Чиа пудинг рецепт с ряженкой

Содержание
  1. Купила семена чиа и положила в ряженку. Рассказываю, что получилось!
  2. Тут я решилась
  3. Итак, рецепт:
  4. Приготовление:
  5. Прошло пара часов
  6. Пошаговый рецепт приготовления десерта из ряженки с семенами чиа. О пользе основного ингредиента — семян чиа.
  7. Чиа пудинг с арахисовой пастой
  8. Ингредиенты для «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:
  9. Рецепт «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пудинг из киноа с курагой
  12. Яблочный пудинг
  13. Пудинг «Дорогая София»
  14. Рисово-апельсиновый пудинг
  15. Кулич по Дюкану №2
  16. Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом
  17. Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
  18. Клафути с ягодами
  19. Пудинг «Принц Уэльский»
  20. Фотографии «Чиа пудинг с арахисовой пастой» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Шоколадный чиа пудинг с вишней
  24. Ингредиенты для «Шоколадный чиа пудинг с вишней»:
  25. Рецепт «Шоколадный чиа пудинг с вишней»:
  26. Похожие рецепты
  27. Рисовый пудинг «Сютлач»
  28. Апельсиновый пудинг
  29. Пудинг «Манна небесная» с вишнями
  30. Утренний пудинг
  31. Пудинг «Жозефина»
  32. Пасхальный пудинг
  33. Волшебный шоколадный десерт
  34. Десерт «Волшебная весна»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Купила семена чиа и положила в ряженку. Рассказываю, что получилось!

Для многих не будет ничего сверхъестественного в том, что я расскажу, но для меня это было открытие!

На глаза часто попадаются рецепты здорового питания, ленивых завтраков и прочее с магическими семенами чиа. Но ни разу не покупала и не пробовала их.

Тут я решилась

и купила эти волшебные и очень полезные, как говорят, семена.

Начала искать рецепты. Их оказалось целое необьемное множество!

Решила выбрать самый простой и доступный, тем более что в холодильнике томится ряженка.

Итак, рецепт:

  • ряженка (можно йогурт) — 200мл
  • чиа — 2 чайные ложки семян

* рекомендуют добавить фрукты или варенье, но я сначала посмотрю что выйдет и уже в готовое угощение, если что, добавлю что-нибудь.

Приготовление:

перелила в стакан (все сошлось, боялась, что стакан нестандартный)

Берём семена, такие с виду маленькие, но обещают, что раздует их как надо

Отмеряем 2 ложки

Перемешиваем. Важно хорошо перемешать, иначе они не разбухнут

Накрываем крышкой, пленкой или чем сможете и убираем в холодильник часа на 2-3 или на ночь (завтрак будет) (можно и не убирать, если планируете разобраться с ними в ближайшем времени)

Честно сказать, ходила я кругами вокруг холодильника и все поглядывала. Готово или нет.

Читайте также:  Robin hood инвестиции что это

Наверное стоило оставить на столе и тогда бы процесс произошел бы быстрее.

Прошло пара часов

по виду увеличение семян есть, но я наверное ожидала большего

консистенция ряженки изменилась, стала более густая

на вкус интересно, мне понравилось! я даже без добавок фруктов и варенья справилась с этим блюдом на «ура».

Такое ощущение, что ряженка стала более легкой что ли. Плюс приятные на ощупь (говорят так про ощущения во рту?), такие кружочки в меру упругие, но не жесткие. В общем мне очень понравилось.

Буду продолжать экспериментировать с другими жидкостями и добавками.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления десерта из ряженки с семенами чиа. О пользе основного ингредиента — семян чиа.

Семена чиа считаются «суперфудом» благодаря своей пищевой ценности. Они представляют собой семена шафрана. Ими питались еще древние ацтеки. Чиа — продукт диетический, богат жирами, белками и углеводами. Сами семена имеют нейтральный вкус, поэтому их можно использовать для приготовления различных каш. Вкус блюда в основном зависит от других продуктов: молочных или фруктового сока. Ещё семена чиа хорошо желируют. В жидкости они разбухают в два-три раза, поэтому их используют для приготовления муссов и подобных десертов.

Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты (из расчета на 2 порции):

— ряженка — 200 мл;
— джем — 2 ст. ложки;
— семена чиа — 3 столовых ложки;
— банан и орехи для украшения.

Используются семена чиа в сухом виде. Промывать их нельзя, потому что семена моментально впитывают жидкость. Три столовых ложки сухих семян чиа насыпаем в сухую чистую емкость, заливаем 200 г ряженки. Вместо ряженки можно использовать кефир, йогурт и даже молоко. Хорошо перемешиваем и отставляем холодное место на 2-3 часа. Десерт с семенами чиа обычно подают в стеклянной посуде. На дно чашек выкладывается джем. Этот продукт будет придавать сладость десерту. Сверху пересыпаем подготовленную смесь ряженки и семян чиа. Украшаем десерт тонко нарезанными бананами и орехами.
Пошаговый рецепт ↓↓↓

Источник

Чиа пудинг с арахисовой пастой

Здоровый энергетический завтрак или перекус.

Ингредиенты для «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:

  • Ряженка — 200 мл
  • Семена (чиа) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Паста арахисовая — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — по вкусу
  • Ягода (клубника, малина, черника) — по вкусу
Читайте также:  Возврат налога тинькофф инвестиции

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чиа пудинг с арахисовой пастой»:

Всыпать в ряженку семена чиа и ваниль, перемешать.

Добавить арахисовую пасту и мед. Тщательно перемешать (не должно быть комков меда и арахисовой пасты).

Оставить на 5 мин. и еще раз тщательно перемешать.

Разлить смесь по баночкам и отправить в холодильник на несколько часов ( max 12).

Перед подачей дополнить топпингами по вкусу: шоколадом, арахисовой пастой, ягодами, бананами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здоровый энергетический завтрак или перекус.

Похожие рецепты

Пудинг из киноа с курагой

Яблочный пудинг

Пудинг «Дорогая София»

Рисово-апельсиновый пудинг

Кулич по Дюкану №2

Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом

Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

Клафути с ягодами

Пудинг «Принц Уэльский»

Фотографии «Чиа пудинг с арахисовой пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года мисс #

29 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

27 июня 2020 года Ирушенька #

28 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный чиа пудинг с вишней

Великолепный рецепт для завтрака в выходной день! Нежный, сладкий, густой пудинг с яркой вишневой «шапочкой» не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Шоколадный чиа пудинг с вишней»:

Для чиа пудинга

Для вишневого слоя

  • Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Рецепт «Шоколадный чиа пудинг с вишней»:

К ряженке добавить какао-порошок и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Всыпать семена чиа, размешать.

Перелить смесь в банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Читайте также:  R9 280x калькулятор майнинга

Приготовить вишневый слой: вишню выложить в кастрюльку (замороженную не нужно размораживать), всыпать сахар и поставить на небольшой огонь.
Проварить, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод.
Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить до загустения.
Снять с огня.

Охладить вишню при комнатной температуре.
Если готовите ее, как и пудинг, с вечера, то после остывания уберите в холодильник.

Утром выньте пудинг из холодильника.

Разложите его по креманкам.

Сверху добавьте вишню и подавайте.

Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великолепный рецепт для завтрака в выходной день! Нежный, сладкий, густой пудинг с яркой вишневой «шапочкой» не оставит никого равнодушным.

Похожие рецепты

Рисовый пудинг «Сютлач»

Апельсиновый пудинг

Пудинг «Манна небесная» с вишнями

Утренний пудинг

Пудинг «Жозефина»

Пасхальный пудинг

Волшебный шоколадный десерт

Десерт «Волшебная весна»

Комментарии и отзывы

15 июня 2020 года юля torcik #

15 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года юля torcik #

18 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Himbeeren #

2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года мисс #

2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года dra-kosha #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года dra-kosha #

2 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года lakshmi-777 #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года lakshmi-777 #

1 июня 2020 года ИРепка #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года sibir77 #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года nelliundco #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года virgola71 #

1 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью