- Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке
- Чем полезны семена чиа
- Как худеют звезды: советы и методики
- Польза добавления семян чиа в рацион:
- Чиа-пудинг на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
- Ингредиенты:
- Лимонный чиа-пудинг
- Ингредиенты:
- Пудинг из чиа на кокосовом молоке: рецепты и советы
- Какое молоко использовать для пудинга с чиа?
- Кокосовый пудинг с семенами чиа – рецепт
- Шоколадный чиа пудинг – рецепт
- Чиа пудинг с манго и миндалевым молоком
- Как сделать кокосовое молоко дома?
- Видео рецепт: Пудинг из чиа на кокосовом молоке
- Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго
- Что такое чиа?
- Как готовить семена чиа правильно
- Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
- Ингредиенты
- Приготовление
Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке
Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.
По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.
Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.
Чем полезны семена чиа
Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.
Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.
Как худеют звезды: советы и методики
Польза добавления семян чиа в рацион:
- Налаживает работу ЖКТ;
- Избавляет от лишних килограммов;
- Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
- Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
- Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.
Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей. В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов.
Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения. Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром. Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить йогуртом с добавлением чиа.
На заметку. Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного.
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 400 мл Кокосовое молоко (сливки),
- 4 ст. ложки Семена Чиа,
- 2 ст. ложки Сироп топинамбура ( или мёд),
- 1/3 ч. ложки Корица молотая,
- 1 шт Манго,
- для украшения Кокосовая стружка,
- для украшения Мята.
Инструкции
В кокосовое молоко добавляем семена чиа, сироп топинамбура, корицу.
Всё хорошенько перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром очищенный и нарезанный манго измельчаем в блендере до состояния пюре.
Раскладываем пудинг по стаканам, сверху добавляем манговое пюре. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты.
Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 240 мл молока
- 40 г семян чиа
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовых ложки арахисовой пасты
- 1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.
Лимонный чиа-пудинг
Ингредиенты:
- цедра 2 небольших лимонов
- сок 2 больших лимонов
- 1,5 чашки кокосового молока
- 1/4 стакана воды (не обязательно)
- 3 столовых ложки натурального подсластителя
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 3 столовых ложки семян чиа
При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.
Источник
Пудинг из чиа на кокосовом молоке: рецепты и советы
Однажды я зашла в кафе с невероятными десертами. Уж очень хотелось побаловать себя чем-то этаким, но и чтоб фигуре не навредить. Там мне посоветовали альтернативу тортикам и чизкейкам – это Пудинг из чиа на кокосовом молоке или Чиа пудинг с манго.
Скажу сразу, что сладость оказалась намного интереснее, чем я себе представляла. И захотелось повторить этот рецепт дома, так как это очень просто приготовить и что самое главное – полезно для здоровья.
А в этой статье я поделюсь с вами, дорогие читатели, лучшими рецептами Пудинга из чиа на кокосовом молоке (по моему скромному мнению) и не только.
Какое молоко использовать для пудинга с чиа?
Я использовала несколько видов кокосового молока, но light версия мне понравилась больше всего. Оно легкое, а также имеет более мягкий и нежный вкус. Если брать молоко пожирнее, то десерт может получиться тяжелым.
Вместо молока кокоса можно использовать любое другое растительное молоко. Хорошим вариантом для замены будет миндалевое.
Кстати, кокосовое молоко также можно сделать дома и это не сложно. В конце статьи я расскажу как его приготовить.
Пудинга из семян чиа – это также отличная альтернатива завтраку.
Кокосовый пудинг с семенами чиа – рецепт
Ингредиенты:
- 450 – 500 мл легкого молока из кокоса
- 2-3 ст. л. кленового сиропа (можно заменить жидким медом)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
- 1/2 чашки chia (85 г)
- Вылейте все жидкие ингредиенты в миску (молоко, сироп и ванильный экстракт) и перемешайте до образования однородной массы.
- Добавьте семена чиа и снова хорошо перемешайте, чтобы в пудинге не было комков.
- Оставьте пудинг в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.
Шоколадный чиа пудинг – рецепт
Этот рецепт очень простой в приготовлении, но единственный минус, что придется подождать, пока зернышки набухнут.
Легкое кокосовое молоко для пудинга
Готовый десерт Вы можете украсить любыми фруктами, сухофруктами, какао, рубленым шоколадом, семечками и т.д.
Совет: Вместо какао вы можете использовать кероб.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. зернышек chia
- 2 ст.л. натурального какао
- 1 чашка молока из кокоса (250 мл)
- 2-3 ст. л. кленового сиропа
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте до полного растворения и дайте постоять 15 минут.
- По истечении этого времени снова размешайте и поместите смесь в герметичную емкость в холодильник не менее чем на 4 часа, хотя лучше всего оставить ее на ночь.
- Разделите смесь по чашкам и украсьте.
С шоколадным десертом хорошо сочетаются бананы, малина, фисташки или дробленные какао бобы.
Легкий десерт из какао и чиа семян
Чиа пудинг с манго и миндалевым молоком
Ингредиенты:
- 3 ст.л. семян чиа
- 250 мл молока из миндаля
- 1-2 ст.л. сиропа манго
- ягоды голубики по желанию
Чиа пудинг с манго и ягодами голубики
Приготовление:
Смешать 250 мл растительного молока с 3-мя столовыми ложками чиа. Отправить семена набухать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей добавляем ягоды и сироп.
База пудинга имеет достаточно нейтральный вкус и нежную консистенцию, но в сочетании с кисловатыми ягодами и сладким сиропом, получается очень вкусный Чиа пудинг с манго.
Как сделать кокосовое молоко дома?
Не всегда можно найти кокосовое молоко на полках магазинов. Либо можно найти, но его вкусовые качества и состав не очень радует. В этом случае можно приготовить кокосовое молоко дома. Оно будет свежее всех магазинных, дешевле, вкуснее и без консервантов.
Для приготовления Вам понадобиться всего два ингредиента – это свежий тертый орех кокоса и чистая вода. Вы можете использовать свежий орех и открыть его самостоятельно, но легче будет купить уже тертый или ломтики.
Пропорции примерно такие:
- 2 стакана мелко тертого кокоса (190 г)
- 4 чашки горячей воды (1 литр кипятка)
Обычно пропорция составляет 1:2, то есть воды в 2 раза больше. Но Вы можете немного корректировать пропорции, получая менее или более жирное молоко.
Залейте стружку кипятком, накройте крышкой на 30 минут. Затем взбиваем массу в блендере 1-1.5 минуты. В итоге получиться кокосовая кашица, которую нужно сильно отжать через плотную марлю. Старайтесь максимально отжать всю жидкость, чтоб получить все молоко.
Обычно жир отделяется от воды, просто встряхивайте бутылку или контейнер перед использованием молока.
Хранить кокосовое молоко в герметичном упаковке в холодильнике можно около 4-6 дней. Кстати, жмых кокоса можно подсушить и использовать как стружку. Так говорится, безотходное производство.
Кстати, chia не только вкусно и полезное для организма, но так же применяется в масках для кожи лица.
Также возможно Вам будет интересно узнать:
Поделитесь Вашими рецептами пудинга и мы их обязательно опубликуем!
Видео рецепт: Пудинг из чиа на кокосовом молоке
Продолжительность видео: 1 минута 25 секунд.
Вы узнаете как просто и красиво оформить десерт.
Источник
Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго
Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.
В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.
Что такое чиа?
Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.
Как готовить семена чиа правильно
Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.
Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.
Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.
Ингредиенты
- кокосовое молоко – 300 мл
- семена чиа – 3 ст. л.
- мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
- спелый манго – 1 шт.
- кокосовая стружка – для украшения
Приготовление
В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.
Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.
Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.
Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.
Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.
Источник