Чиа пудинг лучшие рецепты

Содержание
  1. Чиа-пудинг – используем полезные рецепты для приготовления оригинальных блюд
  2. Пудинг из семян чиа – рецепты
  3. Чиа-пудинг на кокосовом молоке
  4. Чиа-пудинг на овсяном молоке
  5. Чиа-пудинг на миндальном молоке
  6. Чиа-пудинг – рецепт с йогуртом
  7. Чиа-пудинг с клубникой
  8. Чиа-пудинг с бананом
  9. Чиа-пудинг с манго
  10. Чиа-пудинг на кефире
  11. Шоколадный чиа-пудинг
  12. Чиа-пудинг без молока
  13. Чиа-пудинг с гранолой
  14. Чиа пудинг: лучшие рецепты
  15. 1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
  16. 2. ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  17. 3. МАЛИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  18. 4. ПОЛЕЗНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
  19. 5. ВАНИЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
  20. 6. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С МАНГО
  21. 7. ЧИА ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ И АГАВЕ СИРОПОМ
  22. 8. ВЕГАНСКИЙ ЧИА ПУДИНГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
  23. 9. БАНАНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
  24. 10. ЧИА ПУДИНГ ПИНА КОЛАДА
  25. 11. ИМБИРНЫЙ ЧИА ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ
  26. 12. ЯГОДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  27. 13. ЧИА ПУДИНГ СО ВКУСОМ ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА
  28. 14. ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
  29. 15. КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ГРАНАТОМ
  30. 16. МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  31. 17. КОФЕЙНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  32. 18. ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  33. 19. МИНДАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С СЕМЕНАМИ ЧИА
  34. 20. МАТЧА ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
  35. 21. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ
  36. 22. ЧИА ПУДИНГ С ОРЕХАМИ И АГАВЕ СИРОПОМ
  37. 23. ЗЕЛЁНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Чиа-пудинг – используем полезные рецепты для приготовления оригинальных блюд

Десерт, который подойдет веганам, худеющим и тем, кто просто следит за своим здоровьем, – это чиа-пудинг. Он идеален для завтрака, поскольку приготовление занимает мало времени, а пользы будет много. Благодаря большому содержанию кальция, клетчатки, Омега-3 и белка семена чиа улучшают метаболизм и способствуют потере веса.

Пудинг из семян чиа – рецепты

Чтобы освоить, как приготовить чиа-пудинг, учитывают следующее:

  1. Сыпать много семян за один раз не нужно, хватит 1-2 ст. ложки.
  2. Семена чиа хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, но не с обычным, коровьим, а его многочисленными аналогами. На 1 ст. ложку семян следует брать по 3 ст. ложки добавочных продуктов.
  3. Если приложить усилия и потратить чуть больше времени, то удастся приготовить десерт со слоями разного цвета. Его можно сделать для праздников и вечеринок.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Даже бывалых гурманов удивит чиа-пудинг на кокосовом молоке, рецепт которого очень прост. Эту разновидность молочного продукта можно заменить обычным или любым другим, йогуртом или простоквашей. Способ готовки хорош тем, что любой сможет приспособить его под себя, не изменяя вкуса и вида. На кокосовом молоке вкус пудинга получается жирным и сливочным.

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • семена чиа – 60 г;
  • молотый имбирь, мускатный орех, ваниль – по 0,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • финики и клюква – по желанию и по вкусу.
  1. Молоко смешать с семенами. Смеси дать настояться, поэтому лучше смешать ее вечером, а утром продолжить приготовление. В крайнем случае молоко с семенами выдерживают 20 мин. в холодильнике.
  2. В смесь добавить все пряности. Перемешать.
  3. Ягоды, фрукты красиво нарезать. Добавить их в чиа-пудинг последними, либо положить на дно емкости.

Чиа-пудинг на овсяном молоке

Идеально подходит для завтрака чиа-пудинг, рецепт на овсяном молоке. Этот продукт чрезвычайно полезен для здоровья. Дополнительные компоненты можно подбирать по индивидуальному усмотрению. Например, это может быть кленовый сироп или мед (как альтернативный вариант). Десерт можно украсить миндальной крошкой.

  • геркулес – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • семена чиа – 10 ст. ложек;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • персик – 2 шт.
  1. Геркулес залить водой на 5-6 ч. Взбить блендером. Смесь процедить.
  2. В полученное овсяное молоко добавить семена чиа и мед, перемешать.
  3. Мякоть персиков нарезать кубиками. Разложить их по креманкам. Залить молоком с чиа.
  4. Убрать чиа-овсяный пудинг в холодильник на несколько часов.

Чиа-пудинг на миндальном молоке

Насыщенным и одновременно легким привкусом обладает пудинг чиа, рецепт которого включает добавление миндального молока. Чтобы улучшить десерт, стоит добавить в него орехи, тогда он получится ароматным и оригинальным. Если по душе более сладкий и ароматный десерт, миндальное молоко стоит заменить на какую-либо другую разновидность молочного продукта.

  • миндальное молоко – 200 мл;
  • семена чиа – 5 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложка;
  • кленовый сироп, кокосовая стружка – по 1 ч. ложке;
  • измельченный миндаль – 2 ч. ложки;
  • банан – 0,5 шт.
  1. Молоко смешать с чиа. Оставить настаиваться, чтобы семена разбухли и образовали желейную консистенцию.
  2. Добавить экстракт ванили, кокосовую стружку, миндаль.
  3. Полить пудинг из семян чиа сиропом и красиво выложить кружочки банана.

Чиа-пудинг – рецепт с йогуртом

Такой десерт как пудинг с семенами чиа получается низкокалорийным, полезным и вкусным. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Мед при желании легко заменяется сахарозаменителем. Лакомство будет очень эффектно смотреться, если украсить ягодами малины и подать к столу. Кроме того, он приобретет пикантный привкус.

  • густой йогурт – 250 г;
  • семена чиа – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки.
  1. Семена, йогурт и 1 ч. ложку меда соединить. При желании добавить любимые специи. Перемешать. Емкость прикрыть крышкой и поместить в холодильник на 3-4 ч.
  2. Ягоды растереть оставшимся медом до состояния пюре.
  3. Половину массы выложить в бокал. Сверху выложить смесь чиа с йогуртом.

Чиа-пудинг с клубникой

В летний сезон великолепным решением станет пудинг из чиа с добавлением клубники. Ягоду можно брать свежую или замороженную. Лакомство готовится чрезвычайно быстро, но семенам нужно дать предварительно настояться. Йогурт можно заменить кисломолочным или классическим молочным продуктом при желании, на вкус это существенно не повлияет.

  • йогурт – 100 г;
  • клубника – 5 больших ягод;
  • семена чиа – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка, корица, мед – по 1 ч. ложке.
  1. В йогурт ввести мед, засыпать чиа. Поставить смесь в холод.
  2. Клубнику промыть, разрезать ягоды пополам.
  3. Распределить йогурт по стаканчикам, разложить кусочки клубники.
  4. Полить медом. Сверху посыпать корицей и кокосовой стружкой.

Чиа-пудинг с бананом

И взрослые, и дети по достоинству оценят чиа-пудинг, рецепт с молоком и бананом. Основу блюда рекомендуется заготавливать заранее, тогда в любое время суток удастся быстро приготовить вкусную и полезную еду. Молочный продукт можно выбрать абсолютно любой: кокосовый, миндальный, в виде йогурта (лучше взять густой вариант).

  • семена чиа – 4 ст. ложки;
  • банан – 200 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. Кокосовое молоко смешать с сахаром. Всыпать семена чиа. Перемешать и оставить в холоде на 4 ч.
  2. Бананы размять в пюре. Добавить лимонный сок.
  3. Распределить по стаканам. Сверху залить молоком с чиа.
Читайте также:  Лучший электронный кошелек биткоин

Чиа-пудинг с манго

Великолепным решением, как приготовить чиа-пудинг на кокосовом молоке, будет сделать его с добавлением манго. Блюдо с легкостью заменит сытный завтрак, который к тому же будет чрезвычайно полезным. Вместо манго можно использовать любые фрукты, а кокосовое молоко заменить миндальным или каким-либо другим.

  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • семена чиа – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • манго – 1 шт.
  1. Кокосовое молоко, корицу, мед, семена чиа смешать, убрать в холод.
  2. Манго превратить в пюре блендером.
  3. Пудинг разлить по стаканам, выложить манго сверху.

Чиа-пудинг на кефире

Повышенной пользой для организма характеризуется чиа-пудинг, рецепт с кефиром. Семена испанского шалфея в кисломолочной среде разбухают медленнее, но при этом создают желеобразную массу. Емкость для смешивания чиа и кефира следует выбрать побольше, поскольку объем смеси существенно увеличится.

  • семена чиа – 3 ч. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • вишня, черника – по 6 шт.
  • мед – 1 ч. ложка.
  1. Семена залить холодным кефиром. Перемешать, подержать в холоде от 3 до 12 ч.
  2. Вишню нарезать четвертинками, распределить по стаканами.
  3. Сверху вылить кефир с чиа. Затем украсить черникой, полить медом.

Шоколадный чиа-пудинг

Любители сладостей по достоинству оценят рецепт, как сделать чиа-пудинг в шоколадном варианте. Для простоты приготовления используют какао. Нужно только приобрести натуральный продукт, без заменителей и сахара в составе. Вместо меда как альтернативный заменитель подойдет кленовый сироп, белый или коричневый сахар.

  • семена чиа – 3 ст. ложки;
  • кокосовое, соевое молоко – по 0,5 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка.
  1. Два вида молока вылить в одну миску.
  2. Добавить мед и какао. Перемешать ингредиенты венчиком.
  3. Ввести чиа и снова перемешать.
  4. Распределить массу по стаканам, убрать в холод на 4 ч.
  5. Орехи обжарить, порубить кусочками. Добавить к пудингу и перемешать.

Чиа-пудинг без молока

Если молочные продукты под запретом вследствие диеты, их можно заменить водой или натуральным соком. Рецепт чиа-пудинга в этом случае выйдет невероятно легким и воздушным. Специи выступят в качестве пикантной изюминки десерта, их подбирают в соответствии с индивидуальными пожеланиями, например, это может быть ваниль или корица.

  • семена чиа – 4 ст. ложки;
  • вода или натуральный сок – 400 мл;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп – 1 ч. ложка;
  • специи.
  1. Семена залить жидкостью и оставить набухать в прохладное место на 6 ч.
  2. Смесь разлить по стаканам, куда предварительно положить кусочки фруктов и орехи.
  3. Залить кленовым сиропом.

Чиа-пудинг с гранолой

Еще один вариант полезного завтрака – это пудинг с чиа и гранолой. Такая вариация рецепта способна удивить даже искушенных гурманов, которым уже приелись традиционные десерты. Разнообразить лакомство можно с помощью всевозможных фруктов, которые могут быть абсолютно любыми, подобранными с учетом индивидуальных пожеланий.

  • йогурт – 100 мл;
  • семена чиа – 2 ст. ложки;
  • банан, киви – по 1 шт.;
  • гранола – 3 ст. ложки;
  • специи.
  1. Семена залить жидкостью и дать разбухнуть.
  2. Банан и киви порезать на маленькие кусочки. Смешать с гранолой. Красиво разложить по стаканам, залить желеобразной массой.
  3. Сверху посыпать любимыми специями.

Источник

Чиа пудинг: лучшие рецепты

Семена чиа – продукт который становится все более популярным. Это суперпродукт, который насыщен клетчаткой, омега-3 жирами, калием, магнием и антиоксидантами. Благодаря этому, семена чиа обеспечивают организм большим количеством энергии, улучшают выносливость, а также регулируют пищеварение.

Их не только легко и просто добавить в коктейль или посыпать ими салат, но также можно приготовить очень простые, вкусные и полезные десерты. Вот несколько советов, которые помогут вам удовлетворить тягу к сладкому.

1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

• 1 чашка молока на ваш выбор (мы обычно используем миндальное)
• 1/2 чашки свежего апельсинового сока
• немного апельсиновой цедры
• 2 ст.л. мёда
• 1/4 чашка семян чиа

Приготовление:

1. Смешайте молоко, апельсиновый сок, цедру и мед.

2. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

3. Разлейте смесь в чашку или стакан и оставьте на 5-8 минут.

4. Снова перемешайте и уберите пудинг в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

5. Перед едой можно украсить орехами, кокосом или фруктами. Приятного аппетита!

2. ЧЕРНИЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 3 минуты

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

• 1 чашка миндального молока
• 1/2 чашки свежей или замороженной черники
• 2 ст.л. семян чиа
• 2 ч.л мёда или сиропа агавы
• 8-10 шт. нарезанного миндаля

Приготовление:

1. Налейте в стакан молоко, добавьте чернику и семена чиа.

2. Смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

3.Перед подачей украсьте пудинг миндалем. Вуаля!

3. МАЛИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 3 минуты

Кол-во порций: 1-2

Нам понадобится:

• 1 чашка кокосового молока
• 1/2 чашки малины
• 1/4 чашки семян чиа

Приготовление:

1. Смешайте малину с молоком в блендере до однородности.

2. Налейте смесь в стакан и добавьте семена чиа.

3. Размешайте и поместите пудинг в холодильник минимум на 3 часа.

4. ПОЛЕЗНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 1-2

Нам понадобится:

• 2 чашки молока
• 1/2 ч.л ванильного экстракта
• 2/3 чашки семян чиа
• 2 ст.л. кокосовой стружки
• 2 шт. очищенных и нарезанных яблок
• 2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Нагрейте молоко и ванильный экстракт на легком огне в течение 2-3 минут. Молоко не нужно кипятить, достаточно его разогреть.

2. Затем залейте семена чиа молоком и перемешивайте в течение примерно 2 минут, пока молоко не впитается.

4. Оставьте смесь на 2-3 минуты, а затем украсьте пудинг кокосовой стружкой, яблоками и корицей.

СОВЕТ: Если вы не любите теплый пудинг, тогда просто залейте семена молоком и размешайте, пока они не впитают молоко (около 3-5 минут). Затем добавьте кокосовую стружку, яблоки и корицу.

5. ВАНИЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

Читайте также:  Ворона криптовалюта калькулятор доходности

• 6 ст.л. семян чиа
• 2 чашки молока
• 4 ч.л. меда или сиропа агавы
• 2 ч.л. ванильного экстракта
• 2 ч.л. молотой корицы
• 1 чашка семян граната

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем семена чиа, молоко, мед, экстракт ванили и молотую корицу. Тщательно все перемешиваем.

2. Затем оставляем смесь остывать на ночь в холодильнике.

3. Выложите готовый пудинг в чашки и украсьте гранатом.

6. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С МАНГО

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2-3

Нам понадобится:

• 400 мл кокосового молока
• 6 ст.л. семян чиа
• 5 ст.л. тертый кокос
• 5-6 ст.л. сиропа агавы
• 1 ч.л. экстракта ванили
• свежее манго, нарезанное и охлажденное

Приготовление:

1. Смешайте в миске кокосовое молоко, семена чиа, тертый кокос, сироп агавы и ванильный экстракт.

2. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут.

3. Еще раз перемешайте смесь, накройте крышкой и отложите в холодильник минимум на 3 часа.

4. Достаньте пудинг из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол.

5. В 2-3 чашки начинаем выкладывать сначала нарезанный манго, затем чиа пудинг и снова манго. Так продолжаем до верха чашки, причем последний слой должен быть с манго.

6. В конце, можно посыпать тертым кокосом и сразу подавать, или положить десерт обратно в холодильник и выбрать его непосредственно перед тем, как его употребить.

7. ЧИА ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ И АГАВЕ СИРОПОМ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 1 чашка ванильного миндального молока
• 1 чашка нежирного греческого йогурта
• 3 ст.л. сироп агавы
• 1 ч.л. ванили
• 1/8 ч.л. соли
• 1/4 чашки семян чиа
• 1/4 горсти нарезанного и жареного миндаля
• свежая нарезанная клубника

Приготовление:

1. В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, йогурт, сироп агавы, ваниль и соль.

2. Затем добавьте семена чиа и оставьте смесь на 30 минут. Затем снова перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

3. На следующий день смешайте клубнику, оставшуюся порцию сиропа агавы и миндаль.

4. Разделите пудинг в 4 миски или чашки, сверху добавив клубничную смесь. Вуаля, можно подавать.

8. ВЕГАНСКИЙ ЧИА ПУДИНГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

• 1 чашка молока без лактозы (рисовое, соевое, миндальное)
• 4 ст.л. семян чиа
• 1 и 1/2 ст.л. тростникового сахара
• 1 ч.л. экстракта ванили
• лесные ягоды

Приготовление:

1. Смешайте в маленькой миске молоко, сахар и ванильный экстракт. Добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.

2. Накройте миску и поместите в холодильник на ночь или пока не получите желаемую густоту пудинга.

3. Украшаем пудинг лесными ягодами и можно подавать.

9. БАНАНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 6

Нам понадобится:

• 2 спелых банана
• 1 и 1/2 стакана обезжиренного молока
• 1/2 стакана арахисового масла
• 3 ст.л. семян чиа

Приготовление:

1. В блендере смешайте бананы, молоко и арахисовое масло. Вылейте смесь в миску, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

2. Накройте и поставьте смесь в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.

2. Перемешайте смесь перед подачей на стол и можно украсить пудинг бананом или миндалем.

10. ЧИА ПУДИНГ ПИНА КОЛАДА

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 1/2 чашки семян чиа
• 1 банка кокосового молока
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ч.л. тростникового сахара
• 1 чашка нарезанного ананаса
• 1/4 чашки нарезанного кокоса

Приготовление:

1. Сначала смешайте семена чиа и кокосовое молоко и оставьте эту смесь на 5-10 минут.

2. Обжарьте кокос с 1/2 столовой ложкой масла.

3. Порежьте ананас на мелкие кусочки.

4. Как только кокос потемнеет уберите его со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте ананас с тростниковым сахаром.

5. К этому времени семена чиа должны быть пропитаны, а пудинг должен иметь густую консистенцию. Распределите пудинг чиа в чашки и украсьте его кокосом и ананасом.

11. ИМБИРНЫЙ ЧИА ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4 маленькие или 2 большие порции

Нам понадобится:

• 1 чашка миндального молока
• 2 ст.л. нарезанного или измельченного свежего имбиря
• немного цедры апельсина
• 1/4 чашки апельсинового сока
• 2 ст.л. сиропа агавы
• 6 ст.л. семян чиа
• 1/2 чашки очищенных и нарезанных фисташек
• 1/4 чашки ягод годжи

Приготовление:

1. Сначала смешайте миндальное молоко, имбирь, апельсиновую цедру, сок и сироп агавы.

2. Вылейте смесь в миску и хорошо перемешайте с семенами чиа. Мешайте смесь каждые 5 минут в течение 20 минут.

3. Поместите смесь в холодильник минимум на 2 часа.

4. Разлейте пудинг в 4 маленькие или 2 большие чашки и украсьте сверху фисташками и ягодами годжи.

12. ЯГОДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 2 чашки миндального молока
• 1 упаковка свежей клубники
• 1/2 чашки семян чиа
• 1/4 чашки меда
• 1 ст.л. экстракта ванили

Приготовление:

1. Смешайте в блендере миндальное молоко и клубнику. Затем смешайте эту смесь с семенами чиа, медом и экстрактом ванили.

2. Накройте миску и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Затем можем украсить наш пудинг и подавать!

13. ЧИА ПУДИНГ СО ВКУСОМ ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

• 1/4 чашки греческого йогурта
• 1 чашка нарезанной клубники
• 1/2 чашки миндального молока
• 1/8 ч.л. ванили
• 2 ч.л. натурального подсластителя или сиропа агавы
• 2 ст.л. семян чиа

Приготовление:

1. Смешайте в блендере йогурт, миндальное молоко, 1/2 чашки клубники, ваниль и сироп агавы до однородной розовой консистенции.

2. Вылейте смесь в чашку с крышкой, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Затем закройте чашку и поставьте ее в холодильник на ночь.

3. Перед подачей все перемешайте, выложите в чашку и украсьте свежей клубникой или малиной.

14. ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

• 1 чашка молока
• 1/2 чашки греческого йогурта
• 3 ст.л. семян чиа
• лимонный сок
• цедра лимона
• 4 ст.л. сиропа агавы или мед
• 1 ч.л. лимонного экстракта

Читайте также:  Дисконтированный срок окупаемости критерии оценки

Приготовление:

1. В большой миску смешайте молоко, йогурт, лимонный сок, цедру, сироп агавы и экстракт лимона.

2. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

3. Перед подачей, посыпьте пудинг небольшим количеством цедры лимона и украсьте.

15. КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ С ГРАНАТОМ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 3-4

Нам понадобится:

• 2 чашки кокосового молока
• 2 ст.л. сиропа агавы
• 1/2 ч.л. экстракта ванили
• 1/2 чашки семян чиа
• Гранат для посыпки
• Нарезанный горький шоколад
• тертый кокос

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте молоко, сироп и ванильный экстракт. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте всю смесь.

2. Вылейте смесь в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Время от времени можно перемешивать.

3. Пудинг подается с гранатовыми зернами, шоколадом или тертым кокосом.

16. МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

• 6 ст.л. семян чиа
• 2 чашки кокосового молока
• 6 долек горького шоколада
• 1/2 чашки свежей или замороженной малины

Приготовление:

1. В небольшой посудине на слабом огне растопите 4 дольки шоколада. Добавьте чашку молока и хорошо перемешайте. Затем уберите посудину с огня и оставьте смесь остывать до комнатной температуры.

2. Смешайте в блендере клубнику и чашку молока. Вылейте смесь в миску и добавьте 3 столовые ложки семян чиа. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.

3. Добавьте оставшиеся семена чиа в охлажденую смесь с шоколадом, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

4. Проверьте консистенцию шоколадного пудинга перед подачей на стол. Если он очень густой, добавьте в него ложку молока.

5. Смесь с малиной разлейте в две маленькие чашки и добавьте слой шоколадной смеси. Готовый чиа пудинг можно украсить тертым шоколадом, кокосом или свежей малиной.

17. КОФЕЙНЫЙ ПРОТЕИНОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 1 и 1/2 чашки готового кофе
• 2 ст.л. какао
• 1/2 чашки кокосового молока
• 1 и 1/4 чашки миндального молока
• 1/4 чашки сиропа агавы
• 1 чашка семян чиа
• 2 мерные ложки шоколадного протеина TrueWhey

Приготовление:

1. В большой миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

2. Поместите смесь в холодильник на 4-6 часов. Вуаля! Можно наслаждаться десертом!

18. ШОКОЛАДНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 1 и 1/2 чашки миндального молока
• 1/3 чашки семян чиа
• 1/4 чашки какао
• 2-5 ст.л. сиропа агавы (можно заменить 5-9 финиками)
• 1/2 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. морской соли

Приготовление:

1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме подсластителя. Затем добавьте сироп агавы (или финики) и перемешайте.

2. Поместите смесь в холодильник минимум на 3-5 часов (в зависимости от консистенции).

3. Охлажденный и густой пудинг подается с любыми фруктами или посыпкой.

19. МИНДАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

• 3/4 чашки шоколадного миндального молока
• 2 ст.л. семян чиа
• 1 ст.л. кокосовой стружки
• 1 ст.л. нарезанного миндаля

Приготовление:

1. Хорошо перемешайте миндальное молоко с семенами чиа и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Можно перемешивать смесь время от времени.

2. Затем украсьте десерт миндалем, бананами или кокосом.

СОВЕТ: Можно украсить пудинг и хрустящей посыпкой, которую можно приготовить следующим образом. Сначала разогрейте духовку до 350 ° C, положите бумагу для выпечки на противень, а затем выложите кокос и измельченный миндаль. Выпекайте около 5 минут, а затем можно посыпать нас чиа десерт.

20. МАТЧА ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 1

Нам понадобится:

• 1 чашка миндального молока
• 3 ст.л. семян чиа
• 2 ч.л. меда
• 1/2 ч.л. чая матча
• щепотка соли

Приготовление:

1. Смешайте миндаль, чай матча, мед и соль. Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте.

2. Положите смесь в холодильник и снова перемешайте через 10 минут. Затем оставьте пудинг в холодильнике не менее чем на 3 часа.

3. Затем украсьте пудинг фруктами или посыпьте чаем матча.

21. КОКОСОВЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 4 ст.л. семян чиа
• 1 ст.л. ванили
• 2 чашки кокосового молока
• 1/2 чашки кокосовой стружки
• 1 ст.л. меда

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в контейнер с крышкой и хорошо перемешайте.

2. Оставьте смесь на 5-6 часов или на ночь в холодильнике.

3. Готовый пудинг можно подавать с кокосом, фруктами или мюслями.

22. ЧИА ПУДИНГ С ОРЕХАМИ И АГАВЕ СИРОПОМ

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Нам понадобится:

• 2 и 1/2 чашки миндального молока
• 3 ст.л. сиропа агавы
• 1/2 чашки семян чиа
• 1/4 чашки жареных грецких орехов

Приготовление:

1. Налейте миндальное молоко в стакан, добавьте семена чиа, сироп агавы и хорошо перемешайте. Затем оставьте эту смесь на ночь в холодильнике.

2. Утром перемешайте пудинг и, если он недостаточно густой, положите его обратно.

3. Разогрейте духовку до 190 ° С. Выложите орехи на противень с бумагой для выпечки и запекайте 5-8 минут, пока орехи не подрумянятся.

4. Разлейте пудинг в чашки, посыпьте орехами и добавьте сироп агавы.

Совет: пудинг можно украсить и бананами, свежими лесными фруктами, персиками или манго.

23. ЗЕЛЁНЫЙ ЧИА ПУДИНГ

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Нам понадобится:

• 1 средний банан
• 1 чашка греческого йогурта
• 1/2 чашки несладкого миндального молока
• 2 горсти молодого шпината
• 2 ст.л. кленового или сиропа агавы
• щепотка соли
• 5 ст.л. семян чиа
• свежие лесные фрукты

Приготовление:

1. Смешайте в блендере банан, йогурт, миндальное молоко, молодой шпинат, сироп и соль.

2. Вылейте смесь в миску, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте. Затем, положите пудинг в холодильник минимум на 3 часа.

3. Разлейте пудинг в два стакана и украсьте мюслями или фруктами.

Какой рецепт ваш любимый? Вы уже попробовали один из этих рецептов? Напишите нам в комментарий, как готовите чиа пудинг вы.Если вам понравилась эта статья и она была полезной, поддержите нас репостом.

Источник

Оцените статью