Чиа пудинг банан какао

Содержание
  1. Шоколадно-банановый пудинг с семенами чиа! (сыроедческий рецепт!)
  2. Чиа пудинг | шоколадно-банановый, ягодный, арахисовый
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Банановый пудинг с семенами чиа — десерт худеющего
  7. Содержание:
  8. Почему стоит приобрести чиа?
  9. Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:
  10. Рецепт бананового пудинга с семенами чиа
  11. Что нужно:
  12. Пошаговое приготовление:
  13. Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек
  14. Чиа-пудинг – полезный десерт
  15. Как приготовить пудинг из семян чиа?
  16. Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
  17. Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
  18. Ягодный десерт без молока
  19. Будет нужно:
  20. Приготовление пошагово:
  21. Пудинг на кокосовом молоке с манго
  22. Ингредиенты:
  23. Как готовить:
  24. Десерт с бананом и миндальным молоком
  25. Будет нужно:
  26. Готовим в 3 этапа:
  27. Рецепт с йогуртом и ягодами
  28. Продукты:
  29. Как готовить:
  30. Молочный пудинг с клубникой
  31. Список необходимых ингредиентов:
  32. Этапы приготовления:
  33. Рецепт для кофеманов
  34. Список необходимых ингредиентов:
  35. Как готовить:
  36. Советы опытных пп-шников
  37. Идея для завтрака

Шоколадно-банановый пудинг с семенами чиа! (сыроедческий рецепт!)

Мои эксперименты с чудесными семенами чиа вовсю продолжаются! Недавно я делала вкуснейший ягодный пудинг с чиа. Обязательно зайдите посмотрите рецепт и фотки готового пудинга, потому как получилось просто нереально вкусно и красиво!

Поскольку я была в восторге от ягодного пудинга и у меня в холодильнике оставалось немного домашнего миндального молока, то я, не долго думая, решила продолжить эксперименты и сделать еще один пудинг с семенами чиа — на этот раз шоколадно-банановый. Согласитесь, классический вкус для пудинга? Но рецепт не классический, а с фишечками)

Во-первых, пудинг делается на основе семян чиа, а не вареного риса или манки, как это обычно бывает. То есть семена чиа, которые являются кладовой витаминов, микроэлементов и полезных жирных кислот, в пудинге сохраняют все полезные свойства. Мы ничего не жарим, не варим и даже не парим) Всё в первозданном виде, и это здорово! так что пудинг должен прийтись по кусу сыроедам)

Во-вторых, шоколадный пудинг мы будем готовить без шоколада и без какао. Но вкус у нас будет насыщенный, шоколадный! Почему я никогда не использую какао бобы, даже качественные, привезенные из Латинской Америки? Все дело в кофеине. Кофеин не полезен для организма, и об этом я подробно писала в статье о чае. Даже в чае содержится концентрация кофеина, вредная для здоровья. А уж в какао бобах тем более! Вместо какао мы будем использовать кэроб. Это не сырой (обжаренный) порошок из плодов рожкового дерева (растет в Средиземноморье). По вкусу он чем-то напоминает какао, но только вкус более мягкий и сладкий. Причем сладость эта натуральная, то есть никаких подсластителей не добавляется.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Семена чиа — 5 ст.л
  • Миндальное молоко — 1 стакан (150 мл). Смотрите рецепт — как сделать миндальное молоко.
  • Кэроб (порошок) — 2-3 ст.л.
  • Банан — 1 шт.

Вместо миндального можно использовать любое другое веганское молоко — соевое, кокосовое, рисовое…А можно и просто воду!

1. Для начала нужно создать основу для пудинга — это смесь семян чиа с миндальным молоком (или водой). Для этого залейте семена чиа молоком, размешайте и поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Я оставляю на ночь. За это время семена разбухнут и застынут, превратясь в желеобразную массу:

2. Когда основа для пудинга будет готова, просто добавляем в нее пару-тройку столовых ложек кэроба и банан, предварительно размятый вилкой до пюреобразного состояния. Всё перемешиваем и готово!

Я сделала так: 1/2 банана добавила в пудинг, а оставшуюся часть нарезала кружочками и украсила свой пудинг, добавив еще ягодку малины) Вот так:

Получилось волшебно вкусно! Обязательно попробуйте! Самый вкусный и главное полезный шоколадно-банановый пудинг в мире)

Ах, да, если вы любитель пудингов, не забудьте попробовать мой ягодный пудинг с семенами чиа!

Источник

Чиа пудинг | шоколадно-банановый, ягодный, арахисовый

15 мая 2021, 15:46

Ингредиенты

  • банан-шоколад.
  • семена чиа — 2 ст.л.
  • молоко — 150 мл.
  • банан — 1/2 шт.
  • какао — 0,5 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • ягодный.
  • семена чиа — 2 ст.л.
  • молоко или йогурт — 150 мл.
  • мед — 2 ч.л.
  • ягоды — 30 гр.
  • арахисовый.
  • семена чиа — 1,5 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • арахисовая паста — 1 ст.л.
  • джем — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размять банан вилкой в пюре.

Читайте также:  Обзоры приложений для инвестиций

Добавить семена чиа, какао, мед и любое молоко, перемешать венчиком.

Перелить в стакан и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Украсить готовый пудинг кусочками банана.

В миску всыпать семена чиа, добавить любые ягоды на ваш вкус, добавить мед и любое молоко или йогурт и перемешать венчиком.

Перелить в стакан и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Готовый пудинг украсить орехами.

В миску всыпать семена чиа, влить любое молоко, добавить арахисовую пасту и перемешать венчиком.

Перелить в стакан и убирать в холодильник на 4 часа или на ночь.

К готовому пудингу добавить джем или варенье.

Видео рецепт

Источник

Банановый пудинг с семенами чиа — десерт худеющего

М ода на чиа напала на нас вместе с модой на вегетарианство — семена испанского шалфея отказавшимся от животной пищи заменили и первое, и второе, и десерт. Мы хоть и не проповедуем идею непричинения вреда ничему живому и часто рассказываем о мясе, тоже решили использовать черные зернышки в корыстных целях.

Содержание:

  • Почему стоит приобрести чиа?
  • Ингредиенты для пудинга
  • Пошаговое приготовление

Сегодня готовим банановый пудинг с семенами чиа по самому простому и вкусному рецепту. Благодаря фантастическим свойствам превращаться в желе, они — идеальная основа для низкокалорийных десертов из йогуртов, фруктов, орехов и прочих полезностей.

Почему стоит приобрести чиа?

Первыми додумались набивать желудок испанским шалфеем индейцы Южной Америки много тысяч лет назад, потому что больше есть было нечего. Засуха, вечные скитания, нелегкая доля и так далее. Мешочек с семенами древние ребята всюду носили с собой — из них делали муку и масло, заливали водой и ели. С тех пор в мире появилось много вкусной и разной еды, а вот индейцы, к сожалению, закончились.

Нынешняя волна помешательства на правильном питании и зоже донесла суперфуд на полки наших магазинов вместе с авокадо, манго, бататом, гуавой и другими привезенными Колумбом из Америки растениями.

С одной стороны, может показаться, что вся эта «заморская» снедь чересчур разрекламирована — в нашем привычном рационе ей можно найти адекватную замену. И это правильно. С другой, почему бы не использовать в кулинарных экспериментах все лучшее, что создано природой?

Индейцы, как ты понимаешь, были совсем не глупы:

  1. Семена чиа почти на 20% состоят из белка и еще на 40% из клетчатки
  2. Содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6
  3. Имеют низкий гликемический индекс — всего 30 единиц

То есть отвечают всем пищевым запросам вечно сидящего на диете человека, который при этом хочет питаться полноценно. Отдельно рассказывать об антиоксидантных свойствах, аминокислотах и всяких минералах мы не будем, чтобы не отбирать у тебя время.

Еще один плюс — если залить семена водой, они мгновенно разбухнут, увеличатся в разы в объеме и станут похожими на желе. А значит, съев всего 2-3 ложки, ты надолго убьешь чувство голода.

Как использовать чиа на практике? Легко. Добавить в овсяную кашу, салат или смузи.

Рецепт бананового пудинга с семенами чиа

Что нужно:

  1. 2 ст. л. чиа
  2. 2 спелых банана
  3. 1 стакан йогурта любой жирности
  4. Фрукты по вкусу
  5. 2 ч. л. меда, если покажется недостаточно сладости

Указанных ингредиентов хватит на 2 порции.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Бананы разминаем вилкой в пюре. Чиа заливаем 4 столовыми ложками кипятка и даем 10-15 минут разбухнуть.

Шаг 2:

Смешиваем пюре с йогуртом и семенами в однородную массу. При желании можно взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 3:

Стаканы на половину наполняем будущим пудингом, выкладываем кусочки фруктов.

Мы использовали шесики, они же мушмула, они же локва. Заменить эти экзотические плоды Средиземноморья можно любыми другими — абрикосами, персиками, ягодами малины или клубники.

Поверх слоя фруктов заливаем вторую часть пудинга и отправляем застывать на 8-10 часов в холодильник.

Собственно, вот и весь рецепт. Такой низкокалорийный десерт с легкостью исполнит роль позднего ужина, перекуса или полноценного завтрака.

Полезность от «Паштета»: семена испанского шалфея — настоящая скорая помощь на кухне. С ними тебе не придется загущать суп-пюре при помощи муки. Просто залей 2 столовых ложки чиа небольшим количеством горячей воды и подожди 10 минут. Затем добавь в кастрюлю с супом и взбей блендером. Профит.

Еще одну вариацию рецепта пудинга с семенами чиа смотри в видео:

Читайте также:  Gigabyte geforce rtx 3080 eagle майнинг

Источник

Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек

Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?

Чиа-пудинг – полезный десерт

Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.

Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.

Как приготовить пудинг из семян чиа?

Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.

Источник

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

По праву семена чиа можно считать суперфудом.

Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

Ягодный десерт без молока

Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

Будет нужно:

  • абрикос — 2 шт.
  • малина белая, черная, красная – горсть.
  • вишня, крыжовник – горсть.
  • семена чиа — 2 ст.л.

Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

Приготовление пошагово:

Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

Сложите пюре в баночку.

Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

Читайте также:  Решения задач по определению эффективности инвестиций

После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • манго – один средний плод
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ванильная эссенция – 10 капель
  • любой подсластитель — по вкусу
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Десерт с бананом и миндальным молоком

Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

Будет нужно:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • миндальное молоко – 250 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • корица – 1/4 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • натуральный нежирный йогурт– 100 мл
  • свежие ягоды– для украшения.

Готовим в 3 этапа:

  1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
  2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
  3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

Рецепт с йогуртом и ягодами

Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

Продукты:

  • семена чиа – 2 ст.л.
  • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
  • густой греческий йогурт – 120 г.

Как готовить:

  1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
  2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

Молочный пудинг с клубникой

Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.
  • молоко коровье – 250 мл
  • мед — по вкусу.
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.

Рецепт для кофеманов

Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

Список необходимых ингредиентов:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл
  • соевое молоко – 250 мл
  • семена чиа – 8 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
  • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.

Как готовить:

  1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
  3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

Советы опытных пп-шников

Идея для завтрака

Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Источник

Оцените статью