоваться за данный блокчейн. Не децентрализация, конечно же, но например в несколько раз больше валидаторов, чем у криптовалюты EOS.

Технический директор Ripple объяснил, что нет ничего страшного в том, что его компания удерживает большую часть монет XRP. Он провел параллель с государствами, которые распределяют бюджет и фактически владеют большей частью своей национальной валюты.

И вот тут – стоп. Насчет валидаторов в сети XRP это все интересно и можно даже поверить. Но недавно Ripple презентовали обновление блокчейна и в СМИ прошла информация, что кто из валидаторов не обновит программное обеспечение, тот будет выброшен из сети. Так что это прямая централизация, особенно если добавить информацию о том, что ради соблюдения новых правил международного регулирования криптовалюты, Ripple собрались отслеживать все транзакции в сети XRP.

А что касается примера с государством, то он тоже не выдерживает никакой критики. Любое государство это централизованный орган управления и если Ripple себя отождествляет с государством, где XRP является валютой. То о какой децентрализации мы вообще говорим?

BTC, ETH или XRP

И в завершении технический директор Ripple Дэвид Шварц рассказал о том, что он думает о других активах. Из ожидаемого, он назвал переоцененным криптовалюту Facebook и блокчейн EOS. В первых видимо не хотят или боятся увидеть противников, а вторые нацелены на другой рынок.

Неожиданно, но он назвал недооцененным эфириум и никак это не прокомментировал. Так что нам остается только гадать, почему именно так. Также Дэвид Шварц сказал, что криптовалюта XRP, тоже является недооцененной. Правда, сначала он оговорился, что если скажет что-то другое, то его могут уволить с работы. А вот с эфиром он не думал, сразу его похвалил. В общем очень подозрительное поведение.

И еще Шварц долго думал и пытался найти какие-то объяснения тому, что назвал переоцененным биткоин. Интересно, если бы он похвалил биткоин, его бы тоже могли уволить с работы? Еще одна секретная установка для работников Ripple? Ведь даже их генеральный директор Бред Гарлинхауз недавно признался, что ходлит биток. Или ему можно, его ведь никто не уволит?

Кстати, к Ripple были претензии от аналитика Fofbes, подробности можно узнать из нашего видео:

Ripple обвинили в скаме // Coin Post

© Coin Post, 2017-2019. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе, путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете с указанием источника) или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.

Источник

Оцените статью