Chia pudding что это

Содержание
  1. Чиа пуддинг домашний — 4 рецепта на любой вкус и кошелек
  2. Похожие рецепты
  3. Как замачивать семена чиа
  4. Чиа пуддинг из кокосового молока
  5. Ингредиенты на 1 порцию
  6. Пошагово
  7. Из кокосового молока с голубикой слоями
  8. Как сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом
  9. Ингредиенты
  10. Пошагово
  11. Из овсяного молока с овсянкой на завтрак
  12. Ингредиенты
  13. Рецепт пошагово
  14. Шоколадный чиа пуддинг на йогурте с малиной
  15. Ингредиенты
  16. По шагам
  17. Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек
  18. Чиа-пудинг – полезный десерт
  19. Как приготовить пудинг из семян чиа?
  20. Чиа пудинг: рецепт
  21. Чиа пудинг. Видеоурок
  22. Чиа пудинг: рецепт
  23. Ингредиенты:
  24. Процесс приготовления:
  25. Как хранить чиа пудинг?
  26. Где можно приобрести семена чиа?
  27. Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов
  28. Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!
  29. Как готовить пудинг с чиа
  30. Классический пудинг с чиа
  31. Чиа-пудинг с бананом и грушей
  32. Чиа-пудинг с манго
  33. Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами
  34. Лимонно-малиновый пудинг с чиа
  35. Чиа-пудинг с черникой и ежевикой
  36. Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью
  37. Чиа-пудинг с клубникой
  38. Шоколадный пудинг с чиа
  39. Чиа-пудинг с тыквенным пюре

Чиа пуддинг домашний — 4 рецепта на любой вкус и кошелек

Как сделать чиа пуддинг из кокосового, любого растительного или обычного коровьего молока и его производных в домашних условиях. Сегодня речь пойдет об этом модном рецепте.

Похожие рецепты

Говорят, что семена чиа для похудения — это шаг номер один на пути к тонкой талии. Прочитайте интересные, порой смешные комментарии к отзывам на суперфуд. Но независимо от того, уйдут ли лишние кг и сантиметры, десерт из заморских семян получится на самом деле очень вкусным и полезным.

Как замачивать семена чиа

Как сделать чиа пуддинг по-настоящему вкусным и напитанным соками? Нужно не спешить и дать время семечкам набухнуть, впитать сок или молочный продукт минимум 4 часа. А лучше оставить на всю ночь в холодильнике.
Чиа не имеют выраженного вкуса или запаха. Чем напитаете семечки, тот вкус они и получат.

Можно приготовить чиа пудинг из кокосового молока или сливок, а также овсяного, миндального. Это веган вариант, безлактозный. Не менее хорош вариант: чиа пудинг из обычного молока, коровьего. Либо с кефиром, йогуртом, курдом или катыком.

Чиа пуддинг из кокосового молока

Чиа пуддинг из кокосового молока имеет два основных ингредиента. Это семечки чиа и растительное молоко. Остальные составляющие по вкусу. Можно добавить в прослойку десерта ягоды по сезону или сладкие фрукты. Уместно будет присыпать пиалу или чашу с пуддингом кокосовой стружкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 250 мл жирного кокосового молока или сливок,
  • 50 мл меда или другого подсластителя,
  • 3 ст. л. чиа,
  • 2 ст. л. голубики или сезонные ягоды,
  • кокосовая стружка или чипсы из кокоса для украшения.

Как приготовить домашнее кокосовое молоко — узнайте из рецепта. Можно использовать и покупные баночные сливки, но не порошковые.

Пошагово

  1. В красивую чашку или баночку залейте кокосовые сливки и мед. Перемешайте хорошо.
  2. Добавьте чиа. И снова тщательно смешайте ингредиенты.
  3. Поставьте баночку в холодильник на 4 часа минимум. Или на ночь, чтобы подать десерт на завтрак.
  4. Спустя указанное количество времени добавьте ягоды для вкуса. И украсьте кокосовой стружкой. Можно пробовать!

Из кокосового молока с голубикой слоями

Если взбить часть ягод блендером в пюре или перетереть через сито, то полученную массу можно использовать для пропитки семян. А затем выложить чиа пуддинг слоями — эффектно и вкусно.

Понадобится 1 стакан ягодного пюре + 1 стакан кокосовых сливок. Фруктовым пюре залейте половину чиа. Вторую половину семечек напитайте кокосовым молоком с медом. Заливайте в одном стакане по слоям. За ночь суперфуд «дойдет» до нужной консистенции. Быстро, легко и вкусно!

Как сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом

Вариации как приготовить чиа пуддинг с голубикой, манго или клубникой, да еще и на кокосовом молоке, могут немного спугнуть сложностью ингредиентов. Ну согласитесь, не каждый из нас пробовал тропические плоды или имел возможность приобрести баночку кокосовых сливок. Кто не боится коровьего молока, или козьего (оно легче усваивается), кто не придерживается диеты без лактозы, тот смело может сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом.

Ингредиенты

  • 250 мл молока высокой жирности,
  • 1 спелый банан,
  • 2 ст. л. семечек чиа,
  • 2 капли ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусу,
  • 1 ст. л. жидкого меда,
  • грецкие орешки для украшения.

Ванильный экстракт может иметь разную насыщенность. Порой хватает 2 капель, а порой и 1 ч. л. мало. Если вы решили использовать ванильный сахар, то часть меда можно убрать.

Пошагово

  1. В красивую баночку наливаем молоко (предварительно согревать не надо).
  2. Добавляем мед, сахар, ваниль. Тщательно перемешиваем до полного растворения подсластителя. Пробуем на сахар.
  3. Засыпаем чиа. Очень хорошо смешиваем все составляющие. Отправляем на ночь на холод.
  4. На следующий день половину спелого банана разминаем вилкой до однородной массы. Вымешиваем пюре с напитанными семенами чиа.
  5. Вторую половину банана аккуратно нарезаем. И украшаем суперфуд кольцами банана и грецким орешком. Можно пробовать!

Из овсяного молока с овсянкой на завтрак

Принцип приготовления чиа пуддинга из овсяного молока аналогичен рецептам выше. Но этот вариант можно интересно разнообразить, добавив овсянку быстрого приготовления. Получится «ленивый завтрак». Такой десерт хорошо есть в жару. Приятно освежает, насыщает, силы не отнимает.

Овсяное молоко легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Мера — стакан объемом 250 мл.

  • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления,
  • 1,5 стакана горячей воды,
  • 0,25 стакана овсяного молока
  • 2 ст. л. чиа,
  • 3-5 капель натурального экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу,
  • 2 ст .л. темного изюма,
  • мед, сладкий сироп или варенье для сладости,
  • кокосовая стружка, орешки или шоколад для украшения.
Читайте также:  Сбережения инвестиции как источник капитала

Рецепт пошагово

  1. Смешать овсянку и семена чиа. Залить горячей водой (но не кипятком). Оставить остывать. Овсянка запарится, а чиа начнут продуцировать гель, превращая смесь в подобие желе.
  2. Спустя 4-6 часов минимум залить овсяное молоко смешанное с ванилью. На этом этапе можно по вкусу добавить мед или варенье.
  3. Осталось украсить и можно завтракать.

Шоколадный чиа пуддинг на йогурте с малиной

Шоколадный, но полезный! И даже на завтрак, что звучит удивительно. Чиа пуддинг на йогурте имеет более насыщенную и жирную консистенцию. Напоминает взбитые сливки с шоколадом и ягодным желе. Готовится на 5-10 минут дольше, чем варианты без йогурта. Но время будет потрачено не зря.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. чиа,
  • 300 мл молока на ваш выбор,
  • 1 ст. л. какао порошка,
  • 2 ст. л. меда или по вкусу,
  • 150 мл греческого йогурта (не сладкий),
  • сок и цедра половины лимона,
  • малина для украшения.

По шагам

  1. В красивой баночке (с крышкой) смешайте чиа, молоко, какао и половину меда. Закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы ингредиенты смешались. Можно просто воспользоваться ложкой.
  2. Оставьте желироваться в прохладном месте на ночь.
  3. На следующий день смешайте сок лимона и цедру с медом. Затем добавьте греческий йогурт.
  4. Выложите йогурт поверх пуддинга. И украсьте шоколадный десерт свежими ягодами малины.

Источник

Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек

Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?

Чиа-пудинг – полезный десерт

Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.

Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.

Как приготовить пудинг из семян чиа?

Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.

Источник

Чиа пудинг: рецепт

Чиа пудинг это десерт, приготовленный из семян чиа. Семена чиа являются самым качественным природным источником жизненно важных кислот Омега-3.

Семена Чиа представляют собой питательный и экологически чистый продукт, проверенный на протяжении многих тысячелетий. Ведь Чиа были едва ли не основной пищей легендарного племени Майя, а позже — и ацтеков, и инков.

Содержание белка в зёрнах Чиа достигает 19-23% веса зерен. Причём это — высококачественный растительный белок!

Чиа пудинги приготовлены из семян чиа на основе кокосового молока, ягодного пюре, свежих фруктов, сочных ягод. Все это упаковано в пластиковый стакан и дополнено ложечкой.

Чтобы приготовить чиа пудинг, нужно совсем немного времени и ингредиентов, как на любой десерт в стакане.

Чиа пудинг. Видеоурок

Чиа пудинг: рецепт

Данный рецепт немного отличается от того, который описан в видеоуроке.

Ингредиенты:

• Семена чиа — 2 столовые ложки
• Кокосовое молоко — 1 стакан (250мл)
• Натуральный подсластитель (мед, сироп топинамбура, сироп агавы и т.п.)

Процесс приготовления:

1. Заливаем молоко в баночку либо чашку. Насыпаем семена чиа и добавляем подсластитель. Хорошенько все перемешиваем.

2. Ждем пару минут и еще раз перемешиваем (если используете банку, можно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть).

3. Убираем чиа пудинг в холодильник на 4 часа минимум. Лучше на ночь.

4. По желанию добавляем фруктовые/ягодные пюре. Я использую готовые пюре, т.к. сезон ягод в России короткий.

Как хранить чиа пудинг?

Готовый десерт хранится в холодильнике при температуре + 4-7 градусов не более 2х дней. После истечения этого времени продукт начинает портиться и терять внешний вид. Поэтому будьте аккуратны!

Где можно приобрести семена чиа?

Семена чиа продаются в большинстве магазинов полезного питания. Но если в вашем городе нет таких, то можно воспользоваться услугами интернет-магазинов. Семена не испортятся за время доставки и их можно хранить длительное время в закрытой таре. Имеет смысл приобрести их побольше, чтобы не заказывать дважды. Но тут на ваше усмотрение.

Если вы хотите научиться готовить множество полезных сладостей, то обратите внимание на наш большой обучающий видеокурс «Полезные сладости». Этот курс поможет вам научиться готовить разнообразные торты и десерты, которые создаются без термической обработки и без добавления продуктов животного происхождения.

Если вы — сторонник практики и хотите пройти именно практические мастер-класс по приготовлению полезных сладостей, то ждем вас на наших практических занятиях в Студии.

Источник

Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов

Пилинги: все, что нужно знать

Self-love: celebrate yourself

Азбука витаминных добавок

Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!

Семена чиа относят к категории популярных суперфудов , и это неудивительно, если разобраться, сколько пользы в них содержится. Чиа богаты белком и клетчаткой, что позволяет им надолго насыщать организм, а также обилием жирных кислот Омега-3. В этих крошечных семенах в пять раз больше кальция, чем в молоке; в три раза больше железа, чем в шпинате; в два раза больше калия, чем в бананах, и в 15 раз больше магния, чем в брокколи. Они богаты антиоксидантами, легко усваиваются, улучшают пищеварение, а блюда с ними получаются очень вкусными и сытными. Больше о пользе семян чиа для организма мы уже рассказывали в предыдущих статьях .

Читайте также:  Что лучше майнить gtx 1060

Пудинг из чиа чаще всего употребляют на завтрак или в качестве перекуса в первой половине дня. Готовится он очень легко и просто! Предлагаем попробовать полезный десерт с 10 удивительными вкусами, которые можно приготовить в домашних условиях.

Как готовить пудинг с чиа

Существует миллион разных способов, как приготовить чиа-пудинг. В классическом варианте достаточно залить семена жидкостью и оставить смесь настояться (чиа очень хорошо впитывают жидкость, они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза). Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 мл), а дальше воля вашей фантазии.

В качестве жидкой основы зачастую используют растительное молоко (миндальное, кокосовое, фундучное, соевое или любое другое, которое вам нравится). У семян чиа нет ярко выраженного вкуса, поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. В качестве добавок к чиа-пудингу отлично подойдут соки, йогурты, свежие фрукты и ягоды, орешки, гранола, ореховые пасты и джемы. Тут огромное поле для экспериментов, и каждый может выбрать свой вариант.

В большинстве рецептов указывается время для набухания семян 15-20 минут, но мы бы рекомендовали оставлять пудинг минимум на два часа или на всю ночь до полного загустения. Готовый пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике до пяти дней.

Лучше всего готовить чиа-пудинг с вечера, чтобы утром только достать охлажденный десерт из холодильника и по-особенному начать свой день. Итак, делимся с вами десятью вариантами приготовления вкусного и полезного чиа-пудинга.

Классический пудинг с чиа

Ниже представлена базовая комбинация ингредиентов, которая является основой любого рецепта пудинга с семенами чиа. Вы можете готовить его в классическом виде, без добавок, а можете дать волю фантазии и создать поистине гастрономические шедевры, которыми будете угощать родных и гостей.

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ст. обычного или растительного молока.
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой емкости (идеально подойдет прозрачная чашка или стакан).
  2. Оставьте при комнатной температуре для загустения примерно на 15 минут, а лучше на ночь.
  3. Когда смесь загустеет, снова перемешайте и при необходимости добавьте немного молока.
  4. Украсьте пудинг любимыми начинками и наслаждайтесь!

Чиа-пудинг с бананом и грушей

Если вы любите нежное сочетание банана и пудинга с чиа, но хотите как-то разнообразить привычный рецепт, добавьте в него грушу! Она придаст десерту дополнительную сладость и более интересные вкусовые нотки. Готовится банановый чиа-пудинг с грушей очень просто.

  • 1 банан;
  • ½ груши;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы для аромата (можно без нее);
  • 3/4 ст. кокосового или миндального молока;
  • горсть орехов для украшения.
  1. Разомните банан с помощью вилки в небольшой миске или измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Добавьте чиа, корицу и миндальное молоко, хорошо перемешайте.
  2. Оставьте чиа набухать на 10-15 минут или на всю ночь.
  3. Перед употреблением украсьте пудинг кусочками спелой груши и измельченными орешками.

Чиа-пудинг с манго

Манговый чиа-пудинг – уже классика. Если вам нравится этот сочный экзотический фрукт, не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусным и полезным десертом на основе любимого растительного молока (идеально брать кокосовое), классического йогурта и яркого тропического плода.

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 100 г кокосового молока;
  • ½ шт. спелого манго;
  • 2 ст. л. греческого или кокосового йогурта.
  1. Смешайте молоко и семена чиа в глубокой миске. Оставьте на 20 минут или всю ночь, чтобы семена разбухли.
  2. Часть манго нарежьте небольшими кубиками, а часть пюрируйте до однородного состояния.
  3. Переложите полученный чиа-пудинг с кокосовым молоком в емкость для подачи, сверху выложите манговое пюре, а затем – кусочки манго.
  4. Последним слоем будет несладкий йогурт. Размер слоев десерта можно менять произвольно, по желанию. Украсьте пудинг ломтиками манго и листиками мяты или же оставьте так, как есть.

Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами

Если по какой-то причине вы не любите чиа-пудинг с коровьим или растительным молоком, можно приготовить его на йогурте. Лучше всего подойдет кокосовый, а если такого у вас под рукой нету, можно заменить обычным натуральным йогуртом без наполнителей (без лактозы тоже подойдет). Инжир можно смело заменять на любые другие фрукты .

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 3/4 ст. кокосового йогурта;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1-2 инжира;
  • горсть орехов для подачи.
  1. Семена чиа смешайте с йогуртом и ванилином , оставьте на ночь настаиваться .
  2. Перед подачей нарежьте инжир на кусочки : круглые и четвертинки .
  3. Выложите небольшое количество пудинга на дно стакана , по стенкам разложите круглые кусочки инжира . Затем распределите остальное количество пудинга , украсьте четвертинками инжира , орехами на своем усмотрение и полейте медом .

Лимонно-малиновый пудинг с чиа

Уверены, вам понравится сочетание лимона и свежих ягод в этом чиа-пудинге. Лимон делает вкус любого блюда ярче, а ягоды дают умеренную сладость, имея при этом низкий гликемический индекс , что делает этот свежий десерт более полезным.

  • 3 ст. л. белых семян чиа;
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя);
  • цедра одного лимона;
  • 2/3 ст. кокосового или миндального молока;
  • 1/4 ст. свежей малины + горсть для украшения.
  1. Соедините в глубокой миске молоко, семена чиа, кленовый сироп и большую часть цедры лимона.
  2. Перемешайте ингредиенты, а затем оставьте на 10-15 минут или на ночь, чтобы масса хорошо загустела.
  3. Перед подачей возьмите стакан или баночку для пудинга, бросьте на дно половину малины и разомните ее до состояния «джема».
  4. Быстро перемешайте пудинг с чиа, затем добавьте его поверх малины. В завершение добавьте еще один слой из нескольких ягод малины и оставшуюся цедру лимона.
Читайте также:  Asr криптовалюта что это

Чиа-пудинг с черникой и ежевикой

Еще один невероятно вкусный и в то же время простой десерт для любителей здорового образа жизни – пудинг на основе семян чиа с черникой и мелко нарезанным миндалем. Блюдо, польза которого впечатляет!

  • 200 мл миндального молока;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1/4 ст. свежих ягод черники и столько же ежевики;
  • 2 ст. л. меда (по желанию);
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • горсть миндаля (жареного и нарезанного ломтиками).
  1. Смешайте миндальное молоко и 1/4 стакана черники в блендере. Вылейте в отдельную миску.
  2. Добавьте семена чиа, мед, корицу, экстракт ванили. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, затем снова перемешайте, чтобы разбить комочки.
  3. Переложите в емкость для подачи и оставьте охлаждаться в течение 2 часов или на ночь.
  4. Перед употреблением украсьте пудинг сверху ежевикой и несколькими ягодами черники. Посыпьте жареным миндалем.

Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью

Один из самых популярных вариантов пудинга с чиа готовится на основе сливочного кокосового молока и кокосовой стружки. Мы же предлагаем немного усовершенствовать такой рецепт чиа-пудинга, добавив в блюдо пасту из орехов кешью для естественной сладости и более кремовой текстуры, а также щепотку ванили для аромата.

  • 3 ст. л. черных семян чиа;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. кокосового молока (жирного или легкого – на ваш выбор);
  • 1 ст. л. пасты-кешью (для замены подойдет жидкое масло кешью);
  • тертый кокос или стружка для украшения.
  1. Смешайте в небольшой миске семена чиа, кленовый сироп или стевию, экстракт ванили и молоко.
  2. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока она не загустеет.
  3. Перед подачей перемешайте смесь, затем переместите ее в стакан или банку (или оставьте в миске).
  4. Сверху на чиа-пудинг выложите масло кешью и кокосовую стружку.

Чиа-пудинг с клубникой

Клубничный пудинг с чиа – один из наших самых любимых вариантов в этом списке! Он проверен годами и всегда получается восхитительным на вкус. Только представьте: нежная основа из кокосового молока, затем слой клубничного джема, а сверху нарезанные свежие фрукты и миндальные хлопья. Каждый слой наполнен сладостью клубники и сливочной консистенцией, которая напоминает воздушный чизкейк .

  • 3 ст. л. белых семян чиа;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/4 ст. жирного кокосового молока в банке;
  • 1/2 ст. миндального молока;
  • 2 ст. л. клубничного джема;
  • свежая клубника и миндальные «лепестки» для декора.
  1. Смешайте в миске семена чиа, ваниль и молоко.
  2. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока пудинг не загустеет до нужной консистенции.
  3. Перемешайте массу перед подачей. После добавьте половину пудинга с чиа в другую банку или стакан, затем ровным слоем выложите джем и оставшуюся часть пудинга.
  4. Сверху украсьте десерт нарезанными кусочками свежей клубники и стружкой миндаля.

Шоколадный пудинг с чиа

Многие обожают сладкое на завтрак, поэтому шоколадный чиа-пудинг может стать вкусным стартом нового дня. Рецепт представляет собой сливочно-шоколадную основу (благодаря какао и миндальному молоку), покрытую натуральным кокосовым йогуртом, фундуком и шоколадной стружкой. Поверьте, это просто божественно!

  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или стевии;
  • 3/4 ст. миндального молока;
  • 2 ст. л. кокосового йогурта;
  • измельченный фундук и шоколадная стружка (или дропсы) для украшения.
  1. В половине общего количества миндального молока растворите какао-порошок и только потом смешайте с половиной семян чиа , иначе какао будет комками . Добавьте кленовый сироп.
  2. Вторую половину миндального молока в отдельном стакане смешайте с семенами чиа . Дайте настоять минимум 2 часа или оставьте на ночь .
  3. Взбейте в миске семена чиа, какао-порошок и миндальное молоко.
  4. Перед сервировкой хорошо перемешайте обе смеси . На дно стакана выложите белый пудинг , затем пудинг с какао , после чего снова повторите слои .
  5. Сверху выложите слой кокосового йогурта, посыпьте орехами и шоколадной стружкой или дропсами на свое усмотрение.

Чиа-пудинг с тыквенным пюре

Эта вариация вкусного завтрака или перекуса подойдет для тех, кто уже перепробовал всевозможные фруктовые рецепты пудинга с семенами чиа. Единственная сложность – заранее приготовить пюре из тыквы. Для этого вам придется ее запечь. Тыкву лучше выбрать сладкого сорта и небольшого размера.

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 3/4 ст. миндального молока;
  • мед, семена тыквы и специи по вкусу.
  1. Залейте семена чиа миндальным молоком, оставьте настояться минимум пару часов или на ночь в холодильнике.
  2. Приступаем к сервировке: на дно выкладываем тыквенное пюре, затем добавляем любимые пряности (к тыкве подходит корица, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех).
  3. Затем выкладываем семена чиа с миндальным молоком, поверх снова повторяем слой тыквенного пюре.
  4. В конце украшаем пудинг тыквенными семечками и поливаем медом для более сладкого вкуса.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Источник

Оцените статью