- Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке
- Чем полезны семена чиа
- Как худеют звезды: советы и методики
- Польза добавления семян чиа в рацион:
- Чиа-пудинг на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
- Ингредиенты:
- Лимонный чиа-пудинг
- Ингредиенты:
- Семена чиа с кокосовым молоком – 4 рецепта
- Десерт из семян чиа с кокосовым молоком
- Семена чиа с кокосовым молоком и ягодами
- РЕЦЕПТ СЕМЕНА ЧИА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И БАНАНОМ
- Диетический рецепт: СЕМЕНА ЧИА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И БАНАНОМ
- Rorina’s home
- Поиск по этому блогу
- Рецепт вкусного смузи: семена чиа с бананом и молоком
- Что такое семена чиа: полезные свойства
- Смузи из чиа с бананом и молоком: что потребуется?
- Банан и семена чиа с молоком: рецепт бананового смузи
- Банановый пудинг с семенами чиа — десерт худеющего
- Содержание:
- Почему стоит приобрести чиа?
- Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:
- Рецепт бананового пудинга с семенами чиа
- Что нужно:
- Пошаговое приготовление:
Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке
Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.
По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.
Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.
Чем полезны семена чиа
Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.
Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.
Как худеют звезды: советы и методики
Польза добавления семян чиа в рацион:
- Налаживает работу ЖКТ;
- Избавляет от лишних килограммов;
- Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
- Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
- Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.
Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей. В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов.
Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения. Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром. Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить йогуртом с добавлением чиа.
На заметку. Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного.
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 400 мл Кокосовое молоко (сливки),
- 4 ст. ложки Семена Чиа,
- 2 ст. ложки Сироп топинамбура ( или мёд),
- 1/3 ч. ложки Корица молотая,
- 1 шт Манго,
- для украшения Кокосовая стружка,
- для украшения Мята.
Инструкции
В кокосовое молоко добавляем семена чиа, сироп топинамбура, корицу.
Всё хорошенько перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром очищенный и нарезанный манго измельчаем в блендере до состояния пюре.
Раскладываем пудинг по стаканам, сверху добавляем манговое пюре. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты.
Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 240 мл молока
- 40 г семян чиа
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовых ложки арахисовой пасты
- 1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.
Лимонный чиа-пудинг
Ингредиенты:
- цедра 2 небольших лимонов
- сок 2 больших лимонов
- 1,5 чашки кокосового молока
- 1/4 стакана воды (не обязательно)
- 3 столовых ложки натурального подсластителя
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 3 столовых ложки семян чиа
При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.
Источник
Семена чиа с кокосовым молоком – 4 рецепта
Если вы стремитесь держать себя в форме, то для рациона необходимо подбирать блюда, которые не добавят килограммов, но будут избавлять от чувства голода. Идеальным решением являются семена чиа с кокосовым молоком.
Родиной семян растения считается Южная Америка, а в наши края эта пищевая добавка попала недавно. Тем не менее польза семян велика. Они полезны для людей, следящих за фигурой – семена сытные и при попадании в желудок они набухают и надолго избавляют от чувства голода. В них нет углеводов, зато велика доля кальция и полезных омега-кислот.
Семена чиа выводят токсины из организма – регулярное употребление нормализует пищеварение и улучшает метаболизм.
Полезны семена и для гипертоников – они понижают артериальное давление, избавляют от головных болей. Ещё одно полезное свойство продукта – регулировка уровня сахара в крови. Поэтому рекомендуется употреблять семена в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом.
Десерт из семян чиа с кокосовым молоком
Этот простой в приготовлении рецепт можно съедать на завтрак или употреблять в качестве десерта. Важно соблюдать пропорции и не заменять кокосовое молоко молочными или кисломолочными продуктами – это может вызвать проблемы в переваривании блюда.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 3 большие ложки семян чиа.
Приготовление:
- Подготовьте стеклянную ёмкость.
- Засыпьте семена.
- Залейте семена молоком. Перемешайте.
- Уберите на ночь в холодильник.
- С утра десерт готов к употреблению.
Семена чиа с кокосовым молоком и ягодами
Семена чиа не обладают ярко выраженным вкусом. Если вам хочется придать напитку ярких вкусовых оттенков – добавьте свежие или замороженные ягоды. Вы можете использовать какие-то одни ягоды или делать полезный перекус из ягодного ассорти.
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосового молока;
- 3 большие ложки семян чиа;
- 100 гр. свежих или мороженных ягод.
Приготовление:
- Возьмите стеклянную ёмкость.
- Разомните ягоды.
- Засыпьте семена чиа.
- Влейте молоко.
- Взболтайте ёмкость.
- Уберите на ночь в холодильник.
- С утра напиток готов к употреблению.
Источник
РЕЦЕПТ СЕМЕНА ЧИА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И БАНАНОМ
Семена чиа — зерна травянистого растения чиа. Это растение родом из Мексики. На сегодняшний день выращиванием этой культуры занимаюются Мексика, Австралия, Индия, а так же Южная Европа.
Семена чиа очень полезны. Они обладают противовоспалительным, общеукрепляющим свойствами. В них содержатся омега 3 и омега 6 кислоты. Они богаты кальцием и клетчаткой.
Семена чиа крайне полезны для улучшении микрофлоры кишечника – они приумножают полезные бактерии, уничтожая вредные, тем самым помогая наладить работу желудочно-кишечного тракта, так же помогают справится с запорами.
На основе семян чиа готовят различные десерты. Добавляют в салаты, закуски, коктейли, в заправки и соусы, смузи, а так же в выпечку. Очень часто используют семена чиа в приготовлении завтраков. В сочетании с натуральным йогуртом, ягодами, фруктами, злаками они получаются очень вкусными, питательными и полезными.
Диетический рецепт: СЕМЕНА ЧИА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И БАНАНОМ
- кокосовое молоко 400 мл
- семена чиа 4 ст.л.
- мед/кленовый сироп по вкусу
- бананы 100-200 гр
- сок лимона 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
- кокосовая стружка для украшения
- Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.
- Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время несколько раз хорошо перемешайте смесь, для того чтобы семена разбухли и равномерно распределились.
- Далее прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 4-8 часов. За это время семена чиа в несколько раз увеличатся в объеме, масса сильно загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.
- Когда смесь настоится, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу и тщательно все перешейте.
- Добавьте нарезанный кружочками банан.
- Подавайте десерт в охлажденном виде.
Калорийность на 100 гр продукта — 191 Ккал.
Источник
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Рецепт вкусного смузи: семена чиа с бананом и молоком
Одновременно с этим рецептом запускаю новую рубрику «3 ингредиента» . Это максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине — достаточно взять три.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
Что такое семена чиа: полезные свойства
Семена чиа относятся к так называемым суперфудам (англ. «superfood»), то есть таким продуктам, в которых содержание полезных веществ гораздо больше, чем в других. Даже не совсем так. В которых концентрация полезностей зашкаливает — никакие иные продукты даже близко не подходят по своим показателям к суперфудам.
Так, в семенах чиа концентрация омега-3 в 7-10 раз выше, чем в рыбах лососевых пород, в 5 раз больше кальция, чем в молоке. Высокая концентрация калия, магния, железа.
Большой процент содержания клетчатки и способность семян увеличиваться в размерах при контакте с жидкостью дает длительное чувство насыщения. Поэтому это еще и верный друг сидящих на диете дам. Вдвойне приятно, что продукт по-настоящему универсальный — добавляется и в десерты, и в основные блюда. Это возможно благодаря нейтральному вкусу.
Смузи из чиа с бананом и молоком: что потребуется?
Поскольку рецепт заявлен как «3 ингредиента», именно столько продуктов и нужно подготовить:
- 1-2 ст. л. семян чиа;
- 200 мл молока;
- 2 средних банана.
Количество чиа выбирается по вкусу. В зависимости от их объема будет получаться гуще или, наоборот, жиже.
Я добавляю в качестве подсластителя чайную ложку меда. Но это строго по вкусу и спелости бананов. Иногда фрукты попадаются очень сладкие, иногда чуть зеленоватые — тогда я не могу обойтись без подсластителя.
Банан и семена чиа с молоком: рецепт бананового смузи
Доброго утра и приятного аппетита!
Источник
Банановый пудинг с семенами чиа — десерт худеющего
М ода на чиа напала на нас вместе с модой на вегетарианство — семена испанского шалфея отказавшимся от животной пищи заменили и первое, и второе, и десерт. Мы хоть и не проповедуем идею непричинения вреда ничему живому и часто рассказываем о мясе, тоже решили использовать черные зернышки в корыстных целях.
Содержание:
- Почему стоит приобрести чиа?
- Ингредиенты для пудинга
- Пошаговое приготовление
Сегодня готовим банановый пудинг с семенами чиа по самому простому и вкусному рецепту. Благодаря фантастическим свойствам превращаться в желе, они — идеальная основа для низкокалорийных десертов из йогуртов, фруктов, орехов и прочих полезностей.
Почему стоит приобрести чиа?
Первыми додумались набивать желудок испанским шалфеем индейцы Южной Америки много тысяч лет назад, потому что больше есть было нечего. Засуха, вечные скитания, нелегкая доля и так далее. Мешочек с семенами древние ребята всюду носили с собой — из них делали муку и масло, заливали водой и ели. С тех пор в мире появилось много вкусной и разной еды, а вот индейцы, к сожалению, закончились.
Нынешняя волна помешательства на правильном питании и зоже донесла суперфуд на полки наших магазинов вместе с авокадо, манго, бататом, гуавой и другими привезенными Колумбом из Америки растениями.
С одной стороны, может показаться, что вся эта «заморская» снедь чересчур разрекламирована — в нашем привычном рационе ей можно найти адекватную замену. И это правильно. С другой, почему бы не использовать в кулинарных экспериментах все лучшее, что создано природой?
Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:
- Семена чиа почти на 20% состоят из белка и еще на 40% из клетчатки
- Содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6
- Имеют низкий гликемический индекс — всего 30 единиц
То есть отвечают всем пищевым запросам вечно сидящего на диете человека, который при этом хочет питаться полноценно. Отдельно рассказывать об антиоксидантных свойствах, аминокислотах и всяких минералах мы не будем, чтобы не отбирать у тебя время.
Еще один плюс — если залить семена водой, они мгновенно разбухнут, увеличатся в разы в объеме и станут похожими на желе. А значит, съев всего 2-3 ложки, ты надолго убьешь чувство голода.
Как использовать чиа на практике? Легко. Добавить в овсяную кашу, салат или смузи.
Рецепт бананового пудинга с семенами чиа
Что нужно:
- 2 ст. л. чиа
- 2 спелых банана
- 1 стакан йогурта любой жирности
- Фрукты по вкусу
- 2 ч. л. меда, если покажется недостаточно сладости
Указанных ингредиентов хватит на 2 порции.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Бананы разминаем вилкой в пюре. Чиа заливаем 4 столовыми ложками кипятка и даем 10-15 минут разбухнуть.
Шаг 2:
Смешиваем пюре с йогуртом и семенами в однородную массу. При желании можно взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 3:
Стаканы на половину наполняем будущим пудингом, выкладываем кусочки фруктов.
Мы использовали шесики, они же мушмула, они же локва. Заменить эти экзотические плоды Средиземноморья можно любыми другими — абрикосами, персиками, ягодами малины или клубники.
Поверх слоя фруктов заливаем вторую часть пудинга и отправляем застывать на 8-10 часов в холодильник.
Собственно, вот и весь рецепт. Такой низкокалорийный десерт с легкостью исполнит роль позднего ужина, перекуса или полноценного завтрака.
Полезность от «Паштета»: семена испанского шалфея — настоящая скорая помощь на кухне. С ними тебе не придется загущать суп-пюре при помощи муки. Просто залей 2 столовых ложки чиа небольшим количеством горячей воды и подожди 10 минут. Затем добавь в кастрюлю с супом и взбей блендером. Профит.
Еще одну вариацию рецепта пудинга с семенами чиа смотри в видео:
Источник