- Криптовалюта Contentos ( COS )
- Особенности Contentos ( COS )
- Что такое Contentos?
- Децентрализованная глобальная экосистема контента
- Идеология
- Индустрия цифрового контента: настоящее и будущее
- Цель проекта
- Инфраструктура
- Децентрализованная система цифрового контента
- Транзакционная и финансовая система
- Главные ценности
- Эксперт рассказал, какие криптовалюты могут принести сверхприбыль
- Аналитики рассказали, как дёшево купить криптовалюту по частям
- Эксперт объяснил, почему практическая ценность Ethereum выше биткоина
- Илон Маск раскрыл секрет своего интереса к Dogecoin
- Обзор криптовалюты Contentos
- Обзор графика изменения криптовалюты Contentos
- Прогноз цены криптовалюты COS
Криптовалюта Contentos ( COS )
1 COS = $ 0.1005648
За 24 часа
-2,3804%
Объём эмиссии: 9,990,144,695
Год основания: 2021
Метод защиты: PoS
Особенности Contentos ( COS )
Что такое Contentos?
Contentos — это протокол блокчейна, который призван сформировать основу для децентрализованного цифрового контента. Экосистема Contentos дает возможность всем участникам, включая создателей, потребителей и рекламодателей, зарабатывать справедливую компенсацию их вкладов.
Децентрализованная глобальная экосистема контента
Идеология
Социальные сети предлагают возможность каждому пользователю иметь платформу, посвященную продвижению их индивидуального видения мира в целом. Текущая экосистема контента управляется централизованными платформами, доход которых зависит от рекламы. Поэтому создатели ПО вынуждены создавать контент, одобренный рекламодателями, вместо того, чтобы следовать своим творческим замыслам и выражать себя свободно. Ограничения, присущие платформам контента, основанного на рекламе, вызывают вопрос о том, насколько свобода выражения мнения действительно допустима. Глядя на прибыль платформ, нужно задать вопрос, куда идет большая часть этих денег. В нынешней системе контента корпоративные платформы получают львиную долю генерируемых вознаграждений и средств на рекламу, оставляя лишь копейки создателям контента. Технологические гиганты соблазняют создателей контента обещаниями стабильного дохода, при этом используя их творения для собственной выгоды. В этой модели создатели и пользователи контента проигрывают, в то время как технологические платформы процветают за их счет.
“Мы считаем, что все участники экосистемы контента должны получать выгоду от своего вклада”, — говорят разработчики Contentos.
Используя токенизацию, обеспечиваемую технологией блокчейн, Contentos стремится воплотить в жизнь мечты о более справедливой и демократичной контентной среде. Создание контента, его курирование, распространение, хранение и проверка вознаграждаются токенами COS, уникальной криптовалютой, обеспечивающей работу экосистемы Contentos.
Индустрия цифрового контента: настоящее и будущее
С развитием глобального мобильного Интернета и повсеместным использованием умных устройств большой объем цифрового контента создается в виде текстов, изображений, видео и аудио. Этот контент и трафик генерируются миллиардами пользователей Интернета во всем мире. Они привели к появлению таких интернет-гигантов, как Facebook, YouTube и Twitter. Эти корпорации хотят контролировать доступ и распространение цифрового контента, а также распределение доходов.
“Мы можем сделать вывод, что из 3,8 миллиарда пользователей Интернета во всем мире 1,7 миллиарда могут смотреть видео в реальном времени”, — утверждает команда проекта.
Огромные доходы получают и такие компании, как Facebook, YouTube, YY и МОМО, и крупные вещатели. По данным Forbes, годовой доход интернет-компаний, предоставляющих услуги вещания, превышает 10 миллионов долларов США.
Хотя реклама приносит огромные доходы, а высокоцентрализованные контент-платформы предоставляют разнообразный цифровой контент, существует проблема неравномерного распределения доходов и отсутствия защиты авторских прав. Цифровому творческому сообществу нужна более открытая и прозрачная модель распространения для защиты интересов пользователей. Цель Contentos — проникновение в мобильное видео, включая, помимо прочего, прямые трансляции и короткие видеоролики, с целью расширения возможностей всех участников глобальной экосистемы цифрового контента.
Цель проекта
Цель Contentos — создать децентрализованное глобальное сообщество цифрового контента, позволяющее контенту, который будет свободно производиться, распространяться, вознаграждаться и продаваться при защите авторских прав. Contentos будет стимулировать создание нового контента и глобальное разнообразие, а также возвращать права и ценность контента для своих пользователей. Contentos будет таким протоколом общедоступного контента, в котором фиксируется вклад каждого пользователя.
Инфраструктура
Децентрализованная система цифрового контента
Протокол Contentos направлен на создание глобально распределенной системы стимулирования и распространения контента за счет использования возможностей распределенного хранения на основе технологии блокчейн. Протокол позволит создавать контент, чтобы получать доход вне зависимости от централизованных платформ. Вместо этого цифровой контент можно будет свободно производить, хранить и распространять напрямую для потребителей и рекламодателей. Это приведет к ситуации, когда стоимость точно измеряется, а цены открыты и прозрачны. В экосистему Contentos будут включены системы для распространения контента, регистрации авторских прав, создателя сертификации, а также социальные функции, такие как лайки, публикации и комментарии.
Транзакционная и финансовая система
Для вознаграждения за положительный вклад в экосистему Contentos и оплату услуг внутри сети будет использоваться криптовалюта COS. Смарт-контракты будут автоматически выполнять транзакционные платежи и распределять вознаграждения без участия стороннего посредника.
Главные ценности
Система Contentos придерживается следующих основных ценностей:
- Открытые и прозрачные цены, выгодные для всех сторон.
- Сохранение права собственности на контент за его создателями.
- Преимущественные права создателей контента на получение дохода.
- Возможность количественного определения и вознаграждения всех форм вклада.
Contentos управляется некоммерческим фондом, и его основная цель — служить обществу. Это максимизирует ценность создателей контента и участников системы и позволяет всем участникам получать выгоду от процветания и роста экосистемы.
Источник
Эксперт рассказал, какие криптовалюты могут принести сверхприбыль
Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве
МОСКВА, 29 мая — ПРАЙМ. На этой неделе стало известно, что целый ряд криптоинвесторов получили рекордный доход: их суммы составляли примерно 3000-7000%. Это было связано с тем, что сразу несколько альткоинов продемонстрировали взрывной рост котировок. При этом биткоин всё ещё не может восстановиться после грандиозного обвала, который произошёл этой весной. О том, какие альткоины могут принести большую прибыль своим владельцам, какие покупать не стоит и как вычислить монеты-пустышки, рассказал «Лайф» со ссылкой на своих экспертов.
Аналитики рассказали, как дёшево купить криптовалюту по частям
Напомним, что совсем недавно криптосообщество всколыхнула новость о том, что пользователь криптобиржи Poloniex продал свои монеты Kishu Inu в 60 раз дороже рыночной цены. На этом он моментально заработал 15 тысяч долларов. Таким образом, прибыль составила 6000%. Ранее Ethereum за сутки прибавил в цене 30%. Схожие колебания преследовали и целый ряд других криптовалют. Экономисты говорят, что именно из-за этой ситуации стал расти интерес к альткоинам, однако предупреждают: рисков на крипторынке становится всё больше, хотя и потенциал для получения сверхприбыли тоже большой.
КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ОПАСНО ПОКУПАТЬ
Наиболее популярные среди трейдеров криптовалютного рынка ресурсы CoinGecko и CoinMarketCap приводят данные по 7535 и 10081 активам. Лишь крайне малой части из них суждено выжить. Подавляющее большинство из этих монет не имеет под собой серьёзного финансирования, команды профессиональных разработчиков, сообщества пользователей. О выполнении основных этапов дорожной карты по созданию востребованного рынком продукта и токеномики вокруг него также говорить не приходится.
Руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский уверен, что «выживут лишь те проекты, которые соответствуют вышеперечисленным критериям. А те инвесторы, которые не провели должный анализ перед покупкой того или иного актива, могут столкнуться с полной потерей денег. С точки зрения финансового рынка ничего нового в этом не будет. Состав фондовых индексов постоянно меняется, компании банкротятся, становятся целью для поглощений из-за изменения соотношения конкурентных сил и структуры самой экономики. Этого же можно ожидать и на криптовалютном рынке, который отражает её отдалённое цифровое будущее».
Он считает, что на сегодняшний день безопаснее делать ставку на лидеров — те проекты, у которых большие амбиции и которые на деле стремятся их воплотить в жизнь. Аналитик не рекомендует гнаться за токенами, которые активно обсуждаются в соцсетях. Наиболее яркий пример — Dogecoin и его клоны.
«Даже несмотря на надежды Илона Маска, который выражает любовь к этой монете в «Твиттере» и говорит, что в будущем Dogecoin станет «народной монетой» для платежей, в реальности предпосылок для этого не очень много, а цена монеты может отражать куда больший пузырь, чем все известные до этого подобные эпизоды в истории. «Всенародная любовь» и популярность того или иного мема — вещи преходящие. На более длительной дистанции экономические законы приведут к обрушению цены на этот токен, если и в будущем он по-прежнему будет представлять созданный как шутку актив без реальных полезных функций», — объяснил Хомский.
Генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон, в свою очередь, считает, что сейчас довольно опасно покупать все «топовые» криптовалюты, которые у всех на слуху. По его мнению, рынок явно перегрет. Значит, волатильность таких активов будет очень высокой, предугадать курс крайне сложно. «Более того, последние события на рынке (когда Илон Маск заставляет биткоин резко снижаться или расти, публикуя определённые новости) показали, насколько один человек может управлять рынком, создавая новостной фон», — добавил Майкл Росс-Джонсон.
Эксперт объяснил, почему практическая ценность Ethereum выше биткоина
КРИПТОВАЛЮТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ СВЕРХПРИБЫЛЬ
По мнению Хомского, биткоин в будущем не исчезнет в силу его ограниченной эмиссии (21 миллионов монет). Он уже воспринимается как цифровой аналог золота в условиях беспрецедентных стимулов ведущих центробанков мира, подрывающих доверие к традиционным валютам. Текущие котировки на финансовых рынках отражают невиданный прежде оптимизм. Это вызывает опасения глубокой коррекции, а биткоин воспринимается активом, в котором можно будет спокойно её пережить.
«Восстановления к рекордам после снижения можно ожидать и в Ethereum, который может стать «тканью» будущей цифровой экономики, построенной на блокчейне. В конце этого — в первой половине следующего года в нём состоится переход с текущего алгоритма консенсуса Proof-of-work на Proof-of-stake, что вместе с развёртыванием решений второго уровня повысит пропускную способность Сети до значений, превышающих в 3,5 раза теперешние возможности платёжных систем. У Ethereum сформировалась сильная экосистема из приложений, разработчиков и сообщества. В условиях нынешних непомерно высоких комиссий Ethereum его лидирующие позиции стараются оспорить многие так называемые убийцы Ethereum — Cardano, Avalanche, Solana и другие», — считает Хомский.
Аналитик прогнозирует, что высокий интерес и востребованность ждёт Polkadot с Cosmos, нацеленных на взаимодействие между блокчейнами. Хорошие перспективы, по его мнению, у монет, выстраивающих децентрализованный Интернет. Это Internet Computer и Filecoin. Есть будущее у отдельных токенов, играющих определённую важную роль в том или ином сегменте. Среди них Polygon, Chainlink, Uniswap.
СЕО и генеральный директор консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко говорит, что «рынок криптовалют — это высокорисковый рынок, и надо это понимать. Любое вложение здесь должно подразумевать, что могут произойти как взлёты этой валюты, так и полный крах. Как показали последние события, стоимость того или иного вида криптовалюты может зависеть от новостей, одного слова популярного человека или просто шутки. Поэтому здесь нужно прежде всего понимать, зачем нужна цифровая монета. Для вложений это не самый лучший актив. А для расчёта в срочной перспективе в Интернете с продавцом (максимум один-два дня) она может быть вполне рабочим инструментом. Конечно, наиболее удачными являются биткоин и Ethereum. Остальные, такие как лайткоин или монеро, требуют внимательного изучения, прежде чем вложиться в них».
Эксперты также обращают внимание на один очень важный момент. С 1 января вступил в силу закон, который запрещает на территории России оплачивать товары и услуги криптовалютой. Очень много ограничений есть и в других странах. Соответственно, свободный оборот альткоинов как платёжного средства под вопросом во многих государствах. Здесь тоже могут быть свои трудности.
«В ближайшей перспективе имеют возможности для роста однозначно не самые раскрученные и популярные валюты, которые пользуются ажиотажным спросом (вроде Dogecoin). Пока Илон Маск играет с «собачками» в «Твиттере», инфраструктурные проекты новых блокчейнов по типу Polkadot, Atom, Free TON развивают свои проекты и сообщества, а значит, нас скоро ждёт рост этих монет. Также стоит присмотреться к проектам DeFi, но нужно изучать каждый и не влезать в хайпы, которые растут на твитах», — полагает Росс-Джонсон.
Илон Маск раскрыл секрет своего интереса к Dogecoin
КАК ОТЛИЧИТЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АЛЬТКОИН ОТ МОНЕТЫ-ПУСТЫШКИ?
По мнению Хомского, важно избегать активов за пределами топ-30, не торопиться с покупкой до проведения исчерпывающего анализа, читать профильные ресурсы, повышать образовательный уровень, следить за новостями проектов в соцсетях. Лучше ориентироваться на долгосрочные инвестиции, не прибегать к кредитным плечам, а психологически быть готовым к повышенной волатильности.
К примеру, с исторического максимума в апреле в течение семи недель биткоин подешевел вдвое, а другие активы — и того больше. Причём это совершенно не исключает их возвращения к оставленным уровням уже в течение этого года.
— Не нужно гнаться за малоизвестными токенами, которые позволяют сделать так называемые иксы — увеличить объём первоначальных инвестиций в разы. Есть высокая вероятность стать участником схемы «памп и дамп». Это резкий разгон котировок с последующим их обрушением, — пояснил Хомский.
Источник
Обзор криптовалюты Contentos
Contentos – это еще один проект, основанный на технологии блокчейна и заточенный на формирование системы, свободной от центризма, пошлин на переводы средств, цензуры и действенной защитной моделью, касающейся авторских прав.
По замыслу разработчиков, их детище должно позволить людям мыслить и действовать согласно собственным задумкам, а не ждать одобрения и верификации своего контента, как это работает на том же Youtube. Более того, авторы стремятся не просто сделать комфортные условия для творческих личностей, но объединить их в своеобразную социальную сеть при помощи создания и распространения контента, а также приятной стимуляции посредством вознаграждения в виде криптовалюты COS за полезные действия в этом пространстве. Кстати, токены COS – это еще одни токены класса ERC20, но с существенным отличием: когда произойдет запуск основной сети ресурса (проект пока находится в разработке) эти токены ERC20 необходимо будет заменить на монеты COS.
В техническом плане Contentos пытается сделать упор на высокую скорость как передачи данных, так и транзакционных выплат при низкой стоимости самой сети. Это возможно благодаря механизм самоадаптивной отказоустойчивости вкупе с трехуровневой архитектурой:
- Срез протоколов, который увеличивает свойства блоковой цепи;
- Срез услуг, который использует искусственный интеллект в сочетании с блокчейном для побуждения пользователей вкладываться в контент;
- Срез приложений, который дает готовые API для увеличения скорости разработки и развития экосистемы.
Обзор графика изменения криптовалюты Contentos
Согласно графику криптовалюты COS, ведущему свое начала с 25 мая 2019 года, максимальная стоимость токенов пришлась на 8 и 9 июля 2019 года. Спустя две недели после пикового повышения цены, ценность монет упала примерно на 70% от своей верхней позиции. Пиковый спад на протяжении 9 месяцев был зафиксирован в размере 82%. Стагнация цены произошла на отрезке с 20 декабря 2019 года до 15 февраля 2020, где градация повышения и понижения ценности не превышала отметки в 1,8-2%. Всего в оборот было выпущено 10 000 000 токенов, из них реализовано порядка 3 600 000.
Обобщенный обзор криптовалюты COS указывает, что на сегодняшний день – 15 апреля 2019 года – стоимость одного токена согласно рыночному курсу Contentos равна $ 0,00507669. Торговый объем на протяжении 24 часов не превышает показателя в $ 1,380,640, а суточная капитализация токена колеблется у отметки $10,034,573. Максимальная стоимость по курсу COS от 8 июля 2019 года составила $0,085396. Цена продажи на момент ICO составила $0,016.
Среди плюсов проекта можно отметить следующие положения:
- Равноправные и открытые доходы между рекламодателями, создателями контента и аудиторией;
- Система смарт-контракта для полной монетизации собственного контента;
- Активная работа с приложениями при помощи различных блокчейнов;
- Четкий надзор за авторскими правами создателей контента, их отслеживанием, хранением и торговлей;
- Система социальных рейтингов, что на фоне прозрачности системы делает пользователей более ответственными за свои действия.
К минусам можно отнести не слишком сильную осведомленность о данном проекте в Европе и Америке, а также наличие конкурента в лице STEEM, который на данный момент является куда более проверенной и зарекомендовавшей себя социальной сетью на рельсах блокчейна.
Прогноз цены криптовалюты COS
Прогноз криптовалюты COS и платформы не самый радужный: на данный момент данный ресурс имеет востребованность лишь в Китае и неизвестно, как хорошо его примут на просторах избалованной технологическими излишествами Европы или США. К тому же, не до конца понятно, насколько подобная задумка будет востребована пользователями в силу своей чрезмерной персональной «прозрачности» на фоне набирающих силу взглядов о конфиденциальности личной информации.
С другой стороны, проект может привлечь пользователей при помощи свободы взглядов на производство и распространение контента, подкреплённое гарантиями защиты авторских прав. На момент начала декабря 2019 года была запущена тестовая версия блокчейна, рассчитанная в своей продолжительности до конца лета.
Источник