- Чиа пудинг на молоке
- Как приготовить чиа пудинг с клубникой
- Видео рецепт чиа пудинга с натуральным йогуртом и персиками
- Клубничный пудинг с семенами чиа — восхитительный летний десерт
- Клубничный чиа-пудинг
- Клубничный чиа-пудинг
- Быстрый десерт: чиа-пудинг с клубникой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Похожие рецепты:
Чиа пудинг на молоке
Чиа пудинг уже стал культовым десертом среди приверженцев правильного питания. Я сама перепробовала с десяток вариаций, если не больше, а в запасе осталось еще множество идей. Готовится пудинг из семян чиа проще, чем все классические варианты. При этом он в разы полезнее.
Семена чиа имеют удивительную текстуру, которая ни с чем не сравнима. Их особенность состоит в том, что в жидкой среде они активно впитывают в себя влагу и увеличиваются в объеме в несколько раз. При этом выделяют особые полисахариды, которые связывают окружающую их жидкость.
В результате получается немного вязкая, но очень-очень нежная масса. Благодаря этому свойству из семян чаще всего готовят именно пудинг, рецептов которого в инете огромное множество.
По этому принципу мы сегодня будем делать клубничный десерт – по-летнему яркий, низкокалорийный, и очень-очень вкусный.
Как приготовить чиа пудинг с клубникой
Ингредиенты на 2 креманки:
● коровье или растительное молоко – 1 стакан,
● семена чиа – 4 ст.л.
● подсластитель Фит Парад– 3 пакетика,
● клубника для пюре и украшения – по вкусу.
Приготовление:
— замочить семена чиа в молоке на пару часов (в идеале — на ночь)
— из свежей клубники с 1 пакетиком подсластителя делаем пюре с помощью блендера (подсластитель можно заменить медом или сахаром)
— в готовые семена чиа добавляем еще 2 пакетика подсластителя и перемешиваем
— в креманки выкладываем слоями готовый чиа пудинг и клубничное пюре
— украшаем десерт целыми ягодами клубники.
Готово! Пробуйте. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Чиа-пудинг очень полезен. В семенах содержится целый кладезь незаменимых аминокислот, жирных кислот Омега-3, витаминов, микроэлементов и пищевых волокон.
Блюда с чиа хорошо и надолго насыщают, избавляя от переедания и навязчивого желания перекусить. Такие десерты очень любят дети. Не только из-за вкуса, но и потому, что им интересно видеть, как обычные семена, залитые молоком, превращаются в необычную субстанцию. Уверена, если приобщить своих малышей к готовке, есть шанс воспитать настоящих химиков 😉
Кстати, молоко в данном рецепте можно использовать любое — овсяное, рисовое, миндальное, соевое, кокосовое или даже конопляное (если найдете!).
Кроме того, чиа пудинг можно готовить и с разными ягодами или фруктами.
Видео рецепт чиа пудинга с натуральным йогуртом и персиками
Источник
Клубничный пудинг с семенами чиа — восхитительный летний десерт
Сезон ароматной клубники в разгаре, а значит продолжаем клубничную феерию. Готовим восхитительный летний десерт — клубничный пудинг с семенами чиа. Наш необычный пудинг не просто яркий, но еще и очень полезный, ведь семена чиа делают рацион более полноценным и питательным, а клубника улучшает память и зрение. Не теряем момент — насыщаемся витаминами и радуемся летним денькам!
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 4-6
1. Поместите клубнику, кокосовое молоко, мед, ваниль и цедру лайма в блендер, измельчите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще меда.
2. Поместите семена чиа в большую миску, добавьте клубничную смесь (шаг 1) и тщательно размешайте. Дайте десерту настояться в течение 10 минут и снова перемешайте.
3. Накройте клубничный пудинг крышкой и поместите в холодильник на не менее чем 4 часа или до 3-х дней. Размешайте пудинг перед подачей. Чем дольше охлаждается клубничный пудинг, тем гуще он становится. Если пудинг стал слишком густым, перемешайте его с небольшим количеством воды (или кокосового молока, если оно есть под рукой).
4. Распределите ароматный пудинг по креманкам и украсьте клубникой или другим вариантом декора (см. вариации рецепта).
Вариации рецепта:
1. В качестве заменителей меда в рецепте можно использовать кленовый сироп, нектар агавы или финиковый сироп. Отрегулируйте количество подсластителя по своему вкусу.
2. Вариации украшения для пудинга: кокосовая стружка, цедра лайма, нарезанные кусочки орехов, какао-бобы, свежая мята.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник
Клубничный чиа-пудинг
Простой, вкусный и полезный десерт — клубничный пудинг с семенами чиа.
Продукты (на 1 порцию) | ||
Клубника — 100 г | ||
Семена чиа — 2 ст. ложки | ||
Йогурт натуральный/греческий — 200-300 г | ||
Ванильный сахар или мёд — по вкусу |
Измельчить клубнику в блендере или перетереть через сито.
Добавить все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Поместить десерт из клубники и семян чиа на 1-2 часа или на ночь в холодильник, чтобы семена впитали влагу.
Переложить клубничный чиа-пудинг в посуду для подачи, по желанию украсить и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Клубничный чиа-пудинг
С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал «Осознанное кето». И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?
Сегодня о десерте из клубники. Это могут как свежие, так и замороженные ягоды. У меня как раз второй вариант. Купила 300-граммовый пакетик заморозки и решила превратить его в чудо-пудинг.
Чудо — это потому, что еще совсем недавно я и представления не имела, что есть такие полезные семена Чиа, и какие у них есть свойства.
А свойства такие, что при намачивании семена Чиа начинают разбухать и создавать вокруг себя желеобразную массу, что позволяет использовать семена в качестве природного загустителя. При этом они настолько богаты клетчаткой, что буквально пара чайных ложечек семян могут покрыть половину суточной нормы клетчатки! Способствуют снижению уровня холестерина, уменьшают риски сердечно-сосудистых заболеваний.
А кроме этого Чиа содержит уникальный природный комплекс белков, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, Калий и Магний, витамины С, В1, В2, В3, Фосфор, Кальций, Цинк и Железо!
Приготовить такой клубничный десерт — дело несложное, на раз-два-три!
1. Размороженную ягоду превращаем в ароматное пюре с помощью блендера.
2. Добавляем 2 небольшие чайные ложечки семян Чиа.
3. Подслащивает каждый на свой вкус — кто до сих еще ест сахар, может посахарить. Я подсластила Фитпарадом №7 (5 пакетиков).
Ну вот и все! Отправляем в холодильник настаиваться хотя бы на час. Я делала это все я вечером. И утром меня ждал изумительный десерт!
Семена чиа настолько органично сочетаются с клубникой, что даже не сразу понятно, что это не клубничные зернышки слегка похрустывают на зубах.
Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
Источник
Быстрый десерт: чиа-пудинг с клубникой
Невероятно лёгкий в приготовлении пудинг навсегда способен покорить ваши сердца. Чиа-пудинг — это не просто десерт, а вполне полноценное блюдо.
Семена чиа дают прекрасное насыщение, в них очень много клетчатки, белка и витаминов.
А если соединить их с кокосовым молоком и клубникой, то фантастический десерт вам обеспечен!
Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
Количество порций: 2 порции
Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
Молоко кокосовое – 250 мл
Семена чиа – 5 ст.л.
Клубника – 300 г замороженная
Сахар – 50 г
Мята – 1 веточка
Приготовление:
1. Для начала нужно разморозить клубнику, предварительно поставив её в холодильник для размораживания. Так ягоды сохранят свою форму и первоначальный вид.
2. Кокосовое молоко перелить в банку или высокую чашку. Добавить семена чиа и перемешать. Убрать в сторону на 30 минут.
По желанию вы можете заменить кокосовое молоко любимым йогуртом в тех же пропорциях. Если вы используете густой йогурт, то уменьшите количество семян до 4 ст.л.
3. Клубнику переложить в высокий стакан. Добавить сахар и пробить блендером до однородности.
Клубнику можно заменить на любую другую любимую ягоду. Если вы используете сладкую ягоду, то сахар можно не добавлять. Тем самым вы получите ещё более полезный десерт.
4. Переложить чиа с кокосовым молоком в порционные стаканы. За 30 минут семена чиа разбухли и масса стала более густой и плотной.
5. Сверху переложить пюре из ягод. Украсить чиа-пудинг веточками мяты. По желанию можно добавить свежих ягод.
Так же чиа-пудинг можно сделать заранее. Приготовив основу с вечера, поставить в холодильник. Утром вам останется только добавить свежего ягодного пюре и наслаждаться прекрасным завтраком.
Похожие рецепты:
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!
Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.
Источник