- Купила семена чиа и положила в ряженку. Рассказываю, что получилось!
- Тут я решилась
- Итак, рецепт:
- Приготовление:
- Прошло пара часов
- Пошаговый рецепт приготовления десерта из ряженки с семенами чиа. О пользе основного ингредиента — семян чиа.
- Чиа пудинг с арахисовой пастой
- Ингредиенты для «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:
- Рецепт «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:
- Похожие рецепты
- Пудинг из киноа с курагой
- Яблочный пудинг
- Пудинг «Дорогая София»
- Рисово-апельсиновый пудинг
- Кулич по Дюкану №2
- Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом
- Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
- Клафути с ягодами
- Пудинг «Принц Уэльский»
- Фотографии «Чиа пудинг с арахисовой пастой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный чиа пудинг с вишней
- Ингредиенты для «Шоколадный чиа пудинг с вишней»:
- Рецепт «Шоколадный чиа пудинг с вишней»:
- Похожие рецепты
- Рисовый пудинг «Сютлач»
- Апельсиновый пудинг
- Пудинг «Манна небесная» с вишнями
- Утренний пудинг
- Пудинг «Жозефина»
- Пасхальный пудинг
- Волшебный шоколадный десерт
- Десерт «Волшебная весна»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Купила семена чиа и положила в ряженку. Рассказываю, что получилось!
Для многих не будет ничего сверхъестественного в том, что я расскажу, но для меня это было открытие!
На глаза часто попадаются рецепты здорового питания, ленивых завтраков и прочее с магическими семенами чиа. Но ни разу не покупала и не пробовала их.
Тут я решилась
и купила эти волшебные и очень полезные, как говорят, семена.
Начала искать рецепты. Их оказалось целое необьемное множество!
Решила выбрать самый простой и доступный, тем более что в холодильнике томится ряженка.
Итак, рецепт:
- ряженка (можно йогурт) — 200мл
- чиа — 2 чайные ложки семян
* рекомендуют добавить фрукты или варенье, но я сначала посмотрю что выйдет и уже в готовое угощение, если что, добавлю что-нибудь.
Приготовление:
перелила в стакан (все сошлось, боялась, что стакан нестандартный)
Берём семена, такие с виду маленькие, но обещают, что раздует их как надо
Отмеряем 2 ложки
Перемешиваем. Важно хорошо перемешать, иначе они не разбухнут
Накрываем крышкой, пленкой или чем сможете и убираем в холодильник часа на 2-3 или на ночь (завтрак будет) (можно и не убирать, если планируете разобраться с ними в ближайшем времени)
Честно сказать, ходила я кругами вокруг холодильника и все поглядывала. Готово или нет.
Наверное стоило оставить на столе и тогда бы процесс произошел бы быстрее.
Прошло пара часов
по виду увеличение семян есть, но я наверное ожидала большего
консистенция ряженки изменилась, стала более густая
на вкус интересно, мне понравилось! я даже без добавок фруктов и варенья справилась с этим блюдом на «ура».
Такое ощущение, что ряженка стала более легкой что ли. Плюс приятные на ощупь (говорят так про ощущения во рту?), такие кружочки в меру упругие, но не жесткие. В общем мне очень понравилось.
Буду продолжать экспериментировать с другими жидкостями и добавками.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления десерта из ряженки с семенами чиа. О пользе основного ингредиента — семян чиа.
Семена чиа считаются «суперфудом» благодаря своей пищевой ценности. Они представляют собой семена шафрана. Ими питались еще древние ацтеки. Чиа — продукт диетический, богат жирами, белками и углеводами. Сами семена имеют нейтральный вкус, поэтому их можно использовать для приготовления различных каш. Вкус блюда в основном зависит от других продуктов: молочных или фруктового сока. Ещё семена чиа хорошо желируют. В жидкости они разбухают в два-три раза, поэтому их используют для приготовления муссов и подобных десертов.
Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты (из расчета на 2 порции):
— ряженка — 200 мл;
— джем — 2 ст. ложки;
— семена чиа — 3 столовых ложки;
— банан и орехи для украшения.
Используются семена чиа в сухом виде. Промывать их нельзя, потому что семена моментально впитывают жидкость. Три столовых ложки сухих семян чиа насыпаем в сухую чистую емкость, заливаем 200 г ряженки. Вместо ряженки можно использовать кефир, йогурт и даже молоко. Хорошо перемешиваем и отставляем холодное место на 2-3 часа. Десерт с семенами чиа обычно подают в стеклянной посуде. На дно чашек выкладывается джем. Этот продукт будет придавать сладость десерту. Сверху пересыпаем подготовленную смесь ряженки и семян чиа. Украшаем десерт тонко нарезанными бананами и орехами.
Пошаговый рецепт ↓↓↓
Источник
Чиа пудинг с арахисовой пастой
Здоровый энергетический завтрак или перекус.
Ингредиенты для «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:
- Ряженка — 200 мл
- Семена (чиа) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
- Паста арахисовая — 2 ст. л.
- Шоколад темный — по вкусу
- Ягода (клубника, малина, черника) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:
Всыпать в ряженку семена чиа и ваниль, перемешать.
Добавить арахисовую пасту и мед. Тщательно перемешать (не должно быть комков меда и арахисовой пасты).
Оставить на 5 мин. и еще раз тщательно перемешать.
Разлить смесь по баночкам и отправить в холодильник на несколько часов ( max 12).
Перед подачей дополнить топпингами по вкусу: шоколадом, арахисовой пастой, ягодами, бананами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здоровый энергетический завтрак или перекус.
Похожие рецепты
Пудинг из киноа с курагой
Яблочный пудинг
Пудинг «Дорогая София»
Рисово-апельсиновый пудинг
Кулич по Дюкану №2
Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом
Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Клафути с ягодами
Пудинг «Принц Уэльский»
Фотографии «Чиа пудинг с арахисовой пастой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года мисс #
29 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Ирушенька #
28 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный чиа пудинг с вишней
Великолепный рецепт для завтрака в выходной день! Нежный, сладкий, густой пудинг с яркой вишневой «шапочкой» не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для «Шоколадный чиа пудинг с вишней»:
Для чиа пудинга
Для вишневого слоя
- Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Рецепт «Шоколадный чиа пудинг с вишней»:
К ряженке добавить какао-порошок и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Всыпать семена чиа, размешать.
Перелить смесь в банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приготовить вишневый слой: вишню выложить в кастрюльку (замороженную не нужно размораживать), всыпать сахар и поставить на небольшой огонь.
Проварить, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод.
Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить до загустения.
Снять с огня.
Охладить вишню при комнатной температуре.
Если готовите ее, как и пудинг, с вечера, то после остывания уберите в холодильник.
Утром выньте пудинг из холодильника.
Разложите его по креманкам.
Сверху добавьте вишню и подавайте.
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепный рецепт для завтрака в выходной день! Нежный, сладкий, густой пудинг с яркой вишневой «шапочкой» не оставит никого равнодушным.
Похожие рецепты
Рисовый пудинг «Сютлач»
Апельсиновый пудинг
Пудинг «Манна небесная» с вишнями
Утренний пудинг
Пудинг «Жозефина»
Пасхальный пудинг
Волшебный шоколадный десерт
Десерт «Волшебная весна»
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года юля torcik #
15 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 июня 2020 года юля torcik #
18 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Himbeeren #
2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года мисс #
2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года dra-kosha #
1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года dra-kosha #
2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года lakshmi-777 #
1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года lakshmi-777 #
1 июня 2020 года ИРепка #
1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года sibir77 #
1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года nelliundco #
1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года virgola71 #
1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник