Что лучше тинькофф или альфа банк инвестиции

Что лучше тинькофф или альфа банк инвестиции

Любительское обсуждение «Тинькофф Инвестиции», «Альфа-Инвестиции» и других простеньких инвестиционных инструментов.

@Евгений «Тинькофф.Инвестиции» я бы не советовал, начитался о кидках разнообразных с их стороны.

@Дмитрий-Максимов я же, наоборот, слышал только хорошее об их Инвестициях. Дороговато, правда, 0,3%. И бумаги не все выкладывают. А так вполне себе удобно и приложение хорошее.
Вот инвесткопилка — это да, бяка)

@Евгений Ну, как я понял, этот проект для любителей, которые, с одной стороны — доросли до инвестиций (хотя бы в плане денег), с другой — пока не готовы или не хотят разбираться с настоящими брокерами.

В итоге люди просто «закатывают» деньги. Например, когда «Тинькофф»/»Альфа» принудительно продают их акции, потому что те ушли в минус, а человек частично брал их в «кредит». Думаю, что мало из тех, кто соглашается торговать в «кредит», понимает, чем они рискуют.

«Тинькофф Инвестиции», «Альфа-Директ» (или как он там называется) и подобные им — это начинающих инвесторов, а цель у них одна — высосать деньги из клиентов.

Для простого знакомства с миром инвестиций, как говорят, эти инструменты вполне подходят. Но если человек освоится, он должен переходить к нормальным зарубежным брокерам, чтобы развиваться.

Сам я инвестициями не занимаюсь и заниматься не буду, так как руководствуюсь принципом: если чем-то заниматься, то делать это хотя бы на уровне полу-профессионала. Но для этого нужно погружаться в тему с головой, а для этого у меня нет ни желания, ни времени.

Плюс торговля на бирже (если мы говорим не про долгосрочные инвестиции) — дико стрессовое занятие. Для меня это существенный минус.

Поэтому лично я с инвестициями не связываюсь.

Источник

Брокеры Тинькофф, Сбербанк или Альфа Банк. Кого выбрать?

Я сделала небольшой сравнительный анализ по тарифам на брокерское обслуживание этих банков.

Скажу сразу, я анализировала тарифы для начинающих инвесторов. В каждом из брокеров, комиссии снижаются при увеличении дневного оборота.

1. Сбербанк сейчас является лидером по количеству клиентов по брокерскому обслуживанию.

У него есть хороший плюс — нет ежемесячных фиксированных комиссии. Он предоставляет доступ к акциям, облигациям, валюте и срочному рынку (опционы и фьючерсы).

2. Тинькофф сейчас на втором месте по количеству клиентов. Но в нем есть ежемесячная плата 99 рублей. Количество ценных бумаг ограничено. Нельзя купить фьючерсы и опционы, некоторые бумаги Московской биржи и Санкт-Петербургской.

3. Альфа-банк сильно уступает количеству клиентов, но это довольно популярный банк, поэтому его тоже решила разобрать. Там нет ежемесячной комиссии, но есть комиссия за депозитарное обслуживание 0,06% от дневного оборота.

Получается, что Сбербанк выгоднее для клиентов, чем другие две брокерские компании. Правда, многие клиенты уходят оттуда из-за траблов с выводом средств — сроки доходят до 7 дней.

Я обслуживаюсь в Тинькофф, для меня эта проблема отсутствует, потому что зачисление и вывод моментальные.

В Альфа Банке для меня непонятна история с ИИС — ты свои деньги кладешь на счет, а управляет кто-то другой. Но снять ты их не можешь, потому что все налоговые льготы теряются. Деньги получаются заморожены. Но, возможно, для кого-то это хороший выход.

Источник

Что лучше тинькофф или альфа банк инвестиции

Брокер — это площадка для торговли ценными бумагами, акциями, облигациями. Брокерами выступают крупные банки, их всего три на рынке России: Сбербанк Инвестор от Сбербанка, Альфа Директ от Альфа Банка, и Тинькофф Инвестиции от Тинькофф Банк.

Трейдер — это лицо, который торгует в брокерском счёту. То есть юридическое или физическое лицо.

Важный момент: Жители Японии, США, Канады, Южной Кореи, Франции, Великобритании все до единого имеют счета в брокерских компаниях, в США и Южной Корее доля жителей трейдеров достигает 95% от всей населении страны. То есть все имеют счета там все кроме лентяев и неучей. А в России доля трейдеров всего 600 тысяч человек или менее 1% всего население России, так как люди в основном всё ещё советско воспитаны, не разбираются в акциях, облигациях. Но с 2017 года в России число трейдеров ежегодно увеличивается стабильно на 100 тысяч! То есть россияне начали осознавать всю прибыльность этой затеи, то есть «профессии» трейдера. В России уже сегодня больше 30 тысяч человек ежедневно зарабатывают больше 600 000 рублей только сидя дома перед компом и торгуя акциями.

Читайте также:  Что будет с криптовалютой через 10 лет

Также возникает вопрос: что выбрать новичку? Какого брокера выбрать для старта? Многие посоветуют Сбербанк Инвестор от Сбербанк, ибо это самый большой банк и поэтому надёжный. Отчасти эти люди правы. но есть одно большое НО! Сбербанк Инвестор не имеет доступа к Санкт Петербургской бирже и NASDAQ, то есть трейдер использующий брокер «Сбербанк Инвестор» не имеет доступа к сладким и высокоприбыльным акциям компаний зарубежных стран, таких как США, Китая, Японии. Ему будет доступен только российские компании.

Брокер Альфа Директ от Альфа Банка — имеет доступ к Санкт Петербургский биржи и NASDAQ. Значить трейдеру будут доступны зарубежные активы, в том числе акции высокотехнологичных гигантов США, Китая, Японии.

Брокер Тинькофф Инвестиции от Тинькофф Банка — также имеет доступ к Санкт Петербургской бирже и NASDAQ, а значить трейдер также имеет доступ к акциям зарубежных компаний.

Возникает тогда вопрос: что выбрать? Между Тинькофф Банком или Альфа Банком? Какой из них брокер самый надёжный и тарифы понятные , без скрытых комиссий , а также дешёвый?

Неужели про БКС не слышали? БКС — это брокер № 1 в России по версии МосБиржи. Самый лучший брокер. Если вы новичок, то посмотрите короткие уроки про инвестиции на сайте investments 101 (яндекс). Очень полезно! Что такое акции, дивиденды, гэпы, фьючерсы, ETF, еврооблигации, гос-мун облигации, инвест пай фонды, валютные пары и т.д. т.п. Это все вы можете узнать на данном ресурсе. Пользуйтесь!

Кирилл, вы пользуетесь БКС? Тинькофф говорят лидирует по числу брокерских счетов. Мне надо купить акции Bank of America, Chase, Wells Fargo, Tesla, Sony, Xiaomi, Realme, Сбербанк, Альфа Банк, Тинькофф, Capital One, Toyota. Мне кажется эти акции будут расти

Feeling_HI, вы новичок и хотите дорогие акции сразу покупать? я новичок и очень осторожно вхожу

Feeling_HI, когда кажется — перекрестись

Также рекомендую подписаться на их YouTube канал, где ежедневно выходит короткая рубрика «Завтрак инвестора» про обзор и прогноз рынка на сегодняшний день. Про фавориты этого дня, аутсайдеры и т.д.

Еще забыл ВТБ, там есть брокер «ВТБ Капитал — Мои инвестиции». Говорят тоже не плохой брокер с возможностью выкупа китайских и американских акций.

У Сбербанка огромный минус, это остутствие «СПБ биржи», там только «Мос биржа», расчитывать там на хорошие дивиденды, не стоит и выплаты всего раз в год. Ищите брокера работаюшего с «СПБ биржей» и не забудьте заполнить анкету «WBN8″(чтобы 10% налога оставалось в США и 3% уплачивались самостоятельно в ФНС РФ) и при покупке Канадских акций, уплачивается налог на прибыть даже с заполненной анкетой, США 30% + Российские 13%, учитывайте это и внимательно выбирайте нужные ценные бумаги. Нюансов много, кратко никак не опишешь. Удачи!

Я выбрала Тинькоф

А брокерский счёт насколько может уйти в минус? Это будет как кредит? Почему брокер не приостанавливает, когда клиент торгует в минус?

Feeling_HI, может уйти в минус, если вы включите маржинальную торговлю (при включенной маржинальной торговле вы сможете совершать короткие сделки-short, т.е. ставки на снижение цены определенного инструмента, а также сделки с использованием кредитного плеча (обычно брокер дает 2 плечо, т.е. например, имея на БС 1000$, вы сможете покупать акций на 2000$, что, соответственно, увеличивает ваши риски). Предположим, вы купили акций с плечом на 2000$ («на всю котлету с плечами»), и не выставили стоп-лоссы, цена упала до 1000$. Наступает маржин-колл (технический момент, неспособность покрыть собственными средствами стоимость убытка. При дальнейшем снижении цены акций брокер потребует внести средства (покрыть плечо). Маржин-колл также может наступить, если вы шортите растущую акцию.Перенос непокрытых позиций на следующий день также тарифицируется брокером. У Тинькофф перенос сделки с плечом на сумму до 100000 р

Читайте также:  Кнопка включения фермы для майнинга

Спросите, почему, брокер не приостанивливает? А, собственно, потому, что это Ваши сделки и Ваша ответственность. Брокер зарабатывает на комиссиях и вот таких вот непокрытых позициях.

Если Вы только начинаете, то ни в коем случае не советую включать маржиналку. Лучше торговать только на собственные средства, не шортить акции и другие инструменты. Входить небольшими суммами и увеличивать объем сделки постепенно, до суммы равной вашему месячному доходу. Изучайте фундаментальный и тех.анализ, и набирайтесь опыта!

Юзаю Тинькофф-Инвестиции и ВТБ-Инвестиции. Их обычно советуют новичкам. К Сбербанку даже не присматривайтесь, если нужны иностранные акции (т.к. у Сбер-Инвестиций нет доступа к спб бирже, плюс дурацкое кривое-косое-тормозное приложение).

У Тинькофф техподдержка шустрая, есть приложение на ios/android очень удобное, плюс онлайн-терминал (открывается в браузере по ссылке), все очень симпатичное и вполне удобное, неплохая лента новостей, аналитика, также есть «соцсеть» для трейдеров/инвесторов — Пульс (для общения с себе подобными). Пополнение счета с карты Тинькофф Black (а сейчас и с карт сторонних банков до 50 тыс в мес) моментальное и без комиссии. Первый месяц торгуете бесплатно (с нулевыми комиссиями). Далее выбираете между тарифами Инвестор (фикс 0 р в месяц + за каждую сделку 0,3%) или Трейдер (фикс 290 р в месяц + за каждую сделку 0,05-0,025%). Первый тариф подходит, если совершаете мало сделок в месяц с малым оборотом (купил и держишь). Второй — если торгуете более активно, или крупными лотами. Я использую второй тариф, мне так выгоднее. Из минусов — могу отметить плохие стоп-лоссы и тейк-профиты (не всегда лимитные заявки срабатывают, а это может вылиться в потерю $). В целом механика Тинькофф больше подходит не для трейдеров, а для инвесторов. Из перечисленных Вами акций в Т-И нет акций Realme (погуглила, акций этой компании нет в принципе, видимо, компания не публичная), Sony и Toyota в Т-И доступны только квалам (либо на тарифе «Премиум» за 3000 р/мес+комиссия по сделкам 0,025%, либо при счете от 3 млн).

По ВТБ — приложение попроще, чем Тинькофф, но в целом вполне приличное. Терминал на ПК устанавливается в виде отдельной программы — QUIK, им я пока не пользовалась, но, насколько знаю, QUIK считается чуть ли не стандартом для трейдеров. По самому брокеру — главное отличие от Тинькофф в том, что тут доступен более широкий пакет инструментов, есть срочный рынок (фьючерсы), побольше вариантов etf, облигаций, чуть больше российских и иностранных акций (например, у Тинькофф нет тех же ЯТЭК и Якутскэнерго и проч). Из вашего списка в втб нет Xiaomi, Sony, Toyota. Пополнение с карт втб без комиссии, со сторонних — берут небольшой процент. Зачисление средств во время работы мосбиржи. Тарифы разные, по умолчанию «мой онлайн» — 0 р в мес + примерно 0,06% за сделку, что выгоднее, чем тариф «инвестор» от Тинькофф. Поддержка отвечает медленнее.

И у ВТБ и в Тинькофф можно открыть как просто брокерский счет (БС), так и ИИС. В целом, я бы посоветовала Вам открыть БС у разных брокеров, и посмотреть, где Вам будет комфортнее работать. Брокерских счетов вы можете открыть неограниченное количество (хоть у каждого брокера в рф, а вот ИИС можете открыть только один; если вдруг захотите сменить брокера для ИИС, необходимо будет закрыть первый счет, затем открыть ИИС у другого брокера).

Читайте также:  Наращенный элемент возвратного потока исходной инвестиции

На счет Альфы Директ слышала, что у них лучше срабатывают стопы, чем в Тинькофф. Сама еще не пользовалась.

Задавайте еще вопросы, постараюсь ответить.

1 ) А в чем различия ИИС от БС?

2) Как вообще зарабатывают трейдеры? Каждый день мониторят рынки и покупают/продают акции? Я предпочитаю так не делать, поскольку новичок. Я купил акции американских компаний.

Feeling_HI,
1) ИИС ввели с целью стимулирования инвестирования большего числа граждан. Используя его, Вы можете рассчитывать на то, что получите налоговые вычеты (а это дополнительная доходность на ваш депозит). В этом главное его отличие от обычного БС. Каждый гражданин РФ вправе иметь только один индивидуальный инвестиционный счет. Существует два типа налоговых вычета по ИИС — тип А и тип Б. Тип А — вычет на взносы (вычет производится на сумму взносов, не превышающую 400000 р в год). Тип Б — вычет на доходы. Можете почитать нюансы обоих вычетов, но если Вы наемный работник, то Вам скорее всего подойдет ИИС-тип А. Краткая схема работы с ИИС: открываете ИИС у одного из брокеров, заводите туда рубли (важно! никакую другую валюту и активы завести туда не получится, только рубли), до конца 2020 г. пополняете счет на 400 тыс руб, деньги могут хоть просто лежать на счету, можете также приобретать активы, валюту, совершать другие сделки как и на обычном БС. В апреле 2021 подаете в налоговую документы на налоговый вычет. И при официальном начислении зарплаты (доходе) за 2020 год свыше 400 тыс руб, получаете максимально возможный налоговый вычет — 13% от этой суммы (52 тыс руб), что, согласитесь, является неплохой доходностью к депозиту в 400 тыс. Дальше в 2021 также «докидываете» на иис еще 400 тыс, и также в 2022 году.
Основное требование — для получения вычетов необходимо держать свой счет открытым не менее 3 лет и не выводить оттуда денежные средства. Если Вы открыли ИИС в августе 2020, то закрыть его для получения вычетов необходимо не раньше августа 2023 г. Только тогда Вы сможете вывести средства с ИИС. Либо можно продолжать пользоваться счетом для дальнейшего инвестирования, как на обычном БС.

На БС же нет таких ограничений по вводу и выводу средств. Вы вольны снимать деньги оттуда частично, или полностью, в любое время. Однако, с любого дохода Вы обязаны будете уплатить 13% налогов (налоговым агентом выступает брокер, который автоматически снимет налог на доход в конце года, либо при выводе средств со счета).

Если кратко, то ИИС — это доп.доходность за счет налоговых вычетов для долгосрочных целей инвестирования (не менее 3 лет).

2) Если коротко, то да. Купил-продал. Торговать трейдер может любыми инструментами, которые ему по вкусу (не обязательно только акции, это могут быть фьючерсы, опционы, криптовалюта и т.д.). Временные рамки одной сделки трейдера лежат в интервале от нескольких секунд до нескольких месяцев. Есть интрадейщики (торгуют в течение дня), скальперы (могут торговать на коротких промежутках 1, 5 минут), есть также трейдеры торгующие в течение недели, месяца. Целевая доходность по каждой позиции у каждого трейдера своя. Кто-то делает по 100 сделок в день с доходом на каждый трейд буквально доли процента (0.05-0.01%), и в сумме выходит, скажем, 0,5%-1,5% за день. Кто-то предпочитает делать две-три сделки в неделю, но заходят туда они большей суммой, с целью, например, получить 2-3% доходности. Для новичка Вы, скорее, поступаете правильно. Для начала желательно изучить технический анализ, графики, пройти обучение. Трейдинг — более рискованное занятие, нежели долгосрочное инвестирование. Чтобы трейдинг приносил стабильный доход, необходимо заниматься этим, как настоящей работой. Многие люди трейдят в качестве хобби, но, обычно, при таком подходе, теряют свои деньги.

Источник

Оцените статью