- Пудинг с семенами чиа и бананом – вкусный и полезный завтрак для всей семьи
- Пудинг с семенами чиа и бананом
- Банановый пудинг с семенами чиа — десерт худеющего
- Содержание:
- Почему стоит приобрести чиа?
- Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:
- Рецепт бананового пудинга с семенами чиа
- Что нужно:
- Пошаговое приготовление:
- Диета может быть вкусной! Чиа пудинг с бананом и киви
- Нежный в меру сладкий пудинг с семенами чиа — прекрасное решение для сладкоежек, мечтающих о стройной талии. Необычное сочетание молочно-шоколадной основы с тропическими фруктами — бананом и киви — получается очень вкусным и совсем не вредным для фигуры. Готовится десерт 5 минут, остальное время понадобится для охлаждения. Консистенция чиа-пудинга напоминает мякоть маракуйи — красиво и необычно!
- Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
- Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
- Ягодный десерт без молока
- Будет нужно:
- Приготовление пошагово:
- Пудинг на кокосовом молоке с манго
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Десерт с бананом и миндальным молоком
- Будет нужно:
- Готовим в 3 этапа:
- Рецепт с йогуртом и ягодами
- Продукты:
- Как готовить:
- Молочный пудинг с клубникой
- Список необходимых ингредиентов:
- Этапы приготовления:
- Рецепт для кофеманов
- Список необходимых ингредиентов:
- Как готовить:
- Советы опытных пп-шников
- Идея для завтрака
Пудинг с семенами чиа и бананом – вкусный и полезный завтрак для всей семьи
Отличная идея – подать к чайно-кофейному столу вкуснейший пудинг с семенами чиа и бананом. Большое преимущество этого полезного завтрака – скорость и простота приготовления. Если вы спешите на работу, и у вас нет времени приготовить что-то более энергозатратное, обратите внимание на один из интересных рецептов, рекомендует Joinfo.com.
Пудинг с семенами чиа и бананом
Для приготовления вкусного низкокалорийного десерта потребуются следующие ингредиенты:
• 150 миллилитров молока – оно может быть как животного происхождения, так и растительным, а при желании вместо него прекрасно подходит нежирный йогурт;
• 1 банан для измельчения;
• 35 граммов семян чиа (примерно 2 столовые ложки);
• 1 чайная ложка сиропа агавы или меда;
• 1 чайная ложка корицы.
Для украшения потребуются кокосовая стружка и 1 банан.
Фото: Инстаграм @pan_i_vegan
Способ приготовления несложен:
Шаг 1. Измельчить вилкой банан до состояния пюре.
Шаг 2. Залить семена чиа кипятком (достаточно 4 столовых ложек) и оставить на 10-15 минут, чтобы они разбухли.
Шаг 3. Положить в миску семена чиа, молоко, сироп или мед, измельченный банан с корицей.
Шаг 4. Тщательно перемешать до получения однородной массы. При желании можно использовать миксер на низкой скорости.
Шаг 5. Готовую смесь накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6. Переложить готовый чиа-пудинг в красивые чашки и украсить кокосовой стружкой и кружочками бананов. Лучше всего подходят красивые стеклянные стаканы или бокалы с широкими краями.
Также можно дополнительно использовать кусочки любых фруктов – их потребуется залить основой для пудинга и дать некоторое время настояться.
Впрочем, бананы – не единственная основа для вкусного и полезного завтрака. Возможно, вам также станет интересно, как приготовить нежный рисовый пудинг с клубнично-мятным соусом: ранее мы уже публиковали рецепт тающего во рту лакомства. Он точно придется по душе всем членам семьи, а особенно – маленьким гурманам.
Главное фото: Инстаграм @prostofood_kulinar
Источник
Банановый пудинг с семенами чиа — десерт худеющего
М ода на чиа напала на нас вместе с модой на вегетарианство — семена испанского шалфея отказавшимся от животной пищи заменили и первое, и второе, и десерт. Мы хоть и не проповедуем идею непричинения вреда ничему живому и часто рассказываем о мясе, тоже решили использовать черные зернышки в корыстных целях.
Содержание:
- Почему стоит приобрести чиа?
- Ингредиенты для пудинга
- Пошаговое приготовление
Сегодня готовим банановый пудинг с семенами чиа по самому простому и вкусному рецепту. Благодаря фантастическим свойствам превращаться в желе, они — идеальная основа для низкокалорийных десертов из йогуртов, фруктов, орехов и прочих полезностей.
Почему стоит приобрести чиа?
Первыми додумались набивать желудок испанским шалфеем индейцы Южной Америки много тысяч лет назад, потому что больше есть было нечего. Засуха, вечные скитания, нелегкая доля и так далее. Мешочек с семенами древние ребята всюду носили с собой — из них делали муку и масло, заливали водой и ели. С тех пор в мире появилось много вкусной и разной еды, а вот индейцы, к сожалению, закончились.
Нынешняя волна помешательства на правильном питании и зоже донесла суперфуд на полки наших магазинов вместе с авокадо, манго, бататом, гуавой и другими привезенными Колумбом из Америки растениями.
С одной стороны, может показаться, что вся эта «заморская» снедь чересчур разрекламирована — в нашем привычном рационе ей можно найти адекватную замену. И это правильно. С другой, почему бы не использовать в кулинарных экспериментах все лучшее, что создано природой?
Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:
- Семена чиа почти на 20% состоят из белка и еще на 40% из клетчатки
- Содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6
- Имеют низкий гликемический индекс — всего 30 единиц
То есть отвечают всем пищевым запросам вечно сидящего на диете человека, который при этом хочет питаться полноценно. Отдельно рассказывать об антиоксидантных свойствах, аминокислотах и всяких минералах мы не будем, чтобы не отбирать у тебя время.
Еще один плюс — если залить семена водой, они мгновенно разбухнут, увеличатся в разы в объеме и станут похожими на желе. А значит, съев всего 2-3 ложки, ты надолго убьешь чувство голода.
Как использовать чиа на практике? Легко. Добавить в овсяную кашу, салат или смузи.
Рецепт бананового пудинга с семенами чиа
Что нужно:
- 2 ст. л. чиа
- 2 спелых банана
- 1 стакан йогурта любой жирности
- Фрукты по вкусу
- 2 ч. л. меда, если покажется недостаточно сладости
Указанных ингредиентов хватит на 2 порции.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Бананы разминаем вилкой в пюре. Чиа заливаем 4 столовыми ложками кипятка и даем 10-15 минут разбухнуть.
Шаг 2:
Смешиваем пюре с йогуртом и семенами в однородную массу. При желании можно взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 3:
Стаканы на половину наполняем будущим пудингом, выкладываем кусочки фруктов.
Мы использовали шесики, они же мушмула, они же локва. Заменить эти экзотические плоды Средиземноморья можно любыми другими — абрикосами, персиками, ягодами малины или клубники.
Поверх слоя фруктов заливаем вторую часть пудинга и отправляем застывать на 8-10 часов в холодильник.
Собственно, вот и весь рецепт. Такой низкокалорийный десерт с легкостью исполнит роль позднего ужина, перекуса или полноценного завтрака.
Полезность от «Паштета»: семена испанского шалфея — настоящая скорая помощь на кухне. С ними тебе не придется загущать суп-пюре при помощи муки. Просто залей 2 столовых ложки чиа небольшим количеством горячей воды и подожди 10 минут. Затем добавь в кастрюлю с супом и взбей блендером. Профит.
Еще одну вариацию рецепта пудинга с семенами чиа смотри в видео:
Источник
Диета может быть вкусной! Чиа пудинг с бананом и киви
Нежный в меру сладкий пудинг с семенами чиа — прекрасное решение для сладкоежек, мечтающих о стройной талии. Необычное сочетание молочно-шоколадной основы с тропическими фруктами — бананом и киви — получается очень вкусным и совсем не вредным для фигуры. Готовится десерт 5 минут, остальное время понадобится для охлаждения. Консистенция чиа-пудинга напоминает мякоть маракуйи — красиво и необычно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 4 ч. 5 м. (5 минут на приготовление, 4 часа на охлаждение)
Ингредиенты (2 порции)
Бананы — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Молоко — 400 мл (коровье или любое растительное)
Чиа семена — 50 г
Шоколад — 50 г
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: семена чиа, шоколад не менее 63%, киви, банан и молоко. Если это не противоречит принципам вашего рациона, можно готовить десерт с коровьим молоком. Но предпочтительней использовать растительное, например, кокосовое, банановое, миндальное или соевое молоко. Также можно использовать коровье и растительное молоко в соотношении 1 : 1.
2. Молоко подогреть до тёплого состояния, не доводя до кипения (можно сдать это в микроволновке). Шоколад поломать на куски, добавить в молоко и размешать до растворения. По желанию, добавить на данном этапе сахар или любой подсластитель, например, сироп стевии.
Источник
Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.
Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.
Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.
По праву семена чиа можно считать суперфудом.
Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.
Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.
Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.
В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.
Ягодный десерт без молока
Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.
Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.
Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.
Будет нужно:
- абрикос — 2 шт.
- малина белая, черная, красная – горсть.
- вишня, крыжовник – горсть.
- семена чиа — 2 ст.л.
Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.
Приготовление пошагово:
Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.
Сложите пюре в баночку.
Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.
После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.
Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.
Пудинг на кокосовом молоке с манго
Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.
Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.
Ещё лучше сделать его самому.
Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- семена чиа – 4 ст.л.
- манго – один средний плод
- кокосовое молоко – 250 мл
- ванильная эссенция – 10 капель
- любой подсластитель — по вкусу
- свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.
Как готовить:
- Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
- Взбить блендером мякоть манго.
- Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.
Десерт с бананом и миндальным молоком
Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.
Будет нужно:
- семена чиа – 4 ст.л.
- миндальное молоко – 250 мл
- подсластитель — по вкусу
- корица – 1/4 ч.л.
- 1 спелый банан
- натуральный нежирный йогурт– 100 мл
- свежие ягоды– для украшения.
Готовим в 3 этапа:
- В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
- Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
- В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.
Рецепт с йогуртом и ягодами
Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.
Продукты:
- семена чиа – 2 ст.л.
- ягоды (клубника, земляника) – полстакана
- густой греческий йогурт – 120 г.
Как готовить:
- Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
- Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.
Молочный пудинг с клубникой
Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.
Список необходимых ингредиентов:
- семена чиа – 6 ст.л.
- молоко коровье – 250 мл
- мед — по вкусу.
- клубника – 10 ягод.
Этапы приготовления:
- В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
- Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
- Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
- Подавать с ломтиками клубники.
Рецепт для кофеманов
Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.
Список необходимых ингредиентов:
- свежезаваренный кофе – 250 мл
- соевое молоко – 250 мл
- семена чиа – 8 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
- горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.
Как готовить:
- В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
- Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
- Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.
Советы опытных пп-шников
Идея для завтрака
Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:
Источник